Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от ;3479939
    Печальная картина...воистину, каждому вера по уму.
    Господь не ошибается.
    Он соучаствует в течении этого мира...
    Пока этот мир есть....
    Ошибается создание Господне, такова его судьба...
    С чего вы взяли, что для Совершенства "пространство-время" имеет законченную форму ?

Не умничай, падре KIKBOXER, отвечай на вопросы...
    А то ум он по вере короток....
    Только белый шум от шуршания твоих мозгов....

метрополис, это не тебе, гуляй с миром и люби кикбоксера...
    Спасибо за соболезнования, но пока рано....
    Последний раз редактировалось briar; 28 March 2012, 07:37 AM.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

briar
      Мои соболезнования

Комментарий

• KIKBOXER
        Участник

• 31 October 2007
        • 484

Сообщение от Metropolis
        KIKBOXER
        Замечательно сказано!
        спасибо
        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Сообщение от briar
          Господь не ошибается.
          Пока этот мир есть....
          Ошибок не существует, так же как и случайностей...
          Соучастие, суть подчинение, а подчиненное не может быть совершенным...

Сообщение от briar
          С чего вы взяли, что для Совершенства "пространство-время" имеет законченную форму ?
          потому что Он его Создатель

Сообщение от briar
          Не умничай, падре KIKBOXER, отвечай на вопросы...
          А то ум он по вере короток....
          чо принимаешь...?
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Carbeas
            Да, именно таков бог иудео-христиан. В их представлении Бог - это могущественный хозяин, господин, феодал, воле которого надобно повиноваться, в надежде получить от него за это награду. Разница с иудеями лишь в том, что иудеи надеялись на награду земную, а иудео-христиане - на посмертную.

Нет же, во многих гностических писаниях как-раз делаются попытки постигнуть природу Бога, не прибегая к антропоморфизмам. Хотя лучше всего представлять Бога в образе света (именно этот образ чаще всего использует Иисус). Мы не можем увидеть Бога, как не можем смотреть на ослепляющее солнце в летний полдень. Но, как солнце освещает предметы вокруг, и мы можем их видеть благодаря этому свету, так же мы можем ощутить божественное благодаря частицам его света, разбросанным в мире и в людях вокруг нас.
            Сами же вводите карикатуру на Бога, называете ее изделием христиан, а потом разоблачаете.
            Ведь такую гадость о своем добром отце говорит любой подросток, пацан, вступивший в козлиный возраст, нахватавшийся этих клевет и гадостей в компании пацанов - и всего лишь за выговор от папы за курение в подъезде.
            Это совершенно несерьезный, пацанский аргумент.
            Даже к Ветхому Завету это неприложимо. Бог там не капризный феодал. Просто у вас на глазах какие-то пленки.

И потом аргумент ваш про антропоморфизмы вообще прикольный.
            Не будем представлять себе Бога никак, - представим Его себе в виде света.
            Куренье вред, табак - отрава, курите сигареты "Ява".

Мы вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ Бога. Бога явил нам Иисус. Нравственный портрет - это не то, что представляют. Воображение там мертвецки спит. Это постижение умом и совестью.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Carbeas
              Фраза "лобзал её уста" из Филиппа звучит не совсем по-платонически Ну и пусть, наверное, не к лицу гностикам кафолическое ханжество.
              А это марксо-ленинским сильно отдает:

У нас свобода. а не моногамия,
              Долой мещанство и предрассудок! (В.В. Маяковский)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от KIKBOXER
                Господь не ошибается.
                Пока этот мир есть....

Ошибок не существует, так же как и случайностей...
                Соучастие, суть подчинение, а подчиненное не может быть совершенным...

потому что Он его Создатель
                чо принимаешь...?
                А динозавры, батенька - это ошибка или случайность ?
                Значит, Господь не соучаствовал - интересные выводы..
                С креста слез, руки умыл - да .................. вы все ?

А вы батенька когда кушать готовите - у вас все время ваша кулинария имеет законченную форму ?
                Или ваша законченная форма имеет другие приметы ?

Ау, кикбоксер ?
                Принимаю вас,выходите на связь, растут перегрузки.....

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Уважаемый Кикбоксер!
                  Еще разик поясню свою мысль.
                  Я, как все кафолические христиане, исповедую, что время и пространство - тварны, в них Сам Бог не существует, как в некотором параметре бытия - это было бы подобно нам. Если бы время и пространство совечно существовали с Богом - Он бы не был абсолютом.

