Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metropolis
    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
    • 436

Я смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений: Бог уже может стать глупым и злым, а всемогущество стало Его определяющим признаком вместо "совершенства без изъяна"...я так понимаю, Лука жил и не знал, что Евангелие ему проповедовало не о каком-нибудь Зевсе (языческие боги все позиционировались как "всемогущие", а вот с совершенством всегда было напряженно) С такой парадигмой даже не в кафолики надо подаваться, а прямиком в иудаизм. А еще лучше на Марс - там быстрее поймут.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Лука
      И что Вас в этом смущает? Всемогущий может все, даже создать камень, который не сможет поднять.
      А по моему Лука, Он его уже создал, этот камень человек.
      Бог в силах его спасти, но если человек не имеет к тому желания, не сможет.

Вы как думаете?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Metropolis

смотрю Луке совсем плохо - весна однако, пора обострений
        Мадам.
        Искренне прошу избавить меня от Ваших назойливых приставаний. Ну не люблю я претенциозных одиноких старушек, самое привлекательное свойство которых - коктство не по годам и редкая ремиссия житейского благоразумия. Вы так долго крутили хвостом у меня перед носом, что мне это начинает надоедать.
        Искренне прошу - найдите другой объект обожания
        Надеюсь на понимание.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А по моему Лука, Он его уже создал, этот камень человек.
          Бог в силах его спасти, но если человек не имеет к тому желания, не сможет. Вы как думаете?
          Бог все может, причем не зависимо от состояния объекта.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Просьба ко всем участникам говорить более по теме, стараясь избегать переходов на обсуждение личностей оппонентов.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Нет, а что такого я сказала? Весной действительно многим плохо и участники этого форума не исключение, увы

Комментарий

• Metropolis
                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                • 436

10 эпитетов Зевса, найдите хоть одно отличие от бога Луки:
                Телейос
                (Τέλειος, вершитель, Всемогущий)
                Арей (Ἀρεῖος, «воинственный», либо «искупитель»)
                Булей (Βουλαῖος, покровительствующий, подающий благие советы).
                Гикесий (Ἱκέσιος, покровитель просящих).
                Горкий. (Ὅρκιος, хранитель клятв).
                Кларий (Κλάριος, наделяющий жребием).
                Милихий (Мейлихий; Μειλίχιος, милостивый)
                Сотер (Σωτήρ, спаситель).
                Ксений (Ξένιος, охраняющий чужеземцев). (даже так!! В отличие от Яхве)
                Элевтерий (Ἐλευθέριος, освобождающий, избавляющий).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Metropolis
                  Нет, а что такого я сказала? Весной действительно многим плохо и участники этого форума не исключение, увы
                  Metropolis, если Вам не трудно, вернитесь в обсуждение темы по сути, избегая провокационных обращений к участникам темы, которые могут быть восприняты ими оскорбительно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Сообщение от Певчий
                    Metropolis, если Вам не трудно, вернитесь в обсуждение темы по сути, избегая провокационных обращений к участникам темы, которые могут быть восприняты ими оскорбительно.
                    Какие провокации, Бог с Вами, пишу сугубо по сути: Лука заявил намедни, что Бог может стать глупым и злым, если Ему это будет угодно, а всемогущество - то, что отличает Его от всех других богов и делает уникальным - вот я и интересуюсь у присутствующих так ЧЕМ же такой бог отличается от к примеру, Зевса? Единственным моим отступлением от темы было сомнение в адекватности Луки, к-е впрочем после его последнего поста снято окончательно.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от Metropolis
                      Какие провокации, Бог с Вами, пишу сугубо по сути
                      По сути - это когда по теме. Все же, что касается личности Луки, постарайтесь впредь выяснять с ним в личной переписке. На этот мой пост отвечать не нужно.

Комментарий

• Metropolis
                        гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                        • 436

Ладно, предлагаю присутствующим все же рассмотреть список качеств Зевса и бога от Луки...крайне любопытная ситуация.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 04 April 2012, 02:45 AM. Причина: Убрал флуд

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

Сообщение от Лука
                          Так и есть.
                          Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.

Сообщение от Лука
                          Места, где нет человека.
                          Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ... так где нас нет?

Сообщение от Лука
                          Получается, что отсутствие возражений своим фантазиям Вы воспринимаете, как единомыслие.
                          Сказав "Ну если Вам так хочется...", Вы наделили меня абсолютными полномочиями... так что теперь не жалуйтесь

Сообщение от Лука
                          Главное, что мой Бог реален, а не придуман гностиками. Добрый божок "не проявляющий себя иначе как Любовь", выдуман романтиками и к реальности никакого отношения не имеет.
                          Это не реальность..., это лишь Ваше субъективное мнение
                          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от briar
                            В общем то все.
                            Тема достаточно тупая, можно закрыть.
                            Пусть каждый гностик мечтает об образе в своей постели и философствует над этим образом.
                            Скатертью дорога, трололо...
                            http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

KIKBOXER

Ну тогда Вы себе противоречите... т.к. наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют.
                              Наивысшая степень свободы, находится вне времени и пространства, следовательно всемогуществом может обладать только Абсолют. И никакого противоречия.

Наш дух, там же где и Бог, а Он вездесущ...
                              Размечтались. Откуда Вам известно, что Ваш дух там же, где Бог?

так где нас нет?
                              Нигде, кроме собственного тела.

Сказав "Ну если Вам так хочется...", Вы наделили меня абсолютными полномочиями...
                              Вы не поняли. Я наделил абсолютными полномочиями Ваше воображение и плоды его оказались реально эффемерными, но весьма претенциознми.

Это не реальность..., это лишь Ваше субъективное мнение
                              Мое мнение, как и всякое, безусловно субъективно. Но его разделяют миллиарды Христиан всего мира. Следоавтельно, слово "субъективность" здесь весьма условна.
                              В отличие от моего, Ваше мнение действительно субъективно т.к. ни на чем, кроме Вашей фантазии, не базируется.

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Сообщение от Лука
                                В отличие от моего, Ваше мнение действительно субъективно т.к. ни на чем, кроме Вашей фантазии, не базируется.
                                Я смотрю вы не оставляете своего любимого метода в дискуссии - "повторение лжи - мать всего". Вам уже тысячу раз приводили письменные источники, заключения по датировкам, комментарии и имена ученых, поддерживающих точку зрения ГХ. Ну, продолжайте в том же духе - беседа с вами оч предсказуема, мы скоро наверное на копирование своих постов перейдем чтобы не терять время.

Комментарий

Обработка...