Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Владислав Савин
    Знаете, есть такая замечательная пословица:

Еще полезно почитать буддийскую притчу о четырех словах для практики:
    Четыре слова для практики | Буддийская притча | Притчи.ру

А то, знаете ли, получается, как Вы сами же и написали:

Когда даете советы о простоте-имейте ее сами.И совсем не обязательно для этого читать весь мусор
    накопленный человеками.
    Мне не нужны люди ,которые потянулись бы к мне.Я хочу приобретать братьев,которые тянутся к Иисусу,ДУХУ СВЯТОМУ. ВСЯ ПРОСТОТА.
    Последний раз редактировалось Крутиков; 05 June 2012, 07:32 AM.

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Да, разумеется. Вы же сами написали (о, как я предвидел , ну, или случайно угадал):

Та вот, я и спрашиваю, Ваш Господь Бог, который есть Супруг Верный и Истинный, он карающий/милующий, со сковородкой в одной руке и морковкой в другой (скетч № 1) ?

Или Ваши, скажем так, гм... "супружеские отношения" с ним больше похожи на скетч № 2 ?

Только, прошу Вас, если будете отвечать, не напускайте туману
      ВЫ ХОТЯ БЫ ОТЛИЧИТЕ В ВАШИХ СКЕТЧАХ М ОТ Ж,ЧТОБЫ НЕ ВЕЩАТЬ ЕЖИКА ИЗ ТОГО ТУМАНА.

Комментарий

• Владислав Савин
        Участник

• 01 May 2012
        • 42

Сообщение от Крутиков
        Я хочу приобретать братьев,которые тянутся к Иисусу,ДУХУ СВТЯОМУ. ВСЯ ПРОСТОТА.
        Так на этом форуме все к Нему тянутся

Другое дело, что Вы тянесь к Нему каким-то особенным образом, а каким, объяснить не хотите. Поэтому и приобрести братьев Вам будет весьма затруднительно.

Комментарий

• Владислав Савин
          Участник

• 01 May 2012
          • 42

Сообщение от Крутиков
          ВЫ ХОТЯ БЫ ОТЛИЧИТЕ В ВАШИХ СКЕТЧАХ М ОТ Ж,ЧТОБЫ НЕ ВЕЩАТЬ ЕЖИКА ИЗ ТОГО ТУМАНА.
          У меня они отличены. Это у Вас и М и Ж тянутся к М.

Хотя, думается мне, всё Вы прекрасно понимаете, просто опять не желаете постить что-то конкретное. Троллинг, одним словом.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Так на этом форуме все к Нему тянутся
            На этом форуме все тянут Иисуса в свою организацию свадебным генералом.

Другое дело, что Вы тянесь к Нему каким-то особенным образом, а каким, объяснить не хотите. Поэтому и приобрести братьев Вам будет весьма затруднительно.
            Я уже притянут к Нему Им установленным способом - КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ ЕГО ОТ НЕГО.
            Вы просто пролетаете мимо Его пути,как комета.Все дела.

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

У меня они отличены. Это у Вас и М и Ж тянутся к М.
              Оттого в Духе Святом и нет М и Ж. А дух всякого человека сочетается с Духом Святым,оттого и сказано :
              Твердое основание Божье -познал Господь своих.

Хотя, думается мне, всё Вы прекрасно понимаете, просто опять не желаете постить что-то конкретное. Троллинг, одним словом.
              Правильно думаете. Если еще и поймете ,что пишу,то исчезнет нужда в прфессиональном наследии -клевете.

Комментарий

• Владислав Савин
                Участник

• 01 May 2012
                • 42

Сообщение от Крутиков
                Твердое основание Божье -познал Господь своих.

Я уже притянут к Нему Им установленным способом - КРЕЩЕНИЕМ В ДУХЕ ЕГО ОТ НЕГО
                Хммм... интересно. А что же Вы гностиков не любите?

Собственно, "гнозис", или "знание" и есть познание Отца в себе. Евангелие от Филиппа:
                Если некто опускается в воду, выходит оттуда, ничего не получив, (и) говорит: Я - христианин,- он взял имя в долг. Но если он получил Дух святой, он имеет в качестве дара имя. Тот, кто получил дар, у него не отбирают его, тот же, кто получил (его) в качестве долга, его лишают его.

