Гностики
Свернуть
X
-
То есть отсутствие в "апостоле" посланий Иоанна Вы объясняете неимением их "на руках" Маркиона?
В кодексах есть подтверждение, что "Бог есть Любовь"?Комментарий
-
Разумеется. Вообще, он прибыл в Рим с другим приобретением - собранием посланий Ап.Павла, к-х до Маркиона в Риме не знали, тем более в виде собрания - потому как римские епископы в отличие от судовладельца Маркиона не имели возможности путешествовать по городам славы Павла и собирать послания, да скорее им и не нужно было. Естественно, в Риме были свои писания Евангелия, к-е и шокировали Маркиона своими ветхозаветными правками. Посему эти римские писания Маркион отказался признавать как аутентичные и вскоре вышел из кафолической церкви.
Конечно. И много подтверждений, вот только некоторые из них:В кодексах есть подтверждение, что "Бог есть Любовь"?
Евангелие Истины:
Потому и пришла Вера. Она устранила Разделение и принесла Тёплую Плерому Любви, чтобы Холод не смог прийти снова, но чтобы могло быть Единство Совершенной Мысли.Трехчастный трактат:Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в Нём.
(Он) - славящий сам себя, творящий Чудеса, воздающий Почести, а ещё любящий.Он наслаждается собою вместе с Отцом своим, и наделяет сам себя Славою, и Честью, и Любовью.И прежде чем он породил нечто ещё во славу Воли и в согласии со Всеобщностями, он творил великодушно, от Изобилия ЛюбвиАпокриф Иоанна:Порождая через эту Мысль Гармонию и Взаимную Любовь, они творили в Единстве и в Единодушии, ведь само бытие своё получили они от Единства и от Единодушия.
Вот почему говорю я вам: "Ради вас я спустился вниз". Вы - возлюбленные;Комментарий
-
Metropolis
Ну так назовите хоть несколько еретиков убитых Христианами.О, про ненависть вам явно больше известно чем мне - тысячи убитых христианами "еретиков" тому подтверждение.
Во-первых, вечные муки не для грешников, а для нераскаявшихся грешников. Во-вторых, вы понятия не имеете о сроке выраженном в слове "вечные". И, в-третих, знаете - в чем отличие веры Вашей и Христиан? Вы верите в придуманного, удобного бога. А Христиане верят в Бога такого, каков Он есть, но который не укладывается в рамки Ваших убогих представлений.Хорошо, объясните мне пожалуйста, как в вашем загадочном восприятии уживаются представление о Боге-Любви и Его изобретение - вечные адские муки для грешников.Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2012, 10:33 AM.Комментарий
-
Не понял мысль - закономерность для кого - людей или динозавров ?Это батенька, закономерность, которую установил Бог...
про причинно-следственную связь похоже вы и не слышали 
Это называется логика... т.к. если соучаствовал, то спрашивается с кем? кто может быть ему равным?
всё таки принимаете...
ну я ведь не повелеваю временем и пространством, поэтому мне требуется время для процесса приготовления... если ваш "бог" поступает так же как я то чем я не "бог"
Выражайтесь яснее, в чем заключается причинно- следственная связь в сдохших динозаврах.
Значит ваш гностический бог предполагает только в подчинении - а че ж вы лжете про Иешуа - он ведь соучаствовал ?
Значит был убит - и не соучаствовал ?
Вы нам поясните этот следственный вопрос.
Ну то что ваш бог это вы я понял - к маме не ходи.
Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 11:20 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы шутите? Невозможно перечислить всех жерт католической и православной инквизиций...вспомните хотя бы резню катаров у католиков и утопление стригольников в Новгороде у православных.
"Вечные" муки у кафоликов вдруг стали уже не оч вечными? Неужели здравый смысл возобладал?Во-первых, вечные муки не для грешников, а для нераскаявшихся грешников. Во-вторых, вы понятия не имеете о сроке выраженном в слове "вечные". И, в-третих, знаете - в чем отличие веры Вашей и Христиан? Вы верите в придуманного, удобного бога. А Христиане верят в Бога такого, каков Он есть, но который не укладывается в рамки Ваших убогих представлений.
