Гностики
Свернуть
X
-
Metropolis
Не смешите людей, каждый школьник знает кто и за что жег/топил еретиков.
Само определение "еретик" - изобретение кафолической церкви, как обвинение.
Может тогда разъясните людям разницу между этими словами, успокоите наконец?
Ну я же говорю - кафолики постоянно путаются...то всемогущество с произволом перепутают, то критику со злословием.Комментарий
-
-
Совершенно верно...Комментарий
-
Только они и совместимы.
Только любовь не предполагает зла, будучи всеохватывающей.
Иными словами - зла нет, поскольку любовь везде и всюду, при этом не будучи пространственной величиной, поскольку нематериальна.
Предположение, что есть И "зло" И "любовь" и породило наш мир, где живые это только "временно не мертвые".
И до тех пор, пока будет восприятие, что наш Создатель способен на "зло", до тех пор мы будем находиться в этом мире.
Потому, что приписывая Ему "зло", мы проклинаем сами себя и приговариваем сами себя не видеть Его.
А проецирование "зло" на нашего Создателя, автоматически (и логично) проецируется на Его созданий.
Ведь если Отец "злой", то и Сын "такой же".
И в этом и спасение и проклятие - до того, как мы не увидим Сына, мы не увидим Отца.
Ведь, "кто видел меня, тот видел и Отца" (с), и только "чистые сердцем Б-га узрят"....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Если бы я так считал, то я выбрал бы что-то одно... однако я сказал "Любящий Всемогущий Абсолют"... поэтому как Всемогущий, Он имеет любую возможность, а как любящий, Он как раз демонстрирует свою избирательность в путях и способах...Комментарий
-
Комментарий
-
S1970
Только любовь не предполагает зла, будучи всеохватывающей.
И до тех пор, пока будет восприятие, что наш Создатель способен на "зло", до тех пор мы будем находиться в этом мире.
Ведь если Отец "злой", то и Сын "такой же".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий