кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Абама
    А в связи с чем было упомянуто имя Исаака? В связи с сынами Израила, которые никак не хотят покориться Богу Авраама, Исмаила, Исаака и Иакова.И Библия подтверждает это. Столько пророков было отправлено к иудеям, а они с каждым разом все больше противились. Вот и оставил их Бог набирать меру неправедности и нечестия.
    Матфей 7:5 Лицемер! вынь прежде бревно
    из твоего глаза
    и тогда увидишь, [как]
    вынуть сучок из глаза брата твоего.

Коран 49:14

Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами". Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его Посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах Прощающий, Милосердный".
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от briar
      Мы узнаем кто Исус по плоти, когда проанализируют на ДНК кровь Его с Плащаницы.
      С какой именно?Разных плащаниц Иисуса, церковники наделали немеренно!

Или Вы о той с 13 века,Туринской,в которой почему то руки изображённого тела лежат на яйцах,а левая рука почему то намного длинее правой?Да и сам рисунок изображающий черты человека прорисован на ней не правильно!Ведь если полотно покрывало человека а не доску,то при выпрямлении полотна,черты изображения должны быть совсем другие.

С точки зрения начертательной геометрии, в случае, если ткань запечатлела объёмный отпечаток человека, то её развёртка должна показывать искажённое изображение лица и тела, тем не менее на плащанице этого не наблюдается, что представляет её как плоскую проекцию человека. При этом проекция человека с тыльной стороны на целых 5 см. превышает проекцию с лицевой...

В 2009 году группа итальянских учёных во главе с доцентом (Professore Aggregato) органической химии университета Павии Луиджи Гарласкелли (Luigi Garlaschelli) заявила об удачном завершении экспериментов по реконструкции способа создания изображения на Плащанице. Для точности реконструкции использовались лишь материалы и методы, доступные в Средние века.

В результате было получено нечёткое, полутоновое полноразмерное изображение человеческой фигуры, схожее с тем, что имеется на Плащанице. По словам Гарласкелли, Ватикан никак не откликнулся на результаты реконструкции, которая была спонсирована итальянским обществом атеистов и агностиков.

Процесс создания изображения проходил в несколько этапов:
      Доброволец покрывался льняной тканью
      Ткань натиралась пигментом с небольшим количеством кислоты
      Пигмент постепенно удалялся (для ускорения этого процесса ткань нагревалась в печи)
      На заключительном этапе на ткань наносили пятна крови и другие декорирующие элементы.

Комментарий

• жанат
        Ветеран

• 20 January 2012
        • 1309

Сообщение от rabi
        Да всё они знают!Это в них черти бесятся,когда слышат правду о своём кривом и лживом Коране и о их боге-кумире Мухаммаде....
        раби вас иногда так заносит,
        да мы знаем что только Сара не имела детей от Аврама. так захотел Бог.
        да мы знаем что от Сарры а не от Авраама пошел народ нынешний
        да мы знаем что вы не знаете что Бог у нас (я не вас имею в виду) один а Мухаммад пророк его

могу продолжить но не хочу, если за то что не дал торговать во дворе храма вы распяли пророка а нас простых смертных бомбите только точечно. просто иногда путаете точки ну это издержки производства и не будем говорить о мелочах

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Может, хватит оскорблять друг друга? Не секс-подстилка - а наложница - вполне обычное для того времени явление.
          Но женой Агарь не была, даже если б и была, по факту сожительства - то уж наследие определил Сам Господь Бог.
          И кто этому противится - тому перед Богом и отвечать.

Кстати, вопрос мусульманам - а почему у вас обрезываются в 13 лет - как Измаил? Ведь распоряжение Бога было - на 8 день.
          Нарушаете, как бы.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от нерисса
            Исаак ,..........Агарь просто служанка, Агарь -камень из самана с соломой, вот ведь как надо исказить Писание чтобы такое придумать ..
            А что ещё Вы хотели услышать из уст кривителей Слова Божьего?

и вот ещё одно: «Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу». (Иоан. 16, 2).
            РАЗВЕ СЕЙЧАС НЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В СРЕДЕ МУСУЛЬМАН, КОГДА ОНИ УБИВАЮТ И КРИЧАТ АЛЛАХ АКБАР
            Во первых,иудей Иисус говорил это иудеям!

