Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Нет я вообще о явлениях Бога. Необязательно в кусте.
    также необъязательно в человеке. Но оба они были уникальными.
    Они цитируются в Новом.
    Мы говорили о стихах на ВЗ.
    Важно, что Иоанн был перед Пришествием Иеговы. Это достаточно.
    Вы ушли от ответа.
    Я считаю, что Христос был Фор-мой Бога. Не самой сущностью. Он как плоть в нашем "я".
    Итак, поклоняетесь форму?
    НЕ вместо, а вместе.
    "Вместе" это в множественном числе, значит не одному?
    Ну если только Христу бы не была дана всякая власть в ксомосе.
    Бог может дать все что захочет Своему рабу.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Нет я вообще о явлениях Бога. Необязательно в кусте.
      также необъязательно в человеке. Но оба они были уникальными.
      Они не были личностями.

Они цитируются в Новом.Мы говорили о стихах на ВЗ.
      О стихах, которые Цитировал Христос в Новом ЗАвете.
      Важно, что Иоанн был перед Пришествием Иеговы. Это достаточно.
      Вы ушли от ответа.
      Зато Иегова "был тем, кем станет", - это значение имени, что априори к "ва-шему Богу" не имеет отношения.

Я считаю, что Христос был Фор-мой Бога. Не самой сущностью. Он как плоть в нашем "я".
      Итак, поклоняетесь форму?
      А вы хотели поклонится аморфному?

НЕ вместо, а вместе.
      "Вместе" это в множественном числе, значит не одному?
      Бог Один, но и образ у Него один.

Ну если только Христу бы не была дана всякая власть в ксомосе.
      Бог может дать все что захочет Своему рабу.
      Но не "всякую власть".
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Они не были личностями.
        Но говорил как Бог! Быть личностью необъязательно тянет к божеству.
        Можно также говоит что кусть был не личностью, а божественной сущности.
        Нет, о Господе написанной в малахии мы говорили.
        Зато Иегова "был тем, кем станет", - это значение имени, что априори к "ва-шему Богу" не имеет отношения.
        Так написано - "Вашему Богу". Если не Иегову тогда какому Богу?
        В Духе и истине.
        Бог является в образах. Как Вы и сами согласны что явлении Бога не одни...
        Но не "всякую власть".
        Тогда в Исаии не об Иисусе идет речь?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Они не были личностями.
          Но говорил как Бог! Быть личностью необъязательно тянет к божеству.
          Можно также говоит что кусть был не личностью, а божественной сущности.
          Куст? НЕ смешите.

Нет, о Господе написанной в малахии мы говорили.
          Не только Малахия говорил о пришествии Иеговы. Исайя например.
          Так написано - "Вашему Богу". Если не Иегову тогда какому Богу?
          Вот именно, а Иегова "становящийся Бог".

В Духе и истине.
          Через Христа. Он тайна правильного поклонения.

Бог является в образах. Как Вы и сами согласны что явлении
          Бога не одни...
          Явлений много. Но никто не являлся жизнью всех человеков.

Но не "всякую власть".
          Тогда в Исаии не об Иисусе идет речь?эх
          Почему?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Куст? НЕ смешите.
            Удивлены? Я тоже удивляюсь что человека делаете Богом...
            Там нет замены на Куриосы как Вы говорите.
            Ну и что? Его и назвал Иисус своим Богом.
            Через Христа. Он тайна правильного поклонения.
            Посредством того что Бог предлагает вернее.
            Явлений много, так и образов много? Человек тоже по образу и подобию... а их тоже много.
            Почему?
            Потому что Вы не согласны что Бог рабу Своему не может дать "всякую власть."

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Куст? НЕ смешите.Удивлены? Я тоже удивляюсь что человека делаете Богом...
              НЕ члоевека, а Ту Нетленную духовную сущность , которая поселилась в Нем.

Там нет замены на Куриосы как Вы говорите.
              Зато есть в Цитатах Н.З.

