Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Азиз
    Моисея тоже не распяли. Какая досада !
    Как Вы любите умертвит пророков...
    Уходить от темы привычка СИ и мормонов - теперь вижу и трусов-мусульман... ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ, БОЛЬНО ДА? И на самомнение давид, ДА? Думать своей головой не умеем, да? Привыкли мылями и головой сказочников думать, да? Тест Iq проходили? Советую... а то как ребёнок мыслите...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Азиз
      Ничего не скажещ - © Great Serge!
      Вижу Вы согласны? Или будут корректировки? Или про девствениц я обманул?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Азиз
        Что за еще настоящий неискаженный Коран?
        Есть только один Коран, дошедщее до нас от времен пророка в виде Книги.
        Я тоже так думаю, но по детсткому Вашему уму Вы и не поняли, что Ольгерт пытается заставить Вас подумать о том, что и Библия дошла неискажённой от самих апостолов... Но если Вы будете доверять услышанным где-то там... стереотипам, что Библию исказили, то и мы начнём доверять тем сплетням-вещам, которые говорят, что Коран, как книга от человека Мухамеда, искажён и переписан по другому...

Понятно говорю или ещё разжевать?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Это Вы говорите иудеям. Как они не видят ваши очевидные пророчества так и вы видите весть о
          Едином Боге противоречивым Евангелию.
          А мы скажем это вместе с Павлом:

К Римлянам 9
          31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          Ведь Павел цитирует В.З.
          К Римлянам 10
          4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое про-поведуем.
          9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призываю-щих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

И так весь Новый Завет.
          Неужели вы думаете, что весь НОВЫЙ ЗАВЕТ ИСКАЖЕН?

Теперь сравним с В . З.:
          Захария 6
          12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛв, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
          13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Теперь заглянем в Откровение:

Откровение 21
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и све-тильник его - Агнец.

Агнец и храм и светильник для всех народов. ДА вот незадача. Для всех, кроме Магомета. Магомет будет ходить н аНовой земле отдельно, вне свитильника.
          В другое место поповоду светильника заглянем:

-е Коринфянам 4 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благо-вествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

МЫ видим, что Магомет был неверующим, т.к. Он не знал, что Хирстос есть Образ Бога, и что Христос есть СВЕТ МИРУ.
          Идем далее, кто же истинный свет миру:

От Иоанна 1
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Кто пришел к Своим и кто не принял ЕГО?
          Слово. Когда оно приходило? Когда "Стало плотью".

От Иоанна 1
          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          Кто явил Бога?

Неужели пророки? Стихи ясно показывают, что Христос явил Бога.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Я приводил: читайте РИМ. 9:5 и 1 Иоанна 5:21...
            Только глаза протрите, а то не желание верить в то, что Христо выше Мухамеда ослепляет Ваши глаза даже в явных случаях...
            Рассмотрим приведенные стихи.
            "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
            Во первых, так как Вы любите сравниват по степени пророков, привожу слова Иисуса:
            "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)
            Итак, какое слово весомое? Иисуса или апостола? Иисус Бога своих учеников называет и своим Богом.
            Во вторых, возможен такой перевод данного стиха:
            "Христос, сущий над всеми. Богу благословение во веки". Идет разделение Бога от Христа.
            В третьих, если брать цитату - "Христос по плоти, сущий над всем Бог", видно что части предложения не согласуются если считат Христа Богом. Потому что Бог никогда не имел плоти, и не будет имет этого.
            Второй стих.

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Иоан.5:20).
            Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Эти слова в равной степени могут быть отнесены как к Богу Отцу, так и к Богу Сыну - Иисусу Христу.(Новая Женевская Учебная Библия).
            Как видно тут необязательно речь идет о Христе как о Боге. Скорее всего этот стих можно отнести Христу как образ Божия. Так и написано, что Христос есть образ Божий, не сам Бог.

Итак, еще раз говорю, нет у Вас никаких прямых утверждений, повелений, говоривщей что Иисус Бог.

А Христос на то время был человеком и как сказано к Филип. уничижил Себя сделался по виду как человек...
            Значит человек Иисус сказал еще такое - "Я и Отец одно"? Справедливо, еще один возможный Ваш аргумент говорит против вас. Получаем, в контексте "посланнник не больше Пославщего", такое слово "Я и Отец одно" может означат только единства намерений.

