Где находится душа Будды-Гаутамы?
Свернуть
X
-
-
Да , в Украине в этом плане свободы больше ... но "фемен" выдворили из страны, что бы кресты голяка не пиляли ...
Вообще же, кто считает буддистов мирными, или Индию мирной и терпимой страной - тот не читал истории ... там буддийские кланы целые династии меняли в Китае ... в монголии были воины из буддийских сект ... а в Индии индуисты гнобят муслимов, те гнобят индусов, а совместно гнобят христиан ...Комментарий
-
Вообще же, кто считает буддистов мирными, или Индию мирной и терпимой страной - тот не читал истории ... там буддийские кланы целые династии меняли в Китае ... в монголии были воины из буддийских сект ... а в Индии индуисты гнобят муслимов, те гнобят индусов, а совместно гнобят христиан ...Комментарий
-
Друг, а ты (Вы) чего так иногда как бы балуетесь ... в принципе, мы все отчасти балуемся, а то и не отчасти ... но всё же ... тебе скучно, да ....
Сам ты Будду уважаешь, или Иисуса Христа больше ... или обоих равноценно ... или кого то и не уважаешь совсем ... а .....
)Комментарий
-
Комментарий
-
А если Будда Шакьямуни и вправду нашёл Покой, Тотальное Ничто, с приятным переходом, а не с конвульсиями как у многих ...Комментарий
-
Ну, и будет спать беспробуддным сном в своём Ничто после исполнения Замысла. Без страданий, но и без радости, потому что радостная постоянная жизнь только в Царстве Всех.Комментарий
-
Я бы рад, без радости, но и без волнений и всяческих выносимых и невыносимых страданий и беспокойств ... как сказал однажды Соломон - ... "счастливее тот кто не родился" ... а это и есть учение будд, индуизма в высшей своей точке. Но мы то родились - надо жить и помогать себе и окружающим, но стремиться к покою то же надо.Комментарий
-
Какая-то у вас фантазия буйная... Мне кажется, что проще отдать свою волю Всем, а не какому-то конфессиональному Богу. А вдруг этот конфессиональный Бог окажется неправильным? А Все Мы и есть Все, как ни крути...
А Иисус называл Всех "Отцом" просто потому что так тогда было понятней... Мы же и есть "отец" для каждого и каждой. Да и "мать" тоже.
Как может выглядеть отдача своей воли Всем и как понять что передача получилась?
До какого-то вероятного события "Мы Все" лишь слова или концепция в каждом отдельно взятом сознании (как и слово-концепция Бог). Что должно произойти что бы стало ясно что за Первым и Первой есть другие и может лично "я"?Комментарий
-
а мутные истории - как уже говорилось в этой теме (не имею в виду что вы должны были читать): Не всякий говорящий Господи... (хотя если произнести Его Имя.. может и не нам судить соответствует человек ожиданиям Бога или только нашимКомментарий
-
я тоже не считаю истинных вайшнавов выше истинных христиан : )
а мутные истории - как уже говорилось в этой теме (не имею в виду что вы должны были читать): Не всякий говорящий Господи... (хотя если произнести Его Имя.. может и не нам судить соответствует человек ожиданиям Бога или только нашим
А Имя Бога, да ... оно и всуе нельзя, а в то же время, как ребёнок Маму крикнет, а она и метётся помочь ... нисмотря ни на что ... истинная мама ....
Да и Прабхупад говорил, что Христос - это Имя Бога. Веровал он у Библию и у Христа Бога Богов.Комментарий
-
я также не считаю истинных христиан выше истинных вайшнавов, если необходимо такое уточнение
кришнаизм это определение выдуманное оголтелыми (о_голотелыми, ого-телыми, вопщем телесными людями)). Есть вайшнавизм, если угодно.
А Имя Бога, да ... оно и всуе нельзя, а в то же время, как ребёнок Маму крикнет, а она и метётся помочь ... нисмотря ни на что ... истинная мама ....
Да и Прабхупад говорил, что Христос - это Имя Бога. Веровал он у Библию и у Христа Бога Богов.Комментарий
-
Мне, честно говоря, как противны фанатичные выходки из иудео христианских моделей, так и из индуизмо буддийских ... там Вивекананда ещё приемлем, говорит банальности, как и я ...Комментарий
-
"Если мы будем говорить, что в Нирване есть медитация, значит нужно будет утверждать, что в Нирване есть существование, и сама Нирвана является отдельным миром существования. Если есть существование, значит есть и страдание, а это уже не Нирвана, так как в Нирване (в прекращенном существовании) нет страданий."
И вот тут ещё:
"Медитация невозможна в Нирване по причине отсутствия сознания там, для коего и нужна медитация...но так как сознания там нет, следовательно и медитации тоже."
Буддийский пантеон состоит из множества богов и Будды как верховного Бога (не Творца)
Ваше Царство Всех, ровно как и Царство Божье у христиан, относиться к верхним мирам существования.
при таком количестве почитаемых богов и верховного Бога?
Андрей, а вы славянским богам тоже поклоняетесь? Они входят в буддийский пантеон?
ГП, кстати, тут Триатма прям вопрос в лоб спросил, этот вопрос и меня заинтересовал. Является ли полнота свободы воли такой, что человек в Вашем Царстве Всех сможет отказаться от своей свободы и счастья? Или он просто обязан жить вечной счастливой жизнью без права отказа от неё?
Смотря какому учению следовать. Если тибетскому, то там Бодхисаттвы прямо из Нирваны возвращаются в сансару. К слову, сам Далай-Лама является тем, кто в самом начале ушёл в Нирвану, а потом решил воплощаться вновь и вновь, во благо всех живых существ. С точки зрения Тхеравады, это, конечно, полный бред, но Тибетцы в это верят...Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
А с каких пор выражение почтение Учителю, стало идолопоклонством?
Это не пантеон, а описание строения верхних, средних и нижних миров.
Ваше Царство Всех, ровно как и Царство Божье у христиан, относиться к верхним мирам существования.
верховного бога в буддизме не было, нет и не предвидеться...
ГП, кстати, тут Триатма прям вопрос в лоб спросил, этот вопрос и меня заинтересовал. Является ли полнота свободы воли такой, что человек в Вашем Царстве Всех сможет отказаться от своей свободы и счастья? Или он просто обязан жить вечной счастливой жизнью без права отказа от неё?
Смотря какому учению следовать. Если тибетскому, то там Бодхисаттвы прямо из Нирваны возвращаются в сансару. К слову, сам Далай-Лама является тем, кто в самом начале ушёл в Нирвану, а потом решил воплощаться вновь и вновь, во благо всех живых существ. С точки зрения Тхеравады, это, конечно, полный бред, но Тибетцы в это верят...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 December 2012, 08:02 AM.Комментарий
Комментарий