Во вторых,христиане убивали иудеев со словами "бога распяли",ещё задолго до появления Ислама!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            ..
            ВОТ ЧТО бИБЛИЯ ГОВОРИТ ОБ ИСЛАМЕ:

(3 Езд. 15, 28-29). Это о появлении ислама."
            Уже в конце XIX века исследователям было очевидно, что книга называется так не потому, что Ездра был автором книги, а так как он является основным действующим лицом, которому архангелом Уриилом были открыта будущая судьба еврейского народа.

Благодаря наличию большого количества параллелей с Новым Заветом очень вероятно, что автор был всего лишь очередным христианским церквословом.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от жанат
              т.е было без разницы кто родит, лишь бы родила?
              Именно!

И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

но это было неприятно отцу "И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила].
              "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ПУСТЬ НЕ ПОКАЖЕТСЯ ЭТО ТЕБЕ ПРИСКОРБНЫМ РАДИ ОТРОКА ТВОЕГО И СЛУЖАНКИ ТВОЕЙ; ВСЕ, ЧТО САРА ТЕБЕ СКАЖЕТ, СЛУШАЙСЯ ГОЛОСА ЕЕ, ИБО В ИЦХАКЕ НАРЕЧЕТСЯ ТЕБЕ РОД"

заметьте не выгнал, а отпустил.
              Не отпустил,а отослал!

"И ВСТАЛ АВРАhАМ РАНО УТРОМ, И ВЗЯЛ ХЛЕБ И МЕХ ВОДЫ, И ДАЛ hАГАР, ПОЛОЖИВ ЕЙ НА ПЛЕЧО; ТАКЖЕ И РЕБЕНКА, И ОТОСЛАЛ ЕЕ"...

слушаем, еще как слушаем. а вы слушаете?
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,
              Вашего кумира Мухаммада,которому Вы служите и поклоняетесь,- это не менее касается!!!

Шокирующие факты из жизни Мухамеда (редкие хадисы) - YouTube

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от нерисса
                13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое. Быт 16:10;
                Нет таких слов в Писании!Там сказанно по другому:

И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВЕСЬМА УМНОЖУ ПОТОМСТВО ТВОЕ, И ОНО НЕИСЧИСЛИМО БУДЕТ ОТ МНОЖЕСТВА(БЫТ.16:10)

И возможно это умножение потомства должно было произойти лишь в случае послушания(покорности) Хагарь Всевышнему!

"И СКАЗАЛ ЕЙ АНГЕЛ БОГА: "ВОЗВРАТИСЬ К ГОСПОЖЕ ТВОЕЙ И СМИРИСЬ ПОД РУКАМИ ЕЕ". (БЫТ.16:9)

Но как известно,Хагарь не покорилась Всевышнему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Вы вероятно пишите новую библию,займитесь лучше Кораном,в котором нет никакой жены Авраама вообще
                В Коране нет никакой жены и никакой рабыни Ибрагима ,нет жертвы, никаких проблем.
                Да кривителям Слова Божьего вообще на всех наплевать! Как на Всевышнего,так и на Слово Его!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от жанат
                  И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

заметьте это слова не Аврама, а Сары.

т.е Сара признала его своим сыном?

Никого Сара не признала!Сказано:"может быть, я буду иметь детей от нее". Но злая "секс-подстилка" Гагарь, видать не хотела что бы Сара признала её сына как своего,а иначе из-за чего скандал в доме.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Но этого не случилось.....что тут сделать.
                  Сарра не стала воспитывать ребёнка и не признала его своим.

10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
                  (Бытие 21:10)

Давайте не будет 100 раз одно и тоже писать.
                  Предполагаю,что эта сладкая парочка аравийских прихвостней и направленна сюда своим муфтием,что бы офтопить и увести от темы!Или не видите простейших вещей....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Абама
                    А в связи с чем было упомянуто имя Исаака? В связи с сынами Израила, которые никак не хотят покориться Богу Авраама, Исмаила, Исаака и Иакова.И Библия подтверждает это. Столько пророков было отправлено к иудеям, а они с каждым разом все больше противились. Вот и оставил их Бог набирать меру неправедности и нечестия.
                    Ещё один пророк-посредник!Только этот видать от шайтана...