Хорошо, я забираю назад свой антропоморфизм "рискнул", коль скоро он оказался сложным для понимания и переведен Вами, как "возможность ошибки".
                  Речь идет не о возможности ошибки, а о такой твари, которая обладает величайшим и богоподобным свойством: она способна самоопределиться относительно Бога. Это означает, что она может ЛЮБИТЬ.
                  Гидрофильная поверхность смачивается такой-то жидкостью (водой, допустим). В названии "гидрофильная" стоит слово любовь по-гречески. Но ни вода не любит поверхности, ни поверхность не любит воды. Они "чувствуют взаимное влечение", поэтому греки и сказали: филия про них, но проблема в том, что ни та ни другая не смогут сесть и подумать: а на фига мне эта поверхность, а на фига мне эта вода? И после долгих раздумий сказать: а все-таки нет, я ЛЮБЛЮ эту поверхность.

Великая милость ТВОРЦА, великая Его любовь, великое посрамление всем хулящим ТВОРЦА, а наипаче гностикам, в том, что Творец этим не ограничился. Он создал НЕ ТОЛЬКО гидрофильные поверхности и воды. Он создал такие существа, которые могут встретиться на форуме и поговорить. И одни скажут: фу, какой гадкий бог создал этот мир. А я выслушаю их, пойму и скажу напротив: врете, паразиты! прекрасен наш Творец! И прекрасен именно тем, что выслушав все такие богохульства, поняв их, я выбираю Его! Он дал мне такую возможность!
                  Как бы ни обзывали Его феодалом, тираном, несовершенным и т.д. и т.п. - а я могу ПЛЕВАТЬ на все такие богохульства и славить Его все равно.
                  Более того,
                  Есть люди, которые славили Его и под ножом и под пытками!! (Особый вопрос, как вели себя гностики 2-го века во время гонений).

И вот именно в том, что Бог создал таких тварей и заключается обозначенное мною словом "риск".
                  Создавая их, Он понимал, что многие его не полюбят, и умрут с хулой к Нему на устах. И встретят туман своих мрачных фантазий - и он разобьется о величайшую реальность ТВОРЦА. И им будет вечно плохо.
                  Но найдутся и те, кто придут к Творцу сами, не как вода, вынужденная подняться в стеклянном капилляре, а по своему выбору.
                  И этот "риск" оправдался.
                  Нечто, кроме Бога, что способно любить Его - само и свободно! Это замечательно! Это оправдывает весь мир, и все вынужденные в нем страдания, внесенные не Творцом, а сопротивляющейся Ему тварью. - И притом это сопротивление не вечно и бесконечно слабо по сравнению с Творцом.

Теперь поняли?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Тимофей, объяснения с падре кикбоксером напоминают диалоги из фильма "Комедия строгого режима"...
                    "Федя, федя, где ты , федя....."
                    Исус не соучаствовал в подготовке побега....
                    Придется привлечь вождя....
                    И т.д.
                    Люди сейчас гораздо подкованней в смысле извращения философии, чем во времена Исуса, но тем более смешны потуги...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Metropolis
                      Мне тоже стало любопытно, сохранились ли на этом форуме гностики/разделяющие их взгляды.
                      Если есть таковые, отзовитесь пожалуйста!
                      А не знаете, как называются те, кто ничто и всё - одновременно?

Комментарий

• Metropolis
                        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                        • 436

Нет, все таки у Тимофея талант писать тома ни о чем. Океаны словес...и смысла нет комментировать.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Тимофей-64
                          Сами же вводите карикатуру на Бога, называете ее изделием христиан, а потом разоблачаете.
                          Ведь такую гадость о своем добром отце говорит любой подросток, пацан, вступивший в козлиный возраст, нахватавшийся этих клевет и гадостей в компании пацанов - и всего лишь за выговор от папы за курение в подъезде.
                          Это совершенно несерьезный, пацанский аргумент.
                          Даже к Ветхому Завету это неприложимо.
                          Ну конечно. Обрек Адама и Еву и всех их потомков на горести и страдания за один съеденный плод. Утопил человечество в потопе. Прислал медведицу, которая растерзала сорок два ребенка за то, что они обзывали пророка Елисея. Всех первенцев в земле египетской убил вообще ни за что. Убил Озу за то, что он помог придержать ковчег. Заставил евреев истребить всех "мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов" в Иерихоне и других захваченных городах. Убил, наслав на евреев язву после переписи Давида, семьдесят тысяч человек непонятно за что. Вот таков бог Ветхого Завета. Хорош "выговор от папы".

