кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мага муслим
    Отдача в 6 лет это не совсем то, как преподносят любители почесать языками. И в 4 года отдавали. Это - местная традиция, существовавшая на востоке. Например мы с Вами договариваемся породниться, поженив детей. Запросто в 4-7 лет я мог бы отдать дочь в Вашу семью, чтоб она привыкла бы к традиции семьи, к её быту. Она росла бы у Вас как Ваш ребёнок, а уж когда станет совершеннолетней то никаких изменений, кроме того, что станет женщиной она не почувствует. Ни тёрок со свекровью, ни тёрок с мужем...
    То, что Айшу в 6 лет отдали в дом пророка - говорит только о том, что ничего плохого в той традиции нет. Это с одной стороны. А с другой - наглядно доказывает, что сплетни врагов Ислама о том, что пророк Мухаммад был, якобы, педофилом ничем не обоснованы. Иначе чем объяснить то, что 3 года она жила с пророком и он пальцем даже не прикоснулся к ней. Да и с другой стороны любому болтуну рот затыкает тот факт, что пророк Мухаммад, имевший власть и положение не снившие ни одному императору не женился же на другом "ребёнке", когда Айша выросла.
    Да, это всё я знаю, только непонятно кто такие "любители почесать языками"? Может не заметили, но возник вопрос - вот Вы, Мага джан, могли бы взять себе в невесту 6-7 летнюю девочку и жениться на ней в 9 лет? Вот подумайте и ответьте.

В моём посте как раз таки речь о том, что всё то, что Бог нам разрешил Вам, христианам, теперь кажутся средневековой дикостью, а запретные вещи Вы сделали себе дозволенным. Что Вы просто напросто "легли" под законы порочного либерализма, отвергнув Законы от Бога, согласно которым совершеннолетие приходит по мере физической возможности продолжения рода Адама (менструации и поллюции), а не по какому-то тупому возрастному цензу. Таковы нормы того, что мы называем "сакральным правом" (религиозно-культовым то бишь). Я говорил о том, что Вам законы либералов стали понятны и милее перед Законами Бога, и что после такого положения дел у Вас никаких оснований говорить о каком-то "Царствии Божьем", которое невозможно без соблюдения норм, установленных Богом..
    Мага джан, заметьте, что чуть выше я говорил, что если и рассматривать ранний брак девушек (раньше было такое у многих народов), то с близкими по возрасту женихами. Если бы Мухаммеду было бы 16-17 лет (и не было ещё несколько жён и наложниц), многие ничего бы и не сказали. Это во-первых.
    Во-вторых - учения и философия теперь такие разные, что говорить об одном рае не приходится. Но, конечно, найдутся и в Христианстве желающие проводить вечность в обществе 70-и прекрасных чернооких гурий.

С самыми наилучшими пожеланиями.
    Последний раз редактировалось учащийся; 04 January 2013, 11:54 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Владимир25
      Учащийся,пост и и вегетарианство это совсем разные вещи.
      А я о постяхшихся ничего не сказал. Или Вы это о монашествующих?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мага муслим
        Участник

• 01 November 2012
        • 438

Сообщение от rabi
        А вот это уж Вы приврали!Или у вас есть прямые доказательства того,что Мухаммад пальцем её не касался до 9 лет?

Ваши намёки на то,что у девочек Азии и Африки менструация начинается к 9 годам,-тоже вызывает у меня большие сомнения?!

P.S.

Только не предьявляйте мне его биографию, составленную его последователями, через 100 лет после его смерти.....
        Чем тупо выражать себя нигилистом лучше попробуйте выразиться как здравомыслящий человек, не забывая о том, что даже Вы числитесь в списках гомосапиенсов. По сути Ваших глупостей с умной мимикой:
        1. Врёте Вы, наговаривая на меня.
        2. Есть такое понятие, как презумпция невиновности, которую вряд ли знаете с чем едят.
        3. Ваши сомнения для меня столько же авторитетны, сколько мнение мышки для Мурки моей.
        4. Я Вам ничего не предъявляю. Всё что требую от оппонента - не болтать тупо а говорить фактами. "...Если такое возможно". Если же нет, то лучше набрать в рот воды - поумней покажется.
        Не думайте что только Вы умеете хамить. Другие просто воспитаны, в отличии от Вас.
        Адъю

