Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metropolis
    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
    • 436

Сообщение от Carbeas
    Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить.
    Ой, не будет! В противном случае как из автомата понесутся цитаты из Ветхого завета, а оно нам надо?

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Сообщение от live4God
      Топикстартер ничего не хочет обсуждать и дискуссировать, о чем и писала сама (цитаты я приводил). Зачем нужна тема для гностиков, да еще и такая, где не хотят говорить (пример с Тимофеем был довольно показателен)? Что значит "набежали"? Мы тут и были... Другое дело, если бы мы пришли на г.-форум и качали там права. А так Ваши притензии непонятны.
      Молодой человек, вы мне вместе с Лукой элементарно не нравитесь. С какой стати я должна с вами что-то обсуждать? У меня есть другие собеседники.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Metropolis
        Вы не пробовали задав вопрос все же дождаться ответа? Или вам априори ответ человека не нужен и вопрос был задан только как прелюдия к излиянию вашей фантазии? Совесть надо иметь - смотрите как и Луку понесло из-за вас
        Скажите милочка, злоба от Бога или от дьявола?
        Жду отета, как соловей лета.

Только попрошу не напоминать о совести, ибо я не высококультурный и не образованный человек, и могу по поводу совести дать адекватный мне ответ, но знаю, он вам не понравится.
        Прошу простить меня за резкость.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Metropolis
          Ой, не будет! В противном случае как из автомата понесутся цитаты из Ветхого завета, а оно нам надо?
          Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?

Комментарий

• Metropolis
            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
            • 436

Сообщение от Viktor.o
            Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?
            Извините, позже отвечу - хочу спать.
            Алексан
            Жду отета, как соловей лета.
            Ждите

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=Carbeas;3490070]Ну это всё же не наши слова, а слова Иисуса
              Да, я уже где то слышал, что это слова Иисуса.

Толкование этих слов содержит гностическое Евангелие от Филлипа:
              Скажите, а это евангелие от Филлипа написано рукой Филлипа? Или его написали гностики?

Вот, жил хозяин, который имел все возможные вещи, будь это сын, или раб, или скотина, или собака, или свинья, или пшеница, или ячмень, или солома, или трава. Он был благоразумным человеком, и он знал, что годится каждому в пищу. Он давал детям хлеб, рабам он давал простую еду. Ячмень, солому и сено он давал скотине, кости бросал собакам, а свиньям бросал желуди и помои. Сравните с учеником Божиим: если он благоразумный человек, он понимает смысл обучения. Телесные формы не введут его в заблуждение, но он взглянется на состояние души каждого собеседника. В мире много животных, пребывающих в человеческом обличье. Когда он их узрит, свиньям он бросит желуди, скоту овес, солому и траву, собакам он бросит кости. Рабам он даст только элементарные уроки, детей же обучит всему.
              Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить.
              Учи глупых, соображаясь сколько можно с их природой, тогда может быть сверх чаяния сделаешь их богоразумными.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

=Metropolis;3490133]Извините, позже отвечу - хочу спать.
                Алексан
                Переключитесь на другой канал, дабы я вам не приснился.

Ждите
                Жду.

Спокойной ночи, милочка.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Алексан
                  Скажите, а это евангелие от Филлипа написано рукой Филлипа? Или его написали гностики?
                  Нет, оно не написано рукой Филлипа. Так же, как и включенные в НЗ тексты "канонических" евангелий не написаны рукою тех, чьими именами они названы. Апостолы основали устную традицию, которая была зафиксирована на письме уже после их смерти.

Комментарий

• don-ki-hot
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 90

Тимофей-64
                    По Мазепе - ваша фраза "Исторический мазепа - подлец и клятвопреступник."

