Гностики
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из какой именно части того, о чем я говорил вы пришли к выводу, что я воюю против Бога и по каким признакам вы определяете тех, кто не воюет? Уточните пожалуйста против какого Бога и какому Богу поклоняетесь вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Лука, вы можете мне ответить на вопрос, почему иудеи считают Господа Иисуса Христа своим ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем продолжают верить в иных богов?
Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.Комментарий
-
Комментарий
-
Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.Комментарий
-
- "Отталкиваясь от психоанализа могу вас поздравить, вы только что описали самого себя"
Ссылаясь на психоанализ я сказал, что тот образ который был создан вами, чтобы уязвить меня, описывает скорее вас и ваш внутренний мир.
"Облупите философию ( (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) и останетесь глупцом."
Как вы можете видеть, в этом предложении я никак не связал психоанализ с итоговой глупостью. Я имел ввиду, что человек не любящий мудрость - глупец, никак не ссылаясь на вас.Недопонимание возникло из-за примененного вами двусмысленного слова "облупить". К глупцам причислили себя вы сами в своей голове, не правильно истолковав мои слова. А это уже психоанализ.
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
Матфей, 5:38-39
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, а вы сами пришли к этому выводу, посредством изучения истории зарождения и становления гностицизма или цитируете чужое мнение с добавлением своей фантазии?Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.
Давайте определимся, что вы имеете ввиду упоминая "гнозис" и кого вы именуете гностиками.
Хотя знаете, можете мне не отвечать. Удачи.Комментарий
-
Ну математики меня в этом поддержат, т.к. сам их "объект" исследования абстрактен и не имеет натурального выражения... да и такого понятия как объективность, в математике нет... есть лишь "истинно" или "не истинно", а это уже зависит от принятых критериев оценки, что опять же приводит в итоге к субъективной точке зрения. В физике дело обстоит немного по сложней, там даже об "истинности" речи не идет, там лишь есть этапы "рабочих теорий", которые сменяют одна другую исходя из степени точности моделирования, что опятьже возвращает нас к ритериям оценки субъектом... в общем куда не ткни, кругом утыкашься в субъективизм и нет мне успокоения
Комментарий
-
Ecclesiastes
Вы можете это доказть документально?почему иудеи считают Господа Иисуса Христа своим ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем продолжают верить в иных богов?
Если тема интересная.Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.Комментарий

Комментарий