Царям поклонялись и это было хорошо, с тем греческим словом, которое обозначает поклонение Христу в Евр. 1:8 и Отк. 5:12-13 ???? Нет такого. Покажите? Сказано же, что поклоняться и отдадут СЛАВУ... Значит поклоняться Христу можно!
            Вы еще незнаете кому поклонится? Послушайте слова Иисуса:

Иоан.4:21 Иисус говорит ей:
            поверь Мне, что наступает время,
            когда и не на горе сей, и не в
            Иерусалиме будете поклоняться
            Отцу.

Иоан.4:23 Но настанет время и
            настало уже, когда истинные
            поклонники будут поклоняться
            Отцу
            в духе и истине, ибо таких
            поклонников Отец ищет Себе.
            Иоан.4:24 Бог есть дух, и
            поклоняющиеся Ему должны
            поклоняться в духе и истине.

Хватит сумасбродить... Сказано же, что СЛОВО было с Богом и было БОГОМ!
            И что же, из-за бессилия объяснится перешли оскорблят личности?
            Слово было Богом, не сказано что Иисус было Богом. Внимательно прочитайте. Потом, Слово было у Бога, а Иисус пришел в мир, он находился в миру. Чувствуете разницу? Христос еще не воссоединился с Отцом, чтобы быть Ему с Богом. Когда это призойдет, все верующие будут с Богом, будут носит имя Бога. Поэтому сделат Иисуса Богом означает незнание Библии.

Речь не об этом. Речь не о фактических словах, которыми Вы изъясняетесь здесь, а о СЛОВЕ БОЖЬЕМ, как Личности.
            Слово не личность.
            Если Вы меня не слышите, точнее не хотите из-за своего арабского упрямства слышать, то и общаться с Вам я не хочу долгими фразами. ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМОДУР и дурите тогда себя дальше....
            Чтобы общатся нужно Вам хорошо знать Библию. Вижу Вы еще не читали такого места из Библии:
            "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22).
            Бог не нарушает Свои Заветы, а вот Вы хотите, чтобы Он нарушил... Дурите себя дальше...
            Бог закрепил с Авраамом завет. Он и его исполняет. Как это будет делать, Вы Ему не указ. Если Он решил целые народы обратит к себе от язычества, почему то это Вам не нравится. Исследуйте себя, каково вы духа... (кстати в Библии написано).
            Уже начались мантры... ню-ню... Когда факты и Писание бьёют - начинаются фразы из головы без подтверждения Писанием, лишь бы поприкословить - это черта детская, а не уважающего себя и думающего человека...
            Подтверждение с Писанием? Вот пожалюста:
            "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. ... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Матф.7:15,22).
            Про Вас написано.
            Вы верите в то, что хотите, я же доверяю Слову Бога - Библии - в этом наша с Вами разница. У кого какая основа - тот туда и пойдёт...
            Поживем увидим, в какую Библию Вы верите...
            Не ищите того о чём я не говорил про посл. к Римлянам. Там говориться о Божьем народе...
            В ВЗ Божьем народом считался Израиль, иудеи. Это не исключат хритиан назват себя Божьим народом (бывщих язычников), как и не исключает Рим. Мусульманам назват себя Божьим народом.
            Моисей не Мессия обещанный Божьему народу! говориться в том стихе именно о мессиях... Так что не придумывайте...
            Что я придумываю? Это Вы говорите что все кроме Мессии суть разбойники. По Вашему Моисей, пророки, Мухаммед все разбойники.
            Сказки, сказки... ну и чему Вас ещё научили сказочники?
            Все для Вас сказки кроме слов Вашей батюшки.
            Вы путаете Благую Весть с другой вещью... и уходите от темы... Вас так тоже научили мусульмане делать?
            Одну вещ не пойму, если Евангелие дано через Иисуса Христа, Вы еще хотите чтобы и пророк Мухаммед пришел с Евангелием? От чего такое требование?