Ну и что? Его и назвал Иисус своим Богом.
              Иегову? Иегвоа- Куриос один , а не два. И это не Отец.Кроме того Он назвал Единым с Отцом изначально. Это был Единсвтенный в своем роде такой Единый человек с Отцом. Христос заявил, что Он видел Отца, в то время как никто до этого его не видел.

Через Христа. Он тайна правильного поклонения.Посредством того что Бог предлагает вернее.
              Поклонение происходит через Хирста и Его прославление.
              Явлений много, так и образов много? Человек тоже по образу
              Челвоек по подобию Образа. Образ был всегда Один Христос, еще до сотворения МИРА..

Потому что Вы не согласны что Бог рабу Своему не может дать "всякую власть."
              Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее и выполнил ЕЕ. И потому Автономно имеет право управлять.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Мир Вам Ольгерд! Просто умоляю Вас посетить мусульманский сайт Кавказ. Мне там такой заголовок понравился :"Может ли русишвайн не быть русишвайном". Ах, Вы не русский ,простите! Ну так Вам там быстро пояснят,что кафир национальности не имеет. Следовательно и Вы подлежите физическому уничтожению. Просто патологическая тяга к убийству. Гитлер против них прямо гуманист, высшей пробы. С Уважением и Братской любовью Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

НЕ члоевека, а Ту Нетленную духовную сущность , которая поселилась в Нем.
                  У Христа был Дух от Бога. Бог подкрепил его Духом Святым. От этого Иисус не перестает быть человеком.
                  Зато есть в Цитатах Н.З.
                  Ну и что. Не об этом говорили. Ушли от ответа.
                  Иегову? Иегвоа- Куриос один , а не два. И это не Отец.Кроме того Он назвал Единым с Отцом изначально. Это был Единсвтенный в своем роде такой Единый человек с Отцом. Христос заявил, что Он видел Отца, в то время как никто до этого его не видел.
                  Иегова не Отец? Не Иегова ли отправил Иисуса? В общем, христианам не изветно о Боге. Иегова тоже не Бог, только образ Бога, Иисус тоже. Поклоняются образам. Когда им говорят об Истинном Боге, сразу припысивают Ему образа, по другому идола.
                  Авраам поклонялся Богу и без посредников.
                  Челвоек по подобию Образа. Образ был всегда Один Христос, еще до сотворения МИРА..
                  В Бытие не говорится по образу и подобию Христа.
                  Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее и выполнил ЕЕ. И потому Автономно имеет право управлять.
                  Иисус выполнил не свою волю, а Бога Отца как написано. В этом смысле как говорится - "Я и Отец одно".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Исламский ученый издал фетву, обещающую чеченским боевикам рай за убийство русских

