Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?
Гностики
Свернуть
X
-
Я понимаю, что ваши любимые слова "истерика" и "психиатр" и даже понимаю почему, но поверьте у слова "пост"/"сообщение на форуме" совсем другое значение. Дышите глубже и еще раз прочтите, без лишних эмоций: я привела цитату из материалов по французским ересям. Мне неинтересно чем занимался Отто Ран в свободное от археологии время. Кстати, справка из Вики:Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?
В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.Комментарий
-
Отличная характеристика автора. Слово "откомандировали" означает перевели НА РАБОТУ в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. Очевидно, что Отто Ран причастен к деятельности упомянутых концлагерей в звании оберштурмфюрера (нем. Obersturmführer) звание в СА и СС, соответствовало званию оберлейтенанта в вермахте. Хорош археолог.Кстати, справка из Вики:В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.
Главное, что ссылка на труды лейтенанта СС служившего в концлагерях ясно характеризует Ваши приоритеты в сфере духовности и идеологии.Комментарий
-
Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога. А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.Комментарий
-
Metropolis
Любому историку сегодня известно - с какой целью сотрудники фашистского института Ананербе изучали катарское наследие и чего стоят их публикации с точки зрения исторической и научной достоверности. Понимаю, что Вам подойдут любые измышления подтверждающие Ваши "хрЕстианские" ереси. Но научную и Христианскую общественность этими сказками не обманешь.Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога.
Так почему же Вы Ваши домыслы, фантазии и личные проблемы приносите в чужой дом и засоряете ими чуждое Вам виртуальное пространство?А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.Комментарий
-
Это вы от всей научной общественности заявляете? (с христианской-то все ясно и неинтересно) Цели СС меня не интересуют, а вот детальное изложение истории Альбигойских войн - да. К тому же книга полностью основывается на архивных документах инквизиции той эпохи и детали допросов и политики Ватикана в целом - не могут не шокировать адекватного, непредвзятого человека.Metropolis
Любому историку сегодня известно - с какой целью сотрудники фашистского института Ананербе изучали катарское наследие и чего стоят их публикации с точки зрения исторической и научной достоверности. Понимаю, что Вам подойдут любые измышления подтверждающие Ваши "хрЕстианские" ереси. Но научную и Христианскую общественность этими сказками не обманешь.
Ну а вы продолжайте свою скучную демагогию дальше - это же уже просто традиция
Комментарий
-
Metropolis
Даже не сомневайтесь.Это вы от всей научной общественности заявляете?
Да Вы хоть из рук сатаны напьетесь, лишь бы Христианству нагадить.Цели СС меня не интересуют
Отлично. Эта книга издавалась на русском языке один раз 000 «Издательство лет» 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,.К тому же книга полностью основывается на архивных документах инквизиции той эпохи и детали допросов и политики Ватикана в целом - не могут не шокировать адекватного, непредвзятого человека.
Прошу Вас указать номера страниц, где даются ссылки на архивные документы инквизиции той эпохи. Библиография состоит всего из 4 страниц и выполнить Вам мою просьбу будет несложно. Если, конечно, не врете. Итак?Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2012, 05:36 AM.Комментарий
-
Лука
Ну во-первых, я не собираюсь общаться в таком оскорбительном тоне, с вами - неадекватным фанатиком. Во-вторых - ссылки ищите сами, а я сравнивала данные книги Рана с работами других медиевистов, таких как Зоя Ольденбург, Анна Бреннон, Борисовым с его сборником документов Крестовых походов и т.д. Так что, дерзайте и учитесь - это никогда не поздно.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вам с вашей инквизиторской наглостью никто ничем не обязан, кто вы такой? Да никто. Без воспитания и элементарных манер - вот ищите сами. Только не чудо из Кызыла, к-е где-то откопали, а издание 2004г., издательство АСТ. Бог в помощь.Комментарий
-
Не знаю насчет "жестокий и кровожадный", но Понтий Пилат приложил много усилий, чтобы спасти Иисуса от казни, практически сделал для этого всё, что было в его силах. Но он был не в силах в одиночку противостоять единодушной толпе беснующихся иудеев, жаждавших крови Иисуса. А Ирод Антипа спас из когтей иерусалимских иудеев апостола Павла, которого они жаждали предать смерти. Если бы не Ирод Антипа, мы бы например не знали значительной части Нового Завета, написанной Павлом.Понтий Пилат был жестокий и кровожадный прокуратор Иудеи и если он и был за одно с евреями, то только с Галилейским царём того времени - Иродом
Антипой, который ненавидел еврейский образ жизни и был за одно с римлянами. По этому Ирод Антипа , как и Понтий Пилат - это два заинтересованных субъекта пресечения и искоренения еврейского образа жизни, веры в Единого Творца и соблюдения Закона.Комментарий
-
А вот картинки из Синайского кодекса: правка греч.буквы "эта" на "йота" в слове Хрестос (благий, добрый) для создания Христос (помазанный - еврейский Мошиах).
А это любопытная раннехристианская чаша тоже с надписью Хрестос через букву "эта"
Кому интересно - больше о других находках здесь:
Archaeology of 'Chrest' « History Hunters InternationalКомментарий
-
Я и Я
Вы представляете вашу точку зрения абсолютно без каких либо фактических доказательств, в народе это называется "вода" и конечно умными людьми такие утверждения вообще не рассматриваются. Вы или начинайте доказывать с приведением источников или уже не позорьтесь. Поговорить в стиле "за жизнь, за веру и вообще" все так могутКомментарий
-
Разумеется, согласно евангелия. Потому что Евангелие - единственный непосредственный источник информации о жизни и проповедях Иисуса. Невозможно быть христианином, не веря евангелиям.
Правильно. Поэтому римлянам не было резона преследовать Иисуса. Разве он призывал не платить налогов? Скорее, совсем наоборотА так же вы не учитываете политику Рима того времени, а именно финансовую часть ибо Рим не интересовали взгляды и идеи каких-то там евреев с их каким-то царём в роли Христа, его интересовали налоги ,
Комментарий
-
Зато постарались римские императоры после смерти Иисуса. Стоит вспомнить, что творили с первыми хрестианами Нерон, Дамициан, Траян. Ну а Марк Аврелий в 177г. вообще запретил хрестианство уголовным законом.Комментарий

Комментарий