Комментарий

• абдуЛлах
                      Участник

• 10 February 2013
                      • 60

Прочтем следующие слова книги Второзакония, главы 18, стих 18: "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его". Если эти слова не будут относиться к Мухаммаду (мир с ним и благословение Аллаха), то они пока не осуществлены. Сам Иисус не претендовал на то, что он есть указанный пророк. Его апостолы рассчитывали на второе пришествие Иисуса в осуществление этого пророчества. Посмотрите, что говорит «Новый Завет» об этом пророке,
                      «Которого небо должно было принять до времени совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. Моисей сказал отцам: "Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь его во всем, что он ни будет говорить вам"» (Деян. 3: 21-22).

Разве первое появление Иисуса, которого мало кто слушался, является приходом «пророка... как ты», т.е. как Моисей, бывший реальным духовным и политическим вождем своего народа? А как может его вторичное появление исполнить эти слова, если оно будет уже в конце света? Иисус, по утверждению Церкви, явится как судья, а не как законодатель, однако "обетованный" должен прийти с "пламенным законам" в "его деснице".

Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о «блестящем божьем свете», приходящим из Фарана, т.е. горы Мекки. Слова, написанные во Второзаконии (33: 2) звучат так: "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами (десятью тысячами) святых; одесную Его огонь закона".

В этих словах Господина уподобили солнцу. Он придет от Синая, откроется от Сеира, однако воссияет он в своем полном великолепии от Фарана, откуда он должен был появиться с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь (по-арабски: Худжар) со своим сыном Измаилом бродила по пустыне Вирсавии (Бер Шевы), а позже "они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской" (Быт. 21: 21). От его первенца Кидара (по-арабски: Аднана) произошло поколение арабов, которые с той поры являлись жителями пустыни Фаран.

А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона всем верующим! Неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально? Пророческие слова у Аввакума заслуживают особого внимания. Его (святого из Фарана) «слава покрывала небеса, земля была наполнена хвалой ему». Слово "хвала" тут многозначно, так как само имя "Мухаммад" буквально означает "похвальный". Более того, арабам, жителям пустыни Фаран, было еще через пророка Исаию обещано откровение:

«Восстань, светись, ибо пришел свет твой,
                      и слава Господня взошла над тобою...
                      Множество верблюдов покроют тебя дромадеры из Мадиама и Ефы;
                      все они из Савы придут...
                      все овцы кидарские будут собраны к тебе;
                      овни Неваиафские послужат тебе;
                      взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
                      и Я прославлю дом славы Моей» (Ис. 60: 1-7).

Другое пророчество у Исайи так и называется:
                      «Пророчество об Аравии.
                      В лесу аравийском ночуйте, караваны деданские!
                      Живущие в земле фемайской!
                      Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих.
                      Ибо они от мечей бегут... и от лука натянутого, и от лютости войны.
                      Ибо так сказал мне Господь:
                      еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет.
                      И луков у храбрых сынов Кидара останется немного» (Ис. 21: 13-17).

Прочитайте эти пророчества у Исаии в едином контексте с тем, что сказано в книге Второзакония о "приходе Божьего света из Фарана":
                      Измаил проживал в пустыне Фаран, где у него родился Кидар, являющийся первым предком арабов;
                      сынам Кидара предписано первыми получить откровение от Бога;
                      кидарские овцы должны были добровольно взойти на Божественный алтарь, чтобы прославлять «Дом славы Моей»;
                      тьма должна была покрыть эту землю на несколько веков, затем эта самая земля должна была принимать свет от Господа;
                      вся «слава кидарская» должна была развеяться, а многочисленные лучники, а также храбрые сыны Кидара должны были исчезнуть в течение одного года после побега от обнаженных мечей и натянутых луков.

Кто же мог быть этим обещанным «святым из Фарана» (Авв. 2: 1-3)? Кто, кроме Мухаммада (мир с ним и благословение Всевышнего)?
                      Мухаммад святой потомок Измаила от Кидара, который поселился в пустыне Фаран, Мухаммад единственный пророк, через которого арабы получили откровение тогда, когда тьма невежества покрывала их землю. Через него Божий свет воссиял от Фарана, и Мекка единственное место, где прославлялся Дом Божий и где кидарские овцы взошли на их алтарь жертвою богоугодною.

Мухаммад был угнетен своим народом и вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после его бегства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра поля первой битвы между мекканцами и пророком, где кидарские сыновья с многочисленными лучниками потерпели поражение, и Кидар утратил всю свою славу. А если святые пророки не будут признаны исполнителями всех этих пророчеств, стало быть, они еще не исполнены!! "Дом славы Бога", о котором упоминается у Исаии, гл. 60, - это дом Божий в Мекке.

