Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
да я и сама....того...)))
- - - Добавлено - - -
Вообще "страдание" - это скорее "духкха" - неудовлетворенность, фрустрация. Это точнее. Смотрите, ГП, вы ведь тоже тут не просто так время проводите, в вас тоже есть неудовлетворенность этой жизнью, концепцией, и вы так отчаянно, с трогательной наивностью рассказываете о...ином пути. Иной дороге к...удовлетворенности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что-то я не заметил чтобы, Замысел вас трогал. Скорее нервирует... Плюсуете всё, что против...
А причина моего огорчения это увлечение людей Заблуждением и затягиванием мирового страдания...
- - - Добавлено - - -
Вообще, если честно, я поражаюсь вашему стойкому желанию водить хороводы вокруг Замысла на пару с Триатмой...
Иногда ещё Странник присоединяется к вашему хороводу...Комментарий
-
Господи помилуй
Что-то я не заметил чтобы, Замысел вас трогал. Скорее нервирует... Плюсуете всё, что против...
читайте внимательно: меня трогает наивность.
Чтобы Замысел ваш вызвал нервирование, его нужно...хотя бы знать для начала. В перевариваемой нашими скудными умами форме.
А причина моего огорчения это увлечение людей Заблуждением и затягиванием мирового страдания...
"Для мира сделаю я много добрых дел..
навеки вечные их не забудут люди...."
что-то делаете? кроме длительных безуспешных попыток развенчать чужие....
или...страдаете за компанию про их страдание?
Вообще, если честно, я поражаюсь вашему стойкому желанию водить хороводы вокруг Замысла на пару с Триатмой...
Вы абсолютно правы. Но заметьте, наши "хороводы" спровоцировали вы своими заигрываниями с обещаниями"лучшей доли". И, как самые неравнодушные к вашему прозрению чего-то (!) все пытаемся (ну за себя говорю)) понять и дать дорогу тому, что вы так отчаянно прячете, раздавая втихую по кусочку каждому из нас.
Мы уж и прикалывались и просили ))) Но...." гаснет свет..и молкнут звуки..и новой муки ищут руки..."
В общем:
-ГП, я устала и выхожу из хоровода, хорошо?
-Да выходи, Даро, все равно конца у моей песни нету, я так...тусуюсь. Но ...ты заходи...если что...Комментарий
-
кроме длительных безуспешных попыток развенчать чужие....
Мы уж и прикалывались и просили )))
Нет, всё-таки ваша цель, похоже сам хоровод, с милыми улыбками соучастникам хоровода и распеванием "Воскресения"...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 January 2013, 03:13 PM.Комментарий
-
Забавно, вот почему фразу "жизнь - это страдание", когда слышат, тут же впадают в отчаяние и депрессию? Сразу говорят, что буддизм проповедует отчаяние и суицид...
Когда человеку говорят "Ты плохой специалист", он тоже расстраивается и впадает в депрессию...нет, чтобы радоваться, ведь если плохой, значит есть куда двигаться, значит нет застоя...
"Жизнь - это страдание" это не повод для отчаяния, но повод для движения, ведь если есть страдание, значит есть и прекращение оного, а значит и путь для прекращения, а значит нет застоя, есть путь для движения...какая депрессия? ...
"Ну, вы, блин, даёте", - сказал генерал, затягивая сигару...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Другое дело Замысел, с его истиной благородного страдания. Он даёт надежду и силы всем, кто решится его исполнять...Комментарий
-
Комментарий
-
что касается меня то я, наверняка наивно, хотя-бы в отдельно взятом форуме пытаюсь примерять на себя засевшую фразу "там и есть здесь" и радоваться здесь и сейчас.. вот он Замысел, дорога и есть цель... даже если окажется что это страдание, то выбираю дукху в радости (ну хоть иногда по случаю). А запредельное, непостижимое и внекачественное думаю не обидетсяКомментарий
-
Скажу немного и я - может у меня горох другой.
Уход от страданий возможен только в раю. Здесь не рай, от страданий никак не уйти. Их нужно проходить для очищения души. А когда ваша душа будет очищена - примите Христа как Спасение. Креститесь во Христа и будьте во Христе до самой смерти - выхода вашей души из тела для последнего Божьего рассмотрения и решения Им судьбы вашей души в вечности.Комментарий
-
Конечно, для Андрея ваш горох потяжелее будет...
Их нужно проходить для очищения души.Комментарий
-
А это вроде просто - отвергните себя, жизнь свою, все учения приятные для плоти, успокаивающие ее, усыпляющие бдительность перед кознями зла. Возьмите свой крест и за Христом идите.
Иначе - вечные адские муки, которые нельзя сравнить с периодическим страданием душ здесь на Земле.
То есть все очень и очень серъезно. Индийские игры: нирвана, трансцендентная медитация, упование на реинкарнацию - опаснейшая иллюзия, цена которой судьба души в вечности. Лично я в эти индийские игры уже лет "- надцать" не играю и никому не советую. Индийцам так же нужен Иисус Спаситель, как и народам Африки или иудеям Израиля. Он нужен всем...
Но вот беда: В ад идут все еще много-много человеческих душ, которые не смогли принять Христа или приняли Его легкомысленно. Тут можно вылить океан слез, но делу спасения душ людей может помочь лишь Христос. Надо принимать Его во всей полноте Евангелия, не разбавляя Его слова, не блуждая духом по иным духовным лжеучениям, а исполнять сказанное Иисусом.
Главное же - пребывать и пребывать во Христе, как Он пребывал на Земле в Отце Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий