Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Metropolis
    А я вот вполне могу сказать куда стоит пойти наглому каббалисту.
    Я..Я..Я.. конечно можете.. но Вы ведь уже знаете, что будет ПРОТИВНОЕ.. да не вешайте Вы ярлычков: мистик, эзотерик, каббалист.. Мы тут просто общаемся.. непринужденно тксть спекулируем умом..

Исход почитайте на досуге и увидите: "..Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий[Иегова] послал меня к вам".. Сущий - это синодальный перевод конечно. Как слово языка, тетраграмматон Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно другому толкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет» и гипотеза прозвища сводится к чему-то в стиле "Я есмь, кто я есмь" или "Я стану, кем я стану". То есть Яхве означает "буду кем захочу" (типа не ваше дело, люди) Есть некоторые и другие обращения-прозвища к Богу такие как Адонай (Владыка) и Ашем (имя). Так что это обычные прозвища, имени иудейский бог так и не открыл.
    .. Так "не имеет .. ЗНАЧения" или "оЗНАЧает"?..

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (_ _ _ _) И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова](_ _ _ _) послал меня к вам.
    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,(_ _ _ _) Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)

Читайте сами..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Сообщение от Бондарькофф
      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь,(_ _ _ _) Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.(Исх.3:14,15)
      Читайте сами..
      Ну это для вашего некритичного ума имя А для тех, кто думает - аббревиатура "Я есть, тот кто я есть" не то что не имя, на прозвище то с трудом тянет. Кстати, как звучит тетраграмматон Яхве не скажет никто и до сих пор ученые гадают как он может звучать, Яхве - лишь одно из условных произношений, так же как и Иегова.
      p.s. Вот отрывок из книги Карена Армстронга на тему имени бога Израиля "История бога. Тысячелетние искания в иудаизме, христианстве и исламе":
      Когда Моисей просит его назвать свое имя - так сказать, представиться, - Яхве отвечает игрой слов, загадочность которых уже долгие века терзает богословов. Вместо того, чтобы просто назваться, Он говорит: "Эхие ашер эхие" ("Я есмь сущий")22. Что имелось в виду? Очевидно, Бог не подразумевал, что являет собой Самосущее Бытие, как решили позже философы. В те времена евреи еще не копались в метафизических глубинах, куда погрузились две тысячи лет спустя. Эти слова должны были нести куда более простой смысл. Эхие ашер эхие - древнееврейская идиома, содержащая нарочитую расплывчатость. Когда в Библии встречаются выражения вроде "шли, куда шли", это означает просто: "кто его знает, куда они шли". Таким образом, Бог отвечает Моисею: "Не твое дело!" или "Тебя не касается!" Онпресекает любые попытки обсуждать естество Бога и уж тем более влиять на Него, к чему стремились порой язычники, когда произносили имена своих божеств. Яхве не подчиняется ничему и никому: "Я буду тем, чем Я буду". Он будет именно тем, кем Сам решит, - и ни за что не ручается. Обещает Он только одно - деятельно участвовать в истории Своего народа.
      Последний раз редактировалось Metropolis; 23 April 2012, 01:53 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Metropolis
        Ну это для вашего некритичного ума имя А для тех, кто думает - аббревиатура "Я есть, тот кто я есть" не то что не имя, на прозвище то с трудом тянет. Кстати, как звучит тетраграмматон Яхве не скажет никто и до сих пор ученые гадают как он может звучать, Яхве - лишь одно из условных произношений, так же как и Иегова.p.s. Вот отрывок из книги Карена Армстронга на тему имени бога Израиля "История бога. Тысячелетние искания в иудаизме, христианстве и исламе":
        Слова (наименования пред-метов) вообще условны. Но тетр. наименее всех прочих )) Т.к. все т.н. гностические имена взятые вместе менее занимают человечество нежели одно это.

Эхие в 14 стихе Исх.3, а ИМЯ и ПАМЯТНОЕ ИМЯ сказано о тетр. в Исх.3.15

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Бондарькофф
          Слова (наименования пред-метов) вообще условны. Но тетр. наименее всех прочих )) Т.к. все т.н. гностические имена взятые вместе менее занимают человечество нежели одно это.

Эхие в 14 стихе Исх.3, а ИМЯ и ПАМЯТНОЕ ИМЯ сказано о тетр. в Исх.3.15
          Да я непротив, лично вы можете считать именем и тетраграмматон, означающий "Мое имя вас не касается" и называть его даже памятным И вполне разумно, что именно он, а не гностические или шумерские имена занимал умы человечества так долго, ибо первые были выжжены вместе со всеми рукописями еще в начале эры (Наг-Хаммади только в 20 (!) веке обнаружили) , а вторые были прокляты как языческие еще раньше. Так делается человеческая история, да. Но не божественная.

