Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Ольгерт
    "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" и "все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос". Т.е. первым из всех воскрес Иисус.
    РЕчь о воскресении в ее понимании нетления. МОжно как Лазарь воскреснуть, а можно как Христос . Разницу поняли?
    А те кто воскрес во время распятия воскресли в нетления?

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от NasrOlloh
      КнижкА

Из Писания Божьего на арабском которое.
      А что, Бог склеротик?
      Сначала написал Библию, потом что-то вспомнил и заново переписал те же события в Коране, да еще с ошибками?

Не богохульствуйте.
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Ольгерт
        "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших" и "все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос". Т.е. первым из всех воскрес Иисус.
        РЕчь о воскресении в ее понимании нетления. МОжно как Лазарь воскреснуть, а можно как Христос . Разницу поняли?
        и потом быть святым духом ? и будут вам поклонятся, если тело спрячут и докажут что вы в теле улетели на небо, но для етого надо быть сыном Бога и что бы ваша мама забеременила от св.духа , хотя не обязательно достаточно знать что и вас Бог сотворил, и является вашим далеким дедом, потом все будут духами если как христос воскреснут, вот только св.дух один только Он посланик, а Иисус Назорей и был св.дух во плоти, потом убили плоть но святого духа нельзя убить, потом христос был всегда , духом хорошо быть или плохо?
        Последний раз редактировалось statua; 04 November 2004, 10:10 AM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Мир Всем!

Сообщение от stand4israel
          А что, Бог склеротик?
          Сначала написал Библию, потом что-то вспомнил и заново переписал те же события в Коране, да еще с ошибками?
          Не духовенство.
          Вы знаете то, о чём говорите?

Человек - маленький (дитя) = человечество в прошлом
          Человек - взрослый (отец) = человечество сейчас

Время - рост Сознания как у человека = так и у человечества. На каждом уровне своё обучение, свои слова (школа).
          Запреты для малышей чтобы не обжигались (утюг - угроза, машина и т.д.)
          Они же Заповеди, когда выросли Сознанием (утюг - благо и остальное)
          __________________________________________________ _____

Ни один Пророк не собирался создавать духовенство. Это духовенство произносит слова: ересь, богохульство,
          не понимая, что человек - это "минизавод" хайтек = производит то, из чего состоит - слова (даже если они направлены кому-то это слово сказавшего) из сырья, состава сказавшего. Вспомните Иисус говорил: "Это ты сказал..."
          Прочтите свой постинг, у меня язык не повернётся произнести это о Боге.

Знаете в чём смысл Корана?
          Почему Истина (например) Земля имеет в себе противоречие? Юг/Север
          Почему всё живое состоит из противоречий? + и - ???

Я уже подсказал...

У каждого народа есть свой язык (носитель понятий от предков и Знания от Бога) и по языку название народа. Что явилось раньше язык или народ не важно: скорее одновременно!!!

Вы из какого народа будете? Из говорящих на хибру или других, говорящих на идиш?

Мир всем!
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Сообщение от NasrOlloh
            Человек - маленький (дитя) = человечество в прошлом
            Человек - взрослый (отец) = человечество сейчас
            Это что за расклад? С чего Вы взяли? Что, человечество стало отцом? Для кого? А почему не дедом?

Сообщение от NasrOlloh
            Время - рост Сознания как у человека = так и у человечества. На каждом уровне своё обучение, свои слова (школа).
            Запреты для малышей чтобы не обжигались (утюг - угроза, машина и т.д.)
            Они же Заповеди, когда выросли Сознанием (утюг - благо и остальное)
            Ну и? Кто вырос и каким сознанием? Что грешить стали меньше? По-моему, наоборот.
            Все эти умозрения не имеют ничего общего ни с реальностью, ни с Библией.

Сообщение от NasrOlloh
            Ни один Пророк не собирался создавать духовенство
            А причем здесь духовенство?

Сообщение от NasrOlloh
            Прочтите свой постинг, у меня язык не повернётся произнести это о Боге.
            Так ведь повернулся же! Если Вы думаете, что Коран - Слово Божье, то при всем его противоречии, Вы выставляете Библию НЕ Словом Божьим и называете фактически Бога или склеротиком, или запутавшимся в Себе Самом.

Сообщение от NasrOlloh
            Знаете в чём смысл Корана?
            Честно скажу - довольно запутанная книженция, как и ее автор.

Сообщение от NasrOlloh
            Почему Истина (например) Земля имеет в себе противоречие? Юг/Север
            Почему всё живое состоит из противоречий? + и - ???
            А причем здесь это? А есть еще и нейтральные понятия, ну и что?

Сообщение от NasrOlloh
            Я уже подсказал...
            Очень умно

Сообщение от NasrOlloh
            У каждого народа есть свой язык (носитель понятий от предков и Знания от Бога) и по языку название народа. Что явилось раньше язык или народ не важно: скорее одновременно!!!
            С чего Вы взяли, что язык - носитель понятий предков? Или уж тем более знания от Бога? Носитель знания от Бога - Библия и только, а понятия предков часто бывают весьма далеки от нее, а порой и противоречат ей

Сообщение от NasrOlloh
            Вы из какого народа будете? Из говорящих на хибру или других, говорящих на идиш?
            Я из русского буду, из этих, говорящих на русском. Прием!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

А те кто воскрес во время распятия воскресли в нетления?
              А Лазарь, которого Христос или отрок , которого Илия воскресил?

потом христос был всегда , духом хорошо быть или плохо?
              Сатуя - очень много слов, а сути постинга Вашего я так и не понял.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Это что за расклад? С чего Вы взяли? Что, человечество стало отцом? Для кого? А почему не дедом?
                Дааа, видимо придётся спуститься на несколько уровней ниже. Примите это смиренно...

Ну и? Кто вырос и каким сознанием? Что грешить стали меньше? По-моему, наоборот.
                Все эти умозрения не имеют ничего общего ни с реальностью, ни с Библией.!
                Грех... чей Вы видите? Всех 6-ти миллиардов?
                Как отвержено рабство? Как стремятся сохранить экологию Земли? Человеколюбие?
                Стремление увидеть только зло - есть умысел злой, как и произнести/написать злое вслух/письмом про Возвышенное Сознанием.

А причем здесь духовенство?!
                Я слишком многое для Вас охватил... сорри

Так ведь повернулся же! Если Вы думаете, что Коран - Слово Божье, то при всем его противоречии, Вы выставляете Библию НЕ Словом Божьим и называете фактически Бога или склеротиком, или запутавшимся в Себе Самом.!
                Вам видимо не ешё встречались предавшиеся Господу (муслим по-арабски). Для меня Библия - Слово Господа моего. Это моя настольная книга!
                Просто, дружище, Господь даёт нам Человекам расти Сознанием и постигать ГЛУБЖЕ ЕГО Слова. Как в школе ... я не отрицаю знание предыдущих классов и учителей... НЕТ, но Господь хочет движения!!! И оно идёт и будет идти стезёй прямой...

Честно скажу - довольно запутанная книженция, как и ее автор.!
                Чего же там запутанно? Всё ясно. Вы читали? Там написано для Знаюших как именно Господь сотворил Человека и как Еву (с особенностью). Что есть человек. И двойственность его.

А причем здесь это? А есть еще и нейтральные понятия, ну и что?!
                Нейтральное понятие есть "0" - отсутствие жизни, если мы о Ней.

1500 лет ни мусульмане, ни остальные не удосужились вдуматься в Слово.
                Вы хоть знаете что значит сон Йакова - Израил?
                Там есть Знамение для Нас Людей... из Понимающих.
                Есть такие 2 штуки "антены" в мозге человека "дура матер" и в сердце "перикард" их функция описана в Коране, так вот они в противоречие друг с другом (борьбе) и в единстве. Нужно привести свои балансы в равновесие. Вот тогда, если Господь захочет даст Своё Знание - Новое для нас.

Не рассуждайте о "Мироздании с т.з. высшей математики" не прочитав учебник математики 1-го кл., а есть более высокая т.з.

Мир!
                Рене Декарт

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от NasrOlloh
                  Я слишком многое для Вас охватил... сорри
                  Да нечего извиняться. Я и не обязан понимать Ваш тусклый мирок.

Сообщение от NasrOlloh
                  Вам видимо не ешё встречались предавшиеся Господу (муслим по-арабски).
                  А в Вашей интерпретации их вообще только на Луне можно найти.

Сообщение от NasrOlloh
                  Для меня Библия - Слово Господа моего. Это моя настольная книга!
                  Тогда выкиньте Коран. "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода" Пос.Иак.

Сообщение от NasrOlloh
                  Просто, дружище, Господь даёт нам Человекам расти Сознанием и постигать ГЛУБЖЕ ЕГО Слова. Как в школе ... я не отрицаю знание предыдущих классов и учителей... НЕТ, но Господь хочет движения!!! И оно идёт и будет идти стезёй прямой...
                  А причем здесь это?

