Гностики
Свернуть
X
-
-
Очень странный подход, то есть Вы придя в гости занимаете комнату и оккупируете её, считая себя вольной в ней расспоряжаться?
То, что Вы 6 штрафбалллов заработали нарушая ПФ в "своей" теме, Вас ничему не научило?
Ваши братья, жившие в прошлом? Это простите кто? Если инквизиция и поддерживавшие ее рядовые кафолики, то да, я о них и это сущая правда. А о других христианах я и не упоминала.Комментарий
-
Очень странный подход, то есть Вы придя в гости занимаете комнату и оккупируете её, считая себя вольной в ней расспоряжаться?
То, что Вы 6 штрафбалллов заработали нарушая ПФ в "своей" теме, Вас ничему не научило?
Это христиане, которые отвергли гностиков, которых Вы называете "кафоликами", причем не деля (до этого поста) на тех, кто поддержал/не поддержал инквизицию...Комментарий
-
Viktor.o
Но Иисус не сказал , типа "сначала Я подарю вам любовь, а потом уже сможете любить", а сказано "люби ближнего как самого себя", "возлюби Бога", "любите друг друга"... в смысле что уже есть любовь в каждом.
По этому может осталось любить ею нечто светлое и чистое, а не то что в этом мире любят власть и деньги или ещё что-то такое мирское?Комментарий
-
Я вольна создавать тему о хрестианстве там где мне будет угодно, сидите и терпите
или та "пена" про "ущемление Вас кафоликами" и есть ваше хваленное "хрестианство"?Комментарий
-
Но это простите возвышение себя над всем творением Божиим.
Так относящийся к народу Божьему, от Бога получить знания не может.
Если утверждаете, что знания гностические от Бога, то где любовь Божья к народу Божьему?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не зря сказал пророк "Ис.30:1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху". Не зря сказал Апостол Божий "1Кор.8:1 знание надмевает, а любовь назидает."Комментарий
-
Здесь на форуме полно атеистов, которые высмеивают Бога и религию, есть фашисты, расисты, сталинисты, сионисты, антисемиты, есть даже называющие себя сатанистами. Никого не штрафуют и не банят за мнения, не соответствующие чьей-то догме. Данная тема - создана гностиками и о гностиках. Но вот набежали современные инквизиторы и, за невозможностью отправить "еретиков" на костёр, считают себя вправе им хамить, безосновательно называть "лжецами" и т.д. Если хотите обсудить гностицизм аргументированно, без хамства и налепливания глупых ярлыков - милости просим в нашу тему.Комментарий
-
Не всегда то, что в Библии назвается словом "любовь" таковым является. Любовь - это неоспоримая убежденность в наивысшей ценности и значимости объекта любви. Начинается любовь с принятия этой мысли и попыткой искренне захотеть именно такого результата. Это и есть возделывание почвы, в которую Бог сажает семена любви Христовой.
Так вот, это светлое по Христу (по мере возрастания): ближний -> враг -> Бог.
А Христос сказал что любить нужно бы, а там уже и сам путь пойдёт в том направлении: будешь любить низкие ценности, уйдёшь в низ, а будешь высокие ценности любить, уйдёшь в верх. Просто направление дал.
Так понимается у меня с той любовью, которая у нас у всех уже есть. А какая ещё должна быть, то узнаю о ней тогда, когда она будет. Было такое, что нечто приятное, тёплое, светлое вошло и заполнило внутрь меня, и такое блаженство ощутил в себе, и в этот момент был рад всему что попало в поле зрение. Может это любовь? Не знаю.Комментарий
-
Простите меня грешного, но эти слова означают другое. Я так понимаю, в вашем понимании те, кто не гностики псы?
Если утверждаете, что знания гностические от Бога, то где любовь Божья к народу Божьему?Комментарий
-
Простите меня грешного, но эти слова означают другое. Я так понимаю, в вашем понимании те, кто не гностики псы?
Если утверждаете, что знания гностические от Бога, то где любовь Божья к народу Божьему?
Толкование этих слов содержит гностическое Евангелие от Филлипа:
Вот, жил хозяин, который имел все возможные вещи, будь это сын, или раб, или скотина, или собака, или свинья, или пшеница, или ячмень, или солома, или трава. Он был благоразумным человеком, и он знал, что годится каждому в пищу. Он давал детям хлеб, рабам он давал простую еду. Ячмень, солому и сено он давал скотине, кости бросал собакам, а свиньям бросал желуди и помои. Сравните с учеником Божиим: если он благоразумный человек, он понимает смысл обучения. Телесные формы не введут его в заблуждение, но он взглянется на состояние души каждого собеседника. В мире много животных, пребывающих в человеческом обличье. Когда он их узрит, свиньям он бросит желуди, скоту овес, солому и траву, собакам он бросит кости. Рабам он даст только элементарные уроки, детей же обучит всему.
Люди различаются между собою как в интеллектуальном отношении, так и в духовном. Поэтому не будет проявлением любви давать человеку знания, которые он не способен вместить.Комментарий
-
Viktor.o
у атеистов своя неоспоримая убеждённость, которую они любят, а у других - своя. И те и другие любят свои неоспоримые для них убеждённости и свои наивысшие ценности.
А в Христос сказал что любить нужно бы, а там уже и сам путь пойдёт в том направлении: будешь любить низкие ценности, уйдёшь в низ, а будешь высокие ценности любить, уйдёшь в верх.
Так понимается у меня с той любовью, которая у нас у всех уже есть. А какая ещё должна быть, то узнаю о ней тогда, когда она будет.Комментарий
-
Здесь на форуме полно атеистов, которые высмеивают Бога и религию, есть фашисты, расисты, сталинисты, сионисты, антисемиты, есть даже называющие себя сатанистами. Никого не штрафуют и не банят за мнения, не соответствующие чьей-то догме. Данная тема - создана гностиками и о гностиках. Но вот набежали современные инквизиторы и, за невозможностью отправить "еретиков" на костёр, считают себя вправе им хамить, безосновательно называть "лжецами" и т.д. Если хотите обсудить гностицизм аргументированно, без хамства и налепливания глупых ярлыков - милости просим в нашу тему.
По поводу данной темы. Топикстартер ничего не хочет обсуждать и дискуссировать, о чем и писала сама (цитаты я приводил). Зачем нужна тема для гностиков, да еще и такая, где не хотят говорить (пример с Тимофеем был довольно показателен)? Что значит "набежали"? Мы тут и были... Другое дело, если бы мы пришли на г.-форум и качали там права. А так Ваши притензии непонятны.Комментарий
Комментарий