Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Metropolis
    Да любое относительное знание в итоге придет к абсолютному знанию о тождестве Бога и Любви...познавайте, кто же Вам мешает? Ну точно уж не гностики
    Единственное что мне мешает, то это я и мои увлечения. Всё время, чем займусь, туда и увлекусь, теряя себя из виду. Типа, "заснул". А Иисус сказал "бодрствуйте всякое время". И получается что мои увлечения обладают мной, а сказано "ничего не должно вами обладать".

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Metropolis
      "Не включил" - это ваша кафолическая версия событий, в реалиях Маркион честно привез только те писания, к-е имел на руках и к-ми пользовалась его община, без проиудейских правок.
      То есть отсутствие в "апостоле" посланий Иоанна Вы объясняете неимением их "на руках" Маркиона?
      Сообщение от Metropolis
      Вы забыли о гностической Наг-Хаммади, там много чего есть.
      В кодексах есть подтверждение, что "Бог есть Любовь"?

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от live4God
        То есть отсутствие в "апостоле" посланий Иоанна Вы объясняете неимением их "на руках" Маркиона?
        Разумеется. Вообще, он прибыл в Рим с другим приобретением - собранием посланий Ап.Павла, к-х до Маркиона в Риме не знали, тем более в виде собрания - потому как римские епископы в отличие от судовладельца Маркиона не имели возможности путешествовать по городам славы Павла и собирать послания, да скорее им и не нужно было. Естественно, в Риме были свои писания Евангелия, к-е и шокировали Маркиона своими ветхозаветными правками. Посему эти римские писания Маркион отказался признавать как аутентичные и вскоре вышел из кафолической церкви.
        В кодексах есть подтверждение, что "Бог есть Любовь"?
        Конечно. И много подтверждений, вот только некоторые из них:
        Евангелие Истины:
        Потому и пришла Вера. Она устранила Разделение и принесла Тёплую Плерому Любви, чтобы Холод не смог прийти снова, но чтобы могло быть Единство Совершенной Мысли.
        Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в Нём.
        Трехчастный трактат:
        (Он) - славящий сам себя, творящий Чудеса, воздающий Почести, а ещё любящий.
        Он наслаждается собою вместе с Отцом своим, и наделяет сам себя Славою, и Честью, и Любовью.
        И прежде чем он породил нечто ещё во славу Воли и в согласии со Всеобщностями, он творил великодушно, от Изобилия Любви
        Порождая через эту Мысль Гармонию и Взаимную Любовь, они творили в Единстве и в Единодушии, ведь само бытие своё получили они от Единства и от Единодушия.
        Апокриф Иоанна:
        Вот почему говорю я вам: "Ради вас я спустился вниз". Вы - возлюбленные;

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Metropolis

О, про ненависть вам явно больше известно чем мне - тысячи убитых христианами "еретиков" тому подтверждение.
          Ну так назовите хоть несколько еретиков убитых Христианами.

Хорошо, объясните мне пожалуйста, как в вашем загадочном восприятии уживаются представление о Боге-Любви и Его изобретение - вечные адские муки для грешников.
          Во-первых, вечные муки не для грешников, а для нераскаявшихся грешников. Во-вторых, вы понятия не имеете о сроке выраженном в слове "вечные". И, в-третих, знаете - в чем отличие веры Вашей и Христиан? Вы верите в придуманного, удобного бога. А Христиане верят в Бога такого, каков Он есть, но который не укладывается в рамки Ваших убогих представлений.
          Последний раз редактировалось Лука; 31 March 2012, 10:33 AM.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от KIKBOXER
            Это батенька, закономерность, которую установил Бог... про причинно-следственную связь похоже вы и не слышали
            Это называется логика... т.к. если соучаствовал, то спрашивается с кем? кто может быть ему равным?
            всё таки принимаете...
            ну я ведь не повелеваю временем и пространством, поэтому мне требуется время для процесса приготовления... если ваш "бог" поступает так же как я то чем я не "бог"
            Не понял мысль - закономерность для кого - людей или динозавров ?

Выражайтесь яснее, в чем заключается причинно- следственная связь в сдохших динозаврах.

Значит ваш гностический бог предполагает только в подчинении - а че ж вы лжете про Иешуа - он ведь соучаствовал ?

Значит был убит - и не соучаствовал ?
            Вы нам поясните этот следственный вопрос.

Ну то что ваш бог это вы я понял - к маме не ходи.

Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 11:20 AM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Лука
              Metropolis

Ну так назовите хоть несколько еретиков убитых Христианами.
              Вы шутите? Невозможно перечислить всех жерт католической и православной инквизиций...вспомните хотя бы резню катаров у католиков и утопление стригольников в Новгороде у православных.

Во-первых, вечные муки не для грешников, а для нераскаявшихся грешников. Во-вторых, вы понятия не имеете о сроке выраженном в слове "вечные". И, в-третих, знаете - в чем отличие веры Вашей и Христиан? Вы верите в придуманного, удобного бога. А Христиане верят в Бога такого, каков Он есть, но который не укладывается в рамки Ваших убогих представлений.
              "Вечные" муки у кафоликов вдруг стали уже не оч вечными? Неужели здравый смысл возобладал?
              У меня дежавю...вы повторяетесь - те же оскорбления и так же ноль аргументов. Впрочем в этом весь вы

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от briar

Выражайтесь яснее, в чем заключается причинно- следственная связь в сдохших динозаврах.

