Ещё об исламе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VOSHOD
    Участник

    • 18 August 2003
    • 17

    #46
    С Иисусом общалось множество людей - Апостолов. Все они писали сами в разное время, при разных местах и при разных обстоятельствах, но написали одно и то же об учении Христа. Мы видим 4 Евангелия в Новом завете с один и тем же учением.

    Один факт наличия апокрифических Евангелий сильно подрывает авторитет имеющегося у христиан Нового Завета. Однако даже тексты тех Евангелий, которые церковь признала, не совпадают с древними рукописями. В 1611 г. по приказу короля Джеймса 32 мя авторитетными библейскими учеными, которым помогала комиссия, представленная церковниками 50 христианских сект, была составлена Образцовая Исправленная Версия Библии (R.S.V.). Эта версия Библии прошла редакцию в 1881, 1952 и 1972 годах, и по сегодняшний день христианские ученые считают этот текст самым выверенным. Например, газета англиканской церкви заключила о нем следующее: Это лучшая версия, составленная в нашем веке. В нее не были включены очень многие стихи, которые христиане столь часто читают в обычном каноническом тексте. Причина же этого очень проста стихи эти поддельны и отсутствуют в манускриптах. У нас нет возможности привести здесь все поддельные стихи Библии, но вот некоторые из них.
    1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанн 3:16). Согласно
    R.S.V
    ., слово единородного отсутствует в оригинале Евангелия и было вставлено в текст позднее. Это не просто ошибка издателей Библии. Это сознательная подделка, направленная на то, чтобы обосновать взгляды о том, что Иисус был не сотворенным, но, якобы, рожденным Сыном Бога. Сегодня становится ясно, что ни один стих Библии не утверждает того, что Господь Бог породил Иисуса. Следовательно, Иисус Христос является величайшим пророком, но вместе с тем человеком, таким же, как все, а в этом аспекте Библия всех людей называет сынами Божьими: Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал (Бытие 6:2); Так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход 4:22); Ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой (Иеремия 31:9); Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Римлянам 8:14).
    2. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и три суть едино (1 послание Иоанна 5:7). В тексте Библии 16-ая глава Евангелия от Марка состоит из 20 стихов. Вы будете ошеломлены, когда узнаете, что редакторы
    R.S.V
    . признали интерполяцией 12 последних стихов этой главы. Следует отметить, что именно эти стихи обосновывают некоторые догматы христианства:
    а) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Марк 16:15). Этот подложный стих побуждает проповедовать христианство всем народам, тогда как в миссию Иисуса Христа было вменено увещать только сынов Израилевых. Именно об этом говорил сам Христос: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Матфей 15:24). Евангелия не раз сообщают о том, как он отказывался говорить с неевреями и заповедовал своим апостолам не общаться с Самаритянами (Матфей 10:5-6; 15: 24-26). Однако это явно не устраивало Павла, который желал установить свое влияние и над Римом. Поэтому он провозгласил всеобщность своего учения, названного христианством, что отчетливо видно из его посланий в Новом Завете.
    б) Другой подложный стих содержит сообщение о вознесении Иисуса Христа: И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога (Марк 16:19). О вознесении Иисуса на небо говорит и еще один евангелийский стих: И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо (Лука 24:51). Однако редакторы
    R.S.V
    . (1952 г.) признали этот стих также подложным. В Евангелиях нет достоверных стихов о вознесении Иисуса, но мусульмане верят в это, потому что в Священном Коране сказано: [Вспомни,] как сказал Аллах: о Иисус! Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, кто не уверовал (Св. Коран 3:55).
    Все упомянутое выше свидетельствует об одном: Евангелие, так же как и Ветхий Завет, претерпело изменения!


    Однако подлинное Евангелие, которое проповедовал Иисус Христос, существовало. В это верят мусульмане. Это же подтверждается при анализе Евангельских стихов. В Евангелии от Матфея (9:35) говорится: И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия Воистину, Христос обучал людей Евангелию, но где оно? Кто был автором тех четырех синоптических Евангелий, которые сегодня включены в Новый Завет? Принято считать, что это были ученики самого Иисуса Матфей, Марк и Иоанн, а также ученик Павла Лука. Но вот, что мы читаем в них.
    Лука начинает свое Евангелие (1:1-4) словами: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Теофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. Из этого абзаца вытекает два важных вывода:
    а) Лука не был очевидцем описываемых им событий.
    б) Лука не утверждает того, что он был вдохновлен Святым Духом, просто ему показалось хорошей идеей написать послание своему другу о том, что он услышал от людей.
    Следовательно, это не слово Божие, а пересказ человека, который далек от совершенства, может что-то забыть или просто допустить ошибку.
    У Матфея (9:9) мы читаем: Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. Согласитесь, весьма странная форма повествования о самом себе. Возникает естественный вопрос: кто был тем третьим лицом, который наблюдал за Матфеем и написал это Евангелие от его имени?
    Похожая ситуация возникает и при изучении Евангелия от Иоанна. В нем написано: Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его (Иоанн 21:24). Настоящий автор этого текста заявляет, что некогда Иоанн засвидетельствовал сие, а ныне он пишет это, зная, что свидетельство Иоанново истинно. Кто же этот автор? Этот отрывок не простая случайность. Вот еще один стих, заставляющий нас усомниться в том, что Евангелие от Иоанна было написано им самим: И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили (Иоанн 19:35).