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Great Serge

Уходить от темы привычка СИ и мормонов - теперь вижу и трусов-мусульман... ПРАВДА ГЛАЗА РЕЖЕТ, БОЛЬНО ДА? И на самомнение давид, ДА? Думать своей головой не умеем, да? Привыкли мылями и головой сказочников думать, да? Тест Iq проходили? Советую... а то как ребёнок мыслите...
              Во первых не Вам был ответ.
              Во вторых, научитесь вести диалог по человечески.
              Вижу Вы согласны? Или будут корректировки? Или про девствениц я обманул?
              Без коментариев. Не вижу чему ответит. Были исключительно Ваши мысли. Думайте как хотите. Но это с Исламом никак не связано.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Great Serge
                Я тоже так думаю, но по детсткому Вашему уму Вы и не поняли, что Ольгерт пытается заставить Вас подумать о том, что и Библия дошла неискажённой от самих апостолов... Но если Вы будете доверять услышанным где-то там... стереотипам, что Библию исказили, то и мы начнём доверять тем сплетням-вещам, которые говорят, что Коран, как книга от человека Мухамеда, искажён и переписан по другому...

Понятно говорю или ещё разжевать?

Серж
                Про искаженности Библии признают сами христианские библеисты проводивщие текстовые анализы.
                А про Коран ни один мусулманский ученый не говорил что оно искажено.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Азиз
                  Рассмотрим приведенные стихи.
                  "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)
                  Во первых, так как Вы любите сравниват по степени пророков, привожу слова Иисуса:
                  "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (Иоан.20:17)
                  Итак, какое слово весомое? Иисуса или апостола? Иисус Бога своих учеников называет и своим Богом.
                  Если Вы не верите апостолам, то разговор дальше излишен. К сведению Иисус сказал, что Он не пришёл рассказать, что Он Бог, Он пришёл засвидетельствовать делами и явить собою Отца.
                  Во вторых, возможен такой перевод данного стиха:
                  "Христос, сущий над всеми. Богу благословение во веки".
                  Ню-ню... для начала изучите греческий оригинал...
                  Потому что Бог никогда не имел плоти, и не будет имет этого.
                  Явил не сущность Бога, а явил Себя, как Личность! Думайте.

Итак, еще раз говорю, нет у Вас никаких прямых утверждений, повелений, говоривщей что Иисус Бог.
                  Я привёл, но Вы поставили под сомнение богодухновенность Писания, поэтому... разговор на эту тему не имеет смысла.

И что же, из-за бессилия объяснится перешли оскорблят личности?
                  У меня возмущение на тупость мышления в рамках ограниченного определённым учением мнения.

Слово было Богом, не сказано что Иисус было Богом. Внимательно прочитайте.
                  Скажу тоже самое, только в отношении того, что сказано в контексте всей главы, что Слово имеется ввиду Христос.

Слово не личность.
                  Ага, так же как и Вы.

Чтобы общатся нужно Вам хорошо знать Библию.
                  Гараздо лучше знаю, чем Вы... Просто У Вас уже предвзятое мнение на Истину... Вы СЛЕПЫ!!!
                  Вижу Вы еще не читали такого места из Библии:
                  А это не напрасно раз. Во вторых есть такое понятие библейское, как возмещение Духа Святого. В третьих Вы мне не брат, а пока язычник не признавший Христа.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. ... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Матф.7:15,22).
                  Так как это сказано после Христа, то МУХАМЕД как раз и подгходит под поняти лжепророк. А Вы человек, который идёте за ним и поэтому Ваше Господи! Господи! на Господа не появлияют... Если в Христа не уверуете...

Про Вас написано.
                  Сумасбродник и плагиатчик!
                  Я её доверяю, а Вы нет.

Это Вы говорите что все кроме Мессии суть разбойники. По Вашему Моисей, пророки, Мухаммед все разбойники.
                  Я уже ответил на этот вопрос выше. Слепы? Купите очки.
                  Все для Вас сказки кроме слов Вашей батюшки.
                  У меня нет батюшки. Только Отец Небесный и Христос.
                  Одну вещ не пойму, если Евангелие дано через Иисуса Христа, Вы еще хотите чтобы и пророк Мухаммед пришел с Евангелием? От чего такое требование?
                  Написанное Мухамедом противоречит Евангелию - значит оно бесовское!