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от briar
                            А динозавры, батенька - это ошибка или случайность ?
                            Это батенька, закономерность, которую установил Бог... про причинно-следственную связь похоже вы и не слышали

Сообщение от briar
                            Значит, Господь не соучаствовал - интересные выводы..
                            Это называется логика... т.к. если соучаствовал, то спрашивается с кем? кто может быть ему равным?

Сообщение от briar
                            С креста слез, руки умыл - да .................. вы все ?
                            всё таки принимаете...

Сообщение от briar
                            А вы батенька когда кушать готовите - у вас все время ваша кулинария имеет законченную форму ?
                            Или ваша законченная форма имеет другие приметы ?
                            ну я ведь не повелеваю временем и пространством, поэтому мне требуется время для процесса приготовления... если ваш "бог" поступает так же как я то чем я не "бог"

Сообщение от briar
                            Ау, кикбоксер ?
                            Принимаю вас,выходите на связь, растут перегрузки.....
                            Советую принимать меня малыми дозами, а то от передозировки мозг закипит
                            терпите, я захожу сюда лишь раз в сутки...

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Тимофей-64
                              Теперь поняли?
                              Уважаемый, Тимофей!
                              Я понял Вас и в первый раз и ничего не имею против того что Вы исповедуете и говорите, это Ваше неотъемлемое право... более того, я со многим с Вами согласен, НО....
                              я лишь хочу обратить Ваше внимание, на некоторые на мой взгляд, противоречия в сегодняшнем понимании Вами как самого Творца, так и Его производных, коими мы с Вами являемся.

Вот например Вы говорите:
                              Сообщение от Тимофей-64
                              И вот именно в том, что Бог создал таких тварей и заключается обозначенное мною словом "риск".
                              Создавая их, Он понимал, что многие его не полюбят, и умрут с хулой к Нему на устах. И встретят туман своих мрачных фантазий - и он разобьется о величайшую реальность ТВОРЦА. И им будет вечно плохо.
                              Но разве может Любящий Всемогущий Абсолют допустить, что кому-то вечно будет плохо? Разве может Он позволить, что бы неразумные твари, которых Он возлюбил, могли по неразумности своей выбрать "вечные муки"? Увы, но даже я, как неразумное творение не пожелаю никому из других неразумных такого... а что уж говорить о Нем, для Которого нет ничего невозможного?
                              Разумнее предположить, что Мир видимый и невидимый создан по принципу самонастраивающейся системы, результатом которой будет Совершенный Человек и эту участь Всевышний уготовал всем своим творениям без исключения, ведь каждый по своему принимал участие в Совершенствовании... ведь только в Совершенном творении может прославиться Совершенный Творец... а если у Совершенного может быть что-то несовершенное, то как же Он может называться "совершенным"?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от KIKBOXER
                                ...

Но разве может Любящий Всемогущий Абсолют допустить, что кому-то вечно будет плохо? Разве может Он позволить, что бы неразумные твари, которых Он возлюбил, могли по неразумности своей выбрать "вечные муки"? Увы, но даже я, как неразумное творение не пожелаю никому из других неразумных такого... а что уж говорить о Нем, для Которого нет ничего невозможного?
                                Разумнее предположить, что Мир видимый и невидимый создан по принципу самонастраивающейся системы, результатом которой будет Совершенный Человек и эту участь Всевышний уготовал всем своим творениям без исключения, ведь каждый по своему принимал участие в Совершенствовании... ведь только в Совершенном творении может прославиться Совершенный Творец... а если у Совершенного может быть что-то несовершенное, то как же Он может называться "совершенным"?
                                Абсолют (как Вы называете) - вечен. А почему пришла Ему идея только сейчас сотворить? А может, мы тоже - вечны, как и Абсолют, и по качеству такие же были, но увлеклись чем-то, растеряли свои качества, засорились чем-то лишним для нас, и теперь мы тут - некачественные?

Комментарий

Обработка...