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Вот еще интересный отрывок на тему имени Яхве из книги Элфорда Алана "Боги нового тысячелетия", как раз о шумерских корнях:
            Продолжим расследование свидетельств подлинной личности Яхве. В Библии, в Исходе 6, говорится:
            Тогда Господь сказал Моисею: «Я, Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная его имени Иегова, они назвали Меня Эль-Шаддаи».

Исход 6:23.
            Этот отрывок подтверждается библейским рассказом о предшествующей встрече с Авраамом:
            Когда Аврааму было 99 лет, Господь явился ему и сказал:
            «Я Эль-Шаддаи [Бог Всемогущий], повинуйся Мне и живи праведно, и Я подготовлю соглашение между нами, и сделаю твой народ великим».

Книга Бытия 17:12.
            Эти цитаты не оставляют сомнений в том, что имя Яхве было впервые употреблено во время Исхода. Нет никаких оснований для утверждений, будто имя Яхве существовало уже во время соглашения с Авраамом, во время Потопа, во времена Адама и Евы или даже в момент сотворения Неба и Земли. Таким образом, это была очевидная попытка задним числом ввести монотеистический принцип.
            Каково же значение прежнего имени Яхве Эль-Шаддаи? Слово shaddai обычно переводится как «всемогущий», применительно к уровню божественной силы, а во множественном числе оно выражается словом Элохим. Однако недавно выяснилось, что корень этого слова в аккадском shadu, что означает «горы». Таким образом, Эль-Шаддаи следует переводить не Господь Всемогущий, но более точно «Бог Гор». Помогает ли это раскрыть лицо подлинного Яхве?
            В шумерском пантеоне действительно был один бог, известный как бог гор. Его имя было ISH.KUR он был младшим сыном Энлиля, и его имя в буквальном переводе означало «Тот из дальних горных стран». Как уже говорилось в главе 14, Ишкур был известен также под именем Адад, или, по-еврейски, Хадад. Так как Хадад/Тешуб был очень популярным богом в Ханаане, вводить здесь новую монотеистическую религию под именем Ишкура или Адада было бессмысленно. Ишкур таким образом перевоплощается в бога гор Эль-Шаддаи, а тот, в силу необходимости, выступает анонимно под всевдонимом Яхве
            В этой книге в буквальном смысле рассказывается о сотворивших человечество богах из плоти и крови. Таким образом концепция автора находится в полном противоречии с иными теориями, одна из которых утверждает, что люди сотворены божественной волей, другая — что они появились в результате естественного отбора. Тем не менее, происхождение человека по-прежнему остается одной из многих тайн, которые не может объяснить современная наука. Читателей, интересующихся этой темой, безусловно, ждет увлекательное знакомство с гипотезой Алана Ф. Элфорда.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Metropolis
              Да я непротив, лично вы можете считать именем и тетраграмматон, означающий "Мое имя вас не касается" и называть его даже памятным
              Ещё раз:Вы привели отрывок из книги Карена Армстронга .. но в нем ЭТО говорится о "эхиэ" (исх.3.14) а о имени -тетр. речь в следующем тексте(стихе 15). Даже если в таком длинном слове как метрополис изменить один первый знак (напр. на петрополис или тетрополис) смысловые ассоциации заметно меняются..
              И вполне разумно, что именно он, а не гностические или шумерские имена занимал умы человечества так долго, ибо первые были выжжены вместе со всеми рукописями еще в начале эры (Наг-Хаммади только в 20 (!) веке обнаружили)
              На что пенять? Не по Всевысшей ли Воле всё происходит?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Бондарькофф
                Ещё раз:Вы привели отрывок из книги Карена Армстронга .. но в нем ЭТО говорится о "эхиэ" (исх.3.14) а о имени -тетр. речь в следующем тексте(стихе 15).
                Все верно, бог сначала сказал: "אהיה אשר אהיה‎, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» ("Я есть, тот кто я есть", другой вариант "Я стану тем, кем стану"), а затем уже сократил эту фразу до «Ehyeh» ("Я есть", в Синодальном переводе "Сущий") и наконец в итоге свел к просто «יהוה» (кстати, Яхве произносится так же, как и форма глагола הָוָה (hawah): "Он заставляет быть"). Таким образом вышеуказанная фраза-отмазка (от любопытного Моисея, сведущего в премудростях египетских и конечно в заклинаниях с именами божеств тоже) была сокращена до тетраграмматона Яхве и представлена как имя. Только вот суть осталась прежней и означает, что люди обойдутся и без имени, достаточно им того, что Яхве существует.
                На что пенять? Не по Всевысшей ли Воле всё происходит?
                А кто пеняет? Я констатирую факт, для кого-то это история, писаная Всевышним, а для кого-то неправедность архонтов.
                Последний раз редактировалось Metropolis; 24 April 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Metropolis
                  Вот еще интересный отрывок на тему имени Яхве из книги Элфорда Алана "Боги нового тысячелетия", как раз о шумерских корнях:Боги нового тысячелетия - Элфорд Алан
                  Да, Абрахам ушел из равнинного Ура в горную страну.. Но Вы обращаетесь к Шмот в своих интересах, а там ясно написано: Я _ _ _ _ был виден А., И. и Я. Эль-Шаддаи, ИМЯ же МОЁ _ _ _ _ не СДЕЛАЛ (не раскрыл вполне, в их жизненном опыте). ИМЯ же Он дал ясно понять, тк.ск. реализовал, выводя "народ" в "землю обещанную".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Metropolis
                    Все верно, бог сначала сказал: "אהיה אשר אהיה‎, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» ("Я есть, тот кто я есть", другой вариант "Я стану тем, кем стану"), а затем уже сократил эту фразу до «Ehyeh» ("Я есть", в Синодальном переводе "Сущий") и наконец в итоге свел к просто «יהוה» (кстати, Яхве произносится так же, как и форма глагола הָוָה (hawah): "Он заставляет быть"). Таким образом вышеуказанная фраза-отмазка (от любопытного Моисея, сведущего в премудростях египетских и конечно в заклинаниях с именами божеств тоже) была сокращена до тетраграмматона Яхве и представлена как имя. Только вот суть осталась прежней и означает, что люди обойдутся и без имени, достаточно им того, что Яхве существует.
                    Не спорю. Вам греки ближе - занимайте ся.