С Вами разговор закончен... надеюсь...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Азиз
                    Great Serge

Но это с Исламом никак не связано.
                    Ну да... сказки, сказки...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Азиз
                      Про искаженности Библии признают сами христианские библеисты проводивщие текстовые анализы.
                      А про Коран ни один мусулманский ученый не говорил что оно искажено.
                      Примеры сказочник пожалуйста....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• VOSHOD
                        Участник

• 18 August 2003
                        • 17

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        БРАТЬЯ ! Непременно посетите мусульманский сайт Kavkaz-cenr ! Сравните что они пишут там ,и что здесь. " Мир вам " - говорит мусульмани перед тем как взорвать людей.
                        "С нами Бог"-писали на ремнях солдаты Гитлера и благословлялись церковью на войну.Неужели Вы о религии судите по выражениям тех,кто говорит,что её исповедует?Это не разумно с Вашей стороны.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

"их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)Во первых, так как Вы любите сравниват по степени пророков, привожу слова Иисуса:
                          Однако же там же в этом же Евангелии Иисус гвоорит, что никого н земле не называйте учителем. Хотя Себя назвал. Более того назвал Господом и Спасителем.
                          "Христос, сущий над всеми. Богу благословение во веки". Идет разделение Бога от Христа.
                          Та-кое разделение противоерчит грамматике гречекого текста. Если , кто так и может перевести, то только предъвзятые люди.
                          "Христос по плоти, сущий над всем Бог", видно что части предложения не согласуются если считат Христа Богом. Потому что Бог никогда не имел плоти, и не будет имет этого
                          То, что Бог не аморфен ясно из того, что Христос есть образ Бога невидимого. Он назван тем образцом, на Который мы все должны быть похожи. ПАВел стремился сообразоваться с Хирстом.

Как видно тут необязательно речь идет о Христе как о Боге. Скорее всего этот стих можно отнести Христу как образ Божия. Так и написано, что Христос есть образ Божий, не сам Бог.
                          ЗА исключением того, что "небеса престол Твой Боже" , говоря о Сыне.

аргумент говорит против вас. Получаем, в контексте "посланнник не больше Пославщего", такое слово "Я и Отец одно" может означат только единства намерений.
                          Разве до этого не было един-ства намерений у пророков и ангелов? Почему же Отца увидели только после пришествия ИЕГовы?
                          ы еще незнаете кому поклонится? Послушайте слова Иисуса:
                          Иоан.4:23 Но настанет время инастало уже, когда истинныепоклонники будут поклонятьсяОтцу в духе и истине, ибо такихпоклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:24 Бог есть дух, ипоклоняющиеся Ему должныпоклоняться в духе и истине.
                          Христос назван Духом.

Потом, Слово было у Бога, а Иисус пришел в мир, он находился в миру
                          НУ и ? Так Он же вы-шел из мира?
                          Поэтому сделат Иисуса Богом означает незнание Библии.
                          Можно ли быть Спасителем мира и при этом не быть Богом?

Слово не личность.
                          А как же оно стало плотью тогда?

В Библию Откровения. Ясно, что Христос это Альфа и Омега, который далее называется "Богом".

Мусульманам назват себя Божьим народом.
                          Народ отвергнувший "жертву Христа" не есть Бо-жий. Почитайте:
                          К Евреям 10
                          12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                          15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Сделал ли Алах своих магометян чистыми? Если да то как ?

Что я придумываю? Это Вы говорите что все кроме Мессии суть разбойники. По Вашему Моисей,
                          пророки, Мухаммед все разбойники.
                          ДА уж похитили овец из руки Христа. Магомет не был на Виноградной лозе Христа.
                          Он не ЕЛ ПЛОТИ ХРИСТА, не ПИЛ ЕГО КРОВИ. Следовательно ОН ВОР.
                          От Иоанна 6 31

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческо-го и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

От Иоанна 10 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

От Иоанна 20 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                          1-е Коринфянам 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Ел ли Магомет Христа? Нет. Имеет ли он жизнь? Нет.
                          Клал ли он основание Христа? НЕт.
                          ВЕровал ли он в Христа Мессию? НЕт.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Ольгерт
                            [Неужели вы думаете, что весь НОВЫЙ ЗАВЕТ ИСКАЖЕН?
                            Не зависимо как я думаю, это установленный факт, даже самими христианскими учеными.

МЫ видим, что Магомет был неверующим, т.к. Он не знал, что Хирстос есть Образ Бога, и что Христос есть СВЕТ МИРУ.
                            Идем далее, кто же истинный свет миру:
                            Мухаммед проповедовал Бога. Пророк Божий не проповедует другого пророка вместо Бога.

