Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Andrew_
    Для всех одно и тоже. Не идёте путём Будды, будете вертеться в сансаре, идёте - не будете. Иного пути нет.
    Я не знаю, где я там буду "вертеться" в вашей фантазии, но для меня эта ваша Нирвана без действий, желаний, мыслей и чувств сплошное страдание. Ещё унылей, чем для вас сансара.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Господи помилуй
      Не понял, а в чём проблема? Осознать Всеобщий Замысел вполне возможно, если отказаться от предрассудков и пристрастий. Но вы пока продолжаете их перебирать как бусины в шкатулке...

Просто скажите себе я ничего не знаю, но хотел бы узнать Всеобщий Замысел это и будет первым шагом на пути к всеведению...
      Мы пробовали создавать мир без проблем - какое-то время там было неплохо...
      Узри наше великое могущество - находясь в совершенстве мы тем не менее развлекаемся его поисками.
      Скажу себе что я ничего не знаю после перезагрузки в новое тело, сейчас уже не получится
      : )

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от triatma
        Скажу себе что я ничего не знаю после перезагрузки в новое тело, сейчас уже не получится
        : )
        Это предрассудок. Тлетворное дыхание Нирваны...

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Я не знаю, где я там буду "вертеться" в вашей фантазии, но для меня эта ваша Нирвана без действий, желаний, мыслей и чувств сплошное страдание. Ещё унылей, чем для вас сансара.
          Пусть будет так......
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Andrew_
            Пусть будет так......
            Ну, вот давно бы так! Ведь это же вполне очевидно, что по сравнению с суетным миром ваша Нирвана приобретение, а по сравнению с Царством Всех убыток.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Ну, вот давно бы так! Ведь это же вполне очевидно, что по сравнению с суетным миром ваша Нирвана приобретение, а по сравнению с Царством Всех убыток.
              Если Вам так легче жить, пусть будет так.....
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Если Вам так легче жить, пусть будет так.....
                Я просто хочу, чтобы и вы жили (действительно). Но никак не удаётся перебороть эту вашу фатальную тягу к смерти...

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Я просто хочу, чтобы и вы жили (действительно).
                  Я уж как-нибудь сам решу.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Я уж как-нибудь сам решу.
                    Для этого неплохо было бы от предрассудков сначала избавиться...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Для этого неплохо было бы от предрассудков сначала избавиться...
                      Я уж как-нибудь сам решу, что предрассудок, а что нет.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Я уж как-нибудь сам решу, что предрассудок, а что нет.
                        Да, конечно, только не забывайте, что если кто-то смотрит на зелёную траву в красных очках, то она ему кажется жёлтой...

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Андрей, скажите, по "благородным истинам" в буддийских странах день рождения человека должен отмечаться так как мы отмечаем смерть, а смерть человека должна отмечаться так как мы празднуем день рождения. Это так и есть? Как буддисты празднуют похороны и оплакивают день рождения?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Andrew_
                            Рассеивается, я думаю.
                            Энергия? Рассеивается?! т.е. рассеиваясь исчезает?)))
                            Андрей, просто "помедитируйте на это"))
                            попробуйте представить процесс рассеивания и исчезновения энергии, силы...

Это все равно как представить себе конечную вселенную...с извечным вопросом - а дальше что?, за концом ее? Ничего? Тогда этот ответ: "ничего" сообщает нам о невозможности нашего ума охватить.......что ? ))

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Сообщение от Даро
                              Энергия? Рассеивается?! т.е. рассеиваясь исчезает?
                              Вода, когда испаряется, она исчезает? Или рассеивается?

попробуйте представить процесс рассеивания и исчезновения энергии
                              Энергия не исчезает, просто рассеивается. Потом где-нибудь в другом месте будет использована.

в буддийских странах день рождения человека должен отмечаться так как мы отмечаем смерть
                              Нет.

смерть человека должна отмечаться так как мы празднуем день рождения
                              Нет.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Andrew_Вода, когда испаряется, она исчезает? Или рассеивается?

хороший вопрос : ) Она перестает быть водой, а переходит в другую форму, состояние - пара. С паром потом тоже что-то происходит..
                                (мне это отзывается, что например вода как личность. Она имеет название, но ведь имеет и составляющие внутренние, элементы. Приходит смерть воде , она испаряется и как вода (личность) перестает существовать, но продолжает существовать в виде пара (что продолжает существовать? Энергия!) И так далее.
                                Как вам это? : )

Энергия не исчезает, просто рассеивается. Потом где-нибудь в другом месте будет использована.

вот-вот. Рассеивается на что? как это выглядит - рассеяяная энергия? И что конкретно будет использовано в другом месте.

ну и мысли у меня с утра пораньше...: ) Но попробуйте ответить

Комментарий

Обработка...