Забавно, христианин признаёт существование Нирваны...Вы, в следующий раз, так не говорите, а то признавая Нирвану, Вы тут же признаёте Бога смертным и грешным, как мы все
В будущем, поосторожней с такими высказываниями будьте...
Медитация - и движение, и покой; и действие и не действие. Она может практиковаться в покое, может практиковаться и в действии.
Медитация это практика успокоения сознания...то есть, действие.
Никто не запрещает...просто медитация не возможна в Нирване, как дыхание в космосе.
А они просветлённые, чтобы я с их мнением считался по вопросам изменения Дхармы?
Медитация невозможна в Нирване по причине отсутствия сознания там, для коего и нужна медитация...но так как сознания там нет, следовательно и медитации тоже. Это как с космосом. По причине того, что в космосе нет воздуха, там невозможно и дыхание...
А с каких пор, умственное наблюдение и созерцание у нас не действие? Медитация тоже действие.
Это одно и тоже.
Размышление о трупах не является медитацией...это называется памятованием о смерти...и оно рядом с медитацией не стоит.
Я не одобрял её поведения, я лишь сказал, что в том, что она утонет нет ничего страшного...всё равно переродиться.

Медитация - и движение, и покой; и действие и не действие. Она может практиковаться в покое, может практиковаться и в действии.
Вы, похоже, считаете медитацию действием
и потому запрещаете ... её в вашей Нирване
А они медитацию действием не считают
Если медитация это покой и бездействие, то чем же они мешают угасанию в Нирване?
размышление это действие, работа (ума), а медитацию можно понимать и как полное внутреннее бездействие, созерцательность, умственное наблюдение
размышление и созерцание.
Я так понимаю, что вы считаете медитацию размышлением, то есть определённым действием? В принципе, все эти буддийские представления юных цветущих девушек в виде разлагающихся трупов это работа фантазии...
Я не одобрял её поведения, я лишь сказал, что в том, что она утонет нет ничего страшного...всё равно переродиться.
Комментарий