Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?
Гностики
Свернуть
X
-
Так чего же Вы истерику устраиваете? Вам известно какими конкретно "историческими" исследованиями занимался институт Аненербе? Вам известно с какой целью Отто Ран вел раскопки в окрестностях Монсегюра под охраной войск СС?
В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.Комментарий
-
Кстати, справка из Вики:В 1937 году Ран попал в опалу (по некоторым данным, по обвинению в гомосексуализме) и в качестве дисциплинарного взыскания его откомандировали в концлагерь Бухенвальд, а затем в концлагерь Дахау. В самом конце 1938 года, разочаровавшись в политике нацизма, Ран подал рапорт об увольнении из СС, будучи в звании оберштурмфюрера.
Главное, что ссылка на труды лейтенанта СС служившего в концлагерях ясно характеризует Ваши приоритеты в сфере духовности и идеологии.Комментарий
-
Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога. А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.Комментарий
-
Metropolis
Этому археологу довелось жить в Лангедоке и лично изучать катарское наследие монастырей, крепостей и знаменитых пещер, собирать легенды и общаться с потомками. И да, я читала его труд именно как археолога.
А ваша богатая фантазия и домыслы - это ваши личные проблемы.Комментарий
-
Metropolis
Любому историку сегодня известно - с какой целью сотрудники фашистского института Ананербе изучали катарское наследие и чего стоят их публикации с точки зрения исторической и научной достоверности. Понимаю, что Вам подойдут любые измышления подтверждающие Ваши "хрЕстианские" ереси. Но научную и Христианскую общественность этими сказками не обманешь.
Ну а вы продолжайте свою скучную демагогию дальше - это же уже просто традицияКомментарий
-
Metropolis
Это вы от всей научной общественности заявляете?
Цели СС меня не интересуют
К тому же книга полностью основывается на архивных документах инквизиции той эпохи и детали допросов и политики Ватикана в целом - не могут не шокировать адекватного, непредвзятого человека.
Прошу Вас указать номера страниц, где даются ссылки на архивные документы инквизиции той эпохи. Библиография состоит всего из 4 страниц и выполнить Вам мою просьбу будет несложно. Если, конечно, не врете. Итак?Последний раз редактировалось Лука; 10 April 2012, 05:36 AM.Комментарий
-
Лука
Ну во-первых, я не собираюсь общаться в таком оскорбительном тоне, с вами - неадекватным фанатиком. Во-вторых - ссылки ищите сами, а я сравнивала данные книги Рана с работами других медиевистов, таких как Зоя Ольденбург, Анна Бреннон, Борисовым с его сборником документов Крестовых походов и т.д. Так что, дерзайте и учитесь - это никогда не поздно.Комментарий
-
Комментарий
-
Да вам с вашей инквизиторской наглостью никто ничем не обязан, кто вы такой? Да никто. Без воспитания и элементарных манер - вот ищите сами. Только не чудо из Кызыла, к-е где-то откопали, а издание 2004г., издательство АСТ. Бог в помощь.Комментарий
-
Понтий Пилат был жестокий и кровожадный прокуратор Иудеи и если он и был за одно с евреями, то только с Галилейским царём того времени - Иродом
Антипой, который ненавидел еврейский образ жизни и был за одно с римлянами. По этому Ирод Антипа , как и Понтий Пилат - это два заинтересованных субъекта пресечения и искоренения еврейского образа жизни, веры в Единого Творца и соблюдения Закона.Комментарий
-
А вот картинки из Синайского кодекса: правка греч.буквы "эта" на "йота" в слове Хрестос (благий, добрый) для создания Христос (помазанный - еврейский Мошиах).
А это любопытная раннехристианская чаша тоже с надписью Хрестос через букву "эта"
Кому интересно - больше о других находках здесь:
Archaeology of 'Chrest' « History Hunters InternationalКомментарий
-
Я и Я
Вы представляете вашу точку зрения абсолютно без каких либо фактических доказательств, в народе это называется "вода" и конечно умными людьми такие утверждения вообще не рассматриваются. Вы или начинайте доказывать с приведением источников или уже не позорьтесь. Поговорить в стиле "за жизнь, за веру и вообще" все так могутКомментарий
-
Разумеется, согласно евангелия. Потому что Евангелие - единственный непосредственный источник информации о жизни и проповедях Иисуса. Невозможно быть христианином, не веря евангелиям.
А так же вы не учитываете политику Рима того времени, а именно финансовую часть ибо Рим не интересовали взгляды и идеи каких-то там евреев с их каким-то царём в роли Христа, его интересовали налоги ,Комментарий
-
Зато постарались римские императоры после смерти Иисуса. Стоит вспомнить, что творили с первыми хрестианами Нерон, Дамициан, Траян. Ну а Марк Аврелий в 177г. вообще запретил хрестианство уголовным законом.Комментарий
Комментарий