Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anastasia
    Участник

• 29 December 2000
    • 12

Ещё об исламе

Внимание на каждой странице в конце есть зелёная стрелочка это продолжение.Какие будут мнения?
    Последний раз редактировалось Влад; 25 February 2004, 07:24 AM.
  • Пётр
    Участник

• 20 May 2001
    • 37

Esli mojno zadaite konkretnii vopros.
    С любовью во Христе Пётр

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Лучше бы статью назвать "от православия до ислама". Ведь все, о чем там говорится - это вызов обрядовому православию. Он совершенно не знал Христа. Только подумайте: он был священиком, и только когда встретил масульманина, понял, что ему не нужно приходить ко Христу. Этот человек просто окончил духовную академию, чтобы получить знания. Это подобно зубрежке перед экзаменом, когда в голове есть, а в памяти нет.
      Я думаю, что если бы он встретился с христианином евангельской веры, то, возможно, родился бы свыше. Ему просто не из чего было выбирать, а самому разбираться и просить мудрости от Бога было лень.

Комментарий

• Xibban
        Участник

• 13 June 2002
        • 18

Он был священником 16 лет....и вы думаете, что он слепо принял Ислам?
        вам надо ознакомится с его книгами...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Ну и что? А другой (я его знаю) тоже был священником, а потом принял иудаизм. А третий стал атеистом (его я тоже знаю). Что это доказывает?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

Мир всем

Прочитал ссылку о принявшем ислам священнике. Ну и что?
            А священник ли он был по сути? Его то много - он и диссертацию защитил, и "философствовал" в МИДЕ !!! !!!???поработал, "священничал" а Средней Азии, Гос Думе тоже побыал - нет я не хочу ничего плохого сказать об этом человеке в его исканиях - мир ему. Да, интересно, а может в его биографии была и армия или что-то ей подобное (в смысле погонов..... - тоже не беда... Он пишет- язычество. мистерии, Египет, открылись мои глаза и вернулся к Единобожию.
            А Христа провозгласил пророком ислама. Думаю, что Христос пророк ислама не более, чем Мухаммед - пророк христианства... Герой ссылки не принял Христа и священником Его не был. Он пошел путем "не полноты" (во Христе), а путем, указанным не самим Сущим, а только Его посланником- Мухаммедом, призванным Богом в свое время и в своем месте для определенной цели. Но полнота - во Христе. И через Него мы приходим к Отцу(и если нравится мусульманам - к Аллаху).

Мухаммед - посланник, ХРИСТОС - ГОСПОДЬ!

Мир всем.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Слава Господу Христу!

Видел ликующих о Иисусе бывших мусульманах в Ташкенте

Знаю о таких же во множестве в гор.Баку

Имеется видеокассета,как сотни В Каспийском море принимают крещение во Имя Иисуса и ликуют Духом Святым!

А как они поют Иисусу на азербайджанском языке!!!

28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена
              язычников,
              29 ибо Господне есть царство, и Он - Владыка над народами. (Псалтирь 21)

2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится
              над холмами, и потекут к ней все народы.
              3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога
              Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет
              закон, и слово Господне - из Иерусалима.
              4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и
              копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2)

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится
              над холмами, и потекут к ней народы.
              2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога
              Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет
              закон и слово Господне - из Иерусалима.
              3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и
              перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и
              не будут более учиться воевать. (Михей 4)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

см.тему "Предсказан ли Магомет в Библии" сообщ от3авг.

Комментарий

• voshod2
                  Участник

• 12 February 2004
                  • 29

Что такое мессианский еврей?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Мне больше всего рецепт плова понравился

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от voshod2
                      Что такое мессианский еврей?
                      Это иудей, кторый признаёт Иисуса как Мессию.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Рафаэль

Видел ликующих о Иисусе бывших мусульманах в Ташкенте

Знаю о таких же во множестве в гор.Баку

Имеется видеокассета,как сотни В Каспийском море принимают крещение во Имя Иисуса и ликуют Духом Святым!

А как они поют Иисусу на азербайджанском языке!!!
                        А Вы наблюдательны

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Рафаэль
                          Слава Господу Христу!Видел ликующих о Иисусе бывших мусульманах в ТашкентеЗнаю о таких же во множестве в гор.БакуИмеется видеокассета,как сотни В Каспийском море принимают крещение во Имя Иисуса и ликуют Духом Святым!А как они поют Иисусу на азербайджанском языке!!!
                          Ну и что. А я видел розочаровавшихся в христианстве европейцев, американцев и русских, которые теперь с таким же ликованием поют Кришне, Будде или Аллаху.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• voshod2
                            Участник

• 12 February 2004
                            • 29

Сообщение от Amicabile
                            Это иудей, кторый признаёт Иисуса как Мессию.
                            А разве такое бывает?

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от voshod2
                              А разве такое бывает?
                              Да, но это небольшая группа. Недавно даже приезжал в Москву их раввин - Джо Бернис.

Комментарий

Обработка...