http://www.newsru.com

Исламский ученый Юсуф Кардави издал фетву (исламское постановление в соответствие с Шариатом, основанное на консенсусе ведущих исламских ученных мира), в которой призывает чеченских боевиков продолжить военные действия против российских войск и обещает им за это рай. "Поддерживать угнетенных мусульман во всех уголках мира, это долг каждого верующего. Нет сомнения в том, что чеченцы ведут справедливую борьбу в защиту своей страны, своей религии и своего достоинства, и, следовательно, совершают перед Аллахом самый лучший вид из всех проявлений джихада". "Поразительную борьбу, которую ведут наши братья в Чечне можно рассматривать как один из лучших видов джихада на пути Аллаха. Они борются в защиту своей страны, чести и религии, против тиранической репрессивной силы, которая не боится Аллаха, и не имеет жалости ни к одному из живых существ". Заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев полагает, что эта фетва "может быть базой для разжигания межнациональной розни, для того, чтобы оправдать теракты, которые сегодня происходят на территории Чечни". Об этом Чуев заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" По его мнению, "сегодня самая страшная проблема ислама - это проблема, связанная с тем, что в силу того, что эта религия одна из самых молодых, она переживает определенный период развития и размежевания с радикальными учениями". "Выстоит ли религия или превратится в некое политическое учение, покажет время, - отметил Чуев. - К большому сожалению, это похоже на то, что было в средние века с христианством, только с другим акцентом, потому что христианство никогда не проповедовало насилие, а в исламе, к сожалению, определенные виды борьбы являются частью учения". "Ислам сегодня стоит на пути размежевания, либо он пойдет по пути миролюбивой, нормальной цивилизованной религии, которая будет воспринята частью человечества, которая исповедует ислам, и найдет свое место в истории, либо он будет разделен на религию и то, что называется политикой или экстремистской идеологией", - заключил Чуев. Председатель Фонда развития мусульманских народов Гаяр Искандяров считает, что фетва не разжигает межнациональную рознь Между тем прямо противоположного мнения придерживается председатель Фонда развития мусульманских народов Гаяр Искандяров. "Это просто мнение выдающегося мусульманского мыслителя современности, он выражает его публично и хочет это довести до сведения всех мусульман, - отметил Искандяров в эфире радиостанции "Эхо Москвы" "Скорее всего, разжиганием розни является чеченская война, не погасший осетино-ингушский конфликт и очень много других вещей, о которых замалчивается", - отметил Искандяров. "Я в чем-то согласен с Юсуфом Кардави, чеченский народ изначально боролся за свою независимость, эта борьба священна для каждого народа, - подчеркнул Искандяров. - Но идет дальнейшее развитие, чеченская война очень сильно видоизменилась, на сегодняшний день лучшие ее представители истреблены, на поверхности осталась достаточно криминализированная пена". Тот, кто занимается в Чечне торговлей наркотиками, убивает, - "эти люди ведь тоже держатся за ветвь борьбы за независимость Чечни, там происходит очень много криминальных разборок, воровство родственников и близких, это совершенно не соответствует исламу", заметил Искандяров. "Поэтому я не знаю, как выполнять эту фетву Юсуфа Кардави, это очень серьезный вопрос, - добавил он. - Я бы на сегодняшний день просто предложил бы России отойти немножко от Чечни и дать ей возможность очнуться и самой определиться, куда ей идти". По мнению Искандярова, фетва будет зачитываться "только в тех мечетях, в которых Кардави и его фетва будут признаны". "В мусульманском мире нет абсолютных авторитетов, Кардави очень известен как богослов, но как политический деятель - я не знаю", заключил он. Фетва Кардави не повлияет на ситуацию в Чечне, считает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов В свою очередь сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов считает, что фетва Кардави вряд ли повлияет на ситуацию в Чечне. "Те, кто причислил себя к тому или иному лагерю, уже давно определились, не думаю, что эта фетва открыла какую-то новую страницу в чеченском конфликте, - отметил он. - То, что сегодня происходит в Чечне, происходит уже 10 лет, я не думаю, что какой-то будет всплеск". "У мусульман есть разные направления, есть люди, которые считают Юсуфа Кардави непререкаемым авторитетом, есть другие мусульмане, которые считают иначе, - заметил Аширов. - Какая-то часть мусульман, конечно же, эту фетву воспримет серьезно". Что касается российских мусульман, Аширов сказал, что вряд ли "в мечетях Российской Федерации эта фетва будет официально озвучена". "Но тем не менее я думаю, что она станет достоянием гласности очень широкого круга людей, потому что эта фетва будет озвучена во всех СМИ арабского, исламского мира", - добавил он
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привет Азиз!
                      У Христа был Дух от Бога. Бог подкрепил его Духом Святым. От этого Иисус не перестает быть человеком.
                      Но и не перестал быть Духовной личностью.
                      Ну и что. Не об этом говорили. Ушли от ответа.
                      Почему это не об этом? МЫ говорили о том, что Христос объяснял цитаты Ветхого Завета.
                      Иегова не Отец? Не Иегова ли отправил Иисуса?

