Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте говорить про конкретную одушевлённую личность Ивана Иваныча. Так будет понятней, а то можем запутаться...
И у вас, и у Даро есть удостоверение личности паспорт.
- - - Добавлено - - -
Итак, Иван Иваныч умирает, но его душа продолжает жить в сердцах его детей и друзей. С какого перепугу душа Ивана Ивановича должна куда-то переселяться?? Ваше дыхание (душа от дышать) может от вас к другому человеку переселиться?Комментарий
-
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Не собирайте себе сокровищ на земле, ...
но собирайте себе сокровища на небе, ...
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?Комментарий
-
Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".
Кстати, что у вас за странная манера всё время евангелия цитировать? Вам не идёт прикидываться христианином. Вы явно "не того духа", и судя по вашим постам не исповедуете "во плоти Пришедшего".Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 January 2013, 05:09 PM.Комментарий
-
Да что вы говорите? Кто является христианином, решает Тот, Кто избирает, а не мы.
Не вы избрали Меня, а Я избрал вас. (Иисус)
А кого Он избрал, откроется в своё время. Так что ни ваше, ни чьё либо ещё мнение обо мне (христианин ли я, или нет) не значит ровным счётом ничего.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец. (Иисус)
И что у вас за странная манера всё время евангелия цитировать.Комментарий
-
Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое бессознательное метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".
Кстати, я исхожу их того, что и вы тоже конкретная человеческая личность, имеющая удостоверение, а не какая-то загадочная "душа в футляре". Или я ошибаюсь?
Загадка: Сто одёжек и все без застёжек?
Ответ: Заблудившиеся "души" Даро и Странника.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 January 2013, 07:56 PM.Комментарий
-
Угодно Всем? Похоже на коммунизм. А как же я?
...так мысль пошла: Если у меня невесомое и неплотное тело (возникает вопрос - тело ли это в таком случае?) и конечно оно без ограничений. Через стену пройдет. Верю.
Тогда...зачем мне плотное шикарное тело, если такой кайф в отсутствии ограничений в том варианте?
(ГП, я без фиг и шуток сейчас, если что. Мне правда интересно.)Комментарий
-
Да нет, не знаю как вы, но я-то как раз конкретная человеческая личность, а не какая-то абстрактная "ничья душа" и не "призрачное явление".Да, у этой конкретной личности (имярек) есть некоторое бессознательное метафизическое ядро, которое можно, если угодно, назвать "душой" или "сердцем", но это ядро личности, а не какая-то чужая и чуждая личности "субстанция".
Кстати, я исхожу их того, что и вы тоже конкретная человеческая личность, имеющая удостоверение, а не какая-то загадочная "душа в футляре". Или я ошибаюсь?
О душе было сказано слишком много, нет смысла повторять сто раз одно и то же.
http://youtube/ Склероз для двоихКомментарий
Комментарий