Гностики
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Всемогущество, это не свойство "бытия"... т.к без всемогущества "бытие" не возникло бы по "Слову Абсолюта"...
Да Вы что...? т.е. есть места где Бог намеренно удалил Любовь? или он не властен над этими местами? тогда в первом случае ваш "бог" злодей, а во втором, он и не "бог" даже...
так Вы перечислили, имена и средства утверждения Его Любви...
тогда чем такой "бог" отличается, от персонажа которому он попустительствует?Комментарий
-
Комментарий
-
НЕ.. слыхал конечно о строгости устава.. Ну это издержки всех почти закрытых обществ "избранных" "продвинутых-отодвинутых".. Он бы и не умер. но подаяния даже изгнанный не мог позваолить себе принять из рук "нечистых мирян".. будь они хоть священниками израиля.. ( тем более от священника не принял бы)) Словом "белое братство".....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Соглашусь. Вы обратили внимание за отступление от ЧЬЕГО закона так наказывался ессей?НЕ.. слыхал конечно о строгости устава.. Ну это издержки всех почти закрытых обществ "избранных" "продвинутых-отодвинутых".. Он бы и не умер. но подаяния даже изгнанный не мог позваолить себе принять из рук "нечистых мирян".. будь они хоть священниками израиля.. ( тем более от священника не принял бы)) Словом "белое братство"..Комментарий
-
Тимофей, это Ваше субъективное понимание того о чем я сказал и это Ваше право... я не буду Вас в этом разубеждать...Здесь нет корректного ответа. Никто из нас не понимает, что такое вечность = отсутствие времени, когда миллион лет не отличается от пяти минут.
И вы что, всерьез считаете, что богохульник, хулитель своего Творца и Его слова может исправиться в каком-то самосовершенствовании.
Вот вам всем предложение: переставайте хулить Творца и Спасителя мира. Разве вы теперь послушаетесь?
могу сказать лишь одно, ни в слове, ни в помыслах, ни в сердце, ни в духе моём, нет хулы... а если у кого она и есть, то "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает..." (Гал.6:7)Комментарий
-
KIKBOXER
То, что Бытие возникло по слову Абсолюта сообщил нам Бог. Но я не думаю, что для этого Ему потребовалось всемогущество ибо Его способности и возможности превосходят всемогущество.Всемогущество, это не свойство "бытия"... т.к без всемогущества "бытие" не возникло бы по "Слову Абсолюта"...
Удалил? Есть места, где любви нет и не было.т.е. есть места где Бог намеренно удалил Любовь?
Ну если Вам так хочется...так Вы перечислили, имена и средства утверждения Его Любви...
Тем, что Он - Бог.тогда чем такой "бог" отличается, от персонажа которому он попустительствует?Комментарий
-
Что Вас так занимает? И ессеи были из определенного народа со своим историческим путём, и Моисей был фигурой значительной (даже по всечеловеческим масштабам).
Деян.7:22 И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
В данной ситуации меня как раз ничто не занимает. Значительность - понятие растяжимое и для каждого свое и уж тем более не аргумент в данной теме. Я лишь к тому, что не нужно путать противоположное: национальные еврейские движения во славу Моисея/закона и космополитичные проповеди Хреста - ессеи и Иисус не имели ничего общего, более того по их законам Он был бы приговорен к смерти.Комментарий
-
"Хохол" говоришь. Истинная орда вы, добавить мне нечего к такому хамству. Если патриот своего этноса и не хочешь жить с кацапней - то хохол сразуДа, наконец я понял, чем хохол отличается от нормального украинца. Вот он прицип, еще раз цитирую: "Согласно Хресту клятва "от лукавого" - а значит и нарушить ее МОЖНА!"
Всем понятно? КЛАССИЧЕСКИ. В этом - вся история российско-украинских отношений.
И анафему Мазепе вынес собор церкви российской, епископы, практически исключительно выходцы из Малороссии.
Спасибо. друг, за полную ясность. А меня еще в двуличии упрекал...
) Нда... При том абсолютно никаких аргументов по поводу темы запрета на "клятвы" и "проклены" (а РПЦ проклинает за нарушение клятвы - сатанинствует) так и не прозвучало. Главное сказать - "хохол".
Комментарий
-
Нда... а я то думал, что "всемогущество", это и есть наивысшая степень свободы... а оказывается есть что-то ещё? и что же?
какие?
Получается, что Вы признаёте, что Бог не проявляет себя иначе как Любовь, т.к. Она цель всех Его событий...
Тогда у вас злой "бог"...Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Справедливости ради нужно сказать, что апокриф "Евангелие от ессеев" этому противоречит...Комментарий
-
Это НЕ хрестианский апокриф, так же некоторые другие в стиле Евангелия от Иуды.Справедливости ради нужно сказать, что апокриф "Евангелие от ессеев" этому противоречит...Комментарий

Комментарий