Комментарий

• Мага муслим
          Участник

• 01 November 2012
          • 438

Сообщение от Estrella
          Однако ВОПЛОТИЛОСЬ во плоти ЕДИНСТВЕННОЕ Слово.
          И в Коране Иса есть ЕДИНСТВЕННОЕ Слово,Которое воплотилось в Человека,
          Очень сожалею, но Исус не явлется единственным Словом Бога, воплотивщееся в человека. Есть ещё и Адам. Дать ссылку на аят или как?
          Мысленно: Почему оне всегда прошляпывают такие аяты??? Ааааа, в виду не вписывание их в свои доктрины!!!!!!!!
          Сообщение от Estrella
          Таким образом в Коране Иисус не только ЕДИНСТВЕННОЕ Слово во плоти,но так же является ДУХОМ (от) Аллаха.
          "Дух" в Коране думаю имеет совсем иное значение и смысл, чем в Вашем вероучении

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Мага муслим
            [/U] Очень сожалею, но Исус не явлется единственным Словом Бога, воплотивщееся в человека. Есть ещё и Адам. Дать ссылку на аят или как?]
            Где Адам НАЗВАН Словом Аллаха?
            Такого аята нет.
            Адам создан ПО Слову Аллаха. а Слово Аллаха есть Иса.
            По Корану.

Повторяю: Иса - единственный в Коране назван СЛОВОМ АЛЛАХА,

Опровержение принимается только с ссылкой по теме.
            "Дух" в Коране думаю имеет совсем иное значение и смысл, чем в Вашем вероучении
            Дух -
            Святой Дух это Джибрил(по Корану),Гавриил.
            Иса -дух (от) Аллаха.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мага муслим
              Участник

• 01 November 2012
              • 438

Сообщение от rabi
              Это о рождении Исы под пальмой:

Аляутдинов
              «Муки [боль схватки, связанная с завершающим этапом беременности, с началом выхода младенца из утробы] привели ее к стволу пальмы [расположившись под которой она родила Иисуса].(Марьям 19 23-26)

Это о суде Исы над Христианами:

Кулиев
              Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису) до его смерти, а в День воскресения он будет свидетелем против них.
              (сура 4женщины аят 159)

В одном из хадисов сподвижника пророка Мухаммеда Абу Хурайры приводится рассказ о втором пришествии Иcы:
              «Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьих руках моя жизнь. Скоро, очень скоро сын Марии сойдет к вам как судия справедливый. Он разобьет кресты, убьет свиней, отменит налог с иноверцев и настолько умножит богатство, что никто уже не будет желать его. И это будет так, что один земной поклон станет предпочтительней земного мира и всего, что есть в нем».

Я прекрасно вижу что и о чём написано. Даже мнение Аляутдинова не оказалось противоречив мнению Корана, как ни странно. Однако что я не увидел? Не увидел возражений против утверждений. Простых возражений, не говоря об их аргументированности. Может прекратите болтологией заниматься?!

Кстати, я могу привести такие доводы про Ваш иудаизм, по части педофилизма, причём в канонизированного, что Вы потом за голову ухватитесь. Так что, чья бы не мычала, как говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
              Учение Бахаи - это Новый Завет в Исламе. Сам же Ислам является по своей сути Ветхим Заветом.
              Простите, что огорчаю Вас, но я, как представитель Ислама, не признаю ничего подобного. А схизмы в Исламе были пророчены 1400 лет назад.
              С/у.

Комментарий

• Мага муслим
                Участник

• 01 November 2012
                • 438

Сообщение от Спартанец
                Вы просите Аллаха помочь вам, чтобы Он повёл вас по прямой дороге в бессмертие......а это значит - вы стоите на кривом пути в небытие.........4(5). «Тебе мы поклоняемся и просим помочь!
                5(6). Веди нас по дороге прямой». (Открывающая Книгу 1).........
                Вы начали свою пластинку по новой крутить(((((
                Сможете ли разумно пояснить, что плохого в том, что мы просим Бога помочь нам идти прямой дорогой, Вести нас Своим Путём?
                Предосудительно, когда мнишь из себя имеющего в кармане эксклюзивный патент на Истину в Высшей инстанции и забываешь обращаться к Богу, чтоб Он тебе помог. Не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Где Адам НАЗВАН Словом Аллаха?
                Такого аята нет.
                Адам создан ПО Слову Аллаха. а Слово Аллаха есть Иса.
                По Корану.

Повторяю: Иса - единственный в Коране назван СЛОВОМ АЛЛАХА,

Опровержение принимается только с ссылкой по теме.

Дух -
                Святой Дух это Джибрил(по Корану),Гавриил.
                Иса -дух (от) Аллаха.
                Вы мне не верите на слово, Машет? Не огорчайте меня, ведь я никогда не замечен во лжи, как бы не наговаривал на меня один товарисч))))))))
                Просто поверить мне на слово можно?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Мага муслим
                  Вы мне не верите на слово, Машет? Не огорчайте меня, ведь я никогда не замечен во лжи, как бы не наговаривал на меня один товарисч))))))))
                  Просто поверить мне на слово можно?
                  Вы ошибаетесь.
                  Поэтому я и попросила ссылку на Коран,что Адам назван СЛОВОМ АЛЛАХА в Коране.

