Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Не сравнивайте "Написанное" с "частично-переписанным на свой лад" с того самого "написанного". Надеюсь понятно.
    С таким же успехом можете говорит что Иисус пересказал на свой лад Тору...

Мухамед же другую "весть" (в "переписанном" им с "написанного") написал... Вот про это и говорит стих к Галатам...
    Если внимательно прочитаете там говорится о самих христианах, проповедующих каждый своего "Христа". С какой стати пророку (Мухаммеду) проповедоват другого пророка (Иисуса)? Они оба проповедовали Единого Бога.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Все познается в сравнении

БРАТЬЯ ! Непременно посетите мусульманский сайт Kavkaz-cenr ! Сравните что они пишут там ,и что здесь. " Мир вам " - говорит мусульмани перед тем как взорвать людей.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Азис и Сергей!
        Вы хотите сказат что здесь написано что Иисус - Бог?
        А вы что думаете? Вот читайте:
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже
        , в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

Потому что нигде так и прямо нету утверждения что Иисус - Бог и ему нужно поклонится.
        Скажите а это место:
        истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        Итсинный Бог это ясно написанное свидетельство.
        Тут нет такого утверждения что Иисус есть Бог. Тут Слово названо Богом. Разве у Бога только одно слово? Он так не-многословен? И каждое Его слово Бог? Многобожие.
        А разве в Откровении мы читаем о ДЕСЯтках Слов Бога?
        ТАМ один восседает на белом коне:
        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
        13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

А про Вас вообще нету никаких обетований от Авраама. Вы не являетесь ни потомком Измаила, не Исаака и не Иакова чтобы говорит об обетованиях Авраама.

Если бы только не был дано толкование Через Павла:
        К Галатам 4
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свобод-ной.

Ясно, что рожденный Измаил вообще не получит никакого наследия, т.к. рожден в рабство. Раб вообще не имеет наследия.

Да будут ходит путем Господним. Но когда они отклонились от истины Бог воздвиг и отправил Своегопророка для увещивания их, и для проповедования Единого Бога всему миру. У Иисуса не было права проповедоват нико-му другому кроме Израильского народа.
        Однако же Христос САМ ПОСЛАЛ ПАВЛА К НАРОДАМ ЯЗЫЧЕСКИМ, возвещать ИМЯ ХРИСТА ДЛЯ СПАСЕНИЯ. А МАГОМЕТ был послан Христом?

Вам так кажется. Скорее всего Коран не согласуется с Вашим собственним евангелием.
        Вообще-то Евангелие везде о ХРИсте. А у магомета?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Азиз
          Вы хотите сказат что здесь написано что Иисус - Бог?
          Именно!

Нужно крепко закрыт глаза на остальные места Писания, где говорится что Иисус есть посланник Божий, что он не проповедовал себя вместо Бога и изрядно потрудится, пофилосовствоват чтобы такое утверждат.
          Ваша проблема в том, что Вы не можете понять, что Христос - Бог и в тоже время посланник Бога Отца.

Потому что нигде так и прямо нету утверждения что Иисус - Бог и ему нужно поклонится.
          Вы наверно плохо читаете по русски. Я Вам привёл очень чёткие стихи, где сказано, что Христос есть Бог.
          Да и поклоняются Христу: сказано в 1 главе к Евреям, что все ангелы "да поклонятся Ему". Можете ещё и Откровения почитать... 5:12-13

Например,

От Иоанна > Глава: 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Тут нет такого утверждения что Иисус есть Бог. Тут Слово названо Богом. Разве у Бога только одно слово? Он так немногословен? И каждое Его слово Бог? Многобожие.
          СЛОВО ОДНО! Сказано же... или начнём додумывать? Или Вам судить Бога, что Слово одно и Им всё делаеться?
          СЛово одно, в Писании сказано, что оно и есть БОГ. МНогобожие? Я не сказал, что богов больше чем один - ОН ЕДИН и нет другого!
          Вы по поводу ИОАННА перемудрствуете, что чревато обычно... Во подумайте хорошо: СЛОВО (1 стих) - одно (не слова...), названо БОГОМ (1), ВСЁ (3) через это СЛОВО начало быть и затем СЛОВО стало плотью (14), пришло к своим, а свои Его не приняли (11), затем (18) сказано, что это СЛОВО - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ от Отца - явил, показал САМОГО БОГА!
          Иоанн писал о Христе!

