Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от briar
    Все гностики на форуме выявлены, товарищ Лука, поздравляю. Это позитивный результат.
    У меня с гностиками было много обсуждений и многие из них (гностиков) показали себя пусть и заблуждающимися, но вполне вменяемыми людьми. А тут какой-то паноптикум: один с кем-то какими-то органами меряется; другая жужжит безостановочно и назойлива, как муха; третий придумал доброго божка и носится с ним как с писаной торбой. Может я чего-то и не понимаю, но мне прямолинейный грубиян briar гораздо ближе всего этого словоблудия.
    Последний раз редактировалось Лука; 04 April 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Лука
      У меня с гностиками было много обсуждений и многие из них (гностиков) показали себя пусть и заблуждающимися, но вполне вменяемыми людьми. А тут какой-то паноптикум: один с кем-то какими-то органами меняется; другая жужжит безостановочно и назойлива, как муха; третий придумал доброго божка и носится с ним как с писаной торбой. Может я чего-то и не понимаю, но мне прямолинейный грубиян briar гораздо ближе всего этого словоблудия.
      Как я понял модерация решила собрать блудливых гностиков в этой теме, чтобы они по форуму не шныряли. Пусть здесь извращаются, лука им в надзиратели.

Ну точно, глянь внизу, уже прискакала на запах...
      "Без мозгов и претензий...."
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Metropolis
        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
        • 436

Сообщение от Лука
        но мне прямолинейный грубиян briar гораздо ближе всего этого словоблудия.
        Так это же ваша целевая аудитория. Без мозгов и претензий

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Сообщение от Лука
          А не проще ли Вам сразу зафиксировать Вашу победу, повесить на грудь шоколадную медаль и объявить себя чемпионом мира и окрестностей? Тем более, что похоже, только это Вас интересует
          Ну что Вы... это лишь констатация факта, который Вы решили завуалировать ложью, о моей якобы тщеславности... (к стати о переходе на личности...)

Сообщение от Лука
          Рано Вам еще обсуждать философские категории. "АБСОЛЮТ (от лат. absolutus безусловный, неограниченный), понятие идеалистич. философии, обозначающее духовное первоначало всего сущего,
          Философская энциклопедия
          В советах не нуждаюсь... лучше просто покажите чем Энциклопедическая формулировка противоречит моей: "Он и есть Начало начал..."

Сообщение от Лука
          Вы уверены, что видите именно Его? И что Вам дает такую уверенность?Он и есть Начало начал...
          Какая разница...? главное, что вы Его не видите и этого факта достаточно.

Сообщение от Лука
          Выходит Вы расчитываете на общение либо с романтиком, либо с идиотом. Ибо только они способны представить "абсолют состоящий из частей".
          Я рассчитываю на разговор с человеком, который способен анализировать слова оппонента... а в проявленном мире Абсолют состоит именно из частей, также как функция из множества дифференциалов, также как и Единство из множества... поэтому тут нет ничего сверх сложного или романтичного, для человека разумного.

Сообщение от Лука
          Если Вы действительно хотите знать мой ответ на Ваш вопрос, ждите моего ответа, а не выдумывайте его сами.
          пытаетесь оправдать своё не желание? или не имеете возможности?

Сообщение от Лука
          Может быть Вы представите статистику тех времен, когда численность иудеев выражалась миллиардами?
          Думаете за 2000 лет не набежало? но Ваш фанатизм удручает... может тогда голосованием решать кто прав, а кто виноват, что хорошо, а что плохо, что горячо, а что холодно...? если большинство априори право, тогда и кричащие "распни" были правы?

Сообщение от Лука
          Похоже аргументы у Вас закончились, а по сему настало время хамить и обсуждать мою личность личность.
          Что ж, не Вы - первый, не Вы - последний.
          Рано Вам еще играть в эту игру...
          А Вы считаете, что Ваша фраза "мягко говоря, Ваша очередная романическая заморочка", это не хамство и не переход на личности?
          "За что боролись, на то и напоролись"!
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Работайте, ребята, солнце еще высоко....

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Кстати, все заметили чем отличается Тимофей от Луки? Первый откровенно любомудрствует с аллегориями (ну оно понятно - любитель Хроник Нарнии все же), а у второго воображения хватает только на "вы - романтики" и игнорирование прямых цитат по Библии и научных доказательств вместе с адекватной философской критикой. Вот он оплот кафоличества форума "Евангелие" - смех, слезы и недоразумение.
              p.s. Кстати, форум называется "Евангелие" а не "Кафоличество" - это так на заметку некоторым.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от briar
                Работайте, ребята, солнце еще высоко....
                А им друг с другом не интересно т.к. вода + вода + вода + вода... = вода и ничего больше. Для того им нужны Христиане, чтоб разбавить вино водой, причем мутной и затхлой. Чем и занимаются. Пора закрывать тему

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Сообщение от Лука
                  Пора закрывать тему
                  Даже так? Ах как же вас тут побили

