Гностики
Свернуть
X
-
-
Млин, еще и без запятых, вы сломали мне мозгНе забыл, более того строить религиозный институт на Абсолюте невозможно, как можно построить религию если центральный её момент даже не мыслим. Если я иногда и говорю слово Бог имея ввиду Абсолют то только лишь потому что для меня Бог это только Абсолют не смотря ни на что те даже если я и не могу подумать о нём всё равно именно словом Бог я называю Абсолют ( ну это сугубо мое личное как говорится)а по сути да Бог доступный и явленный творению и Абсолют разные понятия
Но я уловила! - То что я называла проявленной Божественностью - вы и называете Богом, так?
Комментарий
-
Без запятых потому что я тороплюсь,но диалог интересный и поэтому все ещё тут,нет Богом я называю Абсолют который запределен любому пониманию и описанию то про что я всё время говорю,но это только мое имхо как говорится, а если говорить не мое имхо то да вы правы Бог открытый и явленный в религиях не есть Абсолют, ибо на Абсолюте не построить религию по понятным причинам, он ведь запределен всему сущемуVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Понятно. А что такое "сущее" можете уточнить?Без запятых потому что я тороплюсь,но диалог интересный и поэтому все ещё тут,нет Богом я называю Абсолют который запределен любому пониманию и описанию то про что я всё время говорю,но это только мое имхо как говорится, а если говорить не мое имхо то да вы правы Бог открытый и явленный в религиях не есть Абсолют, ибо на Абсолюте не построить религию по понятным причинам, он ведь запределен всему сущемуКомментарий
-
Я понял, о Ком ты ведешь речь, друг. Ты желаешь Его назвать Абсолютом, так как не можешь подобрать для Него никакое другое имя. Верно, Он безымянный, ведь никто не может назвать Его, Он превыше всего и познать Его не дано никому.Без запятых потому что я тороплюсь,но диалог интересный и поэтому все ещё тут,нет Богом я называю Абсолют который запределен любому пониманию и описанию то про что я всё время говорю,но это только мое имхо как говорится, а если говорить не мое имхо то да вы правы Бог открытый и явленный в религиях не есть Абсолют, ибо на Абсолюте не построить религию по понятным причинам, он ведь запределен всему сущемуКомментарий
-
Извините, не знаю вашей традиции, но имхо, для гностика корректнее имена Отец, Источник. Творец - как вы понимаете, несет другую смысловую нагрузку.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы знали, что Эйн соф наделяет Абсолют через Бога способностью и волей творить зло и уничтожение - так быстро бы не соглашались.Комментарий
-
Всё сущее вообще всё т.е Абсолют за пределами любой сферы и понимания и ангелов тоже, те ни 1 существо бытия не имеет никакого шанса познать Абсолют,ангелы относятся к духовной реальности, но она тоже сотворенная, те она когда то имела начало, но Абсолют вообще не реальность, он всегда вне всего и не имеет ни с чем общей меры,если быть честным крайне тяжело и даже не возможно говорить о том что вне любой возможности и мысли тк любое мнение о нем ошибка и заблуждение тк "мнение" по определению часть бытия.Поэтому сам дискурс крайне образен и то что говорю о нем я все ещё не то, все таки я тоже часть сущегоVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Я такого не говорил,я лишь сказал что нельзя ограничивать Бога только тем что он есть Любовь, я не сказал что ОН БУДЕТ ТВОРИТЬ ЗЛО и УНИЧТОЖЕНИЕ, я лишь сказал что он может это сделать может сделать и будет делать вещи разныеVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Если для человека, Отец является высшим во всех эонах и мирах, то есть Тем, Кто над всеми и Кто в Свете чистом, то каким образом Он мог создать душевную личность(Адама), не духовную, а душевную?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий