Гностики
Свернуть
X
-
-
Топикстартер ничего не хочет обсуждать и дискуссировать, о чем и писала сама (цитаты я приводил). Зачем нужна тема для гностиков, да еще и такая, где не хотят говорить (пример с Тимофеем был довольно показателен)? Что значит "набежали"? Мы тут и были... Другое дело, если бы мы пришли на г.-форум и качали там права. А так Ваши притензии непонятны.Комментарий
-
Жду отета, как соловей лета.
Только попрошу не напоминать о совести, ибо я не высококультурный и не образованный человек, и могу по поводу совести дать адекватный мне ответ, но знаю, он вам не понравится.
Прошу простить меня за резкость.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?Комментарий
-
Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?
Алексан
Жду отета, как соловей лета.Комментарий
-
=Carbeas;3490070]Ну это всё же не наши слова, а слова Иисуса
Толкование этих слов содержит гностическое Евангелие от Филлипа:
Вот, жил хозяин, который имел все возможные вещи, будь это сын, или раб, или скотина, или собака, или свинья, или пшеница, или ячмень, или солома, или трава. Он был благоразумным человеком, и он знал, что годится каждому в пищу. Он давал детям хлеб, рабам он давал простую еду. Ячмень, солому и сено он давал скотине, кости бросал собакам, а свиньям бросал желуди и помои. Сравните с учеником Божиим: если он благоразумный человек, он понимает смысл обучения. Телесные формы не введут его в заблуждение, но он взглянется на состояние души каждого собеседника. В мире много животных, пребывающих в человеческом обличье. Когда он их узрит, свиньям он бросит желуди, скоту овес, солому и траву, собакам он бросит кости. Рабам он даст только элементарные уроки, детей же обучит всему.Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
=Metropolis;3490133]Извините, позже отвечу - хочу спать.
Алексан
Ждите
Спокойной ночи, милочка.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
. Апостолы основали устную традицию, которая была зафиксирована на письме уже после их смерти.
Комментарий
-
Тимофей-64
По Мазепе - ваша фраза "Исторический мазепа - подлец и клятвопреступник."
Мазепа - герой украинской нации - это раз! Я (перехожу здесь на ты) тебе это как представитель таковой говорю! Интересы россиян меня в отношении личности Мазепы - не интересуют! Два - "клятвопреступник" - ЕРУНДА. Согласно Хресту клятва "от лукавого" - а значит и нарушить ее МОЖНА! Кстати клятву давал Мазепа очевидно не по собственной инициативе, а как того требовал царь Московии. Соответственно и царь - как агрессор в ответе за сатанистические клятвы.
По анафеме Мазепы -*Блог "дон-кіхотія...". Анафема Мазепы - фарс, Блог пользователя don-ki-HOT
извените господа и дамы что не по теме - задело просто!Комментарий
-
Metropolis, у меня к Вам вопрос: как Вы лично для себя видите Ваше будущее? Например, узрели Божественную природу во всём что есть и любите всё что есть. А лично с Вами как должно быть? Продолжите жить вечно, или пока тут живёшь, то пока и любишь, а потом помер и нет тебя? Или всё-таки в Вашем мировоззрении жизнь вечная тоже предусмотрена?))
Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей-64
По Мазепе - ваша фраза "Исторический мазепа - подлец и клятвопреступник."
Мазепа - герой украинской нации - это раз! Я (перехожу здесь на ты) тебе это как представитель таковой говорю! Интересы россиян меня в отношении личности Мазепы - не интересуют! Два - "клятвопреступник" - ЕРУНДА. Согласно Хресту клятва "от лукавого" - а значит и нарушить ее МОЖНА! Кстати клятву давал Мазепа очевидно не по собственной инициативе, а как того требовал царь Московии. Соответственно и царь - как агрессор в ответе за сатанистические клятвы.
Сам по себе Мазепа - очень противоречивая историческая фигура. Не знаю насчет церковно-православных правил, я в них не силён, но даже чисто по-человечески предавать кого-то - не есть хорошо. Да и многие его неблаговидные черты: лесть, разврат, карьеризм, беспринципность, которыми до сих пор характеризуются наши правители и "элита"... Бог ему судья.Комментарий
-
Вот поэтому это не тема, а мусор!
Зачем нужна тема о гностиках и только для гностиков на христианском форуме?Последний раз редактировалось live4God; 01 April 2012, 10:26 PM.Комментарий
-
Евангелие Матфея написал наверное неуплативший налоги.
А как насчет вашего изречения «Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить». Вы остались при своем мнении?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
Комментарий