Я смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений: Бог уже может стать глупым и злым, а всемогущество стало Его определяющим признаком вместо "совершенства без изъяна"...я так понимаю, Лука жил и не знал, что Евангелие ему проповедовало не о каком-нибудь Зевсе (языческие боги все позиционировались как "всемогущие", а вот с совершенством всегда было напряженно) С такой парадигмой даже не в кафолики надо подаваться, а прямиком в иудаизм. А еще лучше на Марс - там быстрее поймут.
Гностики
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Metropolis
смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений
Искренне прошу избавить меня от Ваших назойливых приставаний. Ну не люблю я претенциозных одиноких старушек, самое привлекательное свойство которых - коктство не по годам и редкая ремиссия житейского благоразумия. Вы так долго крутили хвостом у меня перед носом, что мне это начинает надоедать.
Искренне прошу - найдите другой объект обожания
Надеюсь на понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Просьба ко всем участникам говорить более по теме, стараясь избегать переходов на обсуждение личностей оппонентов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, а что такого я сказала? Весной действительно многим плохо и участники этого форума не исключение, увыКомментарий
-
10 эпитетов Зевса, найдите хоть одно отличие от бога Луки:
Телейос (Τέλειος, вершитель, Всемогущий)
Арей (Ἀρεῖος, «воинственный», либо «искупитель»)
Булей (Βουλαῖος, покровительствующий, подающий благие советы).
Гикесий (Ἱκέσιος, покровитель просящих).
Горкий. (Ὅρκιος, хранитель клятв).
Кларий (Κλάριος, наделяющий жребием).
Милихий (Мейлихий; Μειλίχιος, милостивый)
Сотер (Σωτήρ, спаситель).
Ксений (Ξένιος, охраняющий чужеземцев). (даже так!! В отличие от Яхве)
Элевтерий (Ἐλευθέριος, освобождающий, избавляющий).Комментарий
-
Metropolis, если Вам не трудно, вернитесь в обсуждение темы по сути, избегая провокационных обращений к участникам темы, которые могут быть восприняты ими оскорбительно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Какие провокации, Бог с Вами, пишу сугубо по сути: Лука заявил намедни, что Бог может стать глупым и злым, если Ему это будет угодно, а всемогущество - то, что отличает Его от всех других богов и делает уникальным - вот я и интересуюсь у присутствующих так ЧЕМ же такой бог отличается от к примеру, Зевса? Единственным моим отступлением от темы было сомнение в адекватности Луки, к-е впрочем после его последнего поста снято окончательно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.
Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ... так где нас нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
KIKBOXER
Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.
Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ...Откуда Вам известно, что Ваш дух там же, где Бог?
так где нас нет?
Сказав "Ну если Вам так хочется...", Вы наделили меня абсолютными полномочиями...
Это не реальность..., это лишь Ваше субъективное мнение
В отличие от моего, Ваше мнение действительно субъективно т.к. ни на чем, кроме Вашей фантазии, не базируется.Комментарий
-
Я смотрю вы не оставляете своего любимого метода в дискуссии - "повторение лжи - мать всего". Вам уже тысячу раз приводили письменные источники, заключения по датировкам, комментарии и имена ученых, поддерживающих точку зрения ГХ. Ну, продолжайте в том же духе - беседа с вами оч предсказуема, мы скоро наверное на копирование своих постов перейдем чтобы не терять время.Комментарий
Комментарий