Познание Отца, в свою очередь, означает познание Отцом. Смотрим Евангелие от Филиппа:
                Бог - красильщик. Как хорошие краски, которые называют истинными, умирают вместе с тем, что окрашено ими, так и то, что окрасил Бог. Ибо бессмертны краски его, они становятся бессмертными благодаря его цветам. Итак, Бог крестит тех, кого он крестит, в воде

Ну а те, кто понимает под "гнозисом" количество эманаций Эонов или структуру Плеромы, пусть остаются при своем мнении

Вы просто пролетаете мимо Его пути,как комета.Все дела.
                Боюсь, что с таким подходом Вы далеко не "пролетите".

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Хммм... интересно. А что же Вы гностиков не любите?
                  Я не люблю гностиков за словоблудие.

Собственно, "гнозис", или "знание" и есть познание Отца в себе.
                  Акт рождения,акт познания Бога нас,который есть крещение Духом Святым -это не от знания,а единовременный акт от Бога.

Познание Отца, в свою очередь, означает познание Отцом.
                  Согласен.

Ну а те, кто понимает под "гнозисом" количество эманаций Эонов или структуру Плеромы, пусть остаются при своем мнении
                  Пусть.

Боюсь, что с таким подходом Вы далеко не "пролетите".
                  Проехали.

Комментарий

• Владислав Савин
                    Участник

• 01 May 2012
                    • 42

Сообщение от Крутиков
                    Я не люблю гностиков за словоблудие.
                    Кем были гностики 1-4 вв., мы не знаем. Все, что нам известно сейчас, напоминает анекдот:
                    - не понимаю, что все находят в этом карузо: фальшивит, картавит, слова забывает... - а вы слышали, как поет карузо? - нет, но рабинович напел мне несколько арий из его репертуара...
                    А те, кто сейчас называют себя "гностиками", они да, любят поговорить о высоких материях, забывая об истоке. Так сказать, выплескивают ребенка вместе с водой.

Сообщение от Крутиков
                    Акт рождения,акт познания Бога нас,который есть крещение Духом Святым -это не от знания,а единовременный акт от Бога.
                    Именно в гностическом Евангелии от Фомы есть самое конкретное и понятное описание этого "единовременного акта", причем идет оно в самом начале, т.е. сразу выделяется главное:
                    1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                    2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                    Сообщение от Крутиков
                    это не от знания
                    Если мы с Вами говорим об одном и том же, Вы должны понимать, что ЭТО словами описать нельзя.
                    Возмем определение "гнозиса" из Википедии:
                    Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание») высшее, эзотерическое, откровенное, мистическое знание.
                    Каждое определение неполно, но все вместе как раз и характеризует "гнозис" как то, что каждый должен принять/познать/ощутить сам.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Именно в гностическом Евангелии от Фомы есть самое конкретное и понятное описание этого "единовременного акта", причем идет оно в самом начале, т.е. сразу выделяется главное:
                      ЭТО ГОВОРИТСЯ ВО ВСЕХ ТЕКСТАХ НОВОГО ЗАВЕТА.

Если мы с Вами говорим об одном и том же, Вы должны понимать, что ЭТО словами описать нельзя.
                      Возмем определение "гнозиса" из Википедии:

Каждое определение неполно, но все вместе как раз и характеризует "гнозис" как то, что каждый должен принять/познать/ощутить сам.
                      А ЗАЧЕМ СТРЕМИТЬСЯ ПРИБЛИЗИТЬ ПОНЯТИЕ ГНОЗИС К ИСТИНЕ,КОГДА ЕСТЬ САМА ИСТИНА ?
                      Вот и есть резюме гностицизма: Подобие не может быть оригиналом. Религиозные схемы,или философские,не могут и отразить и донести истину о Боге.Она также проста,как влюбленность,сочетание,оплодотворение,зачатие,роды .

Комментарий

• Владислав Савин
                        Участник

• 01 May 2012
                        • 42

Сообщение от Крутиков
                        ЭТО ГОВОРИТСЯ ВО ВСЕХ ТЕКСТАХ НОВОГО ЗАВЕТА.
                        И где говорится вот это:
                        Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                        Может, я плохо искал?

Да и пп. 2 и 3 "размазаны" по текстам, не выделены, перемешаны с описанием кто куда пошел и какое "чудо" сотворил.