Спасибо.

PS
                  Единственный,кто назван СЛОВОМ АЛЛАХА в Коране - это Иса.

Комментарий

• Мага муслим
                    Участник

• 01 November 2012
                    • 438

Сообщение от Estrella
                    Вы ошибаетесь.
                    Поэтому я и попросила ссылку на Коран,что Адам назван СЛОВОМ АЛЛАХА в Коране.

Спасибо.

PS
                    Единственный,кто назван СЛОВОМ АЛЛАХА в Коране - это Иса.
                    Ну вот сами же напрашиваетесь, тогда как я не хочу Вас огорчать, Мария:
                    59. "59. Воистину, Исус перед Богом подобен Адаму. Аллах сотворил его из праха, а затем сказал ему (точно также как и Исусу!!!): "Будь!" и тот возник"

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мага муслим
                      Ну вот сами же напрашиваетесь, тогда как я не хочу Вас огорчать, Мария:
                      59. "59. Воистину, Исус перед Богом подобен Адаму. Аллах сотворил его из праха, а затем сказал ему (точно также как и Исусу!!!): "Будь!" и тот возник"
                      НО:
                      Адам не назван СЛОВОМ АЛЛАХА...вы ошиблись.

Здесь речь идет о сотворении ПЛОТИ.

Единственный,кто в Коране назван СЛОВО АЛЛАХА это Иса.
                      Признайте Коран как он есть и начните думать вне догм.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 05 January 2013, 02:18 AM.

Комментарий

• Мага муслим
                        Участник

• 01 November 2012
                        • 438

Сообщение от Estrella
                        НО:
                        Адам не назван СЛОВОМ АЛЛАХА...вы ошиблись.

Здесь речь идет о сотворении ПЛОТИ.

Единственный,кто в Коране назван СЛОВО АЛЛАХА это Иса.
                        Признайте Коран как он есть и начните думать вне догм.
                        Дааааааа?! А это что?!
                        117. Он Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
                        (Сура"2)
                        47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается(Сура №3)(Оба переводы Кулиева Э.)

Вот довод из Библии:
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                        37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                        Из всего этого следует то, что стоит Богу Захотеть, как Он просто Говорит "Будь" и это сбывается. Так что не обязательно назвать Адама словом Аллаха. Адам мог бы быть назван, а Исус нет. И сей факт говорил бы только о том, что что Адам назван, а Исус - нет, а вовсе не то, что Исус не слово Бога.
                        Понятия "контекст" вроде бы ещё никто не отнимал))))
                        Последний раз редактировалось Мага муслим; 05 January 2013, 03:44 AM. Причина: забыл указать автора перевода

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Мага муслим
                          Дааааааа?! А это что?!
                          117. Он Творец небес и земли. Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!» как это сбывается.
                          (Сура"2)
                          47. Она сказала: «Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина». Он сказал: «Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: Будь! как это сбывается(Сура №3)(Оба переводы Кулиева Э.)

Вот довод из Библии:
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                          37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                          Из всего этого следует то, что стоит Богу Захотеть, как Он просто Говорит "Будь" и это сбывается. Так что не обязательно назвать Адама словом Аллаха. Адам мог бы быть назван, а Исус нет. И сей факт говорил бы только о том, что что Адам назван, а Исус - нет, а вовсе не то, что Исус не слово Бога.
                          Понятия "контекст" вроде бы ещё никто не отнимал))))
                          Вы говорите о другом.
                          О создании Иисуса ВО ПЛОТИ.

А я говорю о том,что Коране,ЕГО,единственного, назвали СЛОВОМ АЛЛАХА И ДУХОМ (от)Аллаха.
                          Какой может быть контекст в подобной конкретике?

Просто освободите свой разум.......что написано,то написано.

"СЛОВО Аллаха" это одно из Имен Масиха.