Что значит отправил? Отправиль Творца и Искупителя быть вместо Себя быть Искупителем?
                      христианам не изветно о Боге
                      Христос и только Он и явил Его. Пророки же увы это не их миссия.
                      Поклоняются образам.
                      Образу Бога, который Бог всегда Имел. Иначе слово "поклонение" вообще бесмыссленно или же образное.
                      Когда им говорят об Истинном Боге
                      Это о Каком? Который никогда никому не был явлен?
                      Некая субстанция, которую не пощупаешь не увидешь, не услышишь?
                      , сразу припысивают Ему образа, по другому идола.
                      Те.. Образ Божий Хирстос это идол?
                      Авраам поклонялся Богу и без посредников.
                      Посредник только "Один Христос" это сказал ПАвел в 1Тим.2 глава. Другие лже.

Челвоек по подобию Образа. Образ был всегда Один Христос, еще до
                      сотворения МИРА..В Бытие не говорится по образу и подобию Христа.
                      Но ведь зато сказано : по подобию образа. Не даром нам надо уподабливаться Ему :
                      К Римлянам 8 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Вы стремитесь быть подобными Сыну?

Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее и выполнил ЕЕ. И потому Автономно имеет право управлять.Иисус выполнил не свою волю, а Бога Отца как написано
                      Воля Отца и Его едина.
                      "Я и Отец одно".
                      Вот именно. В отличии от человека, Христос имел только Волю Отца.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Привет Ольгерт!

Но и не перестал быть Духовной личностью.
                        Это что духовная личность? Человек, Бог или ангел?
                        Что значит отправил? Отправиль Творца и Искупителя быть вместо Себя быть Искупителем?
                        Не понял вопрос.
                        Авраам знал не того Бога?
                        Образу Бога, который Бог всегда Имел. Иначе слово "поклонение" вообще бесмыссленно или же образное.
                        Самый лучший, понятный и доступный образ - это иконы, т.е. идолы.
                        Это о Каком? Который никогда никому не был явлен?
                        Некая субстанция, которую не пощупаешь не увидешь, не услышишь?
                        Надо поклонятся самому Богу, а не явлению Его. Он может явится в Ангелах, в человеке, но не поклоняются ангелам и человекам.
                        Те.. Образ Божий Хирстос это идол?
                        Да, если ему будете поклонятся помимо Бога.
                        Посредник только "Один Христос" это сказал ПАвел в 1Тим.2 глава. Другие лже.
                        Павел открыл Бога для Авраама?
                        Но ведь зато сказано : по подобию образа. Не даром нам надо уподабливаться Ему :
                        К Римлянам 8 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        Быть подобным, стремится быть подобным Христу не означает быть самим Христом, также Христос самим Богом.
                        Воля Отца и Его едина.
                        Вот именно. В отличии от человека, Христос имел только Волю Отца.
                        Вы раньше говорили - "Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее и выполнил ЕЕ. И потому Автономно имеет право управлять."
                        Итак, раб это испольняющий волю Господина своего.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Это что духовная личность? Человек, Бог или ангел?
                          Чтобы как-то существовать в мире Духов и иметь выражение своей личности, Бог имел духовную форму, или может быть духовное тело. Этим телом и был Христос.

Не понял вопрос.
                          Христос будучи Творцом , стал для нас искупителем. Причем написано, что раз он умер для ВСЕХ, то и все обязаны для Него жить.

Авраам знал не того Бога?
                          Авраам не видел сущность Бога.

Самый лучший, понятный и доступный образ - это иконы, т.е.
                          идолы.
                          Азиз Бог создавал образ Христа чтобы через Него все поклонялись.
                          Кроме того я не понял вы считаете, что Сам Бог создал идола?

Надо поклонятся самому Богу, а не явлению Его. Он может явится
                          в Ангелах, в человеке, но не поклоняются ангелам и человекам.
                          Бог никогда не может явится в Ангелах, т.к. Ангелы не несли отражение Его сущности.

Да, если ему будете поклонятся помимо Бога.
                          А разве вы поклоняетесь Богу вообще, в принципе? Если да , то как?

Павел открыл Бога для Авраама?
                          Аврам через Христа приходил к Богу, как и все праотцы. Христос ведь вне времени.

