Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Только что вы сказали, что опыт личного переживания это прелесть, теперь говорите, давай разберёмся.
    Я не говорил, что всегда прелесть, я говорил, что очень часто бывает прелесть. Вот для этого и нужно разобраться с вашим опытом и как вы в нём сомневались и проверяли.
    Но если вы боитесь это делать, то это уже очень подозрительно... Это тоже один из признаков прелести скрывать свой "опыт" от критического анализа. А ну как выяснится, что этот ваш опыт ложный и яйца выеденного не стоит...

Я читал массу всяких "общений с духами", выдаваемых за "высшее знание". Полная ерунда, не заслуживающая даже элементарной философской критики.

Но может быть у вас что-то серьёзное поэтому я и спросил. Возможно, ваши "умершие" сказали вам что-то важное о Нирване и проч. тогда поделитесь с нами!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Господи помилуй
      Что-то я не помню, чтобы коммунисты обещали вечную жизнь для каждого из его "строителей". Ну, разве что затянутое умирание. Но вообще говоря, стоит различать коммунизм как сомнительную "экономическую формацию" от Коммунизма как религии, в которой есть некоторые здравые элементы.
      Безумный компромис, на который "подсели" почти все церкви. Именно об этом компромисе я и говорил. Это погибель, извращенная сатаной в вечную жизнь. Он ее назвал "загробная жизнь" это все равно, что "смертная жизнь". Только ЛОХи могут в это верить. ЛОХ - лишенный общности Христа.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от poslannic
        Говорите ангелы есть служебные духи?
        А вы думаете, что вы свободны? И поступаете по своему желанию? Вот это и есть ИЛЛЮЗИЯ, заблуждение. Никто не свободен, у каждого своя судьба, данная ему Богом.

Ты разумеешь помышления мои издали.
        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
        Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:22)

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Ну что же, мечтайте дальше о себе. Умрёте, увидите, каков вы на самом деле, за величайшее счастье почтёте явление своего Ангела-наставника .

И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
        Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его (Иов.33:22,23)

Без помощи свыше (опеки) мы ничто, беспомощные дети, имеющие до времени высокое мнение о себе. Многое вам откроется, хотя и не из приятного, после того, как расстанетесь с телом. А пока мечтайте и фантазируйте, до времени, которого осталось немного для всех.
        Вот и не мни о себе более, чем ты здесь написал.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Я читал массу всяких "общений с духами", выдаваемых за "высшее знание". Полная ерунда, не заслуживающая даже элементарной философской критики.
          А ты читал такого "духовидца", как Сведенборга? Как твое мнение о его книгах? Полная ерунда или заслуживает духовного внимания?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Я не говорил, что всегда прелесть, я говорил, что очень часто бывает прелесть. Вот для этого и нужно разобраться с вашим опытом и как вы в нём сомневались и проверяли.
            Но если вы боитесь это делать, то это уже очень подозрительно... Это тоже один из признаков прелести скрывать свой "опыт" от критического анализа. А ну как выяснится, что этот ваш опыт ложный и яйца выеденного не стоит...
            Вначале надо выяснить: кто судьи? Какой смысл начинать столь долгий разговор с человеком, для которого всё и так ясно, судя по сказанному в этой теме. Вы же настойчиво гнёте свою линию, несмотря ни на что, исходя из собственных представлений выносятся ваши суждения. Моё останется при мне, а ваше при вас, каждый учится на собственном опыте.

Но может быть у вас что-то серьёзное поэтому я и спросил. Возможно, ваши "умершие" сказали вам что-то важное о Нирване и проч. тогда поделитесь с нами!
            С духами умерших я не общаюсь, какой смысл общаться с теми, которые остались теми же, что и были на земле, это тоже самое, что и общение с людьми, у которых нет представления даже о том мире, в котором они живут. Я наблюдал за теми, кто недавно умерли, из чего сделал вывод: человек (его сознание) остаётся тем же, каким оно было до смерти, смерть ничего не меняет, или почти ничего не меняет в сознании. Точно так как говорил Иисус: Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Нет смысла вмешиваться в жизнь тех, кто имеет консервативное мышление. За исключением немногих, большинство умерших живут в воображаемом мире своих грёз и фантазий. Немногие достигли полного освобождения сознания от всего земного и пребывают в ослепительном свете, где образы и формы утрачивают смысл. Эти небеса трудно достижимы, и смертному (живущему в теле) трудно удержаться в том ослепительном мире достаточно долго, чтобы понять то, что в полной мере испытывают там души. Но и короткого времени пребывания в этом состоянии достаточно для того, чтобы на мгновение ощутить то невыразимое словами чувство внутреннего мира, счастья и покоя одновременно.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Да, главное упустил. Когда я говорю, что выхожу из тела, то за этим следует понимать погружения сознания в свой Божественный Дух (1Кор.3:16.16:19), именно этот мир я называю миром Света. Там мы встречаем тех, кто пребывает в соответствующем состоянии. На самом деле мы умираем из внешнего мира во внутренний мир, процесс этот может быть длительным. По мере очищения сознания от всего земного, оно (сознание) погружается всё глубже (выше) в истинный свой дом, в свет своего Отца Небесного. Пока не достигнет того, о чём говорится:
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Все эти промежуточные состояния, в которых встречаются души умерших, но застрявшие в мирах
              собственных убеждений и представлений, я называю состоянием иллюзий ума (мирами ярких сновидений), некоторые называют их небесами, впрочем, не в названии суть.
              Последний раз редактировалось voyageur; 05 July 2012, 10:30 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Я наблюдал за теми, кто недавно умерли, из чего сделал вывод: человек (его сознание) остаётся тем же, каким оно было до смерти, смерть ничего не меняет, или почти ничего не меняет в сознании.
                Ну и что же тут интересного?? Вот вы ответьте на такой вопрос как начался мир и чем всё закончится? Вот если вам ваш этот "опыт" дал ответы на эти вопросы, то это уже будет интересно. А так все эти "выходы в астрал" это же уныло...
                ПРОФЕССОР
                А ты читал такого "духовидца", как Сведенборга? Как твое мнение о его книгах? Полная ерунда или заслуживает духовного внимания?
                У Буглагова есть хорошая книжка "Свет Невечерний". Там ОЧЕНЬ МНОГО информации и объяснений.
                Дело в том, что мне не нравится как пишут немцы и прочие европейцы. У них какой-то язык корявый, что у Канта, что у мистиков, что особенно у Гегеля. Впрочем, может быть это недостатки перевода не знаю. Я предпочитаю читать в оформлении тех же Булгакова, Бердяева или Соловьёва. Это ребята очень толковые... Они умеют выделить суть и подчеркнуть её...