Как узнал Иисус живого Бога от фарисея или иудея (от родитлей например)?
          Что за глупый вопрос. Он вечно знал Бога-Отца. Отец без Него ничего не творил. Иоанна 10:30 "Я и Отец Одно!"

И тогдалие... закончился на Мухаммеде.
          Прикол весь в том, что Мухамед неявляеться потомком ни Иакова, ни Иосифа, ни Иуды, ни Иессея, ни Давида, - поэтому он не может принадлежать к Божьему народу... Мухамед не принадлежит к приведённому генелогическому дереву, да и не израильтянин он по крови.

Я говорил про обетовании данной Аврааму. Это обетование относится и его сыну Измаилу.
          Не согласен, обетования пошли по Писанию только по линии Исаака, Иакова и Иосифа и его братьев.

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;(К Римлянам, глава 9, стих 4.).

Потом, Бог не будет обещат о великом безбожном народе...
          НУ это и не обязательно... Здесь важно понять, что есть избранный народ Божий - Израиль и народы, которые Бог судил через этот народ.

А про Вас вообще нету никаких обетований от Авраама. Вы не являетесь ни потомком Измаила, не Исаака и не Иакова чтобы говорит об обетованиях Авраама.
          По Слову Божьему, как верующий в Иисуса Христа - я становлясь частью Духовного Израиля... То есть на мне есть обетование посредством искупленной за Вас и меня крови Христа. По той же вере в Христа, каждый верующий в Него становится ребёнком Божьим по усыновлению от Бога.

И советую на эту тему (об обетованиях, в какое время и кому принадлежат) почитать послание к РИМЛЯНАМ.

Да будут ходит путем Господним. Но когда они отклонились от истины Бог воздвиг и отправил Своего пророка для увещивания их, и для проповедования Единого Бога всему миру. У Иисуса не было права проповедоват никому другому кроме Израильского народа.
          Почему Вы этому верите... Ведь Христос сказал, что все те кто до Него и после Него говорят или говорили, что они мессии - это разбойники, которые приходят, чтобы обокрасть... Он единственный посланный Мессия - Сын Божий, Сын от Отца. У Иисуса была определённая цель научить Свой народ, а затем Он уже сказал, чтобы ученики Его рассказали всему миру... Ему не нужно было расспыляться и ходить по всему миру... У Вас свой план и видинье этого, а у Бога был Свой - которуму я больше доверяю..

Кстати если я скажу, что я посланник Бога и несу от Него послание, как Вы меня проверите? Я думаю, что Мухамед хотел, чтото доказать в силу своих мыслей и идей, но это не означает, что он был от Бога.Читайте Евангелие...

Это Вам так кажется. Скорее всего Коран не согласуется с Вашим собственним евангелием.
          Совет милейший:
          Читайте Оригинал, а не перепечатку с дополнениями от Мухамеда...

С уважением,
          Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Азиз
            С таким же успехом можете говорит что Иисус пересказал на свой лад Тору....
            Вы видите в Словах и притчах Иисуса Христа противорчие Ветхому Завету???
            Десятки пророчеств сбылись во Христе, как Мессии. Поэтому не нужно рубить сук на котором Вы сидите... Лучше подойдите скептически к обсуждению истинности звания пророка со стороны Мухамеда. Христос доказал свою Миссию делами - исполнив закон, чудесами уникальными и словами полными мудрости...

Если внимательно прочитаете там говорится о самих христианах, проповедующих каждый своего "Христа". С какой стати пророку (Мухаммеду) проповедоват другого пророка (Иисуса)? Они оба проповедовали Единого Бога
            Вы милейший видно не понимаете значения "Благая Весть", то есть Евангелие. Тогда прошу Вас займитесь этим изучением, а то Вы так ничего не поймёте... Суть написанного к Галатам о том, что, чтобы никто не говорил, пусть даже ангел с неба, Благая истинная весть только та, которую апостолы передали людям от Христа! Другая Благая Весть или же изменённая - несёт на себе АНАФЕМУ.
            Очень хорошо и кратко передал Благую Весть Иоанн "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."