Сообщение от NasrOlloh
                  1500 лет ни мусульмане, ни остальные не удосужились вдуматься в Слово.
                  Ну и я об этом же. Где им додуматься самим-то? Все 1500 лет ждали NasrOlloh! А вот родился NasrOlloh и сейчас все объяснит им

Сообщение от NasrOlloh
                  Есть такие 2 штуки "антены" в мозге человека "дура матер" и в сердце "перикард" их функция описана в Коране, так вот они в противоречие друг с другом (борьбе) и в единстве.
                  Да нет там никаких антенн. Вас обманули. Киборги только в кино бывают.

Сообщение от NasrOlloh
                  Нужно привести свои балансы в равновесие.
                  Не знаю о чем Вы, но у меня с Господом мир через Иисуса Христа. Мне этого достаточно

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

stand4israel

***Я и не обязан понимать Ваш тусклый мирок***
                    ***Тогда выкиньте Коран***

Я думаю свою позицию можно отстаивать более корректным путем, не обижая при этом чужих убеждений

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Ольгерт
                      Сатуя - очень много слов, а сути постинга Вашего я так и не понял.
                      а суть в том что любовь познается через закон, а истина через св.духа , я если чесно вас не понимаю, какова ваша цель? ольгерд, дать св.духа-Христа живого и жаждуюшего обшения веруюшим или навязать веру вашей церкви? а ваша церковь имеет головой живого Христа или голова ее еше кто или что то ? удачи
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Мир Вам!

Да нечего извиняться. Я и не обязан понимать Ваш тусклый мирок.
                        Мир у нас общий: рассветы и закаты
                        А Вы не улавливаете нюансов в общении.
                        сорри - в данном случае - саркастический ход
                        Как и с "дитём" и "отцом" - база для мышления, "прямолинейный" Вы!!!
                        Вам вопрос: Как Вы понимаете то, что Господь Еву сотворил из ребра Человека???

А в Вашей интерпретации их вообще только на Луне можно найти.
                        Я считаю, что знамение Божье "Луна" мусульмане поняли не верно... это объясняется в главе Ионна.

Тогда выкиньте Коран. "Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода" Пос.Иак.
                        Знаете чем отличается Истинный друг от лживого?
                        Первый говорит Истину даже если она горькая, а второй сладкую, но ложь // и то и другое - речь, льётся как вода. Истина мой Друг - двойственна. Как "+" 1/2 Истины - не Истина, так и "-" 1/2 Истины они
                        в своём Единстве есть Истина.
                        Вы находитесь на уровне дошкольном, когда ребёнку запрещают трогать утюг... для Вас Запрет!!!
                        Я на уровне когда утюгом (Благом) можно пользоваться - для меня Заповедь!!! то есть я обрёл культуру пользования им.

Например: Храм - от арабского слова Харам переводят как запретная Мечеть, но ведь входят!!! Значит Заповедная... когда Сознание высоко.

А причем здесь это?
                        При том, уважаемый, что если Вы не видите сути или связей это не означает, что сиё не имеет места быть.

Ну и я об этом же. Где им додуматься самим-то? Все 1500 лет ждали NasrOlloh! А вот родился NasrOlloh и сейчас все объяснит им
                        Да нет там никаких антенн. Вас обманули. Киборги только в кино бывают.
                        Да? Это медицинская точка зрения просто она совпала с Божьей 7-й век , наверное потому что Истинная.
                        Все думают, что мозг хранит Знание, на самом деле Знание в эфире у Господа..., а мы СО прикасаемся от этого СОзнание.

Не знаю о чем Вы, но у меня с Господом мир через Иисуса Христа. Мне этого достаточно
                        Но на лицо агрессия и дисбаланс. Вас кажется даже одёргивают Люди.
                        Не этому учил Иисус мир ему, чтобы "мир" был вот таким и тем более, чтобы вот Этого "мира" было достаточно.

Скажите как именно происходит сотворение Господом Человека из глины?
                        В Коране это есть, а Вы скажите. Бог мне дал это Знание и я готов дать его Вам. И помните это не сравнивание Писаний, а Вашего подхода к Слову Господа Единого! И отрицания более высокого учения ЕГО.

