Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Да, Андрей, а как буддизм отвечает на вопрос

Откуда взялось неведение у живых существ?

Догмат о безначальном неведении тоже один из догматов буддизма?

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Господи помилуй
      Как зачем? Это взаимодействие же и есть жизнедеятельность, постоянная и радостная жизнь. А жизнь совсем не требует грусти, тоски, уныния. Которые благополучно канут в Нирвану после исполнения Замысла.
      Это похоже Вы не понимаете, ведь именно из-за грусти, точки и уныния это взаимодействие и происходит. Зачем мне с кем-то взаимодействовать в ЦВ, если у меня будет всё, что я захочу и не будет тоски, скуки и грусти?
      Так откуда там взаимодействие, основанное на грусти и тоски, если нет их в ЦВ?
      Вот в Вашей Нирване это всё будет, а значит из-за возникновени грусти и тоски будет необходимость взаимодействовать друг с другом, чтобы погасить эти чувства. То есть, получается, что настоящая то жизнь не в ЦВ, а в Вашей Нирване...

- - - Добавлено - - -

Да, Андрей, а как буддизм отвечает на вопрос

Откуда взялось неведение у живых существ?
      Неоткуда, оно уже было.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Это похоже Вы не понимаете, ведь именно из-за грусти, точки и уныния это взаимодействие и происходит. Зачем мне с кем-то взаимодействовать в ЦВ, если у меня будет всё, что я захочу и не будет тоски, скуки и грусти?
        Так откуда там взаимодействие, основанное на грусти и тоски, если нет их в ЦВ?
        Вот в Вашей Нирване это всё будет, а значит из-за возникновени грусти и тоски будет необходимость взаимодействовать друг с другом, чтобы погасить эти чувства. То есть, получается, что настоящая то жизнь не в ЦВ, а в Вашей Нирване...
        У всех соучастников Всечеловечества Иисуса и Марии есть единственная потребность любить и быть любимыми всеми остальными. И проявлять это желание в своим действиях (добрых делах). Вот именно эта потребность и удовлетворяется в постоянной радостной жизнедеятельности.
        А скука, усталость, грусть, тоска, боль она все деактивированы в Нирване. Потому что там одни призраки. Беспробуддный сон это же и есть высшее проявление уныния, скуки, грусти, тоски и проч. Если вам тоскливо, вас же клонит в сон, правильно? Если вам скучно, то вы зеваете так?
        Неоткуда, оно уже было.
        А кто и зачем лишил живые существа ведения?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

У всех соучастников Всечеловечества Иисуса и Марии есть единственная потребность любить и быть любимыми всеми остальными.
          Хм, эта потребность тоже берётся из неудовлетворённости. В ЦВ уже есть неудовлетворённость?
          И опять же: "получается, что настоящая то жизнь не в ЦВ, а в Вашей Нирване...".

И проявлять это желание в своим действиях (добрых делах).
          Какие могут быть добрые дела, если там всё будет шикарно? Вот приведите мне три примера доброго дела в ЦВ. Очень хочу узреть, что такого может сделать один для другого в ЦВ, что не может сделать он же по одиночке.

А кто лишил живые существа ведения?
          Неведение уже было изначально.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Мление не является страстью. Страсть активна и направлена на соучастие в каком-либо процессе.
            "это упоение, трепет, мление, нега страсти..." (Белинский)

...медитативное мление....
            опять шедевр! опять записываю...)

Вот когда вы медитируете, вам приятно? Приятно.
            ГП, учитывая ваш ответ прежде моего, вам хорошо известна приятность от процесса медитации) Вам известна. Мне - нет )

Удел соучастников Царства Всех любить и быть любимыми.
            Удел? Тревожно звучит!...причинить любовь, да?....))

И я не считаю чистое любование страстью. Потому что он не привязан к объекту любования, не хочет стать его частью.
            любование как раз - страсть. или в ту сторону. Не привязка - это наблюдение. )

ГП, похоже мне вас не бросить. Я буду всегда наблюдать за вами. Это ваш удел, даже, когда вы, ГП будете в ЦВ )
            Представляете ваше состояние, когда за вами постоянно наблюдают?......эээ, вспомните вы свои сказочки...аукнутся они вам...)))