С уважением,
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Злобин Дмитрий
              БРАТЬЯ ! Непременно посетите мусульманский сайт Kavkaz-cenr ! Сравните что они пишут там ,и что здесь. " Мир вам " - говорит мусульмани перед тем как взорвать людей.
              Мормоны верят, что станут богами и этим упиваются лелея это в себе...
              Мусульмане верят, что обманув и взорвав, либо же убив не достойного во имя Бога получат в раю множество девственниц и отличное угодие - то же самое эгоистичное желаемое, вера в которое порочит имя Бога и самих арабов...

"Се, гряду скоро..." - Христос близок...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Я вот все никак не пойму: Разве Мухамед распялся за грехи наши ? Мухамед безропотно нес орудие казни ? А не он ли трусливо бегал из Мекки в Медину ? Не свинство ли пользовавшись гостеприимством евреев и Христиан , обьявить их кафирами сиречь слугами черных сил ? И вот мало мусульманам нашей крови , уже друг друга взрывать начали ! В чеченских окопах шприцов полно грязных. В схронах герик находят. Солдату ного простить можно. Так тож не солдаты , то шахиды. Обдолбленны прямо в рай попадают, а там их уж и девки ждут.....
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 March 2004, 08:52 PM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Именно!
                  Это Ваше право, считать как вам вдумается. Но в Библии нет прямых утверждений.
                  Ваша проблема в том, что Вы не можете понять, что Христос - Бог и в тоже время посланник Бога Отца.
                  Ваша проблема в том что не можете объяснит что говорите. А Писание говорит понятно - посланник не больше Пославшего.
                  Вы наверно плохо читаете по русски. Я Вам привёл очень чёткие стихи, где сказано, что Христос есть Бог.
                  Да и поклоняются Христу: сказано в 1 главе к Евреям, что все ангелы "да поклонятся Ему". Можете ещё и Откровения почитать... 5:12-13
                  Нету утверждение или повеление что надо поклонятся Иисусу. В откровении просто описываются некое событие.
                  Даже земным царям поклонялись, не говоря уже о великом Божьем пророке.

Например,

СЛОВО ОДНО! Сказано же... или начнём додумывать? Или Вам судить Бога, что Слово одно и Им всё делаеться?
                  СЛово одно, в Писании сказано, что оно и есть БОГ. МНогобожие? Я не сказал, что богов больше чем один - ОН ЕДИН и нет другого!
                  Вы по поводу ИОАННА перемудрствуете, что чревато обычно... Во подумайте хорошо: СЛОВО (1 стих) - одно (не слова...), названо БОГОМ (1), ВСЁ (3) через это СЛОВО начало быть и затем СЛОВО стало плотью (14), пришло к своим, а свои Его не приняли (11), затем (18) сказано, что это СЛОВО - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, СУЩИЙ от Отца - явил, показал САМОГО БОГА!
                  Иоанн писал о Христе!
                  Итак, слово Было в начале и оно только одно и он Бог? До начала Бога не было (В начале было Слово..) и Бог так и ничего не сказал кроме одного слова?
                  Не перечислит ли Вам все слова начинающиеся "Так говорит Господ!"
                  А Вы говорите что Бог сказал только одно слово, даже не предложения. Может научите Бога заговорит?

Что за глупый вопрос. Он вечно знал Бога-Отца. Отец без Него ничего не творил. Иоанна 10:30 "Я и Отец Одно!"
                  Потому что было глупо Ваше утверждение.
                  Прикол весь в том, что Мухамед неявляеться потомком ни Иакова, ни Иосифа, ни Иуды, ни Иессея, ни Давида, - поэтому он не может принадлежать к Божьему народу... Мухамед не принадлежит к приведённому генелогическому дереву, да и не израильтянин он по крови.
                  Мухаммед потомок Авраама. А Вы нет. Обетовании относится потомкам Авраама.