Кидарские овцы, как указано в стихе 7, не приходили в церковь Христову. Кидарские села и их жители единственные во всем мире, которые не поддались никакому воздействию Христовой церкви. Упоминание о 10000 святых во Второзаконии также много значит. Он воссиял от горы Фаран и шел с 10000 святых. Прочитайте всю историю пустыни Фаран, и вы не найдете там описания никакого другого события, за исключением того, когда Мекка была завоевана Пророком. Он вышел с 10000 последователей из Медины и обратно вошел в «Дом славы Бога». Он дал миру огонь закона, который превращал в пепел все другие законы. Предводителем «духом истины», которого предвещал Иисус, был ни кто иной, как сам Мухаммад (мир с ним и благословение Аллаха).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Может, хватит оскорблять друг друга? Не секс-подстилка - а наложница - вполне обычное для того времени явление.
                      Но женой Агарь не была, даже если б и была, по факту сожительства - то уж наследие определил Сам Господь Бог.

Кстати, вопрос мусульманам - а почему у вас обрезываются в 13 лет - как Измаил? Ведь распоряжение Бога было - на 8 день.
                      Нарушаете, как бы.
                      У мусульман обрезывают детей не в 13 лет,а гораздо раньше. РАспоражение было не на 8 день а восьми дней от роду. то есьт обрезывать надо не раньщше чем 8ми дней.

А могу я увидеть что Библия назвала Агарь наложницей? В свою очередь покажу вам как Бибилия назвала Агарь женой Авраама(алейхи салам)
                      Последний раз редактировалось абдуЛлах; 10 February 2013, 10:42 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ольга К.
                        Нарушаете, как бы.
                        Да они вообще Всевышнему не покоряются!Ещё с 7 века н.э.,прямо обвиняя Его во лжи и всякого рода грехах(зле)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от абдуЛлах
                        Прочтем следующие слова книги Второзакония, главы 18, стих 18: "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его". Если эти слова не будут относиться к Мухаммаду (мир с ним и благословение Аллаха), то они пока не осуществлены.
                        Да смотрю у вас в Исламе лжепророков развелось больше чем мух в туалете!

Второзаконие 34:
                        8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                        9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

Комментарий

• абдуЛлах
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 60

Сообщение от rabi
                          Да они вообще Всевышнему не покоряются!Ещё с 7 века н.э.,прямо обвиняя Его во лжи и всякого рода грехах(зле)...

- - - Добавлено - - -

Да смотрю у вас в Исламе лжепророков развелось больше чем мух в туалете!

Второзаконие 34:
                          8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                          9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН![/FONT][/COLOR]
                          Иисус Навин сам был сыном, а не братом народа Израилева. Все учтено.

Комментарий

• Бажгурд
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 310

Сообщение от Ольга К.
                            Дык вы этому и противитесь - вам и отвечать придется. И не только за это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Но женой Агарь не была
                            Значит, вы не принимаете того, что написано в самой Библии?
                            От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                            23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• абдуЛлах
                              Участник

• 10 February 2013
                              • 60

Сообщение от Бажгурд
                              Дык вы этому и противитесь - вам и отвечать придется. И не только за это...

- - - Добавлено - - -

Значит, вы не принимаете того, что написано в самой Библии?
                              Ассаламу алейкум брат, дело в том что как мине обяснили христиане недавно сама по себе Библия и ее текст не является Истинной, так как без церковново Придания что там написано можно понять ложно. Даже если в тексте написано ~белый~ а церковь толкует как ~черный~ значит это не белый а черный. ОНи говорят что лучше не читать Библию чтбоы не запутатся.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от абдуЛлах
                                ..
                                Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о «блестящем божьем свете», приходящим из Фарана, т.е. горы Мекки.
                                Не смешите людей!

Какая Мекка посреди Синайской пустыни!Вы что,с верблюда упали?

Гора Сеир это гора, на которой обитал Эсав, как сказано: «И поселился Эсав на горе Сеир; Эсав, он же Эдом. И вот родословная Эсава, отца Эдомеев, что на горе Сеир». (Берешит 36:8-9).

Что касается возвышенности Паран в пустыне Негев, то на ней проживал Ишмаэль,
                                как сказано: «И Бог был с отроком; и он вырос и поселился в пустыне; и стал стрелком из лука. И он жил в пустыне Паран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» ( Берешит 21:20-21).