Мазепа - герой украинской нации - это раз! Я (перехожу здесь на ты) тебе это как представитель таковой говорю! Интересы россиян меня в отношении личности Мазепы - не интересуют! Два - "клятвопреступник" - ЕРУНДА. Согласно Хресту клятва "от лукавого" - а значит и нарушить ее МОЖНА! Кстати клятву давал Мазепа очевидно не по собственной инициативе, а как того требовал царь Московии. Соответственно и царь - как агрессор в ответе за сатанистические клятвы.

По анафеме Мазепы -*Блог "дон-кіхотія...". Анафема Мазепы - фарс, Блог пользователя don-ki-HOT
                    извените господа и дамы что не по теме - задело просто!

Комментарий

• don-ki-hot
                      Участник

• 17 September 2011
                      • 90

Сообщение от Viktor.o
                      Никогда не понимал цель, смысл и надобность подобных вопросов. Так и хочется сказать - ТЕБЕ ТО ЧЕГО?!?! ))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от don-ki-hot
                        Никогда не понимал цель, смысл и надобность подобных вопросов. Так и хочется сказать - ТЕБЕ ТО ЧЕГО?!?! ))
                        Да мне вообще-то - ничего. Хотелось спросить, потому и спросил. Такое ж бывает, что спрашивают просто так, потому что интересно? Бывает.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от don-ki-hot
                          Тимофей-64
                          По Мазепе - ваша фраза "Исторический мазепа - подлец и клятвопреступник."
                          Мазепа - герой украинской нации - это раз! Я (перехожу здесь на ты) тебе это как представитель таковой говорю! Интересы россиян меня в отношении личности Мазепы - не интересуют! Два - "клятвопреступник" - ЕРУНДА. Согласно Хресту клятва "от лукавого" - а значит и нарушить ее МОЖНА! Кстати клятву давал Мазепа очевидно не по собственной инициативе, а как того требовал царь Московии. Соответственно и царь - как агрессор в ответе за сатанистические клятвы.
                          Вы не правы, среди украинской нации "героем" Мазепу считает подавляющее меньшинство (даже Бандеру больше уважают, он не предавал по крайней мере). Вообще-то раздражает, когда некто расписывается за украинскую нацию. Говорите тогда уже "мой герой", а не "герой украинской нации". Просто при Ющенко была политическая установка "героизировать" всех деятелей украинской истории, которые когда-либо при каких-либо обстоятельствах воевали с Москвой.
                          Сам по себе Мазепа - очень противоречивая историческая фигура. Не знаю насчет церковно-православных правил, я в них не силён, но даже чисто по-человечески предавать кого-то - не есть хорошо. Да и многие его неблаговидные черты: лесть, разврат, карьеризм, беспринципность, которыми до сих пор характеризуются наши правители и "элита"... Бог ему судья.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Metropolis
                            Молодой человек, вы мне вместе с Лукой элементарно не нравитесь. С какой стати я должна с вами что-то обсуждать? У меня есть другие собеседники.
                            Ну и кто сии собеседники, если Вы не с одним христианином нормально не беседуете?
                            Вот поэтому это не тема, а мусор!
                            Зачем нужна тема о гностиках и только для гностиков на христианском форуме?
                            Последний раз редактировалось live4God; 01 April 2012, 10:26 PM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Carbeas
                              Нет, оно не написано рукой Филлипа. Так же, как и включенные в НЗ тексты "канонических" евангелий не написаны рукою тех, чьими именами они названы. Апостолы основали устную традицию, которая была зафиксирована на письме уже после их смерти.
                              Евангелие Луки написал наверное какой нибудь фельдшер, или в крайнем случае образованный пациент.

Евангелие Матфея написал наверное неуплативший налоги.

А как насчет вашего изречения «Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить». Вы остались при своем мнении?

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от don-ki-hot
                                Кстати клятву давал Мазепа очевидно не по собственной инициативе, а как того требовал царь Московии. Соответственно и царь - как агрессор в ответе за сатанистические клятвы
                                Все империи не от Бога - пресловутые гностические "власти и силы" в действии...

Комментарий

Обработка...