Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Второисайя
    буддисты, кстати, не стесняются называть свои течения - школами, сектами ... так и говорят - секта Белого Лотоса и т.д.
    Это делает им честь. А в России попробуй сказать Русская Православная Секта тут же привлекут за скорбную веру...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Да , в Украине в этом плане свободы больше ... но "фемен" выдворили из страны, что бы кресты голяка не пиляли ...

Вообще же, кто считает буддистов мирными, или Индию мирной и терпимой страной - тот не читал истории ... там буддийские кланы целые династии меняли в Китае ... в монголии были воины из буддийских сект ... а в Индии индуисты гнобят муслимов, те гнобят индусов, а совместно гнобят христиан ...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Второисайя
        Вообще же, кто считает буддистов мирными, или Индию мирной и терпимой страной - тот не читал истории ... там буддийские кланы целые династии меняли в Китае ... в монголии были воины из буддийских сект ... а в Индии индуисты гнобят муслимов, те гнобят индусов, а совместно гнобят христиан ...
        Андрея туда не хватает... Он бы им там быстро всё прекратил, он на это мастер!

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Друг, а ты (Вы) чего так иногда как бы балуетесь ... в принципе, мы все отчасти балуемся, а то и не отчасти ... но всё же ... тебе скучно, да ....

Сам ты Будду уважаешь, или Иисуса Христа больше ... или обоих равноценно ... или кого то и не уважаешь совсем ... а .....

)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Второисайя
            Сам ты Будду уважаешь, или Иисуса Христа больше ... или обоих равноценно ... или кого то и не уважаешь совсем ... а .....
            )
            Христос Первый из Всех, а Будда канет в Нирвану после исполнения Замысла...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

А если Будда Шакьямуни и вправду нашёл Покой, Тотальное Ничто, с приятным переходом, а не с конвульсиями как у многих ...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Второисайя
                А если Будда Шакьямуни и вправду нашёл Покой, Тотальное Ничто, с приятным переходом, а не с конвульсиями как у многих ...
                Ну, и будет спать беспробуддным сном в своём Ничто после исполнения Замысла. Без страданий, но и без радости, потому что радостная постоянная жизнь только в Царстве Всех.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я бы рад, без радости, но и без волнений и всяческих выносимых и невыносимых страданий и беспокойств ... как сказал однажды Соломон - ... "счастливее тот кто не родился" ... а это и есть учение будд, индуизма в высшей своей точке. Но мы то родились - надо жить и помогать себе и окружающим, но стремиться к покою то же надо.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Господи помилуй
                    Какая-то у вас фантазия буйная... Мне кажется, что проще отдать свою волю Всем, а не какому-то конфессиональному Богу. А вдруг этот конфессиональный Бог окажется неправильным? А Все Мы и есть Все, как ни крути...

А Иисус называл Всех "Отцом" просто потому что так тогда было понятней... Мы же и есть "отец" для каждого и каждой. Да и "мать" тоже.
                    я не говорил про конфессионального бога. Если Иисус считал что так понятней, то почему-бы мне иногда не пользоваться его сленгом пока ваш не превзошел его.
                    Как может выглядеть отдача своей воли Всем и как понять что передача получилась?
                    До какого-то вероятного события "Мы Все" лишь слова или концепция в каждом отдельно взятом сознании (как и слово-концепция Бог). Что должно произойти что бы стало ясно что за Первым и Первой есть другие и может лично "я"?

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Второисайя
                      Но я не считаю вайшнавов выше, духовнее, мудрее христиан ... тем более после ряда мутных историй связанных с наследием Прабху ...
                      я тоже не считаю истинных вайшнавов выше истинных христиан : )
                      а мутные истории - как уже говорилось в этой теме (не имею в виду что вы должны были читать): Не всякий говорящий Господи... (хотя если произнести Его Имя.. может и не нам судить соответствует человек ожиданиям Бога или только нашим

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от triatma
                        я тоже не считаю истинных вайшнавов выше истинных христиан : )
                        а мутные истории - как уже говорилось в этой теме (не имею в виду что вы должны были читать): Не всякий говорящий Господи... (хотя если произнести Его Имя.. может и не нам судить соответствует человек ожиданиям Бога или только нашим
                        То есть, я рад, что мы согласились, что Истинное Христианство несравненно выше истинных буддизмов и кришнаизмов

А Имя Бога, да ... оно и всуе нельзя, а в то же время, как ребёнок Маму крикнет, а она и метётся помочь ... нисмотря ни на что ... истинная мама ....

Да и Прабхупад говорил, что Христос - это Имя Бога. Веровал он у Библию и у Христа Бога Богов.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Второисайя
                          То есть, я рад, что мы согласились, что Истинное Христианство несравненно выше истинных буддизмов и кришнаизмов
                          теперь вы смайлами показываете что не думаете что люди вам поверят
                          я также не считаю истинных христиан выше истинных вайшнавов, если необходимо такое уточнение

кришнаизм это определение выдуманное оголтелыми (о_голотелыми, ого-телыми, вопщем телесными людями)). Есть вайшнавизм, если угодно.