Значит ваш гностический бог предполагает только в подчинении - а че ж вы лжете про Иешуа - он ведь соучаствовал ?

Бриар, существуют Правила форума, которые вы обязались соблюдать, когда регистрировались на форуме. Редактируйте свои посты по Правилам форума сами.
                Напомню основные из них это:
                1. Форум предназначен для христианского общения.
                2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
                Как видите у этого форума достаточно высокие требования к пользователям. Прошу принять Правила и соблюдать их, избегая в текстах небрежности, поверхности и неуважительности к другим участникам.
                Мирного вам общения.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2012, 05:38 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Metropolis

Вы шутите? Невозможно перечислить всех жерт католической и православной инквизиций
                  Не нужно перечислять убитых. Докажите, что убивавшие были христианами.

"Вечные" муки у кафоликов вдруг стали уже не оч вечными?
                  Были и остались. Но "вечное" не значит "бесконечное".

У меня дежавю...вы повторяетесь - те же оскорбления
                  Если критику Вашей веры Вы воспринимаете, как оскорбление, зачем же Вы занимаетесь тем же в доме Христиан?

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Лука
                    Не нужно перечислять убитых. Докажите, что убивавшие были христианами.
                    Не смешите людей, каждый школьник знает кто и за что жег/топил еретиков. Само определение "еретик" - изобретение кафолической церкви, как обвинение.
                    Были и остались. Но "вечное" не значит "бесконечное".
                    Даже так? Неужели ваши отцы зря пугали честной народ веками? Может тогда разъясните людям разницу между этими словами, успокоите наконец?
                    Если критику Вашей веры Вы воспринимаете, как оскорбление, зачем же Вы занимаетесь тем же в доме Христиан?
                    Ну я же говорю - кафолики постоянно путаются...то всемогущество с произволом перепутают, то критику со злословием.
                    Последний раз редактировалось Metropolis; 01 April 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• KIKBOXER
                      Участник

• 31 October 2007
                      • 484

Сообщение от Viktor.o
                      Абсолют (как Вы называете) - вечен. А почему пришла Ему идея только сейчас сотворить? А может, мы тоже - вечны, как и Абсолют, и по качеству такие же были, но увлеклись чем-то, растеряли свои качества, засорились чем-то лишним для нас, и теперь мы тут - некачественные?
                      А сейчас это когда? Абсолют не подчиняется временным категориям, он их создаёт... и да, мы вечны в Нем...
                      http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• KIKBOXER
                        Участник

• 31 October 2007
                        • 484

Сообщение от Лука
                        Этим вопросом Вы сами себя загнали в тупик. Вопрос "разве может" к Всемогущему не применим т.к. Всемогущий может все.
                        Нисколько... т.к. Всемогущий, безусловно может, а вот Любящий, нет...
                        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от KIKBOXER
                          А сейчас это когда? Абсолют не подчиняется временным категориям, он их создаёт... и да, мы вечны в Нем...
                          Сейчас, это в данном процессе. Неужели за всю вечность Абсолют достиг с нами только то, кто мы сейчас есть? Тут на что-то другое похоже: или очередной "посев", или или мы "опустились до ручки".

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от briar
                            Для любых физических объектов...

Сообщение от briar
                            Если в школе этому не научили, то я вряд ли смогу помочь... погуглите на крайняк, может поможет.

Сообщение от briar
                            Я не гностик... я лишь защищаю гностическую мысль, на своё право существования... а что касается Христа, кому Он по Вашему соучаствовал кроме Отца?

Сообщение от briar
                            Кто убит...? Разве Христос мертв...? или Вы так решили по богохульствовать? Тот кто от Начала, умереть не может... плоть может, а Бог нет...

Сообщение от briar
                            С уважением к, JURINIS...

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Viktor.o
                              Сейчас, это в данном процессе. Неужели за всю вечность Абсолют достиг с нами только то, кто мы сейчас есть? Тут на что-то другое похоже: или очередной "посев", или или мы "опустились до ручки".
                              Абсолют ничего с нами не достигает... для Него начало времен и конец времён сосуществуют в один миг... то что мы сейчас есть, это лишь часть всей картины, производная так сказать от вечности... Абсолют видит полноту, а не срез, в отличии от нас... подумайте над этим.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от KIKBOXER
                                Абсолют ничего с нами не достигает... для Него начало времен и конец времён сосуществуют в один миг... то что мы сейчас есть, это лишь часть всей картины, производная так сказать от вечности... Абсолют видит полноту, а не срез, в отличии от нас... подумайте над этим.
                                Уже думал. Оно похоже на шкалу с уровнями сознания от совершенного безрассудства до высшего разума. И мы на одном из её уровней. Можно таким языком разговаривать, и при этом оно может ни капли не противоречить Библии, а просто другой язык с другими терминами.

Комментарий

Обработка...