Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Лука
    Любовь - величайший дар Божий, который дается многим, но не всем. Невозможно полюбить по желанию, но можно сделать свою душу почвой пригодной для посева семян любви.
    И как это стыкуется с этим:
    Если бы это было так, то любовь порождала бы только любовь. Но это редкость.
    Любовь может так стимулировать ЭГО, что мало не покажется.
    ???

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Metropolis
      Сударь, я в тысячный раз говорю вам о теме, а не о форуме.
      Очень странный подход, то есть Вы придя в гости занимаете комнату и оккупируете её, считая себя вольной в ней расспоряжаться?
      То, что Вы 6 штрафбалллов заработали нарушая ПФ в "своей" теме, Вас ничему не научило?
      Ваши братья, жившие в прошлом? Это простите кто? Если инквизиция и поддерживавшие ее рядовые кафолики, то да, я о них и это сущая правда. А о других христианах я и не упоминала.
      Это христиане, которые отвергли гностиков, которых Вы называете "кафоликами", причем не деля (до этого поста) на тех, кто поддержал/не поддержал инквизицию...

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от live4God
        Очень странный подход, то есть Вы придя в гости занимаете комнату и оккупируете её, считая себя вольной в ней расспоряжаться?
        То, что Вы 6 штрафбалллов заработали нарушая ПФ в "своей" теме, Вас ничему не научило?

Это христиане, которые отвергли гностиков, которых Вы называете "кафоликами", причем не деля (до этого поста) на тех, кто поддержал/не поддержал инквизицию...
        Вы знаете меня не особо волнует ваше непоследовательное и средневековое практически мнение. Я вольна создавать тему о хрестианстве там где мне будет угодно, сидите и терпите

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Пробежался по первым постам и размышления о гностицизме не нашёл. Может она где-то позже началась? Интересно было бы послушать мировоззрение гностиков, и сравнить с мировоззрением того, о чём Христос и Апостолы говорят.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Viktor.o

Но Иисус не сказал , типа "сначала Я подарю вам любовь, а потом уже сможете любить", а сказано "люби ближнего как самого себя", "возлюби Бога", "любите друг друга"... в смысле что уже есть любовь в каждом.
            Не всегда то, что в Библии назвается словом "любовь" таковым является. Любовь - это неоспоримая убежденность в наивысшей ценности и значимости объекта любви. Начинается любовь с принятия этой мысли и попыткой искренне захотеть именно такого результата. Это и есть возделывание почвы, в которую Бог сажает семена любви Христовой.

По этому может осталось любить ею нечто светлое и чистое, а не то что в этом мире любят власть и деньги или ещё что-то такое мирское?
            Так вот, это светлое по Христу (по мере возрастания): ближний -> враг -> Бог.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Carbeas
              И как это стыкуется с этим: ???
              "Это" с "этим" - не пойдет. Хотите знать мое мнение? Сформулируйте вопрос внятно.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Metropolis
                Вы знаете меня не особо волнует ваше непоследовательное и средневековое практически мнение.
                решили градус поднять?
                Я вольна создавать тему о хрестианстве там где мне будет угодно, сидите и терпите
                так темы то о "хрестианстве" нет!
                или та "пена" про "ущемление Вас кафоликами" и есть ваше хваленное "хрестианство"?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Бондарькофф
                  Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не
                  бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                  чтобы они не попрали его ногами своими и,
                  обратившись, не растерзали вас.

Матф.15:26 Мар.7:27 нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                  Простите меня грешного, но эти слова означают другое. Я так понимаю, в вашем понимании те, кто не гностики псы?
                  Но это простите возвышение себя над всем творением Божиим.
                  Так относящийся к народу Божьему, от Бога получить знания не может.
                  Если утверждаете, что знания гностические от Бога, то где любовь Божья к народу Божьему?
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексан
                    Если утверждаете, что знания гностические от Бога, то где любовь Божья к народу Божьему?
                    Гностические знания - Вавилонская башня, попытка достичь небес без помощи Бога и вопреки Его воле, цель - сделать себе имя. Отсюда столько спеси и наглости. "Быт.11:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."
                    Не зря сказал пророк "Ис.30:1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху". Не зря сказал Апостол Божий "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает."

