Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Ecclesiastes
    Облупите лучше свое словоблудие.
    Я же говорю: в сухом остатке -ничем и ни от кого не отличаетесь,кто воюет против Бога.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Облупить - обобрать. Если я не правильно истолковал смысл Ваших слов, приношу свои извинения.
      Облупить ,истоки восходят к матерному слову. Окультуренное означает -обнажить от покрытия,покрова.

Комментарий

• Ecclesiastes
        Участник

• 16 May 2012
        • 258

Сообщение от Крутиков
        Вы даже из к психанализу отнеслись как глупец,раз оттолкнулись от него.
        Вы использовали игру слов, чтобы оскорбить меня. Браво. Вы просто верх благочестия, уважаемый.

Комментарий

• Ecclesiastes
          Участник

• 16 May 2012
          • 258

Сообщение от Крутиков
          Я же говорю: в сухом остатке -ничем и ни от кого не отличаетесь,кто воюет против Бога.
          Из какой именно части того, о чем я говорил вы пришли к выводу, что я воюю против Бога и по каким признакам вы определяете тех, кто не воюет? Уточните пожалуйста против какого Бога и какому Богу поклоняетесь вы?

Комментарий

• Ecclesiastes
            Участник

• 16 May 2012
            • 258

Сообщение от Крутиков
            Окультуренное означает -обнажить от покрытия,покрова.
            Обнажите Философию и вы увидите мудрость!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вы использовали игру слов, чтобы оскорбить меня. Браво. Вы просто верх благочестия, уважаемый.
              В данном случае это стиль и цель. Хотите содержательного этичного общения - просто смените собеседника. Но здесь Вам ничего не светит. Продолжите - зря потеряете время.

Комментарий

• Ecclesiastes
                Участник

• 16 May 2012
                • 258

Сообщение от Лука
                В данном случае это стиль и цель. Хотите содержательного этичного общения - просто смените собеседника. Но здесь Вам ничего не светит. Продолжите - зря потеряете время.
                Уважаемый Лука, вы можете мне ответить на вопрос, почему иудеи считают Господа Иисуса Христа своим ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем продолжают верить в иных богов?
                Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Я просто вернул вам ваш психоанализ с итоговой глупостью,адресованной мне. Ничего не добавил. Око за око.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Обнажите Философию и вы увидите мудрость!
                    Мудрость мирская,плотская -она и без обнажения видна.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Я извиняюсь уважаемый, под лжеименным знанием вы, что имеете ввиду?
                      Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Сообщение от Крутиков
                        Я просто вернул вам ваш психоанализ с итоговой глупостью,адресованной мне. Ничего не добавил.
                        - "Отталкиваясь от психоанализа могу вас поздравить, вы только что описали самого себя"

Ссылаясь на психоанализ я сказал, что тот образ который был создан вами, чтобы уязвить меня, описывает скорее вас и ваш внутренний мир.

Сообщение от Крутиков
                        с итоговой глупостью,адресованной мне
                        "Облупите философию ( (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) и останетесь глупцом."

Как вы можете видеть, в этом предложении я никак не связал психоанализ с итоговой глупостью. Я имел ввиду, что человек не любящий мудрость - глупец, никак не ссылаясь на вас.Недопонимание возникло из-за примененного вами двусмысленного слова "облупить". К глупцам причислили себя вы сами в своей голове, не правильно истолковав мои слова. А это уже психоанализ.

Сообщение от Крутиков
                        Око за око.

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"

Матфей, 5:38-39

Комментарий

• Ecclesiastes
                          Участник

• 16 May 2012
                          • 258

Сообщение от Крутиков
                          Мудрость мирская,плотская -она и без обнажения видна.
                          Согласен. И суть ее - смерть.

Комментарий

• Ecclesiastes
                            Участник

• 16 May 2012
                            • 258

Сообщение от Крутиков
                            Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.
                            Скажите, а вы сами пришли к этому выводу, посредством изучения истории зарождения и становления гностицизма или цитируете чужое мнение с добавлением своей фантазии?
                            Давайте определимся, что вы имеете ввиду упоминая "гнозис" и кого вы именуете гностиками.

Хотя знаете, можете мне не отвечать. Удачи.

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Metropolis
                              Расскажите про отсутствие объективности математикам, к примеру. Сам факт того, что у вас есть понятие об объективности как таковой должно было бы вас успокоить, что не все так безнадежно с человеком.
                              Ну математики меня в этом поддержат, т.к. сам их "объект" исследования абстрактен и не имеет натурального выражения... да и такого понятия как объективность, в математике нет... есть лишь "истинно" или "не истинно", а это уже зависит от принятых критериев оценки, что опять же приводит в итоге к субъективной точке зрения. В физике дело обстоит немного по сложней, там даже об "истинности" речи не идет, там лишь есть этапы "рабочих теорий", которые сменяют одна другую исходя из степени точности моделирования, что опятьже возвращает нас к ритериям оценки субъектом... в общем куда не ткни, кругом утыкашься в субъективизм и нет мне успокоения
                              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ecclesiastes

почему иудеи считают Господа Иисуса Христа своим ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем продолжают верить в иных богов?
                                Вы можете это доказть документально?

Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.
                                Если тема интересная.

Комментарий

Обработка...