Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Ориэль
    Это лишь твои предрассудки и те от лукавого.

[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Поэтому, тебе и не дано знать тайны Царствия.
    Не тебе решать : кому дано , а кому нет. Ты в постах - "святой" , аж сил нету , а в жизни -творение лукавое (один я тебя знаю) . Потому говорю тебе: твой суд , не праведен . Уйми свою гордыню и жажду власти , от которой ты ни как не можешь освободиться. Знаю твои дела в духе - проклятия . Бог свидетель - не лгу , сам видел и сам слышал и сам же отверг тебя как , зверя нечистого.
    По плодам твоим узнал тебя . Ты - нарушитель Заповедей Божьих.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Metropolis
      В виду отсутствия достойных собеседников заходить сюда некторое время не буду.
      А говорили уйдете Но обманули, впрочем, как и ожидалось...

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от Ориэль
        Это лишь твои предрассудки и те от лукавого.

[Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Поэтому, тебе и не дано знать тайны Царствия.
        Ну от вас-то я большего не ожидала

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Песнь
          Не тебе решать : кому дано , а кому нет. Ты в постах - "святой" , аж сил нету , а в жизни -творение лукавое (один я тебя знаю) . Потому говорю тебе: твой суд , не праведен . Уйми свою гордыню и жажду власти , от которой ты ни как не можешь освободиться. Знаю твои дела в духе - проклятия . Бог свидетель - не лгу , сам видел и сам слышал и сам же отверг тебя как , зверя нечистого.
          По плодам твоим узнал тебя . Ты - нарушитель Заповедей Божьих.
          Ничего себе какой тут мексиканский сериал.

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Недавно прочитала в ЖЖ dascher_65 письмо Л.Н.Толстого для Дворянского, на религиозную тему. Не во всем соглашусь, но как всегда Лев Николаевич выразился красочно и по существу:
            Чистый, невинный, необманутый еще и еще не обманывающий ребенок приходит к вам, к человеку, пожившему и обладающему или могущему обладать всем знанием, доступным в наше время человечеству, и спрашивает о тех основах, которыми должен человек руководиться в этой жизни. И что же мы отвечаем ему? Часто даже не отвечаем, а предваряем его вопросы так, чтобы у него уже был готов внушенный ответ, когда возникнет его вопрос. Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязной, часто просто глупой и, главное, жестокой еврейской легендой, которую мы передаем ему или в подлиннике, или, еще хуже, своими словами. Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то, что, мы знаем, не могло быть и что не имеет для нас никакого смысла, что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило его и человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога и избавиться от тех страданий, на которые он обрек нас. Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребенку, и мы с удовольствием слушаем, как он повторяет все эти ужасы, не соображая того страшного переворота, незаметного нам, потому что он духовный, который при этом совершается в душе ребенка.
            Заметки о Гносисе и не только... - Устами классика.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Metropolis
              Недавно прочитала в ЖЖ dascher_65 письмо Л.Н.Толстого для Дворянского, на религиозную тему. Не во всем соглашусь, но как всегда Лев Николаевич выразился красочно и по существу:
              Заметки о Гносисе и не только... - Устами классика.
              Нету у Толстого гнозиса, увы... Да, церковные порядки он критикует верно и по-существу. Но альтернативы никакой не предложил. Он по-сути атеист.

Комментарий

• KIKBOXER
                Участник

• 31 October 2007
                • 484

Сообщение от Carbeas
                Нету у Толстого гнозиса, увы... Да, церковные порядки он критикует верно и по-существу. Но альтернативы никакой не предложил. Он по-сути атеист.
                Ну если человек отрицающий злого бога сидящего на облаке, это атеист..., то тогда я тоже атеист
                http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Сообщение от Carbeas
                  Разве я где-то настаивала на гностичности Льва Николаевича?
                  KIKBOXER
                  Ну если человек отрицающий злого бога сидящего на облаке, это атеист..., то тогда я тоже атеист
                  Если почитать его "Ответ Синоду" по поводу его отлучения от РПЦ, то он нетолько не атеист, но и скорее всего радикальный докетист вкупе с антияхвистом (что очень роднит его со средневековыми катарами и богомилами):
                  Потом сказано, что я отвергаю бога, во святой троице славимаго
                  создателя и промыслителя вселенной, отрицаю господа Иисуса Христа,
                  богочеловека, искупителя и спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков
                  и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицаю бессеменное зачатие
                  по человечеству Христа господа и девство до рождества и по рождестве
                  пречистой богородицы. То, что я отвергаю непонятную троицу и не имеющую
                  никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную
                  историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, совершенно
                  справедливо. Бога же - духа, бога - любовь, единого бога - начало всего, не
                  только не отвергаю, но ничего не признаю действительно существующим, кроме
                  бога, и весь смысл жизни вижу только в исполнении воли бога, выраженной в
                  христианском учении.