У меня дежавю...вы повторяетесь - те же оскорбления и так же ноль аргументов. Впрочем в этом весь вы
Комментарий
-
Бриар, существуют Правила форума, которые вы обязались соблюдать, когда регистрировались на форуме. Редактируйте свои посты по Правилам форума сами.Не понял мысль - закономерность для кого - людей или динозавров ?
Выражайтесь яснее, в чем заключается причинно- следственная связь в сдохших динозаврах.
Значит ваш гностический бог предполагает только в подчинении - а че ж вы лжете про Иешуа - он ведь соучаствовал ?
Значит был убит - и не соучаствовал ?
Вы нам поясните этот следственный вопрос.
Ну то что ваш бог это вы я понял - к маме не ходи.

Напомню основные из них это:
1. Форум предназначен для христианского общения.
2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Как видите у этого форума достаточно высокие требования к пользователям. Прошу принять Правила и соблюдать их, избегая в текстах небрежности, поверхности и неуважительности к другим участникам.
Мирного вам общения.Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 05:38 PM.Комментарий
-
Metropolis
Не нужно перечислять убитых. Докажите, что убивавшие были христианами.Вы шутите? Невозможно перечислить всех жерт католической и православной инквизиций
Были и остались. Но "вечное" не значит "бесконечное"."Вечные" муки у кафоликов вдруг стали уже не оч вечными?
Если критику Вашей веры Вы воспринимаете, как оскорбление, зачем же Вы занимаетесь тем же в доме Христиан?У меня дежавю...вы повторяетесь - те же оскорбленияКомментарий
-
Лука
Не смешите людей, каждый школьник знает кто и за что жег/топил еретиков. Само определение "еретик" - изобретение кафолической церкви, как обвинение.Не нужно перечислять убитых. Докажите, что убивавшие были христианами.
Даже так?Были и остались. Но "вечное" не значит "бесконечное".
Неужели ваши отцы зря пугали честной народ веками? Может тогда разъясните людям разницу между этими словами, успокоите наконец?
Ну я же говорю - кафолики постоянно путаются...то всемогущество с произволом перепутают, то критику со злословием.Если критику Вашей веры Вы воспринимаете, как оскорбление, зачем же Вы занимаетесь тем же в доме Христиан?Последний раз редактировалось Metropolis; 01 April 2012, 02:42 AM.Комментарий
-
А сейчас это когда? Абсолют не подчиняется временным категориям, он их создаёт... и да, мы вечны в Нем...Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас, это в данном процессе. Неужели за всю вечность Абсолют достиг с нами только то, кто мы сейчас есть? Тут на что-то другое похоже: или очередной "посев", или или мы "опустились до ручки".
Комментарий
-
Для любых физических объектов...
Если в школе этому не научили, то я вряд ли смогу помочь... погуглите на крайняк, может поможет.
Я не гностик... я лишь защищаю гностическую мысль, на своё право существования... а что касается Христа, кому Он по Вашему соучаствовал кроме Отца?
Кто убит...? Разве Христос мертв...? или Вы так решили по богохульствовать? Тот кто от Начала, умереть не может... плоть может, а Бог нет...
С уважением к, JURINIS...Комментарий
-
Абсолют ничего с нами не достигает... для Него начало времен и конец времён сосуществуют в один миг... то что мы сейчас есть, это лишь часть всей картины, производная так сказать от вечности... Абсолют видит полноту, а не срез, в отличии от нас... подумайте над этим.Комментарий
-
Уже думал. Оно похоже на шкалу с уровнями сознания от совершенного безрассудства до высшего разума. И мы на одном из её уровней. Можно таким языком разговаривать, и при этом оно может ни капли не противоречить Библии, а просто другой язык с другими терминами.Комментарий

Комментарий