Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Бондарькофф
    Это, наверное, лучше бы выделить отдельной темой...
    3Цар.1:39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и
    помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ
    восклицал: да живет царь Соломон!

Матф.12:42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и
    осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать
    мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

Я готов.

Матф.6:29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе
    своей не одевался так, как всякая из них;

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
      6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне;
      7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
      8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
      9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
        12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
        13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
        14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. (3 Царств 3)

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Сообщение от Бондарькофф
          Думаю и у двенадцати апостолов - у каждого был свой собственный Христос... Что в этом "такого"?
          А разве я говорил, что в этом есть что-то "такое"? Всевышний на столько велик, что создал этот мира таким, где каждая точка пространства является одновременно Центром вселенной, не говоря уже о человеке...
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Крутиков
            Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
            Подобного нет, но о подобной ничего не сказано. Так что Василиса Премудрая остается достойным "конкурентом" на пальму первенства. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	soundstoppic.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.4 Кб
ID:	10125888

и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
            ясно, что до и после - были и будут
            14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои. (3 Царств 3)
            Ровно семь десятков жили и сын иотец. Но жизнь сына была вообще просто сказочной.

Ключ наш: Путь, Уставы, Заповеди. Должно быть здесь и залегла пре-Мудрость со своим по-Знанием.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• KIKBOXER
              Участник

• 31 October 2007
              • 484

Сообщение от Крутиков
              Получивший Духа Святого,имеет познание от Бога и ум Христов.
              А знание без Духа Святого,надмевает.Оно плотское-любомудрие.
              Ну и чем это не соотносится с тем, что я сказал ранее? Ведь Вы сами подтверждаете, что ищущий и просящий Бога, получает Духа Святого, а с Ним и познание... так к чему Вы приплетаете "плотское-любомудрие", когда Вам говорят, что получают от Бога?
              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от KIKBOXER
                А разве я говорил, что в этом есть что-то "такое"? Всевышний на столько велик, что создал этот мира таким, где каждая точка пространства является одновременно Центром вселенной, не говоря уже о человеке...
                Да, точно так.
                Круг Энциклопедия символов

Согласно герметистам, Бог являет собой сферу, центр которой находится не только на небе, но повсюду на земле и даже в подземном мире. «Бог есть круг, центр которого везде, а окружность нигде» (Гермес Трисмегист)

Кто "гностичнее" Соломон или Гермес?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• KIKBOXER
                  Участник

• 31 October 2007
                  • 484

Сообщение от Бондарькофф
                  Да, точно так.
                  Круг Энциклопедия символов

Согласно герметистам, Бог являет собой сферу, центр которой находится не только на небе, но повсюду на земле и даже в подземном мире. «Бог есть круг, центр которого везде, а окружность нигде» (Гермес Трисмегист)

Кто "гностичнее" Соломон или Гермес?
                  Думаю Христос, со своим:
                  Ин.10:
                  30 Я и Отец - одно.
                  Ин. 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от KIKBOXER
                    каждая точка пространства является одновременно Центром вселенной, не говоря уже о человеке...
                    Человек вообще меркаба - трон-колесница Божества..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• KIKBOXER
                      Участник

• 31 October 2007
                      • 484

Сообщение от Бондарькофф
                      Человек вообще меркаба - трон-колесница Божества..
                      очень даже может быть... современная инерпритация, наверное будет, "аватар"?
                      Последний раз редактировалось KIKBOXER; 12 June 2012, 05:07 AM.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от KIKBOXER
                        так к чему Вы приплетаете "плотское-любомудрие", когда Вам говорят, что получают от Бога?
                        Вы сами поняли о чем вы?

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Бондарькофф
                          Подобного нет, но о подобной ничего не сказано. Так что Василиса Премудрая остается достойным "конкурентом" на пальму первенства. [ATTACH=CONFIG]31264[/ATTACH]
                          Бабью мудрость вам.Пользуйтесь. Предупреждать надо,что разговор о цирковом училище.

ясно, что до и после - были и будут
                          Надо же,сказали ,и сразу стало истиной.

Ровно семь десятков жили и сын иотец. Но жизнь сына была вообще просто сказочной.
                          Да. Пока сын не стал поклоняться каждой бабьей премудрости ,каждой своей бабы.

Ключ наш: Путь, Уставы, Заповеди. Должно быть здесь и залегла пре-Мудрость со своим по-Знанием.
                          Это ключ ваш. А премудрость излита со дня Пятидесятницы,И ВСЯКИЙ КТО ЕЕ ВОСПРИМЕТ ,БУДЕТ ИМЕТЬ МУДРОСТЬ БОЖЬЮ В СЕБЕ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Комментарий

• KIKBOXER
                            Участник

• 31 October 2007
                            • 484

Сообщение от Крутиков
                            Вы сами поняли о чем вы?
                            разумеется... а вот Вас понять, так и не получается...

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от KIKBOXER
                              разумеется... а вот Вас понять, так и не получается...
                              ТОГДА МЫ ВЗАИМНО МУДРЫ.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от KIKBOXER
                                очень даже может быть... современная инерпритация, наверное будет, "автар"?
                                Аватар это Человек - не совсем то, что теперь не задумываясь принято звать человек, несколько обобщено. Тогда как это лишь стебель для ЦВЕТА.(Как тело для сознания?) Здается седьмой аркан зовется колесницей гермеса. Но уже в пятом появляется колесница. Речь о т.н. "монаде".

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...