Путь, который можно пройти
                    Не настоящий Путь.
                    Имя, которое можно назвать
                    Не настоящее имя.

Круг Небес и квадрат Земли
                    Без имени начались;
                    Мириады существ, десять тысяч вещей
                    Из имен родились.

Коснешься тайны Небытия
                    Услышишь серце Пути;
                    Бросишься в бурный поток Бытия
                    Царапнешь кожу его;

Быть Небыть два крыла стрекозы,
                    Два русла реки одной.
                    Я эти «два» - «одним» назову;
                    Сокровенною Глубиной.

Если на Тайну охоту начнешь
                    Поймаешь лишь Тайны след,
                    Сокровенное Сокровенности ждет,
                    Это врата всех Тайн

А кто пеняет? Я констатирую факт, для кого-то это история, писаная Всевышним, а для кого-то неправедность архонтов.
                    Вы же сами сказали. что архонтов просто используют, как неразумные силы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от Бондарькофф
                      Да, Абрахам ушел из равнинного Ура в горную страну.. Но Вы обращаетесь к Шмот в своих интересах, а там ясно написано: Я _ _ _ _ был виден А., И. и Я. Эль-Шаддаи, ИМЯ же МОЁ _ _ _ _ не СДЕЛАЛ (не раскрыл вполне, в их жизненном опыте). ИМЯ же Он дал ясно понять, тк.ск. реализовал, выводя "народ" в "землю обещанную".
                      Ну конечно, как же Яхве еще мог объяснить, что Авраам и Ко знали его под совсем другим именем - не доросли еще, как же иначе
                      Для мыслящего же человека все намного проще - Яхве это псевдоним, созданный амбициозным шумерским богом для нового проекта под названием "монотеизм в Ханаане".
                      p.s. И горы тут упоминаются в том смысле, что по преданию все шумерские боги не местные, а пришли в Шумер из горной страны (предположительно из Средиземноморья, согласно исследованиям). Поэтому и имя Ишкур значит "Тот, кто из горной страны", это имел в виду автор книги, а вовсе не Ханаан.
                      Не спорю. Вам греки ближе - занимайте ся.
                      Именно что, мне ближе люди со включенными мозгами

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Metropolis
                        Ну конечно, как же Яхве еще мог объяснить, что Авраам и Ко знали его под совсем другим именем - не доросли еще, как же иначе
                        Слышали о "динамическом цикле"? Откровение динамично, раскрываясь постепенно. В цитате из Исх. записано то, что записано: Я _ _ _ _ был виден А., И. и Я. как Эль-Шаддаи, ИМЯ же МОЁ _ _ _ _ не СДЕЛАЛ А что сверх сего - от фантазии.