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Ну и что же тут интересного?? Вот вы ответьте на такой вопрос как начался мир и чем всё закончится? Вот если вам ваш этот "опыт" дал ответы на эти вопросы, то это уже будет интересно.
                  И кто же знает это, кроме Того, Кто создал этот мир?
                  Написано об этом много, рассказы бывают разные, но все они не доказуемы.
                  Чем закончится наша цивилизация, я знаю, а вот что будет в очень далеком будущем на земле, увы.

А так все эти "выходы в астрал" это же уныло...
                  А что вы хотите, сразу попасть на вершину горы, не проделав тяжёлый путь восхождения? Все проходят этот путь, нет никого, кто бы избежал всех трудностей пути мира иллюзий.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Написано об этом много, рассказы бывают разные, но все они не доказуемы.
                    Чем закончится наша цивилизация, я знаю, а вот что будет в очень далеком будущем на земле, увы.
                    Так что за цена этому вашему "опыту", если он на самое интересное не даёт ответа??
                    А что вы хотите, сразу попасть на вершину горы, не проделав тяжёлый путь восхождения? Все проходят этот путь, нет никого, кто бы избежал всех трудностей пути мира иллюзий.
                    Это путь со множеством прелестей. Есть гораздо более короткие и безопасные пути. Я описал свой метод выше посмотрите.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Так что за цена этому вашему "опыту", если он на самое интересное не даёт ответа??

Это путь со множеством прелестей. Есть гораздо более короткие и безопасные пути. Я описал свой метод выше посмотрите.
                      Вы кто, пророк? Всякое утверждение требует доказательств, а не голых теорий.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Вы кто, пророк? Всякое утверждение требует доказательств, а не голых теорий.
                        Что ещё за "доказательства"? Заработанные деньги, что ли?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Ориген был буддистом??

И Ориген утверждал, что мир разумных существ от вечности сотворен Богом, уже тогда были созданы все представители человечества как чистые духи, пребывающие в созерцании Бога. Охладев в любви к своему Творцу, они превратились в души (смысл термина «душа» Ориген возводил к греческому глаголу «охладевать», то есть «душа» есть «охладевшая») и в наказание были облечены телами, рождаясь на земле каждый в положенный ему срок. К прежнему созерцанию Бога они возвращаются посредством духовного подвига, кто же не явил в земной жизни духовных усилий, вернется к созерцанию чрез очистительное действие гееннского огня. Таким образом совершится цикл мировой истории, возвращаясь к исходной точке чистого бытия. А затем, по мысли Оригена, последует точно такой же цикл, ибо до нашего мира были и после него еще будут другие миры.
                          Валерий Духанин. Противоречат ли вечные муки Божией любви, или Соблазны оригенизма в наши дни / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
                          Где тут Иисус и Мария? Однозначно попахивает ледяным дыханием Нирваны.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Что ещё за "доказательства"? Заработанные деньги, что ли?
                            Вот смотрите, пророк Исаия утверждая, что наступят времена новой земли и нового неба (65:17), приводит пророчества от Бога, которые исполнились в точности (пророчество о Иисусе Ис.53), чем он и заслужил доверие. А просто писателей-философов было много в истории, которые преподносили древние знания в собственном соусе.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

А просто писателей-философов было много в истории, которые преподносили древние знания в собственном соусе.
                              Ну, вот давайте конкретно возьмём проблему "вечных мук". Кого вы знаете, кто бы дал внятный ответ на этот вопрос? И чем вам не нравится то решение, которое я представил в этой теме?
                              Как решается эта проблема на основании вашего "опыта"?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Махаянская идея неизбежности Нирваны для всех "живых существ" даёт любопытные результаты. Ведь устроителями Нирваны в таком случае оказываются и Будда и какой-нибудь маньяк-убийца. Да, Будду, конечно следует признать гораздо более искусным водворителем Нирваны, но и маньяк-убийца ведь тоже своими действиями по-своему приближает неизбежную для всех цель. Будда "погашает" свою жизнь, маньяк чужие, и они вместе, по большому счёту, служат одному общему делу... Потому и награда у них будет тоже общая Нирвана, в которой дружно упокоются развратники, пьяницы, воры, предатели, лицемеры в Нирвану берут всех...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 July 2012, 07:27 PM.

Комментарий

Обработка...