Быть подобным, стремится быть подобным Христу не означает
                          быть самим Христом, также Христос самим Богом.
                          А вы то уподобливаетесь? Или вы не вошли в число предизбранных?

Итак, раб это испольняющий волю Господина своего.
                          Воля Христа неразделима с Волей Отца. Христос не имел в принципе отдельную от Отца волю, - это и есть отличие Христа от Творения.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 April 2004, 02:12 PM.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Чтобы как-то существовать в мире Духов и иметь выражение своей личности, Бог имел духовную форму, или может быть духовное тело. Этим телом и был Христос.
                            Христос имеет и человеческое тело, без этого он не Христос.
                            Человек имеет и человеческое, также небесное, духовное тело. Это и есть человек, как же Христос, не Бог.
                            Христос будучи Творцом , стал для нас искупителем. Причем написано, что раз он умер для ВСЕХ, то и все обязаны для Него жить.
                            Человек не может быть Творцом.
                            Авраам не видел сущность Бога.
                            Я говорил Авраам не знал ли Бога?
                            Бог никогда не может явится в Ангелах, т.к. Ангелы не несли отражение Его сущности.
                            Не так, Бог в ВЗ постоянно явился как Ангел.
                            "И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;"(Суд.2:1)
                            Бог создавал образ Христа чтобы через Него все поклонялись.
                            Кроме того я не понял вы считаете, что Сам Бог создал идола?
                            Через него или ему? Если через него понятно, если ему тогда идол.
                            Да, поклоняюсь, признавая и следуя ВСЕ Его словам.
                            Как Иисус сказал - "... слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мар.12:29)
                            Аврам через Христа приходил к Богу, как и все праотцы. Христос ведь вне времени.
                            Про Авраама так не написано. Насчет времени тоже выдумка.
                            А вы то уподобливаетесь? Или вы не вошли в число предизбранных?
                            Если уподобливаюсь? Тогда не стоит меня обожествлять
                            Христос не имел в принципе отдельную от Отца волю, - это и есть отличие Христа от Творения.
                            Опять напоминаю, раньше говорили -"Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее ...", т.е. говорили что Христос имел Свою, отдельную волю. Теперь говорите не имел ее...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Христос имеет и человеческое тело, без этого он не Христос.
                              Без этого Он был как личность.
                              Человек имеет и человеческое, также небесное, духовное тело. Это и есть человек, как Христос, не Бог.
                              Христос не по плоти Челвоек. Впрочем н едаром скзано, что "Христос лишь по плоти человек", значит есть нечто, что не по плоти.

Человек не может быть Творцом.
                              Человек нет, а Христос да. Потому что Христос был до рождения во плоти. Поэтому именно через Него все сотворено.

Я говорил Авраам не знал ли Бога?
                              Если не видел сущностЬ, значит не видел и Отца.

Не так, Бог в ВЗ постоянно явился как Ангел.
                              Бог не являлся как Ангел, т.к. Ангелы это отдельные личности.

"И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;"(Суд.2:1)
                              Ангел был просто передатчиком слов Иеговы. При этом Ангелы не был самим Богом по Духу.

Через него или ему?
                              И через Него и ЕМУ. Ему как Творцу и Спасителю, а через Него как через посредника.
                              если ему тогда идол.
                              Но ведь все преклонятся. Какая разница? Что же Он станет Идолом что ли?

Да, поклоняюсь, признавая и следуя ВСЕ Его словам.
                              А при чем тут поклонение? Если я следую словам Христа, что я поклоняюсь Ему?

Аврам через Христа приходил к Богу, как и все праотцы. Христос ведь вне времени.Про Авраама так не написано.
                              Почему же не написано:
                              1-е Коринфянам 10
                              1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Также почитайте эти важные тексты:
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
                              19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                              20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

"Посылаю вас как послал Меня Отец, Принимающий вас принимает и Меня, а принявший меня принимает и Отца."

