Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от SefiroT
    Ничья. Я и есть душа в телесной оболочке.
    Я не возражаю против реинкарнации мировой (ничьей) души, безликого Я. Только это скорее просто инкарнация (в различных образах и видах), чем ре-инкарнация.

Природа воплощается во множестве существ это факт.

Комментарий

• SefiroT
      Участник

• 19 January 2013
      • 47

Сообщение от Господи помилуй
      Я не возражаю против реинкарнации мировой (ничьей) души, безликого Я.
      Какая мировая душа? Какая безликая? Вы о чём? Личностная душа, созданная Богом, о неё речь.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от SefiroT
        Какая мировая душа? Какая безликая? Вы о чём? Личностная душа, созданная Богом, о неё речь.
        Личностная душа предполагает удостоверение личности имярек. Вы это имеете ввиду? Иван Иваныч Иванов личностная душа?

Комментарий

• SefiroT
          Участник

• 19 January 2013
          • 47

Личностная душа предполагает удостоверение личности имярек. Вы это имеете ввиду? Иван Иваныч Иванов личностная душа?
          Не знаю ни про каких имяреков, выдумали тоже. Просто душа, то, что перейдёт в новое тело. создана богом к нему и вернётся.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от SefiroT
            Не знаю ни про каких имяреков, выдумали тоже. Просто душа, то, что перейдёт в новое тело. создана богом к нему и вернётся.
            Просто душа, ничья безликая, она едина и это и есть Природа.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от SefiroT
              Просто душа, то, что перейдёт в новое тело. создана богом к нему и вернётся.
              Совершенно верно.

Единая душа, великая душа все то зачала, отделив от себя, все души, которые наполняют своим стремлением вселенную. (с)

Комментарий

• SefiroT
                Участник

• 19 January 2013
                • 47

Просто душа, ничья безликая, она едина и это и есть Природа.
                Почему безликая то? Я и есть душа. Даро - душа, Триатма - душа. Просто в твёрдых телесных оболочках.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Давайте говорить про конкретную одушевлённую личность Ивана Иваныча. Так будет понятней, а то можем запутаться...

И у вас, и у Даро есть удостоверение личности паспорт.

- - - Добавлено - - -

Итак, Иван Иваныч умирает, но его душа продолжает жить в сердцах его детей и друзей. С какого перепугу душа Ивана Ивановича должна куда-то переселяться?? Ваше дыхание (душа от дышать) может от вас к другому человеку переселиться?

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Итак, Иван Иваныч умирает, но его душа продолжает жить в сердцах его детей и друзей.
                    Душа и есть вы, точнее вы временное явление на субстанции Душа. После смерти вы те же, что и при жизни, но без плотного тела.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                    Не собирайте себе сокровищ на земле, ...
                    но собирайте себе сокровища на небе, ...
                    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                    Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от voyageur
                      Душа и есть вы, точнее вы временное явление на субстанции Душа. После смерти вы те же, что и при жизни, но без плотного тела.
                      Да нет, не знаю как вы, но я-то как раз конкретная человеческая личность, а не какая-то абстрактная "ничья душа" и не "призрачное явление". Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".

Кстати, что у вас за странная манера всё время евангелия цитировать? Вам не идёт прикидываться христианином. Вы явно "не того духа", и судя по вашим постам не исповедуете "во плоти Пришедшего".
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 January 2013, 05:09 PM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Вам не идёт прикидываться христианином. Вы "не того духа".
                        Да что вы говорите? Кто является христианином, решает Тот, Кто избирает, а не мы.

Не вы избрали Меня, а Я избрал вас. (Иисус)

А кого Он избрал, откроется в своё время. Так что ни ваше, ни чьё либо ещё мнение обо мне (христианин ли я, или нет) не значит ровным счётом ничего.

Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец. (Иисус)

И что у вас за странная манера всё время евангелия цитировать.
                        Если для вас писание не авторитет, то что вообще вы можете знать о Замысле?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          Да нет, не знаю как вы, но я-то как раз конкретная человеческая личность, а не какая-то абстрактная "ничья душа" и не "призрачное явление". Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое бессознательное метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".

Кстати, я исхожу их того, что и вы тоже конкретная человеческая личность, имеющая удостоверение, а не какая-то загадочная "душа в футляре". Или я ошибаюсь?

Загадка: Сто одёжек и все без застёжек?
                          Ответ: Заблудившиеся "души" Даро и Странника.
                          Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 January 2013, 07:56 PM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Горох об стену Господи помилуй

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Всё, что угодно Всем. Без всяких внешних ограничений.
                              Угодно Всем? Похоже на коммунизм. А как же я?

...так мысль пошла: Если у меня невесомое и неплотное тело (возникает вопрос - тело ли это в таком случае?) и конечно оно без ограничений. Через стену пройдет. Верю.
                              Тогда...зачем мне плотное шикарное тело, если такой кайф в отсутствии ограничений в том варианте?

(ГП, я без фиг и шуток сейчас, если что. Мне правда интересно.)

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Да нет, не знаю как вы, но я-то как раз конкретная человеческая личность, а не какая-то абстрактная "ничья душа" и не "призрачное явление". Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое бессознательное метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".

Кстати, я исхожу их того, что и вы тоже конкретная человеческая личность, имеющая удостоверение, а не какая-то загадочная "душа в футляре". Или я ошибаюсь?
                                Я уже давно понял, что мыслить философски вы не способны, объясняться с вами надо не пальцах. Вы совершенно не вникаете в то, что вам пишут, это очевидно. Вы ждёте только того ответа, который устраивал бы вас. Вам не интересно мнение собеседника, если вы всё время задаёте одни и те же вопросы на протяжении всей темы (280 страниц). Если с памятью плохо, то советую вам записывать у себя те вопросы, которые задаёте, чтобы не повторять их многократно.
                                О душе было сказано слишком много, нет смысла повторять сто раз одно и то же.

http://youtube/ Склероз для двоих

Комментарий

Обработка...