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Ольгерт

Однако же там же в этом же Евангелии Иисус гвоорит, что никого н земле не называйте учителем. Хотя Себя назвал. Более того назвал Господом и Спасителем.
                              Учитель не Бог. Где Иисус назвал себя Господом Богом?
                              Та-кое разделение противоерчит грамматике гречекого текста. Если , кто так и может перевести, то только предъвзятые люди.
                              Тем не менее возможен такой перевод. Это не я говорю, писавщие Женевской Библии.
                              То, что Бог не аморфен ясно из того, что Христос есть образ Бога невидимого.
                              Он назван тем образцом, на Который мы все должны быть похожи. ПАВел стремился сообразоваться с Хирстом.
                              "Христос по плоти, сущий над всем Бог", - значит означает что Христос образ Божий.
                              ЗА исключением того, что "небеса престол Твой Боже" , говоря о Сыне.
                              Про это мы говорили раньше. Это слова Бога, Бог Иисуса не называет - Боже.
                              Тут идет образные мысли, метафоры, это не дает основания сделат отсюда конкретные выводы.
                              Разве до этого не было един-ства намерений у пророков и ангелов? Почему же Отца увидели только после пришествия ИЕГовы?
                              Единства намерений был у всех пророков. Есть и отличия. Христос был на более тесном контакте с Богом, через Духа. Пророки общалис через откровения. О приществии Иеговы в Библии не написано.
                              Христос назван Духом.
                              Духом от Бога. Имеет божественный Дух. Поэтому назван Духом. Прямом смысле не может быть духом, потому что имеет плоть.
                              НУ и ? Так Он же вы-шел из мира?
                              Но не воссеединился с Богом. Как написано находится в одесную Бога.
                              Можно ли быть Спасителем мира и при этом не быть Богом?
                              Может быть. Быть спасителем это миссия Иисуса данной Богом.
                              А как же оно стало плотью тогда?
                              Слово не имеет плоть, Иисус имеет. Каждое дело управляется словом Бога. Например, землю Бог создал словом своим. Это не означает что слово стал землею.
                              В Библию Откровения. Ясно, что Христос это Альфа и Омега, который далее называется "Богом".
                              Далее не называется Богом. Это люди так решили.
                              Народ отвергнувший "жертву Христа" не есть Бо-жий. Почитайте:
                              К Евреям 10
                              Это Вы так говорите. Правильнее - народ отвергнувщий посланника и пророка Божия не есть Божий.
                              Сделал ли Алах своих магометян чистыми? Если да то как ?
                              Правилнее - Аллах, и мусульмане.
                              Да, сделал чистым и во внутри и во внешне. Чистым от язычества и мирской скверны.
                              ДА уж похитили овец из руки Христа. Магомет не был на Виноградной лозе Христа.
                              Он не ЕЛ ПЛОТИ ХРИСТА, не ПИЛ ЕГО КРОВИ. Следовательно ОН ВОР.
                              Вернее похитил от рук инквизиторов. А то еще христиане продолжали бы мучит людей.
                              Воры которые говорил Иисус, это те - говоривщие от имени Иисуса ложь, проповедующие ложную мессию, т.е. из числа самих христиан. Мухаммед не говорил от имени Иисуса, он не проповедовал Мессию, он проповедовал Бога.
                              Ел ли Магомет Христа? Нет. Имеет ли он жизнь? Нет.
                              Клал ли он основание Христа? НЕт.
                              ВЕровал ли он в Христа Мессию? НЕт.
                              Мухаммед не христианин чтобы соблюдат христианские правила. Он Божий пророк со властью данной Богом устанавливат новые правила.
                              Коран признает Иисуса. Следовательно, принимается все посланнические аспекты Иисуса, в том числе принимается Иисус как Мессия. Мусульмане веря в Иисуса Христа.

Комментарий

• VOSHOD
                                Участник

• 18 August 2003
                                • 17

Позвольте,друзья,немного просветить вас о терроризме и отношении Ислама к нему.
                                Терроризм - это преступление против человечества. Мишенью этих преступлений становятся невинные мирные люди. Цель террора, - убивая людей посеять страх в обществе и использовать этот страх и панику как механизм достижения своих бесчеловечных политических целей.