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Даро
              Удел? Тревожно звучит! )) ...причинить любовь, да?....))
              В яблочко!
              "Петров! Ты обязан всех любить в ЦВ вечно!"
              Хуже не представишь....

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Andrew_
                Как можно избавиться от счастья? При жизни мы ощущаем и страдания и счастье.
                Если и при жизни мы избавимся от страданий, ощущение счастья тоже уйдет. вы пробовали испытывать наслаждение от тепла, если никогда не замерзали? )
                Просто после просветления мы не привязываемся к счастью, а просто проживаем его..
                после просветления...мы...Андрей, хорошо бы обсудить наши ощущения после...просветления. По горячим следам, как говорится )

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Хм, эта потребность тоже берётся из неудовлетворённости. В ЦВ уже есть неудовлетворённость?
                  И опять же: "получается, что настоящая то жизнь не в ЦВ, а в Вашей Нирване...".
                  Да, настоящая "жизнь" для вас, с вашими взглядами в Нирване. А вот соучастники Царства Всех не просто удовлетворены они радостны. И постоянно радостны. И просто поддерживают эту радость в постоянной радостной жизнедеятельности...
                  Какие могут быть добрые дела, если там всё будет шикарно? Вот приведите мне три примера доброго дела в ЦВ. Очень хочу узреть, что такого может сделать один для другого в ЦВ, что не может сделать он же по одиночке.
                  Что сделать? Любить! А в какой форме их может быть миллионы свободных форм проявления высшей любви к остальным.
                  Неведение уже было изначально.
                  Если никто не лишал существа ведения, то откуда же появилось не-ведение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  ГП, учитывая ваш ответ прежде моего, вам хорошо известна приятность от процесса медитации) Вам известна. Мне - нет )
                  Посмотрите на лицо медитирующего Будды. Вот эта улыбочка и символизирует мление медитации. А то что вы пишите выше это уже то-мление, несколько другое, которое действительно может к чему-то побуждать...
                  Удел? Тревожно звучит!...причинить любовь, да?....))
                  Не придирайтесь к словам.
                  любование как раз - страсть. или в ту сторону. Не привязка - это наблюдение. )
                  Вы любуетесь клипом с закатом с индейской песней. Вы можете назвать это страстью?
                  ГП, похоже мне вас не бросить. Я буду всегда наблюдать за вами.
                  Вопрос в том, зачем наблюдать со стороны, когда можно самой стать участницей, примирившись со Всеми?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  Если и при жизни мы избавимся от страданий, ощущение счастья тоже уйдет. вы пробовали испытывать наслаждение от тепла, если никогда не замерзали? )
                  А вам для того, чтобы наслаждать чистотой супа обязательно прежде нужно съесть тарелку супа с раздавленными тараканами? Чтобы понять ценность жизни заболеть раком? Сожрать вживую какое-нибудь животное, чтобы наслаждаться вегетарианством?

По вашей логике нужно убить кого-нибудь из людей, чтобы потом всю жизнь наслаждаться тем, что больше никого не убиваешь...

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

соучастники Царства Всех не просто удовлетворены они радостны. И постоянно радостны. И просто поддерживают эту радость в постоянной радостной жизнедеятельности...
                    поддерживают? что, есть такая необходимость в поддержке? )

