Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

У меня по теме есть вопросы к Андрею:
    Где сейчас душа Будды?
    Будда - это воплощение Бога как и Христос? Или Будда - прообраз Христа?
    Будда - человек, достигший духовного совершенства и пребывающий духом в Царстве Небесном находясь телом на Земле?
    Будда абсолютно трансцендентен земному и небесному, и потому не естественен, ни сверхъестественен?
    Возможно ли, что буддизм - это одно из заблуждений части человечества, ищущего Бога не там где надо, а где хочется и потому эта часть людей идет таки в ад или, в лучшем случае, в чистилище?
    Что вы знаете об духовном учителе Шри Чинмое? Можно ли сказать, что он достиг духовного совершенства Будды?

Просьба ответить лаконично.
    С уважением.

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от JURINIS
      Где сейчас душа Будды?
      В буддизме нет понятия души, так как нет того, кто мог бы её создать, то есть Бога-Творца.

Будда - это воплощение Бога как и Христос? Или Будда - прообраз Христа?
      Будда был обычным человеком, который достиг просветления, а если точнее, то состояния Будды. Сам же Будда говорил, что он не Бог, и не коим образом с богами не связан.

Будда - человек, достигший духовного совершенства
      Да.

и пребывающий духом в Царстве Небесном находясь телом на Земле?
      Нет.

Будда абсолютно трансцендентен земному и небесному, и потому не естественен, ни сверхъестественен?
      Чего то как-то сложно Вы завернули Будда это Будда, он не Бог, он просто Будда. Вообще, буддами называют всех просветлённых. Само слово "будда" означает "пробуждённый". Просто со временем это слово стало применяться в качестве имени.

Возможно ли, что буддизм - это одно из заблуждений части человечества
      Да, возможно.

и потому эта часть людей идет таки в ад или, в лучшем случае, в чистилище?
      Ну, так как неизвестно, кто прав, а кто нет, то однозначно я бы так не стал утверждать.

Что вы знаете об духовном учителе Шри Чинмое?
      Мало, что знаю, но могу точно сказать, что он не буддист.

Можно ли сказать, что он достиг духовного совершенства Будды?
      Нет, так как он не шёл путём Будды. А не шедший путём Будды, совершенства Будды не достигает.

Просьба ответить лаконично
      Надеюсь, ответил лаконично, шеф.
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Andrew_
        Радости сансары ничто по сравнению с её страданиями.
        Так в Нирване нет и тех немногих (для вас) радостей, которые есть в "сансаре". Зачем же вам их себя лишать?

Комментарий

• Andrew_
          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
          • 1808

Сообщение от Господи помилуй
          Так в Нирване нет и тех немногих (для вас) радостей, которые есть в "сансаре". Зачем же вам их себя лишать?
          Ну, вот так вот, захотелось мне. Если Вы не хотите, не идите в Нирвану. Вас туда никто силком не тащит.
          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

А чего вопрос про Брахманирвану замяли?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

А чего вопрос про Брахманирвану замяли?
              Этот вопрос к буддизму не имеет никакого отношения, вот и замял.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Я же спросил чем отличается Брахманирвана от Нирваны буддизма? Не в курсе?

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Я же спросил чем отличается Брахманирвана от Нирваны буддизма? Не в курсе?
                  В общих чертах. Но, там всё замешано на идее Бога-Творца, потому туда и не суюсь.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    В общих чертах. Но, там всё замешано на идее Бога-Творца, потому туда и не суюсь.
                    Какой Творец? Разве Брахма сотворил карму и страдания? Что-то вы путаете...

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Какой Творец? Разве Брахма сотворил карму и страдания? Что-то вы путаете...
                      Это не я путаю, а Вы недопонимаете. Карма и страдания это естественные спутники жизни. Согласно брахманизму, Брахма создатель вселенной, творец всего сущего. А карма это закон, который сопутствует созданному Брахмой миру.
                      Согласно же Вайшнавизму, Брахма есть Вишну, то есть Брахма произошёл от созидающей ипостаси Вишну.
                      Для буддизма, Брахма один из множества божеств, причём не самый мощный, есть и по круче.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Согласно брахманизму, Брахма создатель вселенной, творец всего сущего. А карма это закон, который сопутствует созданному Брахмой миру.
                        Что же Брахма за Бог-Творец у вас, если он самого главного (кармы и страдания) не создавал?

- - - Добавлено - - -

Карма и страдания это естественные спутники жизни.
                        Жизни буддиста. Осознавший Замысел побеждает карму и страдает ради Всех (благородные страдания).

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Что же Брахма за Бог-Творец у вас, если он самого главного (кармы и страдания) не создавал?
                          А всё это и создавать не надо. Оно прилагалось к сотворённому миру.
                          Хотя, есть предположения, у некоторых сект брахманизма, что карму создал Брахма, чтобы особо не следить за живыми существами. Мол, как автопилот. Вот в христианстве Бог смотрит и потом будет судить, а Брахма, чтобы особо не работать, придумал карму, чтобы та судила.
                          Жизни буддиста. Осознавший Замысел побеждает карму и страдает ради Всех (благородные страдания).
                          Ну, верите Вы в карму или нет, но она есть и никакой замысел не изменит этого.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            А всё это и создавать не надо. Оно прилагалось к сотворённому миру.
                            А зачем нужно было Брахме мир создавать? Что ему не хватало?
                            Ну, верите Вы в карму или нет, но она есть и никакой замысел не изменит этого.
                            Ну, верите вы в Смысл или нет, но он есть в мире и никакая карма не изменит этого.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

А зачем нужно было Брахме мир создавать? Что ему не хватало?
                              Откуда я знаю? Идите у брахманистов и спросите.

Ну, верите вы в Смысл или нет, но он есть в мире и никакая карма не изменит этого.
                              Конечно есть, просто он в Вашей голове, а карма и не обязана ничего менять.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Откуда я знаю? Идите у брахманистов и спросите.
                                Ну, это же вы стали утверждать, что Брахма Бог-Творец, вот я у вас и спрашиваю. Я слышал просто про Брахму совсем другое, что это безличное Начало мира...
                                Вообще говоря, если Будда позаимствовал основной принцип своего учения из другого учения, то мог бы объяснить своим ученикам в чём разница между оригинальным значением "нирваны" и его новоиспечённым значением...
                                Конечно есть, просто он в Вашей голове, а карма и не обязана ничего менять.
                                Ничего подобного. Всеобщий Замысел реализовался в Иисусе и Марии, Первом и Первой из Всех. А вот вашу "карму" действительно придумали индусы и поклоняются ей слепо...

Комментарий

Обработка...