Слова, написанные во Второзаконии (33: 2) звучат так: "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами (десятью тысячами) святых; одесную Его огонь закона".
                                Всё верно!

Всевышний вёл евреев в Святую землю через Синай и далее мимо Сеира и через возвышенность Негева,Паран(первая стоянка Израиля после Синая).

Пустыня Негев, самая южная, наиболее засушливая часть Израиля, занимает около 60% территории Израиль, но проживает в ней всего 10% населения страны.Пустыня Негев ограничена Средиземным морем, Синайской пустыней, горами Моав и Иудейской пустыней, имеет форму треугольника с вершинами в
                                Беэр-Шеве, Содоме и Эйлате.
                                Площадь Негева около 12,5 тыс. кв. км.
                                Негев делится на четыре части: северное плоскогорье Негева, горы Негева,
                                возвышенность Паран и горы Эйлата. Самая высокая точка в пустыне гора Рамон.На западе и севере Негев представляет собой гладкое песчаное плато, расположенное на высоте 600-800 м над уровнем моря.
                                Южнее начинаются горы, образованные известняковыми скалами.
                                В Северный Негев проведён
                                всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким.В Негеве расположены города Димона и Арад. Границей между Северным Негевом и собственно Негевом считается район Беэр-Шевы...

И что вам не понятно?

От его первенца Кидара (по-арабски: Аднана) произошло поколение арабов, которые с той поры являлись жителями пустыни Фаран.

А Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Измаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона всем верующим!
                                Не смешите людей!

"Города,пустыни,поля Кидара, восхваляйте Яхве, воспевайте Всевышнего живущие в Села, пойте с вершин ваших гор!"(Тоурат)

СелА - столица Едома, где проживали потомки Исава.Если ты так прицепился к Кидару то объясни, какое великое пророческое значение имеют потомки Исава?

Более того, арабам, жителям пустыни Фаран, было еще через пророка Исаию обещано откровение:
                                «Восстань, светись, ибо пришел свет твой,
                                и слава Господня взошла над тобою...
                                Множество верблюдов покроют тебя дромадеры из Мадиама и Ефы;
                                все они из Савы придут...
                                все овцы кидарские будут собраны к тебе;
                                овни Неваиафские послужат тебе;
                                взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною,
                                и Я прославлю дом славы Моей» (Ис. 60: 1-7).
                                У вас что, среди муслимунов все такие лжецы наученные шайтаном?

Читайте эту главу пророка Йешаяху до конца:

(14) И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Всевышнего, Цийоном Святого Йисраэйлева.
                                (15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил (через тебя), сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков
                                (16) И будешь питаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Г-сподь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Йаакова.
                                (17) Вместо меди принесу золото, и вместо железа принесу серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю (вместо) правителей твоих мир и (вместо) притеснителей твоих справедливость.
                                (18) Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения в пределах твоих, и назовешь спасением стены твои и ворота твои славой.
                                (19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Яхве светом вечным, и Б-г твой великолепием твоим.
                                (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей.
                                (21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
                                (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это. (Ис. 60)

Ну и где, вашим лживым глазам, тут вообще арабы-идолопоклоники привидились?

Другое пророчество у Исайи так и называется:
                                «Пророчество об Аравии.
                                В лесу аравийском ночуйте, караваны деданские!
                                Живущие в земле фемайской!
                                Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих.
                                Ибо они от мечей бегут... и от лука натянутого, и от лютости войны.
                                Ибо так сказал мне Господь:
                                еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет.
                                И луков у храбрых сынов Кидара останется немного» (Ис. 21: 13-17).
                                Не хитрите!

Пророчество о Аравии и пророчество о Кидаре,-разные!

Пророчество о Аравии:

«В лесу аравийском ночуйте, караваны деданские!
                                Живущие в земле фемайской! Несите воды на встречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут... и от лука натянутого, и от лютости войны.

Пророчество о Кэйдаре(Эдоме):

(16) Ибо так сказал мне Г-сподь: через год, по годам наемничьим, исчезнет вся слава Кэйдара. (17) И остаток от числа стрелков из лука, сильных сынов Кэйдара, уменьшится, ибо так сказал Г-сподь, Б-г Исраэйлев.
                                Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2013, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...