Что сделать? Любить!
                    ГП, вот за этот искренний возглас я вам могу простить все ваши выходки в мою сторону. Как же надо изголодаться по....это так по человечески и искренно, как и неосознанно вами прозвучало.
                    Знаете что? Ведь вас любят. и не только гипотетические Все. Есть реальные люди, любящие вас. Это правда. Я тоже вас люблю. Особой формой проявления, но все-же...
                    ГП, я очень-преочень постараюсь больше не смеяться над вами. Верите мне?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      поддерживают? что, есть такая необходимость в поддержке? )
                      Конечно. А вы, если любите кого-то стараетесь поддержать эту любовь поступками? Или махаете рукой и свешиваете ножки?
                      ГП, вот за этот искренний возглас я вам могу простить все ваши выходки в мою сторону. Как же надо изголодаться по....это так по человечески и искренно, как и неосознанно вами прозвучало.
                      Да при чём тут изголодаться? Мой восклицательный знак и выделение были связаны с намеренным непониманием Андрея. Вот он-то чувствуется совсем не понимает, что такое любить и быть любимым. И Гаутама не понимал. Отсюда и отчаяние и презрение к жизни и бытию вообще. Так что лучше бы вы взяли шефство над ним, а не надо мной. Я со Всеми, обо мне можно не беспокоиться...

Надеюсь, мне не нужно вам объяснять, что настоящая любовь возможна только через Всех и со Всеми, а если от себя, то это как правило корыстная страсть, от которой одни разочарования в конечном счёте.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Посмотрите на лицо медитирующего Будды. Вот эта улыбочка и символизирует мление медитации.
                        Для вас - мление, для меня - нет. Вот и все )

Вы любуетесь клипом с закатом с индейской песней. Вы можете назвать это страстью?
                        Да!

[QUOTE]Вопрос в том, зачем наблюдать со стороны, когда можно самой стать участницей, примирившись со Всеми?[QUOTE]

Я вас боюсь, нанесете мне ласку и любовь, и останутся от меня рожки и ножки)

А вам для того, чтобы наслаждать чистотой супа обязательно прежде нужно съесть тарелку супа с раздавленными тараканами? Чтобы понять ценность жизни заболеть раком? Сожрать вживую какое-нибудь животное, чтобы наслаждаться вегетарианством?

По вашей логике нужно убить кого-нибудь из людей, чтобы потом всю жизнь наслаждаться тем, что больше никого не убиваешь...
                        Вы сегодня в ударе! такие фантазии....чувствуется опыт)

чтобы супом наслаждаться, нужно всего лишь проголодаться.
                        жизнь...чтоб полюбить, достаточно принять спокойно хотя бы мелкие ухабины в дороге. Которых полно...
                        вегетарианство..когда то давно, мне хватило посмотреть один репортаж из скотобойни, чтобы пожалеть о том отрезке жизни, где я ела мясо. Йога окончательно убедила меня в этом.

Как видите, все гораздо проще )

...наслаждаться тем, что никого (уже?) не убиваешь?...ГП что-то мне тревожно...о вас такие фантазии....((

- - - Добавлено - - -

Конечно. А вы, если любите кого-то стараетесь поддержать эту любовь поступками?
                        поддержать?...или доказать?

Я не поддерживаю свою любовь, потому что сила ее так велика, что она сама поддерживает меня. Простите за пафосность, но это правда.

Да при чём тут изголодаться? Мой восклицательный знак и выделение были связаны с намеренным непониманием Андрея. Вот он-то чувствуется совсем не понимает, что такое любить и быть любимым. И Гаутама не понимал. Отсюда и отчаяние и презрение к жизни и бытию вообще. Так что лучше бы вы взяли шефство над ним, а не надо мной. Я со Всеми, обо мне можно не беспокоиться...
                        : )) Оправдываетесь? Доказываете....Зачем?

