Я смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений: Бог уже может стать глупым и злым, а всемогущество стало Его определяющим признаком вместо "совершенства без изъяна"...я так понимаю, Лука жил и не знал, что Евангелие ему проповедовало не о каком-нибудь Зевсе (языческие боги все позиционировались как "всемогущие", а вот с совершенством всегда было напряженно) С такой парадигмой даже не в кафолики надо подаваться, а прямиком в иудаизм. А еще лучше на Марс - там быстрее поймут.
Гностики
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Metropolis
Мадам.смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений
Искренне прошу избавить меня от Ваших назойливых приставаний. Ну не люблю я претенциозных одиноких старушек, самое привлекательное свойство которых - коктство не по годам и редкая ремиссия житейского благоразумия. Вы так долго крутили хвостом у меня перед носом, что мне это начинает надоедать.
Искренне прошу - найдите другой объект обожания
Надеюсь на понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Просьба ко всем участникам говорить более по теме, стараясь избегать переходов на обсуждение личностей оппонентов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет, а что такого я сказала? Весной действительно многим плохо и участники этого форума не исключение, увы
Комментарий
-
10 эпитетов Зевса, найдите хоть одно отличие от бога Луки:
Телейос (Τέλειος, вершитель, Всемогущий)
Арей (Ἀρεῖος, «воинственный», либо «искупитель»)
Булей (Βουλαῖος, покровительствующий, подающий благие советы).
Гикесий (Ἱκέσιος, покровитель просящих).
Горкий. (Ὅρκιος, хранитель клятв).
Кларий (Κλάριος, наделяющий жребием).
Милихий (Мейлихий; Μειλίχιος, милостивый)
Сотер (Σωτήρ, спаситель).
Ксений (Ξένιος, охраняющий чужеземцев). (даже так!! В отличие от Яхве)
Элевтерий (Ἐλευθέριος, освобождающий, избавляющий).Комментарий
-
Metropolis, если Вам не трудно, вернитесь в обсуждение темы по сути, избегая провокационных обращений к участникам темы, которые могут быть восприняты ими оскорбительно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Какие провокации, Бог с Вами, пишу сугубо по сути: Лука заявил намедни, что Бог может стать глупым и злым, если Ему это будет угодно, а всемогущество - то, что отличает Его от всех других богов и делает уникальным - вот я и интересуюсь у присутствующих так ЧЕМ же такой бог отличается от к примеру, Зевса? Единственным моим отступлением от темы было сомнение в адекватности Луки, к-е впрочем после его последнего поста снято окончательно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.
Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ... так где нас нет?
Сказав "Ну если Вам так хочется...", Вы наделили меня абсолютными полномочиями... так что теперь не жалуйтесь
Это не реальность..., это лишь Ваше субъективное мнение
Комментарий
-
Комментарий
-
KIKBOXER
Наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют. И никакого противоречия.Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.
Размечтались.Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ...
Откуда Вам известно, что Ваш дух там же, где Бог?
Нигде, кроме собственного тела.так где нас нет?
Вы не поняли. Я наделил абсолютными полномочиями Ваше воображение и плоды его оказались реально эффемерными, но весьма претенциознми.Сказав "Ну если Вам так хочется...", Вы наделили меня абсолютными полномочиями...
Мое мнение, как и всякое, безусловно субъективно. Но его разделяют миллиарды Христиан всего мира. Следоавтельно, слово "субъективность" здесь весьма условна.Это не реальность..., это лишь Ваше субъективное мнение
В отличие от моего, Ваше мнение действительно субъективно т.к. ни на чем, кроме Вашей фантазии, не базируется.Комментарий
-
Я смотрю вы не оставляете своего любимого метода в дискуссии - "повторение лжи - мать всего". Вам уже тысячу раз приводили письменные источники, заключения по датировкам, комментарии и имена ученых, поддерживающих точку зрения ГХ. Ну, продолжайте в том же духе - беседа с вами оч предсказуема, мы скоро наверное на копирование своих постов перейдем чтобы не терять время.Комментарий

Комментарий