Слово - это результат мысли. Никто не может услышать идею, если ее не скажут. Иногда недостаточно слов, чтобы самовыразиться. Некоторые предпочитают молчать. Но и тишина - также форма связи. Она даже может быть оглушительной. Некоторые люди могут не использовать никаких слов . Но действие говорит громче!
                          Аллах любит открывать Себя людям. В Саду Рая, Он посещал Адама и Еву в прохладе дня. К сожалению, они согрешили и с того времени мы были отделены физически от Аллаха. Мы не слышим больше Его голоса буквально. Но Аллах посылал посланников. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" Евреям 1:1, "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" Числа12:6
                          Аллах выбрал Ису ал Масиха не только для того, чтобы быть Его слугой и посланником, но также и быть Его Словом. Нет другого пророка кроме Исы ал Масиха, названного Калиматулла (Слово Бога). Давайте исследовать Благородный Коран и Священные Писания, чтобы узнать истинное значение и цель Калиматуллы. Поскольку мы открываем наш ум и сердце,
                          Дух Аллаха будет говорить с нами и давать нам понимание. Хотя Аллах - один и только истинный Бог, Он хочет, чтобы мы познали Его через Его Слово - Ису ал Масиха. Пророк Мухаммед знал о Калиматулле и в свою очередь открыл его нам.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Estrella
                            Вы говорите о другом.
                            О создании Иисуса ВО ПЛОТИ.

А я говорю о том,что Коране,ЕГО,единственного, назвали СЛОВОМ АЛЛАХА И ДУХОМ (от)Аллаха.
                            Какой может быть контекст в подобной конкретике?

Просто освободите свой разум.......что написано,то написано.

"СЛОВО Аллаха" это одно из Имен Масиха.

Слово - это результат мысли. Никто не может услышать идею, если ее не скажут. Иногда недостаточно слов, чтобы самовыразиться. Некоторые предпочитают молчать. Но и тишина - также форма связи. Она даже может быть оглушительной. Некоторые люди могут не использовать никаких слов . Но действие говорит громче!
                            Аллах любит открывать Себя людям. В Саду Рая, Он посещал Адама и Еву в прохладе дня. К сожалению, они согрешили и с того времени мы были отделены физически от Аллаха. Мы не слышим больше Его голоса буквально. Но Аллах посылал посланников. "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" Евреям 1:1, "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним" Числа12:6
                            Аллах выбрал Ису ал Масиха не только для того, чтобы быть Его слугой и посланником, но также и быть Его Словом. Нет другого пророка кроме Исы ал Масиха, названного Калиматулла (Слово Бога). Давайте исследовать Благородный Коран и Священные Писания, чтобы узнать истинное значение и цель Калиматуллы. Поскольку мы открываем наш ум и сердце,
                            Дух Аллаха будет говорить с нами и давать нам понимание. Хотя Аллах - один и только истинный Бог, Он хочет, чтобы мы познали Его через Его Слово - Ису ал Масиха. Пророк Мухаммед знал о Калиматулле и в свою очередь открыл его нам.
                            Знаете Мария, Вы и вправду не совсем здоровый спор всегда затеваете. Мне очень жаль, сто Вы не замечаете своих ошибок и словоблудия

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Мага муслим
                              Знаете Мария, Вы и вправду не совсем здоровый спор всегда затеваете. Мне очень жаль, сто Вы не замечаете своих ошибок и словоблудия
                              Какие ещё ошибки?
                              Коран называет Ису СЛОВОМ АЛЛАХА?
                              - называет.
                              ЕДИНСТВЕННОГО называет?
                              -единственного...

попробуйте опровергнуть Коран.
                              Пока только попытки перевести тему в сторону.

PS
                              Эк чего заявляет: спор по текстам Корана нездоровый видите ли.

Это вам не умершего человека злословить,которого здесь нет и он не отвечает вам.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 05 January 2013, 05:51 AM.

Комментарий

• Мага муслим
                                Участник

• 01 November 2012
                                • 438

Сообщение от Estrella
                                Какие ещё ошибки?
                                Коран называет Ису СЛОВОМ АЛЛАХА?
                                - называет.
                                ЕДИНСТВЕННОГО называет?
                                -единственного...

попробуйте опровергнуть Коран.
                                Пока только попытки перевести тему в сторону.

PS
                                Эк чего заявляет: спор по текстам Корана нездоровый видите ли.

Это вам не умершего человека злословить,которого здесь нет и он не отвечает вам.
                                1. Глупо ссылаться на источник, который у Вас вызывает сомнения.
                                2. Ещё глупее спорить дилетанту с профи
                                3. Тот самый Коран говорит/поясняет, что из себя представляет "Слова" Аллаха.
                                4. Также поясняет, что этих слов у Аллаха миллиарды в миллиардной степени, и Исус в этом отношении одно из неисчислимых слов Аллаха.
                                5. Что таким же словом Аллаха является Адам.
                                Доволы все приведены. Они не имеют иных интерпретаций. Что ещё Вы хотите - поясните на пальцах, пожалуйста?
                                PS. Спор по текстам Корана становится глупым, когда начинает Коран толковать тот, у кого нет элементарных познаний в Исламе.

Комментарий

Обработка...