Комментарий

• Ain soph
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 169

Меня тут не было денек,ну что могу сказать, действтиельно Лука прав в том что Бог может всё(иначе вы его ограничиваете)))),даже то что вне логики и разума и даже то что человеку даже не помыслить и это будет не обязательно любовь,а вообще всё что угодно вплоть до уничтожения всего сущего( если пожелает),Абсолют в проявлении это уже не Абсолют(в полном смысле этого слова,по сути это уже иная категория), ибо если у Абсолюта появляется иманентная основа он сразу перестает быть полностью недоступным и непознаваемым, трасцендентным иными словами, если Абсолют проявляет черты иманентности то он сразу становится не запредельным всему сущему ( а наоборот присущим всему), а значит теряется его полная недоступность.Именно поэтому говоря о Абсолюте и том что открто в творении нужно чётко различать 2 категории, тк это свершенно разные понятия.И они можно сказать даже не связанны, тк бытию в принципе не доступен Абсолют, причем никакому типу бытия)).Я думаю Лука хотел сказать( хотя точно не знаю может и не это) это,в этом я с ним согласен хоть я и не кафолик))
                    VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ain soph
                      Я думаю Лука хотел сказать
                      Именно это я и хотел сказать, и сказал. Мне не важно кто Вы и Ваше верисповедание (скорее всего каббалистическое). Мне важно, что, в отличие от гностиков умеющих только гадить и пускать пыль в глаза, Вы мыслите логично и грамотно. Но, в отличие от меня, Вас, вероятно, услышат, причем только потому, что Вы - не Лука

Комментарий

• Ain soph
                        Участник

• 29 August 2010
                        • 169

Ну я не каббалист, каббала крайне пантеистическая система(там теория творения эманационная),зачастую, а я явно сторонник творения ex nihilo Только так сохраняется строгая трасцендентность и недоступность Бога.Моё мировоззрение возможно близко к исламу в какой то мере( в понимании Бога), но вероятнее всего оно просто синкретично тк я сторонник монотеизма, но в 3 основных монотеистич религиях есть здравые мысли о Боге именно поэтому относить себя к конкретной я не могу
                        Ps именно из за ника многие думают что я каббалист))

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Ain soph
                          Абсолют в проявлении это уже не Абсолют(в полном смысле этого слова,по сути это уже иная категория), ибо если у Абсолюта появляется иманентная основа он сразу перестает быть полностью недоступным и непознаваемым, трасцендентным иными словами, если Абсолют проявляет черты иманентности то он сразу становится не запредельным всему сущему ( а наоборот присущим всему), а значит теряется его полная недоступность.Именно поэтому говоря о Абсолюте и том что открто в творении нужно чётко различать 2 категории, тк это свершенно разные понятия.И они можно сказать даже не связанны, тк бытию в принципе не доступен Абсолют, причем никакому типу бытия)).Я думаю Лука хотел сказать( хотя точно не знаю может и не это) это,в этом я с ним согласен хоть я и не кафолик))
                          Давайте перед тем как давать такие категоричные определения Абсолюта, Вы будете указывать, что это Ваше частное мнение. Потому что повторюсь - оно противоречит принятому в философии (почитайте Лейбница и Ко, к-е впервые развили этот термин ), как и Ваша предыдущая трактовка Хаоса. А насчет того, что НЕ кафолик согласен с Лукой - это очень показательно ибо он далеко ушел в своих рассуждениях о Боге даже от кафоличества.

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Сообщение от Ain soph
                            ...Бог может всё(иначе вы его ограничиваете)))),даже то что вне логики и разума и даже то что человеку даже не помыслить и это будет не обязательно любовь,а вообще всё что угодно вплоть до уничтожения всего сущего( если пожелает)...
                            Ваш ход мысли не стыкуется с Воскрешением.

Воскрешение - проявление любви. И не требовалось бы (бы бы), если сегодня "любим", а завтра "уничтожаем сущее".

Рассуждения , что Он может "все-все", даже "уничтожение" логичны, но бессмысленны по причине Воскрешения.

Притча о "блудном сыне" - отец РАД, что сын "пропадал и вернулся" (с).

Так что логика необходима, но недостаточна.
                            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Ain soph
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 169

Да что вы говорите, например в греческой мифологии хаос это первооснова бытия в котором потенциально уже оно содержится, но проявляется уже актуально как космос( порядок из хаоса)Иными словами в хаосе есть потенциальное зерно порядка( те космоса) вот всё что я хотел сказать, про вероятности скрытые в нем.Что касается моего понимания Абсолюта, то знайте я крайне много людей встречал с абсолютно схожим пониманием( Лука в тч ) поэтому это не совсем частное мнение,ибо Абсолют который доступен постижим и проявлен во всём это уже не Абсолют, это скорее ближе к пантеистическому восприятию божества ( и логике включающей а не креационизма исключающей природную связь Бога и мира) или эманационной теории где мир и Бог единоприродны просто разная метафизическая градация как капля и море))))
                              Ps кстати я не давал оПРЕДЕЛения Абсолюта тк любое определение суть ограничение его пределами и конецепциями, я наоборот их все исключил говоря о нем как о полностью запредельном всему сущему)

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

Неисповедимы пути Господни и может быть что если пожелает Бог то повергнет всё сущее в небытие не посмотрев на то что вы о нём думайте,ведь я не спорю с тем что Любовь и всё такое присуще Богу, но тк Бог непостижим то ничего нельзя точно сказать в тч и какой у него план и мысли,именно поэтому я считаю что если Бог пожелает он может сделать всё, даже то что противоречит любви

Комментарий

Обработка...