Гностики
Свернуть
X
-
Я же привел ссылку - я пишу о путешествии по России "Пояса Богородицы" в октябре-ноябре 2011 года. Которое очень рельефно высветило "духовную практику", которая оказывается ничем иным, как идолопоклонничеством.
Вот несколько ссылок.
Врач скорой помощи (в Москве у очереди к ХСС дежурило 23 бригады, больше им делать было нечего, ага):
Сам бы сюда ни за что не пошел, и вообще, мне кажется, нормальному человеку здесь делать нечего. Ни одного случая, чтобы тут кто-то выздоровел, не знаю. Завтра, уверен, половина стоящих будет с температурой вон, уже танцуют, все синие. Особенно девочки с голыми ногами заболеют через несколько дней, и никакой рождаемости не будет.
Блатных, как обычно, пускали без очереди:
Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись: если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне, говорит протоиерей. - Я не вижу в этом ничего криминального
Одна смерть в очереди:
В очереди к святыне умерла 84-летняя женщина из Моздока // KP.RU
Еще одна смерть в очереди:
В Калининграде Наталья Кузьмина умерла в очереди к Поясу Богородицы // KP.RU
А вот так называемое "чудо":
Интерфакс-Религия: <b>Мужчина с последней стадией рака исцелился после поклонения поясу Богородицы в Москве</b>
как обычно, никаких фактов, только "одна бабка сказала".Комментарий
-
Я же привел ссылку - я пишу о путешествии по России "Пояса Богородицы" в октябре-ноябре 2011 года. Которое очень рельефно высветило "духовную практику", которая оказывается ничем иным, как идолопоклонничеством.
Вот несколько ссылок.
Врач скорой помощи (в Москве у очереди к ХСС дежурило 23 бригады, больше им делать было нечего, ага):
Пояс Пресвятой Богородицы: репортаж из очереди (+ фото) : Православие и мир
Блатных, как обычно, пускали без очереди:
Vesti.kz: Общество. Блатных пустили к поясу Богородицы без очереди
Одна смерть в очереди:
В очереди к святыне умерла 84-летняя женщина из Моздока // KP.RU
Еще одна смерть в очереди:
В Калининграде Наталья Кузьмина умерла в очереди к Поясу Богородицы // KP.RU
А вот так называемое "чудо":
Интерфакс-Религия: <b>Мужчина с последней стадией рака исцелился после поклонения поясу Богородицы в Москве</b>
как обычно, никаких фактов, только "одна бабка сказала".Комментарий
-
Комментарий
-
Я же ни о чьих паперсах нигде не писал.
Если ваше понимание "духовной практики" связано с памперсами,пончиками и крепленным вином,причем здесь я ?
Это элементарно.
Люди ,читая ваше сообщение,подумают,что я привез предметы женского туалета на поклонение.Комментарий
-
Так Вы же не конкретизировали, пришлось додумывать за Вас, брать наиболее распространенную (но не мою, свое понимание я кратко описал выше).
Если Вы напишете, что конкретно Вы понимаете под "духовной практикой" и "теоретической мистикой", можно будет предметно обсуждать. Пока это разговор ни о чем.Комментарий
-
Практика Духовная -это прежде всего крещение Духом Святым и жизнь с Ним и в Нем.
"Теоретическая и практическая " мистика -это плод различной степени воображения ума душевного человека,плотского.Комментарий
-
Вы имеете ввиду шаманский обряд с троекратным погружением в воду и произнесением
Крещается раб Божий во имя Отца аминь. И Сына аминь. И Святаго Духа, аминь
А как Вы определите, что живете с Ним? Вам кто-то расскажет? Или все-таки придется привлекать "воображение" собственного ума?Комментарий
-
А как Вы определите, что живете с Ним? Вам кто-то расскажет? Или все-таки придется привлекать "воображение" собственного ума?
Вам кто-то рассказывает? Или вы рисуете ваши отношения воображением вашего ума ?Комментарий
-
Зачем отвечать вопросом на простой вопрос? Неужели нельзя просто ответить?
Кстати говоря, наш классик, Лев Николаевич, замечательно об этом написал:
По новому церковному способу мы делаем так: мы уверяем людей, что настоящий брак состоит не в том, в чем он действительно состоит, в соединении мужчины с женщиной, а в том, чтобы нарядиться в самые лучшие платья, пойти в большое, устроенное для этого здание и там, надевши на головы особенные, приготовленные для этого шапки, под звуки разных песен обойти три раза вокруг столика. Мы внушаем людям, что только это есть настоящий брак. И люди, уверившись в этом, естественно, считают, что всякое вне этих условий соединение мужчины с женщиной есть простое, ни к чему их не обязывающее удовольствие или удовлетворение гигиенической потребности, и потому, не стесняясь, предаются этому удовольствию.Комментарий
-
Кстати говоря, навеяло про семейные отношения.
Два скетча.
Первый.
8-е марта. Муж по делам в городе, у него небольшая сумма денег. Можно выпить с друзьями, тогда на цветы уже не хватит. Придет муж домой, а там жена, полтора на полтора метра, рукава засучены, в руках сковородка. Спросит, где был. Где, сволочь, шлялся? Опять зенки залил по самое небалуйся? Всю жизнь жене, гад, испортил. И, со всего размаху, с оттяжечкой, хрясь сковородкой мужа по морде. Результат - сломаная челюсть и пять выбитых зубов.
Нет уж, такая перспектива мужа не прельщает. Не будет муж пить, лучше купит цветы, стандартный такой букетик, три тюльпана или мимозку, чтоб как у всех...
Второй.
Никакое не 8-е марта, самый обычный день. Муж по делам в городе, у него небольшая сумма денег. Можно выпить с друзьями. Дома его встретит жена. Нет, она ничего ему не скажет, она даже постелит ему мягкую постель и приготовит на утро рассольчику. Только вот спать с ним в одной кровати не будет. Не от злости и не от желания отомстить, а просто неприятно всю ночь дышать мужниным перегаром. И, самое главное, глаза у нее будут такие грустные-грустные...
А, может, купить жене цветы? Маленький такой букетик, необычный. Какой прок мужу от этих цветов? Да никакого. Но он придет домой, жена откроет дверь, увидит мужа с цветами и улыбнется...
Казалось бы, результат один. Но мотивация...Комментарий
-
Для того, чтобы определить, живу ли я с моей супругой, мне не нужно вмешательство посторонних. В данном случае под вмешательством посторонних я понимаю шаманский обряд венчания - мы с супругой прекрасно без этого обходимся.
Кстати говоря, наш классик, Лев Николаевич, замечательно об этом написал:
Л.Н.Толстой. Собр. соч. в 22 т. Т.12. Разрушение ада и восстановление его
И Богом он не познан,естественно,что И САМ ЕГО НЕ ПОЗНАЛ.Комментарий
-
Будь проще и люди к тебе потянутся
Четыре слова для практики | Буддийская притча | Притчи.ру
А то, знаете ли, получается, как Вы сами же и написали:
Этакий богемный лексикон,томный взгляд, папироска в мундштуке,кальян в постели,полумрак ,псевдо чувственностьКомментарий
-
Да, разумеется. Вы же сами написали (о, как я предвидел, ну, или случайно угадал):
Потому Господь Бог есть Супруг Верный и Истинный,а всякий верующий есть невеста Его,которая становится супругой
Или Ваши, скажем так, гм... "супружеские отношения" с Ним больше похожи на скетч № 2 ?
Только, прошу Вас, если будете отвечать, не напускайте тумануПоследний раз редактировалось Владислав Савин; 05 June 2012, 04:37 AM.Комментарий
Комментарий