Гностики
Свернуть
X
-
-
Странный вопрос к хрестианке...почитайте Новый Завет и посмотрите на что надеются любящие Иисуса, после смерти.Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?Комментарий
-
Лука, я объясню вам "на пальцах": PR он и в Африке PR, независимо от того светлый он, черный, поэтому чем больше вы здесь троллите, тем больше ажиотажа вокруг гностического хрестианства. За что вам большое спасибо
Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 11:11 AM.Комментарий
-
Кто интересуется ГХ писаниями, предлагаю одно из моих любимых - "Поучения Силуана" с комментариями:
Комментарий
-
По Вашему Бог проявляет Любовь только в пределах пространства...? получается к своему небесному воинству Он "ехиден"?
ну так это видимо исключительно в пределах Вашей логики... так как буквально выше постом, Вы доказывали как раз таки обратное, где Любящий и Всемогущий по Вашим словам, вполне сочетались... надеюсь, что если Всемогущий, то значит и Абсолютный, объяснять не требуется?
Ну что Вы... скорее, это мои стереотипы... т.к. мне всегда казалось, что Христианин просто обязан поддерживать идею о желании Бога проявлять безграничную Любовь...
ну раз я в Вас ошибся, может тогда поясните, как ещё может проявить себя Бог помимо Любви, если учесть, что ранее Вы заявляли, что "зло" это отсутствие "Любви"... итак, если Любовь Бога гранична, то следовательно за гранью Божественной Любви, лежит "Божественное Зло"? или как?
Ну если мне хватает способности, что бы это предположить, то чем паче это должно быть для Бога...?
А к какому консенсусу Вы стремитесь? И почему для этого так важно знать определение Любви?
В моём понимании, Любовь проявленная, это совокупность таких понятий, как милосердие и добродетель... а Любовь не проявленная, описанию не подлежит.Комментарий
-
Спасибо за заботу, Метрополис.
Но почему бы его и не потратить...?
Комментарий
-
Ну вообще то Лука имеет ввиду что Бог как он есть Абсолютен, а значит ни 1 слово ни 1 мысль никакого существа на земле или даже ангела совершенно не поможет в понимании и описании его,иными словами Лука хотел сказать что троица это явление Бога творению, но не весь Абсолютный Бог который пребывает за пределами всего сущего( а значит ни 1 мысль и ни 1 слово и любовь тоже ) не могут это описать,когда я говорил с Лукой о Боге я именно так понял его понимание этого слова, иными словами повторюсь что троица любовь и тп это всё явление Бога, но не Абсолютный Бог как он есть( которого никому не воспринять)VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Не отпускает...?JURINIS просил не обижать маленьких.
Но если их не обижать они не будут говорить правду и лгать на каждом шагу.
Вот и кикбоксер мечется.
А если Исус не был убит - о чем он тут вообще разговаривает ?
Вероятно о своих фантазиях и несоучастии...

или трололо?
"Бог верен, а всякий человек лжив"(с)ап.ПавелКомментарий
-
KIKBOXER
У нас нет никаких сведений о происходящем вне пространства. А фантазировать мне не интересно.По Вашему Бог проявляет Любовь только в пределах пространства...?
Ничего подобного. Абсолют вне любых границ, а Всемогущество ограничено способностями и возможностями.надеюсь, что если Всемогущий, то значит и Абсолютный
Вам казалось. Тем более, что безграничной любви не существует.мне всегда казалось, что Христианин просто обязан поддерживать идею о желании Бога проявлять безграничную Любовь...
Непременно объясню, как только Вы процитируете мое заявление, что "зло" это отсутствие "Любви"как ещё может проявить себя Бог помимо Любви, если учесть, что ранее Вы заявляли, что "зло" это отсутствие "Любви"
"Любовь - это совокупность понятий"? А что же такое "добро"?В моём понимании, Любовь проявленная, это совокупность таких понятий, как милосердие и добродетель...
Жду цитату.Комментарий
-
Все описания Бога относятся лишь к проявленному и явленному образу, который Бог дает своим тварям будь то ангелы или люди, истинная полнота Абсолюта всегда запредельна и за чертой любого понимания и мысли тк само понятие бытия не сопоставимо с Абсолютным, а тк всё и есть бытие то смысла пытаться описать и понять то что запредельно всему сущему нет)VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
-
Вы конечно вовремя помогли Луке выпутаться из его собссных дебрей, только до вас он не отличал Абсолюта от проявленных образов Бога.Все описания Бога относятся лишь к проявленному и явленному образу, который Бог дает своим тварям будь то ангелы или люди, истинная полнота Абсолюта всегда запредельна и за чертой любого понимания и мысли тк само понятие бытия не сопоставимо с Абсолютным, а тк всё и есть бытие то смысла пытаться описать и понять то что запредельно всему сущему нет)Комментарий
-
Во-первых, по мнению гностицизма, "их мировоззрение", если можно так выразиться, не расходится с тем о чем говорил Христос и Апостолы... всё дело в трактовке их оппонентов... но т.к. объективности не существует, то и объективных критериев, для оценки "правды", кроме собственной совести и духа, увы нет...
Во-вторых, на самом деле, никто не знает (с абсолютной достоверностью) о чем говорит Христос и апостолы...Комментарий

Комментарий