История человечества, к сожалению, знает немало трагических эпизодов, когда молох террора перемалывал тысячи и сотни тысяч безвинных человеческих жизней, самые разные идеологические системы и государственные строи применяли террор как средство устрашения и усмирения общества и для достижения своих безбожных политических целей :

Якобинская диктатура, захватившая власть в результате Французской революции 1793 года отправила на гильотину тысячи людей и начала эпоху "Великого Террора", именно тогда впервые в истории появился термин "террор".

Созданная в 1865 году в США расистская террористическая организация " Ку-клукс-клан" практиковала бесчеловечные пытки, издевательства и убийства безвинных людей только за их принадлежность к негроидной расе.

Расовый террор стал государственной политикой в нацистской Германии после прихода к власти в 30-х годах Национал-Социалистической Партии. Нацисты применяли политику кровавого террора и истребления всех, кто казался врагом арийской расы, прежде всего к евреям.

В те же годы еще одна диктаторская идеологическая система применяла террор как государственный механизм управления. В Советском Союзе кровавый режим сталинизма истребил десятки миллионов человек только за их инакомыслие и несогласие с коммунистической идеологией.

В 1960 годах коммунистический террор получил свое дальнейшее развитие в Европе.

На этот раз коммунистические организации, находящиеся в оппозиции к государственному строю, проявляли свой протест, убивая и калеча ни в чем не повинных людей.

Террористы из "красных бригад" в Италии..., фракция "красной армии" Германии осуществили ряд взрывов, вооруженных нападений и убийств.

Объединение идеалов коммунизма и идей сепаратизма породило еще более зверские и беспощадные террористические организации. Возникшая в Испании террористическая организация ЭТА или же сформировавшаяся в Турции Рабочая Партия Курдистана (РПК), унесшая жизни более 30 тысяч мирных людей, пожалуй, были самыми кровавыми сепаратистскими коммунистическими организациями в истории человечества...

Однако в последние годы в повестке дня мировых новостей появился еще один вид террора, под полностью вымышленным названием - " Исламский терроризм"

Полностью вымышленным ,
                                ибо в Исламе нет места террору!
                                Аллах повелевает мусульманам в Священном Коране относиться к людям с добром и справедливостью.

Мусульмане ответственны за свой моральный облик перед людьми, исповедующими иные религиозные принципы и должны работать и для их блага, так же как и для своего.

В одном из аятов Корана сказано :

И станете вы лучшим из народов,
                                Явившихся из всех родов и всех времен,
                                Ведь в Бога всей душой уверовали вы,
                                И повелели доброе, и запретили зло.
                                (Сура "Семейство Имран", аят 110)

Еще в одном из аятов Аллах повелевает мусульманам отвечать добром даже тем, кто причиняет им зло:

Добро и зло не могут быть равны,
                                Так оттолкни же зло добром,
                                И тот, кто ненависть к тебе питает,
                                В родного друга обратится.
                                (Сура " Разъяснены", аят 34)

В одном из аятов Корана Аллах так провозглашает о людях, совершивших эти злодеяния:

Вина за теми лишь,
                                Которые несут обиды людям,
                                Злодействую по всей земле
                                Без всякой справедливости и права,
                                Для них - мучительная кара.
                                ( Сура "Совет", аят 42)

Убийство невинных людей одно из самых страшных грехов в Исламе.В одном из аятов Корана повелевается людям:

Тот, кто убьет живую душу не за душу,
                                И не за нечесть на земле,
                                Тот как бы всех людей погубит.
                                ( Сура "Трапеза", аят 32)

Величайшая ценность человеческой жизни и уважение к инакомыслию, упомянутые в Священном Коране, почитались на протяжении всей истории существования Ислама, начиная со времен пророка Мухаммеда (с.а.с).

Пророк Мухаммад (с.а.с.) всеми силами оберегал жизни невинных, мирных людей.
                                Войскам направлялся строжайший приказ не наносить и малейшего вреда мирным жителям и невинным, ни в коем случае не разграблять их жилищ, чтить святые места, христианские храмы и иудейские синагоги.

Эти принципы справедливости и веротерпимости были примером для всего человечества на протяжении всей истории существования Ислама, христиане и евреи, изгнанные в свое времена мрачного средневековья я из Европы, находили покой и уважение на землях Ислама.

Ислам - религия мира и благоденствия. Обязанность каждого мусульманина - относиться ко всем людям с добром и справедливостью и бороться с хаосом и несправедливостью на земле.

Комментарий

Обработка...