Я..Я..Я.. конечно можете.. но Вы ведь уже знаете, что будет ПРОТИВНОЕ.. да не вешайте Вы ярлычков: мистик, эзотерик, каббалист.. Мы тут просто общаемся.. непринужденно тксть спекулируем умом..
.. Так "не имеет .. ЗНАЧения" или "оЗНАЧает"?..
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (_ _ _ _) И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](_ _ _ _) послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,(_ _ _ _) Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)
Читайте сами..
Исход почитайте на досуге и увидите: "..Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам".. Сущий - это синодальный перевод конечно. Как слово языка, тетраграмматон Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно другому толкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет» и гипотеза прозвища сводится к чему-то в стиле "Я есмь, кто я есмь" или "Я стану, кем я стану". То есть Яхве означает "буду кем захочу" (типа не ваше дело, люди) Есть некоторые и другие обращения-прозвища к Богу такие как Адонай (Владыка) и Ашем (имя). Так что это обычные прозвища, имени иудейский бог так и не открыл.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (_ _ _ _) И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](_ _ _ _) послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,(_ _ _ _) Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)
Читайте сами..
Комментарий