    Во всяком случае для обычного человека мы имеем свидетельства реальных свидетелей, а содержание Корана не имеет никаких доказательств подлинности хотя бы слов Мухамеда, даже не говоря о Боге.К тому же существует исторические рукописи нехристианских свидетельств о Иисусе и его учении - оно описывает все, что говорили Апостолы.

    Комментарий

    • Faith
      Ветеран

      • 26 December 2002
      • 5269

      #47
      Восход

      Здесь форум, а не журнал. Люди здесь приходят поговорить, и говорят свое мнение со своими агрументами. Так что своими словами.

      О цитатах. И что мы тут о Короле Джеймсе и 1800 годах? Форум русский. Говорите про синодальную Библию. Странно, что там тоже эти стихи. Хотя перводы с разных источников. Наверное сговор врагов - Короля и русского православия.

      Комментарий

      • VOSHOD
        Участник

        • 18 August 2003
        • 17

        #48
        И больше ничего не скажете?

        Комментарий

        • Faith
          Ветеран

          • 26 December 2002
          • 5269

          #49
          Восход

          Вы желает услышать, что не понимаете старый русский язык, например, в Иоанна 21:24, ....но похоже не Вы, а автор статьи. Не ожидает же Вы, что я буду здесь лекции читать по устаревнему русскому Можете начать самообучение с старинных русских сказок - тогда Библия станет понятней.

          Давайте по сути. Ученый изобрел новую формулу. У него было 10 учеников. Ученый умер, их всех попросили ее написать. 8 написали , возможно с разными пояснениями, но ту саму формулу. А двое написали неправильную формулу..

          Новый Завет несет эту формулу спасения в каждом Евангелии и во всех других книгах.Это учение, о котором свидетельствовали апостолы. И они сходятся в Библии.

          Вы утверждаете, что было какое-то одно правильное Евангелие, которое было уничножено, а следовательно никаких доказательств его существования нету. То что оно было одно такое - уже говоритне в его пользу. Но Евангелие - это не историческое свидетельство, это УЧЕНИЕ. СУТЬ его изложена не только апостолами, но и тогдашними историками. За что распяли Иисуса не составляет труда сказать иудею и язычнику. Они могут не верить, что Он был мессией, но точно скажут, что был такой учитель, претендовал, что Он Бог, - вот его и рапяли за богохульство. Это факт и без Библии.

          У мусульман получается - был такой пророк от Бога , сказал, что Он Бог и его конечно за это убили. Странный пророк от Бога... дурак или ненормальный....Но мы его все очен очень почитаем ...(за слабоумие?)

          Кроме того, что ученики написали Евангелия, они научили этому учению огромное количество людей, которые стали называться Церквью. Церковь сама несла эту формулу - Благую Весть через огромное количество разрозненных общин. Учение передавалось в церквях, поэтому совершенно неудивительно, что оно было легко опознанно в Евангелиях Библии. Все опять -таки сошлось. И как ни странно до сих пор сходится.

          А вот записи неграмотного пророка в единственном числе после его смерти сомнения просто очевидно вызывают сомнения.

          Комментарий

          • VOSHOD
            Участник

            • 18 August 2003
            • 17

            #50
            У мусульман получается - был такой пророк от Бога , сказал, что Он Бог и его конечно за это убили. Странный пророк от Бога... дурак или ненормальный....Но мы его все очен очень почитаем ...(за слабоумие?)

            Мусульмане никогда не утверждали,что Иисус-бог или сын или его убили.
            За то они его и почитают как пророка от Бога и не более.

            А вот записи неграмотного пророка в единственном числе после его смерти сомнения просто очевидно вызывают сомнения.[/quote]
            Что Вы имеете ввиду?

            Комментарий

            • Faith
              Ветеран

              • 26 December 2002
              • 5269

              #51
              Мусульмане утверждают ,что Иисус был пророк. Но странно почитать Иисуса пророком от Бога, если Иисуса распяли за то, что Он преподнес себя Богом. Получается пророк выжил из ума?
              У мусульман получается - был такой пророк от Бога , сказал, что Он Бог и его конечно за это убили. Странный пророк от Бога... дурак или ненормальный....Но мы его все очен очень почитаем ...(за слабоумие?)


              Тогда значит допускается, что любой пророк может из ума выжить - в том числе и неграмотный Мухамед. Он же всего-навсего человек.., раз написал учение противоречашее Ветхому Завету, а совсем не продолжающее его.

              Комментарий

              • Азиз
                Ветеран

                • 01 March 2003
                • 1834

                #52
                Но странно почитать Иисуса пророком от Бога, если Иисуса распяли за то, что Он преподнес себя Богом. Получается пророк выжил из ума?
                Что, привыкли всех пророков распят, убит?