Надеюсь, мне не нужно вам объяснять, что настоящая любовь возможна только через Всех и со Всеми, а если от себя, то это как правило корыстная страсть, от которой одни разочарования в конечном счёте.
                        а если кто-то вам скажет, что любит вас? Через, из, с, вместе...какая разница...просто любит и счастлив уже оттого что вы есть на свете. вы поверите или будете изводить его, любящего вас определениями "настоящей любви"? )

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          Для вас - мление, для меня - нет. Вот и все )
                          Если не мление, то откуда именно улыбочка? Многие говорят, что это улыбочка млеющего человека...
                          Я вас боюсь, нанесете мне ласку и любовь, и останутся от меня рожки и ножки)
                          При чём тут я? Вы со Всеми примиритесь, а не со мной...
                          чтобы супом наслаждаться, нужно всего лишь проголодаться.
                          Если вы очень, очень голодны вы будете наслаждаться супом с раздавленными тараканами?
                          Я не поддерживаю свою любовь, потому что сила ее так велика, что она сама поддерживает меня. Простите за пафосность, но это правда.
                          А что будете делать, когда это ваша инстинктивная наследственная любовь выдохнется? Нынешний мир жестокий...
                          а если кто-то вам скажет, что любит вас? Через, из, с, вместе...какая разница...просто любит и счастлив уже оттого что вы есть на свете. вы поверите или будете изводить его, любящего вас определениями "настоящей любви"? )
                          Если кто-то меня действительно любит, то эта любовь прежде всего побудит его примириться со Всеми и начать исполнять Замысел... Потому что настоящая любовь свободная, а не рабская страсть. А свобода мыслима только во Всех и со Всеми.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Господи помилуй: Если не мление, то откуда именно улыбочка? Многие говорят, что это улыбочка млеющего человека...

не верьте им)

При чём тут я? Вы со Всеми примиритесь, а не со мной...
                            так..непонятно, а вы не входите в число Всех? В царстве вас не будет? Ну вы Сусанин...)

Если вы очень, очень голодны вы будете наслаждаться супом с раздавленными тараканами?
                            ДА!

А что будете делать, когда это ваша инстинктивная наследственная любовь выдохнется?

инстинктивная наследственная любовь? )) О как!
                            не выдохнется. Она достаточно сильна. Я проверяла)

Нынешний мир жестокий...
                            смотря с какой стороны посмотреть...и в каком состоянии..)

Если кто-то меня действительно любит, то эта любовь прежде всего побудит его примириться со Всеми и начать исполнять Замысел... Потому что настоящая любовь свободная, а не рабская страсть. А свобода мыслима только во Всех и со Всеми.

и ведь не поспоришь ))

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Если никто не лишал существа ведения, то откуда же появилось не-ведение?
                              Если бы неведения изначально не было бы, то и сансары не было бы. Неведение было изначально, ровно как и существование, ибо одно с другим связано.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                не верьте им)
                                Сфотографируйте себя млеющей в горячей ванне. Увидите, что у вас такая же улыбочка, если не больше...
                                так..непонятно, а вы не входите в число Всех? В царстве вас не будет? Ну вы Сусанин...)
                                У вас есть и прямая связь со Всеми, потому что в вас есть потенция Всех.
                                ДА!
                                А вот Андрей, думаю, не станет есть суп с раздавленными тараканами НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ. Лучше уйдёт в Нирвану от голода.
                                не выдохнется. Она достаточно сильна. Я проверяла)
                                Ох, и не таких альтруисток жизнь обламывала...
                                и ведь не поспоришь ))
                                А откуда у вас эта привязка к спорам со Всеми, к сопротивлению Всем.

Вы поймите, если вы примиритесь со Всеми и восполните собой Число Всех, то тем самым на один шаг приблизите завершение мирового страдания, мировой трагедии. Это лишь басни Гаутамы и Андрея про "счастливую Нирвану для всех" страдание не закончится, пока не исполнится Замысел. И это будет самое доброе дело в вашей жизни. По-настоящему доброе без всяких условий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                                Если бы неведения изначально не было бы, то и сансары не было бы. Неведение было изначально, ровно как и существование, ибо одно с другим связано.
                                Чтобы появилось не-ведение, нужно сначала чтобы было ведение. Если нет ведения, то что же отрицать в не-ведении? Логично?

Хотя я понимаю, что в буддизме логику заменяют догматы Будды. Будда сказал, что есть треугольник с двумя углами, страдание без причины значит так оно и есть! Как в армии...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 March 2013, 11:27 AM.

Комментарий

Обработка...