Гностики
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из какой именно части того, о чем я говорил вы пришли к выводу, что я воюю против Бога и по каким признакам вы определяете тех, кто не воюет? Уточните пожалуйста против какого Бога и какому Богу поклоняетесь вы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.Комментарий
-
Комментарий
-
Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.Комментарий
-
Ссылаясь на психоанализ я сказал, что тот образ который был создан вами, чтобы уязвить меня, описывает скорее вас и ваш внутренний мир.
"Облупите философию ( (φιλία любовь, стремление, жажда + σοφία мудрость → др.-греч.φιλοσοφία (дословно: любовь к мудрости)) и останетесь глупцом."
Как вы можете видеть, в этом предложении я никак не связал психоанализ с итоговой глупостью. Я имел ввиду, что человек не любящий мудрость - глупец, никак не ссылаясь на вас.Недопонимание возникло из-за примененного вами двусмысленного слова "облупить". К глупцам причислили себя вы сами в своей голове, не правильно истолковав мои слова. А это уже психоанализ.
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
Матфей, 5:38-39
Комментарий
-
Комментарий
-
Гностицизм и есть лжеименное знание о Боге,которое набрало силу ,начиная с конца 1 го века ,оформилось фундаментально конец 2 го века,стало основой Константинова христианства,оставило после себя эклектику в вере на сотни лет,само превратилось в клуб любителей поболтать о том о сем.
Давайте определимся, что вы имеете ввиду упоминая "гнозис" и кого вы именуете гностиками.
Хотя знаете, можете мне не отвечать. Удачи.Комментарий
-
Комментарий
-
Ecclesiastes
почему иудеи считают Господа Иисуса Христа своим ветхозаветным машиахом, а язычники признав его своим Спасителем продолжают верить в иных богов?
Так же я буду благодарен вам если вы примите участие в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t107177.html.Комментарий
Комментарий