                Тогда значит допускается, что любой пророк может из ума выжить - в том числе и неграмотный Мухамед. Он же всего-навсего человек.., раз написал учение противоречашее Ветхому Завету, а совсем не продолжающее его.
                Ниспосланного от Бога Писание могут распознать лишь имеющие веру в сердце. Как в Коране написано, Писание для верных дает успокоение, а для неверных умножет их скорб.

                Комментарий

                • Faith
                  Ветеран

                  • 26 December 2002
                  • 5269

                  #53
                  Очень приятно сказать себе, что ты особенный. Это же логика воспитания в детком саду.

                  Комментарий

                  • Азиз
                    Ветеран

                    • 01 March 2003
                    • 1834

                    #54
                    С детьми приходится говорит на ихнем языке.

                    Комментарий

                    • Ольгерт
                      Ветеран

                      • 24 September 2000
                      • 18313

                      #55
                      Писание для верных дает успокоение, а для неверных умножет их скорб.
                      Особенно если суть Писания, которое говорит о Искуплении Христом , отвергается.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                      Комментарий

                      • Азиз
                        Ветеран

                        • 01 March 2003
                        • 1834

                        #56
                        Ольгерт, говорите на ветер, не понятно что говорите.

                        Комментарий

                        • Rassvet
                          ищу Человека

                          • 06 November 2003
                          • 62

                          #57
                          "Больному человеку сладкая вода кажется горькой на вкус." - Аль-Мутанаби

                          "За горами был расположен большой город. Все его жители были слепыми.
                          Однажды какой-то чужеземный король со своим войском расположился лагерем
                          неподалеку от города в пустыне. В королевском войске был огромный боевой
                          слон, прославивший себя во многих битвах. Одним своим видом он повергал
                          врагов в трепет.
                          Всем жителям города не терпелось узнать, что же это такое -- слон, и
                          несколько слепцов поспешили к королевскому стану, чтобы выполнить эту
                          задачу.
                          Не имея никакого понятия о том, какими бывают слоны, они принялись
                          ощупывать слона со всех сторон.
                          Каждый из них, ощупав какую-нибудь его часть, решил, что теперь знает
                          все об этом существе.
                          Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывая
                          в глубоком заблуждении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто сам
                          заблуждался.
                          Люди наперебой расспрашивали слепых экспертов, какой формы слон, и
                          выслушивали их объяснения.
                          Человек, трогавший ухо слона, сказал: "Слон -- это нечто большое,
                          широкое и шершавое, как ковер".
                          Но тот, кто ощупал хобот, сказал: "У меня есть о нем подлинные
                          сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную".
                          "Слон могуч и крепок, как колонна", -- возразил другой, ощупавший ногу
                          и ступню слона.
                          Каждый из них ощупал только одну из многих частей слона. Каждый
                          воспринял его ошибочно. Они не могли умом охватить всего: знание не бывает
                          спутником слепцов. Все они что-то додумали о нем, но были одинаково далеки
                          от истины. Созданное умом не ведает о божественном. Нельзя проложить пути в
                          этой науке с помощью обычного интеллекта." - Идрис Шах, "Сказки дервишей".

                          ummhurajra, хадакаллах! Я благодарю Вас за Ваши слова и соглашаюсь с ними.
                          «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не изменят того, что есть в них» (сура 13:12).
                          «Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения.» (сура 2:256).
                          Как истинны эти слова! В последнее время в окружающем мире происходит столько нового, что не сделать выводы просто невозможно.

                          Комментарий

                          • Faith
                            Ветеран

                            • 26 December 2002
                            • 5269

                            #58
                            Ну вот и сказки для детишек начались...

                            Я здесь только детей не вижу....
                            Что мусульмане доверчивы как дети - это совсем не новость." Я верю, потому что мне нравится, чтобы меня хвалили."
                            "Делай так и получишь любовь и похвалу". Это низко. Это манипуляция.

                            В Христианстве Бог нас любит и искупляет первый, наши дела - это плоды нашей веры, а не средства зарабатывания спасения. Он дает нам спасение даром. Мы для него особенные. Он нас любит безусловной любовью, несмотря на наши прегрешения и неверие.

                            Комментарий

                            • Faith
                              Ветеран

                              • 26 December 2002
                              • 5269

                              #59
                              «Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения.» (сура 2:256).
                              Как истинны эти слова! В последнее время в окружающем мире происходит столько нового, что не сделать выводы просто невозможно.
                              11 сентября ясно показал, что есть заблуждение, а что путь истинный. Если террористы признаются героями у мусульман, то путь явно истинный.... ...в ад.

                              Комментарий

                              • Ольгерт
                                Ветеран

                                • 24 September 2000
                                • 18313

                                #60
                                Ольгерт, говорите на ветер, не понятно что говорите.
                                Сколько вам говорю об одном и том же: был ли для Магомета Господь - Господом?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                                Комментарий

                                Обработка...