Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Metropolis
    И что дальше? Я процитировала его труд по изучению катаров и французской истории ересей, а не какую-нибудь фашист.пропаганду. Не стоит пугаться без повода
    Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Сообщение от Лука
      Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?
      Я понимаю, что ваши любимые слова "истерика" и "психиатр" и даже понимаю почему, но поверьте у слова "пост"/"сообщение на форуме" совсем другое значение. Дышите глубже и еще раз прочтите, без лишних эмоций: я привела цитату из материалов по французским ересям. Мне неинтересно чем занимался Отто Ран в свободное от археологии время. Кстати, справка из Вики:
      В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Metropolis
        Кстати, справка из Вики:В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.
        Отличная характеристика автора. Слово "откомандировали" означает перевели НА РАБОТУ в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. Очевидно, что Отто Ран причастен к деятельности упомянутых концлагерей в звании оберштурмфюрера (нем. Obersturmführer) звание в СА и СС, соответствовало званию оберлейтенанта в вермахте. Хорош археолог.
        Главное, что ссылка на труды лейтенанта СС служившего в концлагерях ясно характеризует Ваши приоритеты в сфере духовности и идеологии.

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Лука
          Хорош археолог.
          Главное, что ссылка на труды лейтенанта СС служившего в концлагерях ясно характеризует Ваши приоритеты в сфере духовности и идеологии.
          Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога. А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Metropolis

Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога.
            Любому историку сегодня известно - с какой целью сотрудники фашистского института Ананербе изучали катарское наследие и чего стоят их публикации с точки зрения исторической и научной достоверности. Понимаю, что Вам подойдут любые измышления подтверждающие Ваши "хрЕстианские" ереси. Но научную и Христианскую общественность этими сказками не обманешь.

А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.
            Так почему же Вы Ваши домыслы, фантазии и личные проблемы приносите в чужой дом и засоряете ими чуждое Вам виртуальное пространство?

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Лука
              Metropolis

Любому историку сегодня известно - с какой целью сотрудники фашистского института Ананербе изучали катарское наследие и чего стоят их публикации с точки зрения исторической и научной достоверности. Понимаю, что Вам подойдут любые измышления подтверждающие Ваши "хрЕстианские" ереси. Но научную и Христианскую общественность этими сказками не обманешь.
              Это вы от всей научной общественности заявляете? (с христианской-то все ясно и неинтересно) Цели СС меня не интересуют, а вот детальное изложение истории Альбигойских войн - да. К тому же книга полностью основывается на архивных документах инквизиции той эпохи и детали допросов и политики Ватикана в целом - не могут не шокировать адекватного, непредвзятого человека.
              Ну а вы продолжайте свою скучную демагогию дальше - это же уже просто традиция

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Metropolis

Это вы от всей научной общественности заявляете?
                Даже не сомневайтесь.

Цели СС меня не интересуют
                Да Вы хоть из рук сатаны напьетесь, лишь бы Христианству нагадить.

К тому же книга полностью основывается на архивных документах инквизиции той эпохи и детали допросов и политики Ватикана в целом - не могут не шокировать адекватного, непредвзятого человека.
                Отлично. Эта книга издавалась на русском языке один раз 000 «Издательство лет» 667000, Республика Тыва, г. Кызыл,.
                Прошу Вас указать номера страниц, где даются ссылки на архивные документы инквизиции той эпохи. Библиография состоит всего из 4 страниц и выполнить Вам мою просьбу будет несложно. Если, конечно, не врете. Итак?
                Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2012, 05:36 AM.

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Лука
                  Ну во-первых, я не собираюсь общаться в таком оскорбительном тоне, с вами - неадекватным фанатиком. Во-вторых - ссылки ищите сами, а я сравнивала данные книги Рана с работами других медиевистов, таких как Зоя Ольденбург, Анна Бреннон, Борисовым с его сборником документов Крестовых походов и т.д. Так что, дерзайте и учитесь - это никогда не поздно.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Metropolis
                    Ну во-первых, я не собираюсь общаться в таком оскорбительном тоне, с вами - неадекватным фанатиком. Во-вторых - ссылки ищите сами
                    Значит, как обычно, врете. Что требовалось доказать. Это и есть Ваш истинный "гносис"

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от Лука
                      Значит, как обычно, врете. Что требовалось доказать. Это и есть Ваш истинный "гносис"
                      Да вам с вашей инквизиторской наглостью никто ничем не обязан, кто вы такой? Да никто. Без воспитания и элементарных манер - вот ищите сами. Только не чудо из Кызыла, к-е где-то откопали, а издание 2004г., издательство АСТ. Бог в помощь.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Я и Я
                        Понтий Пилат был жестокий и кровожадный прокуратор Иудеи и если он и был за одно с евреями, то только с Галилейским царём того времени - Иродом
                        Антипой, который ненавидел еврейский образ жизни и был за одно с римлянами. По этому Ирод Антипа , как и Понтий Пилат - это два заинтересованных субъекта пресечения и искоренения еврейского образа жизни, веры в Единого Творца и соблюдения Закона.
                        Не знаю насчет "жестокий и кровожадный", но Понтий Пилат приложил много усилий, чтобы спасти Иисуса от казни, практически сделал для этого всё, что было в его силах. Но он был не в силах в одиночку противостоять единодушной толпе беснующихся иудеев, жаждавших крови Иисуса. А Ирод Антипа спас из когтей иерусалимских иудеев апостола Павла, которого они жаждали предать смерти. Если бы не Ирод Антипа, мы бы например не знали значительной части Нового Завета, написанной Павлом.

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

А вот картинки из Синайского кодекса: правка греч.буквы "эта" на "йота" в слове Хрестос (благий, добрый) для создания Христос (помазанный - еврейский Мошиах).
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fc3cc9136072.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.7 Кб
ID:	10123542
                          А это любопытная раннехристианская чаша тоже с надписью Хрестос через букву "эта"
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	f92a39dbea29.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.6 Кб
ID:	10123543
                          Кому интересно - больше о других находках здесь:
                          Archaeology of 'Chrest' « History Hunters International

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

Я и Я
                            Вы представляете вашу точку зрения абсолютно без каких либо фактических доказательств, в народе это называется "вода" и конечно умными людьми такие утверждения вообще не рассматриваются. Вы или начинайте доказывать с приведением источников или уже не позорьтесь. Поговорить в стиле "за жизнь, за веру и вообще" все так могут

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Я и Я
                              Вы ошибаетесь ибо рассуждаете согласно евангелия
                              Разумеется, согласно евангелия. Потому что Евангелие - единственный непосредственный источник информации о жизни и проповедях Иисуса. Невозможно быть христианином, не веря евангелиям.
                              А так же вы не учитываете политику Рима того времени, а именно финансовую часть ибо Рим не интересовали взгляды и идеи каких-то там евреев с их каким-то царём в роли Христа, его интересовали налоги ,
                              Правильно. Поэтому римлянам не было резона преследовать Иисуса. Разве он призывал не платить налогов? Скорее, совсем наоборот

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от Carbeas
                                Правильно. Поэтому римлянам не было резона преследовать Иисуса. Разве он призывал не платить налогов? Скорее, совсем наоборот
                                Зато постарались римские императоры после смерти Иисуса. Стоит вспомнить, что творили с первыми хрестианами Нерон, Дамициан, Траян. Ну а Марк Аврелий в 177г. вообще запретил хрестианство уголовным законом.

Комментарий

Обработка...