Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metropolis
    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
    • 436

Сообщение от Алексан
    Скажите милочка, злоба от Бога или от дьявола?
    Жду отета, как соловей лета.
    Я бы сказала, что злоба от несовершенства.

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Сообщение от Viktor.o
      Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?
      Странный вопрос к хрестианке...почитайте Новый Завет и посмотрите на что надеются любящие Иисуса, после смерти.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Metropolis
        Странный вопрос к хрестианке...почитайте Новый Завет и посмотрите на что надеются любящие Иисуса, после смерти.
        И правда, что это я?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Viktor.o
          И правда, что это я?
          Теперь Вы поняли что из себя представляют хрЕстиане? А злоба, как оказалось, от несовершенства. И вообще - ведите себя тихо, а то выставят за дверь

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Сообщение от Лука
            Теперь Вы поняли что из себя представляют хрЕстиане? А злоба, как оказалось, от несовершенства. И вообще - ведите себя тихо, а то выставят за дверь
            Лука, я объясню вам "на пальцах": PR он и в Африке PR, независимо от того светлый он, черный, поэтому чем больше вы здесь троллите, тем больше ажиотажа вокруг гностического хрестианства. За что вам большое спасибо
            Последний раз редактировалось JURINIS; 02 April 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Кто интересуется ГХ писаниями, предлагаю одно из моих любимых - "Поучения Силуана" с комментариями:

Комментарий

• KIKBOXER
                Участник

• 31 October 2007
                • 484

Сообщение от Лука
                В таком случае безразмерен только Бог. А любовь - всего лишь одно из Его проявлений в ограниченном простанством и временем Бытии.
                По Вашему Бог проявляет Любовь только в пределах пространства...? получается к своему небесному воинству Он "ехиден"?

Сообщение от Лука
                Нереальностью. "Любящий Всемогущий Абсолют" - это, как "сухая вода" или "моральная аморальность".
                ну так это видимо исключительно в пределах Вашей логики... так как буквально выше постом, Вы доказывали как раз таки обратное, где Любящий и Всемогущий по Вашим словам, вполне сочетались... надеюсь, что если Всемогущий, то значит и Абсолютный, объяснять не требуется?

Сообщение от Лука
                Во-первых, написанное в скобках - навязывание собеседнику Ваших иллюзий.
                Ну что Вы... скорее, это мои стереотипы... т.к. мне всегда казалось, что Христианин просто обязан поддерживать идею о желании Бога проявлять безграничную Любовь...
                ну раз я в Вас ошибся, может тогда поясните, как ещё может проявить себя Бог помимо Любви, если учесть, что ранее Вы заявляли, что "зло" это отсутствие "Любви"... итак, если Любовь Бога гранична, то следовательно за гранью Божественной Любви, лежит "Божественное Зло"? или как?

Сообщение от Лука
                Во-вторых, если Бог захочет создать безграничную любовь, Вы не сможете ее ни понять, ни ощутить т.к. ограничены собственными способностями. И даже слова Всемогущество и Абсолют характеризуют то, что пребывает за пределами этих способностей.
                Ну если мне хватает способности, что бы это предположить, то чем паче это должно быть для Бога...?

Сообщение от Лука
                А теперь, дабы по возможности прийти к консенсусу, прошу Вас дать определение слову Любовь.
                А к какому консенсусу Вы стремитесь? И почему для этого так важно знать определение Любви?
                В моём понимании, Любовь проявленная, это совокупность таких понятий, как милосердие и добродетель... а Любовь не проявленная, описанию не подлежит.
                http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• KIKBOXER
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 484

Сообщение от Metropolis
                  Друзья, не тратьте свое время на Луку - человек не владеет элементарными философскими категориями и естественно, что для его уровня Яхве =Абсолют.
                  Бесполезное занятие объяснять слепому что такое зеленый цвет, увы.
                  Спасибо за заботу, Метрополис.
                  Но почему бы его и не потратить...?
                  http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ain soph
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 169