Комментарий

• KIKBOXER
                    Участник

• 31 October 2007
                    • 484

Сообщение от Я и Я
                    Нет "злого бога", есть глупые предрассудки человека от не знания, которые и порождают "зло" ибо человек сам его создаёт в своих намерениях (мыслях).
                    "...По суевериям (предрассудкам) вашим, суевериями (предрассудками) вашими буду Я вас и наказывать...) (с)
                    Вообще-то, с моей стороны, это был сарказм с частичным цитированием слов Толстого... однако и в то что у человека может быть "Знание" я тоже не верю, т.к. для Знания нужно быть объективным, а человек не обладает объективными критериями оценки... поэтому считаю, что человек априори суеверен и предрассуден, а следовательно обречен на исполнение Вашей цитаты
                    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

KiKBOXER
                      однако и в то что у человека может быть "Знание" я тоже не верю, т.к. для Знания нужно быть объективным, а человек не обладает объективными критериями оценки
                      Именно поэтому Спасителю пришлось сойти и дать эти критерии объективности через Новый Завет, иначе Вы бы в принципе не отличили "злого бога" от Бога с абсолютными характеристиками.

Комментарий

• Metropolis
                        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                        • 436

Сообщение от Я и Я
                        Мы не знаем ещё Нового Завета ибо всё ещё не свершилось изложенное в писаниях...
                        З.Ы
                        Говорящие о том, что якобы есть "Новый Завет"- это те которые противятся Воле Всевышнего и не желают исполнять Закон, оправдывая себя беззаконием.
                        Ну это вы не знаете ибо иудей, а хрестиане вполне знают.

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Я и Я
                          нет такого в мироздании иудей или христиане... Есть только иври и гой третьему не дано.
                          З.Ы
                          Иудеи тоже есть гои и иври...
                          Давайте уточним в каком мироздании? Если в вашем воображаемом и нацистском - то да, а если в объективной реальности - то есть "многое на свете друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам".

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

Сообщение от Я и Я
                            Вы можете цитировать свои глупости сколько вам будет угодно...Есть одно творение человек, которое разделено на две составляющие: иври - перешедшие на другую сторону, то бишь постигающие Творца и исполняющие Его Закон и гой - то бишь изначально "стандартная заготовка" человеческого образа со всем комплектом предрассудков и суеверий, то бишь словами писания "..от рождения в грехе..." , то бишь не знающие Воли Всевышнего или отрицающие Его Волю.
                            Что вы, мне с моими "глупостями" до вашего нацизма оч далеко. А уж до ваших изощренных иудейских интерпретаций и подавно.

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от Я и Я
                              Не вижу смысла в ваших высказываниях...причём тут нацизм или иудейские интерпретации...
                              Вот и я не вижу смысла в ваших постах на форуме "Евангелие" да еще и в теме "Гностики". Берите-ка свои Талмуд с Танахом в руки и возвращайтесь к собратьям по несчастью. В смысле к единоверцам.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Metropolis
                                Если почитать его "Ответ Синоду" по поводу его отлучения от РПЦ, то он нетолько не атеист, но и скорее всего радикальный докетист вкупе с антияхвистом (что очень роднит его со средневековыми катарами и богомилами)
                                Критика РПЦ - далеко не достаточна для того, чтобы называться антияхвистом. Наоборот совсем, во всех его произведениях сквозит этот самый яхвизм, ветхозаветного толка. Приправленный изрядно атеистическим стоицизмом. Очень сложно найти крупного б/м современного писателя, более далекого от гностического духа.
                                Жизнь мира совершается по чьей-то воле, -- кто-то этою жизнью всего
                                мира и нашими жизнями делает своё какое-то дело. Чтоб иметь надежду понять
                                смысл этой воли, надо прежде всего исполнять её -- делать то, чего от нас
                                хотят
                                .
                                Lib.ru/Классика: Толстой Лев Николаевич. Исповедь

Комментарий

Обработка...