Сообщение от Крутиков
                        А ЗАЧЕМ СТРЕМИТЬСЯ ПРИБЛИЗИТЬ ПОНЯТИЕ ГНОЗИС К ИСТИНЕ,КОГДА ЕСТЬ САМА ИСТИНА ?
                        А затем, что:

Сообщение от Крутиков
                        Религиозные схемы,или философские,не могут и отразить и донести истину о Боге.
                        Но приблизиться могут. Можете написать "Гнозис" = "Знание Истины". Так пойдет?

Сообщение от Крутиков
                        Она также проста,как влюбленность,сочетание,оплодотворение,зачатие,роды .
                        Это верно. Только вот ОБЪЯСНИТЬ эту простоту другому человеку не получается. У Вас в том числе тоже

(сами же писали, что единомышленников на этом форуме не нашли).
                        И как быть?

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

...........................

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

И где говорится вот это:
                            44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Но приблизиться могут. Можете написать "Гнозис" = "Знание Истины". Так пойдет?
                            Не пойдет. Бог есть Дух Святый.Всякий ,просящий у Него Духа Его ,получит ,и имеет Жизнь Вечную.

Это верно. Только вот ОБЪЯСНИТЬ эту простоту другому человеку не получается. У Вас в том числе тоже

(сами же писали, что единомышленников на этом форуме не нашли).
                            И как быть?
                            Точно также,как объясняют молодоженам ,как сделать,чтобы получились дети.
                            Просите у Бога Невидимого Духа Его, и пока не получите ,не идите на вашу торговлю и прочее.
                            Хотите?

Комментарий

• Владислав Савин
                              Участник

• 01 May 2012
                              • 42

Сообщение от Крутиков
                              44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. 45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                              Это не то. В Евангелие от Фомы есть аналоги:
                              8. И он сказал: Человек подобен мудрому рыбаку, который бросил свою сеть в море. Он вытащил ее из моря, полную малых рыб; среди них этот мудрый рыбак нашел большую (и) хорошую рыбу. Он выбросил всех малых рыб в море, он без труда выбрал большую рыбу. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!
                              ...
                              80. Иисус сказал: Царствие Отца подобно торговцу, имеющему товары, который нашел жемчужину. Этот торговец - мудрый: он продал товары (и) купил себе одну жемчужину. Вы также - ищите его сокровище, которое не гибнет, которое остается там, куда не проникает моль, чтобы съесть, и (где) не губит червь.
                              ...
                              111. Иисус сказал: Царствие подобно пастуху, у которого сто овец. Одна из них, самая большая, заблудилась. Он оставил девяносто девять (и) стал искать одну, пока не нашел ее. После того как он потрудился, он сказал овце: Я люблю тебя больше, чем девяносто девять.
                              Вы покажите мне место, где говорится о необходимости ИСКАТЬ, ПОКА НЕ НАЙДЕТ и о том, что, найдя, человек будет ПОТРЯСЕН и УДИВЛЕН.

Сообщение от Крутиков
                              Всякий ,просящий у Него Духа Его ,получит ,и имеет Жизнь Вечную.

Просите у Бога Невидимого Духа Его
                              Вопрос - ЧТО просить?

Сообщение от Крутиков
                              Точно также,как объясняют молодоженам ,как сделать,чтобы получились дети.
                              Только вот дети получаются почти у всех молодоженов, а Духом ситуация иная:
                              много званых, но мало избранных
                              Сообщение от Крутиков
                              Просите у Бога Невидимого Духа Его, и пока не получите
                              Уже

Сообщение от Крутиков
                              не идите на вашу торговлю и прочее
                              А вот этого не понял

Комментарий

• Владислав Савин
                                Участник

• 01 May 2012
                                • 42

Почитал тут...
                                Крещенный В Духе Святого,
                                получает удостоверение своего крещения

откровением в самом себе о своем крещении от Живого Бога.
                                Это верно.

ОН ПОЛУЧАЕТ ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ,
                                НЕЗНАКОМЫХ.ЭТО ЗНАК ТОГО, ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,

КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ, СВЯТЫЙ БОГ,СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ.
                                А вот этому есть название, даже медицинский термин - ШИЗОФРЕНИЯ

Комментарий

Обработка...