А Имя Бога, да ... оно и всуе нельзя, а в то же время, как ребёнок Маму крикнет, а она и метётся помочь ... нисмотря ни на что ... истинная мама ....
                          Да и Прабхупад говорил, что Христос - это Имя Бога. Веровал он у Библию и у Христа Бога Богов.
                          Иисус и Прабхупад СВами - они и сейчас веруют

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Мне, честно говоря, как противны фанатичные выходки из иудео христианских моделей, так и из индуизмо буддийских ... там Вивекананда ещё приемлем, говорит банальности, как и я ...

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Потому что прекращать медитацию это ненужное лишнее действие. Зачем её прекращать, чем она мешает в Нирване? Чем мешает созерцание покоя и пустоты?
                              Я уже ответил на этот вопрос, привожу текст ответа уже, даже не знаю уже в какой раз:
                              "Если мы будем говорить, что в Нирване есть медитация, значит нужно будет утверждать, что в Нирване есть существование, и сама Нирвана является отдельным миром существования. Если есть существование, значит есть и страдание, а это уже не Нирвана, так как в Нирване (в прекращенном существовании) нет страданий."

И вот тут ещё:
                              "Медитация невозможна в Нирване по причине отсутствия сознания там, для коего и нужна медитация...но так как сознания там нет, следовательно и медитации тоже."

Вообще говоря, интересная история получается. Будды вроде бы канул безвозвратно в Нирвану, а буддисты поклоняются ему как Богу (не Творцу) примерами тому могут служить гигантские статуи Будды в Китае и других странах. Получается, что идолу поклоняются так, что ли?
                              А с каких пор выражение почтение Учителю, стало идолопоклонством?

Буддийский пантеон состоит из множества богов и Будды как верховного Бога (не Творца)
                              Это не пантеон, а описание строения верхних, средних и нижних миров.
                              Ваше Царство Всех, ровно как и Царство Божье у христиан, относиться к верхним мирам существования.

при таком количестве почитаемых богов и верховного Бога?
                              верховного бога в буддизме не было, нет и не предвидеться...

Андрей, а вы славянским богам тоже поклоняетесь? Они входят в буддийский пантеон?
                              А зачем богам поклонятся? У них своя жизнь, у нас своя...

ГП, кстати, тут Триатма прям вопрос в лоб спросил, этот вопрос и меня заинтересовал. Является ли полнота свободы воли такой, что человек в Вашем Царстве Всех сможет отказаться от своей свободы и счастья? Или он просто обязан жить вечной счастливой жизнью без права отказа от неё?

Сообщение от triatma
                              Ведь из Нирваны никто не возвращается согласно учению - откуда мы можем знать что либо о ней?
                              Смотря какому учению следовать. Если тибетскому, то там Бодхисаттвы прямо из Нирваны возвращаются в сансару. К слову, сам Далай-Лама является тем, кто в самом начале ушёл в Нирвану, а потом решил воплощаться вновь и вновь, во благо всех живых существ. С точки зрения Тхеравады, это, конечно, полный бред, но Тибетцы в это верят...
                              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Я уже ответил на этот вопрос, привожу текст ответа уже, даже не знаю уже в какой раз:
                                Да, вы уже отвечали, но я так и не понял, почему вы считаете медитацию страданием? Если медитация это не действие, а просто чистое созерцание, то откуда же в ней берётся страдание, от которого нужно избавляться?
                                А с каких пор выражение почтение Учителю, стало идолопоклонством?
                                С тех пор, как явное идолопоклонство начали называть "выражение почтения Учителю".
                                Это не пантеон, а описание строения верхних, средних и нижних миров.
                                Ваше Царство Всех, ровно как и Царство Божье у христиан, относиться к верхним мирам существования.
                                Это иерархия богов, во главе с Буддой как Богом (не Творцом), которым поклоняются буддисты. Царство Всех это постоянная радостная жизнь, а Нирвана это обитель покойников, если по Замыслу.
                                верховного бога в буддизме не было, нет и не предвидеться...
                                Съездите в ту же Индию и вы увидите почитание Будды как верховного Бога (не Творца). И иногда и почти как Творца.
                                ГП, кстати, тут Триатма прям вопрос в лоб спросил, этот вопрос и меня заинтересовал. Является ли полнота свободы воли такой, что человек в Вашем Царстве Всех сможет отказаться от своей свободы и счастья? Или он просто обязан жить вечной счастливой жизнью без права отказа от неё?
                                Очень простой вопрос. Да, конечно же, может отказаться, и совсем не обязан, но ему просто лень отказываться от свободы и счастья. Сама мысль о подобном отказе вызывает в нём скуку и отвращение. Ну, как сейчас у вас, например, мысль о куче жирного свиного мяса, которым насмерть отравился Будда.
                                Смотря какому учению следовать. Если тибетскому, то там Бодхисаттвы прямо из Нирваны возвращаются в сансару. К слову, сам Далай-Лама является тем, кто в самом начале ушёл в Нирвану, а потом решил воплощаться вновь и вновь, во благо всех живых существ. С точки зрения Тхеравады, это, конечно, полный бред, но Тибетцы в это верят...
                                Если это по-вашему полный бред, то зачем же вы этим бредом на вопрос отвечаете? Триатма же вас спрашивал, а не тибетцев...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 December 2012, 08:02 AM.

Комментарий

Обработка...