Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Сообщение от Ольгерт
    ВЫ уверены?
    Господь был единым Богом, т.к. являлся в цитате Христа "ИЕГОВОЙ".
    Нет, не так. Нет основания у Вас так говорит.

Разве Аллах сказал в чем заблуждаются христиане?
    Да, они придают Ему соучастников.
    КАК Аллах собирается оправдывать грешных?
    Как собирается? У меня ли спросите? Я незнаю помышления Бога. Только знаю то что Он уже сказал людям.

Извините Ольгерт, но остальные вопросы не по существу, несерезно.
    НЕужели?
    Да. Мало фактов, много слов.
    Последний раз редактировалось Азиз; 26 March 2004, 08:28 AM.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Нет, не так. Нет основания у Вас так говорит.
      В Иврите, который цитировал сПаситель стоит именно ИЕгова.

КАК Аллах собирается оправдывать грешных?
      Как собирается? У меня ли спросите? Я незнаю помышления Бога. Только знаю то что Он уже сказал людям.
      Значит Он что-то не сказал именно Мусульманам?0

а. Мало фактов, много слов.
      Вообще-то я цитировал Писания.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Сообщение от Ольгерт
        В Иврите, который цитировал сПаситель стоит именно ИЕгова.
        На Лк.7: 27 или Мал 3:1?

Значит Он что-то не сказал именно Мусульманам?
        Речь не об этом, Вы спрашивали как собирается, в будущем времени помышления Бога. Этого никто незнает.

Где Вы цитировали я ответил, в остальном только слова.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

На Лк.7: 27 или Мал 3:1?
          Христос говорит о пророчествах о Иоанне, о Исайе.

Речь не об этом, Вы спрашивали как собирается, в будущем времени помышления Бога. Этого никто незнает.
          Осообенно не знает с четом того, что не знают Премудрость Бога. ВЕдь она - в Христе.

де Вы цитировали я ответил, в остальном только слова.
          ВЫ мне не ответили.
          Христос назван Творцом неба и земли. Мухамед н езнал , кто есть Творец . И не знал самого высокого имени.
          НЕзная главного - он не мог правильно гворить о второстепенном.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Ольгерт
            Христос говорит о пророчествах о Иоанне, о Исайе.
            Вы говорили об Иегове на этих стихах...
            Осообенно не знает с четом того, что не знают Премудрость Бога. ВЕдь она - в Христе.
            Можно много высокопарных слов говорит ... но что толку? Не скажеш о премудрости Божьей смотря на христиан...
            ВЫ мне не ответили.
            Христос назван Творцом неба и земли. Мухамед н езнал , кто есть Творец . И не знал самого высокого имени.
            НЕзная главного - он не мог правильно гворить о второстепенном.
            Вы что то путаете. Аллах и есть Творец, это Он самый Главный.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ристос говорит о пророчествах о Иоанне, о Исайе.
              Вы говорили об Иегове на этих стихах...
              ВЫ не поняли: о Иоанне и Иегове в пророчестве Исайи.

Можно много высокопарных слов говорит ... но что толку? Не скажеш о премудрости Божьей смотря на христиан...
              ВЫ мне не ответили.
              Ну что я могу сделать, если вам даже ПИсание не отвитело?
              Деяния 4
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Деяния 8
              30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
              34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
              35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
              37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Вы что то путаете. Аллах и есть Творец, это Он самый Главный
              Однако Сын сказано : Сотворил НЕбо и землю.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ольгерт

-- Вы говорили об Иегове на этих стихах...
                -- ВЫ не поняли: о Иоанне и Иегове в пророчестве Исайи.
                Мы не говорили по пророчеств Исаии.

Ну что я могу сделать, если вам даже ПИсание не отвитело?
                Деяния 4
                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                Писание цитируете в отрыве от контекста всей Библии.

9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
                10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                (Втор.30:9,10)

В отрыве от контекста на основании данного стиха можно утверждать что Бог благославит только тех кто исполняет закон написанное в Торе.

1 Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием;
                2 Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер;
                3 устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
                4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
                5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
                6 Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
                7 От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят;
                8 восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
                9 Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
                10 Ты послал источники в долины: между горами текут,
                11 поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
                12 При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
                13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
                14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
                16 Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил;
                17 на них гнездятся птицы: ели - жилище аисту,
                18 высокие горы - сернам; каменные утесы - убежище зайцам.
                19 Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад.
                20 Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери;
                21 львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
                22 Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища;
                23 выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
                24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
                (Пс.103:1-24)

Не сказано о Сыне ничего, что Он чего либо сотворил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

-- Вы говорили об Иегове на этих стихах...
                  -- ВЫ не поняли: о Иоанне и Иегове в пророчестве Исайи.
                  Мы не говорили по пророчеств Исаии.
                  ВЫ нет. Христос да. Таки сказал: как сказал Исайя.