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от live4God
                      Здесь на форуме полно атеистов, которые высмеивают Бога и религию, есть фашисты, расисты, сталинисты, сионисты, антисемиты, есть даже называющие себя сатанистами. Никого не штрафуют и не банят за мнения, не соответствующие чьей-то догме. Данная тема - создана гностиками и о гностиках. Но вот набежали современные инквизиторы и, за невозможностью отправить "еретиков" на костёр, считают себя вправе им хамить, безосновательно называть "лжецами" и т.д. Если хотите обсудить гностицизм аргументированно, без хамства и налепливания глупых ярлыков - милости просим в нашу тему.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лука

Не всегда то, что в Библии назвается словом "любовь" таковым является. Любовь - это неоспоримая убежденность в наивысшей ценности и значимости объекта любви. Начинается любовь с принятия этой мысли и попыткой искренне захотеть именно такого результата. Это и есть возделывание почвы, в которую Бог сажает семена любви Христовой.

Так вот, это светлое по Христу (по мере возрастания): ближний -> враг -> Бог.
                        Да. Но например, у атеистов своя неоспоримая убеждённость, которую они любят, а у других - своя. И те и другие любят свои неоспоримые для них убеждённости и свои наивысшие ценности.

А Христос сказал что любить нужно бы, а там уже и сам путь пойдёт в том направлении: будешь любить низкие ценности, уйдёшь в низ, а будешь высокие ценности любить, уйдёшь в верх. Просто направление дал.

Так понимается у меня с той любовью, которая у нас у всех уже есть. А какая ещё должна быть, то узнаю о ней тогда, когда она будет. Было такое, что нечто приятное, тёплое, светлое вошло и заполнило внутрь меня, и такое блаженство ощутил в себе, и в этот момент был рад всему что попало в поле зрение. Может это любовь? Не знаю.

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Алексан
                          Простите меня грешного, но эти слова означают другое. Я так понимаю, в вашем понимании те, кто не гностики псы?
                          Вы не пробовали задав вопрос все же дождаться ответа? Или вам априори ответ человека не нужен и вопрос был задан только как прелюдия к излиянию вашей фантазии? Совесть надо иметь - смотрите как и Луку понесло из-за вас

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Алексан
                            Ну это всё же не наши слова, а слова Иисуса
                            Толкование этих слов содержит гностическое Евангелие от Филлипа:

Вот, жил хозяин, который имел все возможные вещи, будь это сын, или раб, или скотина, или собака, или свинья, или пшеница, или ячмень, или солома, или трава. Он был благоразумным человеком, и он знал, что годится каждому в пищу. Он давал детям хлеб, рабам он давал простую еду. Ячмень, солому и сено он давал скотине, кости бросал собакам, а свиньям бросал желуди и помои. Сравните с учеником Божиим: если он благоразумный человек, он понимает смысл обучения. Телесные формы не введут его в заблуждение, но он взглянется на состояние души каждого собеседника. В мире много животных, пребывающих в человеческом обличье. Когда он их узрит, свиньям он бросит желуди, скоту овес, солому и траву, собакам он бросит кости. Рабам он даст только элементарные уроки, детей же обучит всему.

Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Viktor.o

у атеистов своя неоспоримая убеждённость, которую они любят, а у других - своя. И те и другие любят свои неоспоримые для них убеждённости и свои наивысшие ценности.
                              Это нормально. Человек без ценностей жить не может. Но приходит время, когда нам очень важно отделить истинные ценности от мнимых. И тогда приходит Христос и ставит нас перед выбором.

А в Христос сказал что любить нужно бы, а там уже и сам путь пойдёт в том направлении: будешь любить низкие ценности, уйдёшь в низ, а будешь высокие ценности любить, уйдёшь в верх.
                              Верно понимаете "Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут".

Так понимается у меня с той любовью, которая у нас у всех уже есть. А какая ещё должна быть, то узнаю о ней тогда, когда она будет.
                              Бог в помощь.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Carbeas
                                Здесь на форуме полно атеистов, которые высмеивают Бога и религию, есть фашисты, расисты, сталинисты, сионисты, антисемиты, есть даже называющие себя сатанистами. Никого не штрафуют и не банят за мнения, не соответствующие чьей-то догме. Данная тема - создана гностиками и о гностиках. Но вот набежали современные инквизиторы и, за невозможностью отправить "еретиков" на костёр, считают себя вправе им хамить, безосновательно называть "лжецами" и т.д. Если хотите обсудить гностицизм аргументированно, без хамства и налепливания глупых ярлыков - милости просим в нашу тему.
                                Carbeas, нарушающие ПФ получают баллы, как бы они себя не называли. Это по поводу форума.
                                По поводу данной темы. Топикстартер ничего не хочет обсуждать и дискуссировать, о чем и писала сама (цитаты я приводил). Зачем нужна тема для гностиков, да еще и такая, где не хотят говорить (пример с Тимофеем был довольно показателен)? Что значит "набежали"? Мы тут и были... Другое дело, если бы мы пришли на г.-форум и качали там права. А так Ваши притензии непонятны.

Комментарий

Обработка...