Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Лука
    Павел описывает любовь Христову. Но есть и другая - земная. Вы их не различаете?
    Нет, не различаю. Ни Павел, ни Иисус тоже не различали. Это различение придумали лжехристиане, учение которых вы, к сожалению, разделяете.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Metropolis
      Ув. кафолики, вы можете сколь угодно прикидываться глухими и отказывать гностическому хрестианству даже в факте существования - только это ничего не изменит Истине безразлична ваша мелочная злоба.
      вот как выглядет мелочная злоба:
      Сообщение от Metropolis
      Оо, ну кафолики как всегда в своем репертуаре - дай только шанс поохотиться на ведьм...
      Сообщение от Metropolis
      Это же стандартная стратегия кафоличества, во все времена. Только если в период раннего христианства, Средневековье их отрицание выливалось в реки крови, в уничтожение целых поселений "еретиков", то теперь демократические свободы оставляют им только параноидальное отрицание "этого не может быть потому что быть не может".
      Сообщение от Metropolis
      Лука
      Какое лицемерие. Уже даже смешное.
      Вот оно достижение прогресса - раньше топили в крови, теперь в модерировании раздела форума. Вы просто покиньте НЕ вашу тему и все будет хорошо.

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от live4God
        вот как выглядет мелочная злоба:
        Это констатация фактов

Комментарий

• Ain soph
          Участник

• 29 August 2010
          • 169

Я ничего не хочу рассказывать,я просто подметил факт того что вы тролль( ну в данном случае и в данной теме), а единственное спасение от таких персонажей это не корми тролля и заметь я не говорил ни слова о Христе, я говорил лишь о тебе,кстати твоя подпись это верх религиозной безграмотности ( ибо в исламе у Аллаха нету сына и уж если используешь исламскую шахаду что нету Бога кроме Аллаха, то уж надобно знать что в исламе Бог "не рождал и не рождён и нет ничего подобного ему")) за сим farewell говорить с тролем не имею желания
          VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Metropolis
            Это констатация фактов
            да, это моя констатация Вашей злобы

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              Нет никаких НАСТОЯЩИХ или НЕНАСТОЯЩИХ Христиан, как не существует НАСТОЯЩЕЙ или НЕНАСТОЯЩЕЙ любви.
              Человек либо Христианин - либо нехристь. Любовь либо есть - либо ее нет.
              Само слово "Христианин" уже таким непонятным значением стало, что я даже не знаю, Христианин я или нет. По этому ни к кому себя не отношу и ни кем себя уже не называю, а просто я - есть, и всё. И ищу в Евангелие что мне делать, ни как не называя себя.

А если любовь есть у всех, только любят одни тьму, а другие свет? Или так не пойдёт?

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

Сообщение от live4God
                да, это моя констатация Вашей злобы
                Не смею тревожить ваши иллюзии, мечтайте дальше

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Carbeas
                  Нет, не различаю. Ни Павел, ни Иисус тоже не различали. Это различение придумали лжехристиане, учение которых вы, к сожалению, разделяете.
                  Ваше отношение к Христианству меня не удивляет. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Удивляет склонность гностиков оскорблять чужие святыни. При этом любая критика гностицизма воспринимается, как оскорбление.
                  У Вас есть что сказать по теме? А Ваши сожаления здесь мало кого интересуют.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 01 April 2012, 01:20 PM.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Metropolis
                    Не смею тревожить ваши иллюзии, мечтайте дальше
                    отлично, теперь перестаньте тревожить моих братьев своим враньем

Комментарий

• Metropolis
                      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                      • 436

Сообщение от live4God
                      отлично, теперь перестаньте тревожить моих братьев своим враньем
                      Я бы ваших братьев с радостью не читала бы. Берите их за ручку и уводите поскорее.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Viktor.o

я даже не знаю, Христианин я или нет. По этому ни к кому себя не отношу и ни кем себя уже не называю, а просто я - есть, и всё. И ищу в Евангелие что мне делать, ни как не называя себя.
                        Честное заявление заслуживающее уважения.

А если любовь есть у всех, только любят одни тьму, а другие свет? Или так не пойдёт?
                        Любовь - величайший дар Божий, который дается многим, но не всем. Невозможно полюбить по желанию, но можно сделать свою душу почвой пригодной для посева семян любви.

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Metropolis
                          Я бы ваших братьев с радостью не читала бы. Берите их за ручку и уводите поскорее.
                          Мадам, Вы теряетесь в пространстве, с какой стати мне уводить моих братьев с их форума? Это раз. Второе - Вы лжете о моих братьях, живших в прошлом.

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Лука
                            Удивляет склонность гностиков гадить в чужом доме и оскорблять чужие святыни. При этом любая критика гностицизма воспринимается, как оскорбление.
                            У Вас есть что сказать по теме? А Ваши сожаления здесь мало кого интересуют.
                            Уже сказал, см. выше, с ссылками на НЗ. Вам, похоже, нечего ответить, кроме каких-то хаотичных псевдофилософских измышлений. Каша у вас в голове, как впрочем у всех, кто пытается задумываться над вбитыми им в головы лжехристианскими учениями.

Комментарий

• Metropolis
                              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                              • 436

Сообщение от live4God
                              Мадам, Вы теряетесь в пространстве, с какой стати мне уводить моих братьев с их форума? Это раз. Второе - Вы лжете о моих братьях, живших в прошлом.
                              Сударь, я в тысячный раз говорю вам о теме, а не о форуме. Ваши братья, жившие в прошлом? Это простите кто? Если инквизиция и поддерживавшие ее рядовые кафолики, то да, я о них и это сущая правда. А о других христианах я и не упоминала.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Лука
                                Любовь - величайший дар Божий, который дается многим, но не всем. Невозможно полюбить по желанию, но можно сделать свою душу почвой пригодной для посева семян любви.
                                Но Иисус не сказал , типа "сначала Я подарю вам любовь, а потом уже сможете любить", а сказано "люби ближнего как самого себя", "возлюби Бога", "любите друг друга"... в смысле что уже есть любовь в каждом. По этому может осталось любить ею нечто светлое и чистое, а не то что в этом мире любят власть и деньги или ещё что-то такое мирское?

Комментарий

Обработка...