Для мыслящего же человека все намного проще - Яхве это псевдоним.. мне ближе люди со включенными мозгами
                        И что в Вашем вкл. мозге обретается о РАЗНСТВОВАНИИ имен и псевдо-нимов?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Бондарькофф
                          Слышали о "динамическом цикле"? Откровение динамично, раскрываясь постепенно. В цитате из Исх. записано то, что записано: Я _ _ _ _ был виден А., И. и Я. как Эль-Шаддаи, ИМЯ же МОЁ _ _ _ _ не СДЕЛАЛ А что сверх сего - от фантазии.
                          Слышали мы об этой известной уловке Причем оч неудачной, как попытке оправдать противоречие между естественным восприятием Бога как совершенного и праведного с теми бесчинствами и несостыковками, к-е описывает ВЗ. Мы с вами опять возвращаемся к вопросу восприятия Бога, а оно у нас различно. Ваше допускает жестокость и несуразицы от Бога в отношении людей, мое же рисует Бога как Совершенство, на то он и Бог (а не бог). Думаю, не стоит продолжать об этом, тут уже 65 страниц исписано.

И что в Вашем вкл. мозге обретается о РАЗНСТВОВАНИИ имен и псевдо-нимов?
                          Слушьте у вас постановка вопроса конечно...я не поэт и мистик, скидку мне сделайте пож-ста - рационализируйте свою речь немного. Если вы имеете в виду сокрытие Яхве своего настоящего шумерского имени от Моисея, то тут все очено просто - Ишкур был далеко не главным богом, у него никогда не было своего народа и города (как это было принято у старших шумер.богов), поэтому и решил наверстать собссными силами то чем обделил его родной пантеон. В Ханаане (к-й он обещал Аврааму) его уже знали как просто бога бурь и гроз Ишкура/Хадада, а хотелось большего, вот и утаил от Моисея имя дабы навсегда евреи забыли про младшего бога и поклонялись всемогущему и монотеистичному Яхве. Шумерские боги, если вы почитаете всю свою историю только тем и занимались, что склочничали за власть над народами и их городами и поведение Яхве, описанное в ВЗ только тому подтверждение - максимальная нетерпимость к инакомыслию, жестокость и амбициозность.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Metropolis
                            Если вы имеете в виду сокрытие Яхве своего настоящего шумерского имени от Моисея, то тут все очено просто - Ишкур был далеко не главным богом, у него никогда не было своего народа и города (как это было принято у старших шумер.богов), поэтому и решил наверстать собссными силами то чем обделил его родной пантеон. В Ханаане (к-й он обещал Аврааму) его уже знали как просто бога бурь и гроз Ишкура/Хадада, а хотелось большего, вот и утаил от Моисея имя дабы навсегда евреи забыли про младшего бога и поклонялись всемогущему и монотеистичному Яхве. Шумерские боги, если вы почитаете всю свою историю только тем и занимались, что склочничали за власть над народами и их городами и поведение Яхве, описанное в ВЗ только тому подтверждение - максимальная нетерпимость к инакомыслию, жестокость и амбициозность.
                            Ну, ну глянь, уже 65 страниц отжевали, а глубже Шумера и Египта не продвинулись...
                            Ограниченный у вас горизонтик, несчастные каббалисты-гностики....
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Предлагаю вниманию сравнение ветхозаветной истории изгнания Адама из Эдема и ее первоисточника - шумерского мифа об Адапе и даре бессмертия (эта история как и ветхозаветная символична, прошу учитывать):
                              Согласно шумерскому мифу Адапа был сыном бога Эа (Энки) и одновременно его слугой (священником), проживая в одном из первых шумерских городов Эриду - святилище бога Эа (Энки). Эриду был прообразом библейского Эдема ( одно из известных названий города NUN `ki «Город Дерева», т.к. по преданию в нем проходила Мировая Ось, Древо - от Небес на Землю, для общения с богами). Адапе богом Эа была дарована мудрость, законы благочестия и многочисленные обязанности, НО не вечная жизнь:
                              Уразумел он премудрость и
                              Его слово было, как слово Ану.
                              Он умудрил его разум, он открыл ему образ миров,
                              Мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал

(...)
                              Светлый, чистый руками, помазанник, чтущий законы.
                              Вместе с пекарями хлеб печет он,
                              С пекарями Эреду хлеб печет он,
                              Снедь и воду для Эреду каждый день он готовит,
                              Своей чистой рукой столы накрывает,
                              А когда его нет, от стола не вкушает:
                              Лодку он снаряжает, ловит рыбу для Эреду.
                              Но однажды выполняя свои ежедневные обязанности Адапа калечит бога Южного ветра, пытавшегося перевернуть его лодку и навлекает тем самым на себя гнев Небесного(верховного) Бога - Ану:
                              Его посол Илабрат отвечает владыке:
                              "Адапа, сын Эа, крылья у ветра сломал".
                              Едва это слово услышал Ану,
                              Встал он на троне, закричал он: "На помощь!
                              Пусть его приведут".
                              Бог Эа, узнав о проступке Адапа и умевший предсказывать будущее - наставляет своего сына о поведении во дворце Ану:
                              В это время Эа, знающий небо,
                              Прикоснулся к нему

Когда перед Ану стоять ты будешь,
                              Хлебы смерти тебе предложат, -
                              А ты не ешь;
                              Воду смерти тебе предложат, -
                              А ты не пей;
                              Потом одежду тебе предложат, -
                              И ты надень;
                              Еще елея тебе предложат, -
                              И ты помажься.
                              Моего веленья ты не забудь;
                              Слова, что сказал я, держись крепко".
                              Адапа благочестиво и смиренно предстает перед Ану чем смягчает его гнев и далее увидев, что Адапа одарен Эа божественной мудростью Ану решает одарить Адапу и бессмертием, но Адапа, наученный своим отцом Эа отвергает этот дар:
                              Его сердце утихло, его гнев усмирился:
                              "Зачем же Эа людям небо и землю открыл,
                              Дал им мудрое сердце, создал им имя? Что же нам теперь делать?
                              Хлебы жизни ему предложите, - пусть он их ест".
                              Хлебы жизни ему предложили, - он их не ест.
                              "Воду жизни ему предложите, - пусть изопьет".
                              Воду жизни ему предложили, - а он не пьет.
                              Но от одеяния и помазания елеем Адапа не отказывается:
                              Потом одежду ему предложили, - и он надел.
                              Еще елея ему предложили, - помазался он.
                              Своими действиями Адапа изумляет Небесного Бога:
                              Ану взглянул на него и ему удивился:
                              "Что ж, Адапа, зачем ты не поел и не испил?
                              Теперь ты не будешь жить, теперь человеки не вечны".
                              "Эа, владыка, мне сказал: "Ты не ешь и не пьешь"
                              "Возьмите его, отведите обратно на землю".
                              Адапа возвращается на Землю все же облеченный божественным одеянием и помазанный елеем в знак дара власти от Бога, а Ану комментирует выбор человека, даруя все же ему светлую судьбу:
                              Ану узрел, что Адапа ему не послушен,
                              Что веленью Эа оказал предпочтенье, -
                              Дал ему власть без конца, сделал судьбу его светлой:
                              Пусть услышит Адапа, семя людское,
                              Тот, что южному ветру крылья сломал,
                              Как возносится к небу: "Пусть совершиться".
                              Беды, что злое людям приносят,
                              Болезни, что тело у людей удручают
                              Как можно увидеть из шумерского первоисточника, проблема отвержения человеком дара бессмертия/богоподобия имела место еще до периода ВЗ и библейских патриархов, только вот если в Ветхом Завете бог Эдема запретил Адаму вкушать даже от Древа Познания (не говоря уже о Древе Жизни), то в шумерских хрониках Небесный Бог увидев знания/мудрость дарованную человеку решил довести дело до конца и САМ предлагает дар бессмертия/богоподобия. И немало изумляется отказу человека...
                              Учитывая, что преемственность библейских историй от шумерских хроник давно доказана учеными - стоит задуматься кем был бог Эдема в ВЗ и какие цели он преследовал - тем более, что в отличие от Библии в шумерских источниках об этом говорится прямо. Как и в гностических собственно.
                              Поразительно также сходство между дарами шумерского Небесного Бога и дарами Иисуса, предлагавшего себя как "хлеб миру":
                              55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Ну что же, неплохо.
                                Шумер пережевали тщательно.
                                Всякую тварь Господь в мире пристроил.
                                Но Шумер погиб. Многобожие его погубило - они смешали историю своих царей и Богов.
                                Потому Библия больше чем Шумер - Аврам унес из Шумера большее знание с помощью Господа - больше чем раскопали археологи.
                                Шумер не может ответить - откуда пришел он сам.
                                Господь в Книге Бытия ответил.
                                Потому понадобился живой божий ишак - семиты-кочевники.
                                Чтобы донести слово Господа туда, куда нужно.
                                А ты думала - Шумер велик ?

Шумер он в подтверждение Аврама от Господа...
                                А то вы тут архонтов как сосиски выдумываете......
                                Последний раз редактировалось briar; 25 April 2012, 11:00 AM.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...