Не согласен, обетования пошли по Писанию только по линии Исаака, Иакова и Иосифа и его братьев.
                  Согласны Вы или нет, но Бог решил впоследствии благославит все народы через потомок Авраама - Мухаммеда. Бог милостивый и любящий. Он не будет просит у Вас разрешения если решил что -либо делат.

НУ это и не обязательно... Здесь важно понять, что есть избранный народ Божий - Израиль и народы, которые Бог судил через этот народ.
                  Не уверовавщая Израиль и заблудщие Христиане не могут быт избранным народом.

По Слову Божьему, как верующий в Иисуса Христа - я становлясь частью Духовного Израиля... То есть на мне есть обетование посредством искупленной за Вас и меня крови Христа. По той же вере в Христа, каждый верующий в Него становится ребёнком Божьим по усыновлению от Бога.
                  Если язычники и не потомки Авраама претендуют быть частью Божьего народа, тем более Бог отправляет Своего великого пророка для наставления прямых потомков Авраама, первенца его.

И советую на эту тему (об обетованиях, в какое время и кому принадлежат) почитать послание к РИМЛЯНАМ.
                  Прочитал, и что же? Там отрицается что Бог может благославит все народы через своего пророка и Корана?

Почему Вы этому верите... Ведь Христос сказал, что все те кто до Него и после Него говорят или говорили, что они мессии - это разбойники, которые приходят, чтобы обокрасть...
                  Значит пришедши до Иисуса Моисей и пророки суть разбойники?
                  Не тому мессию верите...

Кстати если я скажу, что я посланник Бога и несу от Него послание, как Вы меня проверите? Я думаю, что Мухамед хотел, чтото доказать в силу своих мыслей и идей, но это не означает, что он был от Бога.Читайте Евангелие...
                  Бог Вас проверит, и долго не будете жить с таким лживым утверждением. А Вы думайте в соответствии с Писанием.

Совет милейший:
                  Читайте Оригинал, а не перепечатку с дополнениями от Мухамеда...
                  Оригинал то исказили Ваши отцы, часть убрали, часть дополнили. Коран все на свои места поставил.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Вы видите в Словах и притчах Иисуса Христа противорчие Ветхому Завету???
                    Десятки пророчеств сбылись во Христе, как Мессии. Поэтому не нужно рубить сук на котором Вы сидите... Лучше подойдите скептически к обсуждению истинности звания пророка со стороны Мухамеда. Христос доказал свою Миссию делами - исполнив закон, чудесами уникальными и словами полными мудрости...
                    Это Вы говорите иудеям. Как они не видят ваши очевидные пророчества так и вы видите весть о Едином Боге противоречивым Евангелию.

Вы милейший видно не понимаете значения "Благая Весть", то есть Евангелие. Тогда прошу Вас займитесь этим изучением, а то Вы так ничего не поймёте... Суть написанного к Галатам о том, что, чтобы никто не говорил, пусть даже ангел с неба, Благая истинная весть только та, которую апостолы передали людям от Христа! Другая Благая Весть или же изменённая - несёт на себе АНАФЕМУ.
                    Очень хорошо и кратко передал Благую Весть Иоанн "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
                    Весть Бога Израильскому народу тоже было благой вестью - освобождение от рабства. Бог сказал тогда что исполнением Закона жив будеш. Можно прицепится к этому и повторят бесконечно что нужно тщательно исполнят Закон и.т.д. как делали фарисеи. Вы похоже на них, что никак не могут понять, что Бог может дать разные правила поведения для разных народов и времен.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Я вот все никак не пойму: Разве Мухамед распялся за грехи наши ?
                      Моисея тоже не распяли. Какая досада !
                      Как Вы любите умертвит пророков...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Говорят МУхамед в настоящем , неискаженном Коране сказал, что он не пророк и никогда им не был. КАково Азиз?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Great Serge
                          Мусульмане верят, что обманув и взорвав, либо же убив не достойного во имя Бога получат в раю множество девственниц и отличное угодие - то же самое эгоистичное желаемое, вера в которое порочит имя Бога и самих арабов...
                          Ничего не скажещ - © Great Serge!