Писание цитируете в отрыве от контекста всей Библии.[/q] ВЫ не согласны с данным стихом?
                  А как насчет того, что Бог спасет через Христа все народы? Это в отрыве?

В отрыве от контекста на основании данного стиха можно утверждать что Бог благославит только тех кто исполняет закон написанное в Торе.
                  Другие версии?

К Колоссянам 1
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Азиз , Христос - это первосвященник. Он вошел в скинию . Он жертва за грех. Он Господин, у которого вся власть.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ольгерт

ВЫ нет. Христос да. Таки сказал: как сказал Исайя.
                      Что за отмазки Ольгерт?
                      Про Исаии не было речь, Вы чего то утверждали по Луки и Малахии, если не получился так и скажите.

Другие версии?
                      Это созвучная версия схожий по Вашим утверждениям.
                      К Колоссянам 1

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      Ольгерт, Вы сами себя не уважаете. Вы же неоднократно утверждали о неправильном переводе синодальной Библии, почему теперь сами зная что именно здесь текст идет по другому приведете цитаты из синода?

Азиз , Христос - это первосвященник. Он вошел в скинию . Он жертва за грех. Он Господин, у которого вся власть.
                      Ну и что, Господин не есть Бог, Господов и господинов много, а Бог один.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Про Исаии не было речь, Вы чего то утверждали по Луки и Малахии, если не получился так и скажите.
                        Я утверждал, что Христос цитировал исайю , который гворил о Иоанне как об АНгеле пред Иеговой.

Ольгерт, Вы сами себя не уважаете. Вы же неоднократно утверждали о неправильном переводе
                        синодальной Библии, почему теперь сами зная что именно здесь текст идет по другому приведете цитаты из синода?
                        Перевод корректен. Посмотрите любой подстрочник и вы увидите то же самое.
                        Откройте КАсиановский перевод. Его даже Антихристиане любят.

Цитата:

Ну и что, Господин не есть Бог, Господов и господинов много, а Бог один.
                        ЖЕртв за грехи мира - нет.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ольгерт
                          Я утверждал, что Христос цитировал исайю , который гворил о Иоанне как об АНгеле пред Иеговой.
                          В Малахии тоже так сказано. О Иоанне сказано как об ангеле, про Иисуса как Господа. Теперь, Ииоанн не ангел и Иисус не Господ в реале. Это очевидно из текста. Вы что скажете?
                          Перевод корректен. Посмотрите любой подстрочник и вы увидите то же самое.
                          Откройте КАсиановский перевод. Его даже Антихристиане любят.
                          Синодальный перевод:

"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;" (Кол.1:16).

У Кассиана:

"потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."(Кол.1:16).

"Им сотворено" и "в Нем сотворено" это разные вещи. Последнее подразумевает инициативу в этом Бога как Творца.

ЖЕртв за грехи мира - нет.
                          Мы не говорим про жертву. Учении о жертвах существовали во многих религиозных течениях, каждый считает свое как особенный.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В Малахии тоже так сказано. О Иоанне сказано как об ангеле, про Иисуса как Господа. Теперь, Ииоанн не ангел и Иисус не Господ в реале. Это очевидно из текста. Вы что скажете?
                            Христос по-казывает, что стихи не должны трактоваться буквально.
                            Существует два пришествия Иеговы. И оба они сопровождаются ангелами. Один был Иоанн. Второй будет реальный Аннгел и реальное пришествие Господа..

"потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено."(Кол.1:16).
                            "Им сотворено" и "в Нем сотворено" это разные вещи. Последнее подразумевает инициативу в этом Бога как Творца.
                            Через Него вы заметили у КАсиана?

Мы не говорим про жертву. Учении о жертвах существовали во многих религиозных течениях, каждыйсчитает свое как особенный.
                            Хорошо. О том, кто берет на себя грех мира.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Христос по-казывает, что стихи не должны трактоваться буквально.
                              Существует два пришествия Иеговы. И оба они сопровождаются ангелами. Один был Иоанн. Второй будет реальный Аннгел и реальное пришествие Господа..
                              Если трактоват буквально неправильно, почему Вы сами трактуете буквально Господа как самого Бога?
                              А когда придет Илия как обещано?
                              Через Него вы заметили у КАсиана?
                              И что же?
                              Хорошо. О том, кто берет на себя грех мира.
                              Я же говорю, каждое течение считает свое учение особенным.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Если трактоват буквально неправильно, почему Вы сами трактуете буквально Господа как самого Бога?А когда придет Илия как обещано?
                                Илия исходя из слов Христа придет два раза. Ибо и Хри-стос назвал Иоанном "как бы Илией".

Через Него вы заметили у КАсиана?И что же?
                                То, что Христос Творец. НЕ даром сказано о Сыне: Небеса дела Твоих рук.

Хорошо. О том, кто берет на себя грех мира.Я же говорю, каждое течение считает свое учение особенным.
                                Это сказал Бог через Исаю.

Комментарий

Обработка...