Ну вообще то Лука имеет ввиду что Бог как он есть Абсолютен, а значит ни 1 слово ни 1 мысль никакого существа на земле или даже ангела совершенно не поможет в понимании и описании его,иными словами Лука хотел сказать что троица это явление Бога творению, но не весь Абсолютный Бог который пребывает за пределами всего сущего( а значит ни 1 мысль и ни 1 слово и любовь тоже ) не могут это описать,когда я говорил с Лукой о Боге я именно так понял его понимание этого слова, иными словами повторюсь что троица любовь и тп это всё явление Бога, но не Абсолютный Бог как он есть( которого никому не воспринять)
                    VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• KIKBOXER
                      Участник

• 31 October 2007
                      • 484

Сообщение от briar
                      JURINIS просил не обижать маленьких.
                      Но если их не обижать они не будут говорить правду и лгать на каждом шагу.

Вот и кикбоксер мечется.

А если Исус не был убит - о чем он тут вообще разговаривает ?
                      Вероятно о своих фантазиях и несоучастии...

Не отпускает...? или трололо?

Сообщение от briar
                      Значит Исус лгал как кикбоксер ?
                      "Бог верен, а всякий человек лжив"(с)ап.Павел

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

KIKBOXER

По Вашему Бог проявляет Любовь только в пределах пространства...?
                        У нас нет никаких сведений о происходящем вне пространства. А фантазировать мне не интересно.

надеюсь, что если Всемогущий, то значит и Абсолютный
                        Ничего подобного. Абсолют вне любых границ, а Всемогущество ограничено способностями и возможностями.

мне всегда казалось, что Христианин просто обязан поддерживать идею о желании Бога проявлять безграничную Любовь...
                        Вам казалось. Тем более, что безграничной любви не существует.

как ещё может проявить себя Бог помимо Любви, если учесть, что ранее Вы заявляли, что "зло" это отсутствие "Любви"
                        Непременно объясню, как только Вы процитируете мое заявление, что "зло" это отсутствие "Любви"

В моём понимании, Любовь проявленная, это совокупность таких понятий, как милосердие и добродетель...
                        "Любовь - это совокупность понятий"? А что же такое "добро"?
                        Жду цитату.

Комментарий

• Ain soph
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 169

Все описания Бога относятся лишь к проявленному и явленному образу, который Бог дает своим тварям будь то ангелы или люди, истинная полнота Абсолюта всегда запредельна и за чертой любого понимания и мысли тк само понятие бытия не сопоставимо с Абсолютным, а тк всё и есть бытие то смысла пытаться описать и понять то что запредельно всему сущему нет)
                          VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

а Всемогущество ограничено способностями и возможностями.
                            Еще один перл от Луки

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от Ain soph
                              Все описания Бога относятся лишь к проявленному и явленному образу, который Бог дает своим тварям будь то ангелы или люди, истинная полнота Абсолюта всегда запредельна и за чертой любого понимания и мысли тк само понятие бытия не сопоставимо с Абсолютным, а тк всё и есть бытие то смысла пытаться описать и понять то что запредельно всему сущему нет)
                              Вы конечно вовремя помогли Луке выпутаться из его собссных дебрей, только до вас он не отличал Абсолюта от проявленных образов Бога.

Комментарий

• KIKBOXER
                                Участник

• 31 October 2007
                                • 484

Сообщение от Viktor.o
                                Интересно было бы послушать мировоззрение гностиков, и сравнить с мировоззрением того, о чём Христос и Апостолы говорят.
                                Во-первых, по мнению гностицизма, "их мировоззрение", если можно так выразиться, не расходится с тем о чем говорил Христос и Апостолы... всё дело в трактовке их оппонентов... но т.к. объективности не существует, то и объективных критериев, для оценки "правды", кроме собственной совести и духа, увы нет...
                                Во-вторых, на самом деле, никто не знает (с абсолютной достоверностью) о чем говорит Христос и апостолы...

Комментарий

Обработка...