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Ольгерт
                            Говорят МУхамед в настоящем , неискаженном Коране сказал, что он не пророк и никогда им не был. КАково Азиз?
                            Что за еще настоящий неискаженный Коран?
                            Есть только один Коран, дошедщее до нас от времен пророка в виде Книги.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Азиз
                              Это Ваше право, считать как вам вдумается. Но в Библии нет прямых утверждений.
                              Я приводил: читайте РИМ. 9:5 и 1 Иоанна 5:21...
                              Только глаза протрите, а то не желание верить в то, что Христо выше Мухамеда ослепляет Ваши глаза даже в явных случаях...

Ваша проблема в том что не можете объяснит что говорите. А Писание говорит понятно - посланник не больше Пославшего.
                              А Христос на то время был человеком и как сказано к Филип. уничижил Себя сделался по виду как человек...

Нету утверждение или повеление что надо поклонятся Иисусу. В откровении просто описываются некое событие.
                              Даже земным царям поклонялись, не говоря уже о великом Божьем пророке.
                              Царям поклонялись и это было хорошо, с тем греческим словом, которое обозначает поклонение Христу в Евр. 1:8 и Отк. 5:12-13 ???? Нет такого. Покажите? Сказано же, что поклоняться и отдадут СЛАВУ... Значит поклоняться Христу можно!

Итак, слово Было в начале и оно только одно и он Бог? До начала Бога не было (В начале было Слово..) и Бог так и ничего не сказал кроме одного слова?
                              Хватит сумасбродить... Сказано же, что СЛОВО было с Богом и было БОГОМ!

Не перечислит ли Вам все слова начинающиеся "Так говорит Господ!"
                              А Вы говорите что Бог сказал только одно слово, даже не предложения. Может научите Бога заговорит?
                              Речь не об этом. Речь не о фактических словах, которыми Вы изъясняетесь здесь, а о СЛОВЕ БОЖЬЕМ, как Личности.

Мухаммед потомок Авраама. А Вы нет. Обетовании относится потомкам Авраама.
                              Если Вы меня не слышите, точнее не хотите из-за своего арабского упрямства слышать, то и общаться с Вам я не хочу долгими фразами. ПОТОМУ ЧТО ВЫ САМОДУР и дурите тогда себя дальше....

Согласны Вы или нет, но Бог решил впоследствии благославит все народы через потомок Авраама - Мухаммеда. Бог милостивый и любящий. Он не будет просит у Вас разрешения если решил что -либо делат.
                              Бог не нарушает Свои Заветы, а вот Вы хотите, чтобы Он нарушил... Дурите себя дальше...

Не уверовавщая Израиль и заблудщие Христиане не могут быт избранным народом.
                              Уже начались мантры... ню-ню... Когда факты и Писание бьёют - начинаются фразы из головы без подтверждения Писанием, лишь бы поприкословить - это черта детская, а не уважающего себя и думающего человека...

Если язычники и не потомки Авраама претендуют быть частью Божьего народа, тем более Бог отправляет Своего великого пророка для наставления прямых потомков Авраама, первенца его.
                              Вы верите в то, что хотите, я же доверяю Слову Бога - Библии - в этом наша с Вами разница. У кого какая основа - тот туда и пойдёт...

Прочитал, и что же? Там отрицается что Бог может благославит все народы через своего пророка и Корана?
                              Не ищите того о чём я не говорил про посл. к Римлянам. Там говориться о Божьем народе...

Значит пришедши до Иисуса Моисей и пророки суть разбойники?
                              Не тому мессию верите...
                              Моисей не Мессия обещанный Божьему народу! говориться в том стихе именно о мессиях... Так что не придумывайте...

А Вы думайте в соответствии с Писанием.
                              Именно. А Вы в соответствии своих личных мыслей, закрывая глаза на то, что написано в Писании.

Оригинал то исказили Ваши отцы, часть убрали, часть дополнили. Коран все на свои места поставил.
                              Сказки, сказки... ну и чему Вас ещё научили сказочники?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Азиз

Весть Бога Израильскому народу тоже было благой вестью - освобождение от рабства.
                                Вы путаете Благую Весть с другой вещью... и уходите от темы... Вас так тоже научили мусульмане делать?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...