Насчет времени тоже выдумка.
                              Христос назван Творцом веков. И Отцом вечности.

Если уподобливаюсь? Тогда не стоит меня обожествлять
                              Так вы же не уподабливаетесь Христу, вы не верите, что Он воскрес для нашего оправдания.

Опять напоминаю, раньше говорили -"Раб это не имеющий Свою волю. Христос имел ее ...", т.е. говорили что Христос имел Свою, отдельную волю. Теперь говорите не имел ее..
                              Христос имел Свою волю , когда Отец оставил Его. В тот момент Он Своей волей и совершил наше очищение от грехов. А вы свидетельство это не принимаете, не верите ни Моисею, ни Отцу, ни Христу, ни посланным от Христа.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Без этого Он был как личность.
                                Слово? Слово - личность? Нет.
                                Христос не по плоти Челвоек. Впрочем н едаром скзано, что "Христос лишь по плоти человек", значит есть нечто, что не по плоти.
                                Не бывает человека без плоти, иначе не был бы человеком вообще.
                                Человек не бывает человеком только по плоти, он по сущности человек.
                                Человек нет, а Христос да. Потому что Христос был до рождения во плоти. Поэтому именно через Него все сотворено.
                                Был до рождения во плоти? Где доказательства?
                                Если через него сотворено это не означает во плоти, через Слово было сотворено, слово не имеет плоти.
                                Если не видел сущностЬ, значит не видел и Отца.
                                Верно, никто никогда не увидел Отца, который находится в неприступном свете. Другое дело Его знали.
                                Бог не являлся как Ангел, т.к. Ангелы это отдельные личности.
                                Человек тоже отдельная личность.
                                Ангел был просто передатчиком слов Иеговы. При этом Ангелы не был самим Богом по Духу.
                                Иисус тоже был передатчиком слова Бога. По сущности человек Иисус тоже не был Богом.

И через Него и ЕМУ. Ему как Творцу и Спасителю, а через Него как через посредника.
                                Скрываетесь за непонятной и тайной? "Через него" или "ему" это отдельные понятия.
                                Но ведь все преклонятся. Какая разница? Что же Он станет Идолом что ли?
                                Тогда все непокорные поклоняются и покорится Иисусу, также как потом и сам Иисус Богу. А так сыны Божьии друг другу не поклоняются.
                                А при чем тут поклонение? Если я следую словам Христа, что я поклоняюсь Ему?
                                Слова Иисуса не его слова а Бога. Тем самым следуя словам Иисуса (также любого пророка) следуете за Богом, поклоняетесь Богу.
                                Почему же не написано:
                                1-е Коринфянам 10
                                1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                Также как написано - поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Как видите по вере Богу, т.е. по вере пророкам, в том числе и Христу. Христос был от Бога, тем самым Павел объясняет что все кто находится во Христе имеет одну и ту же духовную пищу как и отец их - Авраам.
                                Христос назван Творцом веков. И Отцом вечности.
                                Посланник не может сотворит Пославщего, хотя бы по этой причине Христос не являетсят Творцом. Назвать отцом вечности не делает кого-либо Богом. Пророки тоже носили божественные имена.
                                Так вы же не уподабливаетесь Христу, вы не верите, что Он воскрес для нашего оправдания.
                                Также, если Вы сами не верите в свое воскресение (рождение свыше) тоже не уподабливаетесь Христу. Итак, если верите, Вы умерли в действительности, чтобы воскреснут? Самое главное для меня что Иисус жив, как важно для вас что он умер. Какая большая разница! С рожденным свыше говорят не о смерти, а о жизни.
                                Христос имел Свою волю , когда Отец оставил Его. В тот момент Он Своей волей и совершил наше очищение от грехов. А вы свидетельство это не принимаете, не верите ни Моисею, ни Отцу, ни Христу, ни посланным от Христа.
                                Христос всегда выполнял волю Отца. Или Вы считаете что он исполнял волю Отца только во второстпенных делах, а на главном - в спасении человечества выполнял свою?

Комментарий

Обработка...