Мир Вам Человек!
                        Рене Декарт

Комментарий

• stand4israel
                          Христианин

• 22 September 2004
                          • 1703

Сообщение от NasrOlloh
                          Как Вы понимаете то, что Господь Еву сотворил из ребра Человека???
                          А что тут понимать? Понимаю как написано в Слове Божьем:

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку" (Быт.2:21,22)

Сообщение от NasrOlloh
                          Вы находитесь на уровне дошкольном
                          Да где уж там! Только лаптями щи и хлебать. А Иисус сказал - будьте как дети и не мудрствуйте лукаво, сверх написанного. Чего и Вам желаю.

Сообщение от NasrOlloh
                          Например: Храм - от арабского слова Харам
                          Ошибаетесь. Слово "храм" происходит от слова "хоромы", в свою очередь имеющее корни в древ.славянском слове "хоро", что значит "круг". Этим словом в дохристианские времена у славян обозначались священные капища.

А харам (аналог ивр. хэрэм) означает запрет, мерзость, анафема. Никак храм не мог быть этим значением.

Это для особо умных, кто уже не дошкольник и понял, что такое "утюг"

Сообщение от NasrOlloh
                          При том, уважаемый, что если Вы не видите сути или связей это не означает, что сиё не имеет места быть.
                          А вот такими смешными тирадами не стоит себя на смех поднимать. Иногда лучше молчать.

Сообщение от NasrOlloh
                          Это медицинская точка зрения просто она совпала с Божьей 7-й век , наверное потому что Истинная.
                          Медик медику рознь. Порой нужно сказать такому медику: "Врач, исцели себя сам!"

Остальными своими умозрениями можете не утруждать мое драгоценное внимание. После толкования слова "храм", я понял с кем имею дело.

Всего хорошего.
                          Привет лунатикам!

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Мир всем!

А что тут понимать?...
                            Есть что понять..., а не перепечатывать...
                            Не хотите узнать, что Господь нам даёт понять? Этим

А Иисус сказал - будьте как дети и не мудрствуйте лукаво, сверх написанного. Чего и Вам желаю.
                            Эти слова Иисус сказал по конкретному поводу. Но он подтверждает то, что Вы на этом уровне -... как дети
                            Сейчас же последует доказательство...

Ошибаетесь. Слово "храм" происходит от слова "хоромы", в свою очередь имеющее корни в древ.славянском слове "хоро", что значит "круг". Этим словом в дохристианские времена у славян обозначались священные капища.
                            А харам (аналог ивр. хэрэм) означает запрет, мерзость, анафема. Никак храм не мог быть этим значением.
                            г л у п о с т ь... вникайте в семантику слов или продолжайте оставаться ...как дети и не мудрствуйте лукаво, сверх написанного.
                            Это же Вам сказано! Почему Вы не выполняете сказанное?

Вам не повезло я - специалист языковед. Значение "круг" пришло много позже и имеет связь с действием, а не Знанием. И происходит от другого корня. В тех языках слово образуется от 3-х буквенного корня h-r-m, а слово хор не имеет никакой корневой связи. А лишь: каким образом - хором.
                            ну, и кто же лунатик? мистер Незнайка, который на Луне шутка, не обижайтесь.
                            Хоромы от слова идентичное слову харэм - внутренние покои. И всё сводится к слову харам - для одних запрет, для коих Заповедь!!!

Вы не видите связь русского и библейского языков? Это одно и то же...
                            Почему по-русски нация еврей, а на остальных jewish... потому что нация по языку и обратно, слово еврей от языка хибру hebrew, а что же это за нация, говорящая на идиш? От неё иудаизм, а не от hebrew...
                            Потому что русские получили Землю от Господа обещанную, бескрайнюю, в реальном мире. И есть тому масса Знамений Господа - ТВОРЦА.
                            Почему лишь русские говорят:
                            - хам, хамство по имени Хам сына Ноя и известных событий.
                            - окаянный, раскаиваться по имени Каина
                            - драть как сидорову козу - дерут когда "Кози" - судья "садара" - выносит приговор...
                            - как будет на том языке значение "воровка" - сорока
                            - яблоко...
                            и т.д. и т.п.
                            Этот язык/народ несёт в себе Свои переживания.

Мир всем!
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 06 November 2004, 08:16 AM.
                            Рене Декарт

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

\\\\Храм - от арабского слова Харам переводят как запретная Мечеть\\\\
                              Харам на арабском- просто запретное. Запретная Мечеть-Харам аш-Шариф. Вообще-то под этим понимают только Мекку(Каабу).
                              От того же корня и "гарем"- место, запретное для посторонних.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• stand4israel
                                Христианин

• 22 September 2004
                                • 1703

Слово "храм" происходит от славянского "хоромы", что значит дом.

Привет лунатикам!

Комментарий

Обработка...