Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Сообщение от Faith
    Мусульмане утверждают ,что Иисус был пророк. Но странно почитать Иисуса пророком от Бога, если Иисуса распяли за то, что Он преподнес себя Богом. Получается пророк выжил из ума?

Тогда значит допускается, что любой пророк может из ума выжить - в том числе и неграмотный Мухамед. Он же всего-навсего человек.., раз написал учение противоречашее Ветхому Завету, а совсем не продолжающее его.
    Когда-то Иисуса распяли обвинив его что он делает себя равным Богу, а сегодня распинают Иисуса признав его богом. Что делали отцы то и делают дети. Помните слова Иисуса:Отцы ваши убивали пророков, а вы строите им гробницы...(я не цитирую)
    Учение Мухаммеда ничем не отличается от учений всех пророков и посланников Господа. Если вы видите противоречие, в этом виноваты вы сами, а не пророк Господа Бога!
    Мир вам!

Комментарий

• Rassvet
      ищу Человека

• 06 November 2003
      • 62

Faith, ознакомьтесь с http://www.serendipity.li/wtcr.html насчёт 11 сентября. Только НЕ ВЕРЬТЕ этой информации!!! Проверьте её. Сделайте выводы.

Перечитайте пожалуйста, притчу о слоне. Не буду дальше с Вами спорить...

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Эта старая сказка про 11 сентября....но дело-то совсем не в том!!!!

Ведь Бен Ладен мог заявить, что он этого не делал, но он сам подтвердил свое геройство речью по арабским СМИ - они ее с удовольствием показывали.

Если он даже это организовал, мусульманская общественность могла бы назвать его быть просто фанатиком и отказаться от него, но почему то они сделали его своим героей по всем своим СМИ. Мусульманские семьи гордятся связью с Эль Кайдой. Вот это нонсенс. После такого нонсенса рассказывать про истинность ислама уже просто нелепо.

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

2 Faith

Зав каф истории сказала мне, что инквизиция заколбасила 11 млн. человек, причем любопытно, что среди них большую часть составляли люди на порядок более интеллектуальные... подкосили геном - жаль. Но вопрос не в том. Дело в том, что инквизиция - явный отход от христианства, аналогичное можно сказать и о Бен Ладене и о поповщине в России. Т.е. если глупое по своей натуре существо говорит, что оно делает пакости неверным во имя своей многовековой (даже мировой) религии, то вряд ли его слова следует рассматривать в серьез.
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Йогин
            Зав каф истории сказала мне, что инквизиция заколбасила 11 млн. человек, причем любопытно, что среди них большую часть составляли люди на порядок более интеллектуальные... подкосили геном - жаль. Но вопрос не в том. Дело в том, что инквизиция - явный отход от христианства, аналогичное можно сказать и о Бен Ладене и о поповщине в России. Т.е. если глупое по своей натуре существо говорит, что оно делает пакости неверным во имя своей многовековой (даже мировой) религии, то вряд ли его слова следует рассматривать в серьез.
            Вы хотите сказать, что христианство истинно, несмотря на...?
            Последний раз редактировалось Faith; 05 March 2004, 03:07 PM.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от ahmed ermonov
              Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Когда-то Иисуса распяли обвинив его что он делает себя равным Богу, а сегодня распинают Иисуса признав его богом. Что делали отцы то и делают дети. Помните слова Иисуса:Отцы ваши убивали пророков, а вы строите им гробницы...(я не цитирую)
              Учение Мухаммеда ничем не отличается от учений всех пророков и посланников Господа. Если вы видите противоречие, в этом виноваты вы сами, а не пророк Господа Бога!
              Мир вам!
              Странно, что они его обвинили, а он согласился. Пилат не отпустил Иисуса, как невиновного. Он понимал, что он виновен по иудейкому закону, а не по римскому. По римскому вины не было. Поэтому он удовлетворил просьбу иудеев распять его.

Учение Мухамеда, вы точно сказали есть учение Мухамеда. То, что с ним говорил Бог, которого он никогда не знал, абсурдно. С ним мог говорить дьявол в образе Бога. С чего Мухамед взял, что это был Бог. Он его никогда не знал до этого и никогда не исповедовал. Ни свидетелей, ни свиделельств... А уж с Библией по доставерности вообще сравнивать не стоит( http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7923)

Комментарий

• Йогин
                Завсегдатай

• 21 August 2003
                • 761

Вы хотите сказать, что христианство истинно, несмотря на...?
                В какой то мере да, в какой-то нет. Просто не надо о таких вещах судить так уж линейно : нет сомнения в божественности Христа и его последователей (тех кто фишку просек, а не прочитал секонд-идишн), так же нет сомнений в глупости православных проповедей типа:"Надо прощать потому, что в царстве божьем жить будете вечно, а там бог на нас смотрит... или не переходите улицу на красный свет - это тоже грех!".
                А уж с Библией по доставерности вообще сравнивать не стоит
                еще приколы на www... ах да, на нехристианские - нельзя

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Йогин
                  Здесь выдвинули тезис по 100% истинности ислама, потому что они это "чувствуют"...то есть раз они там. И представьте себе, они это чувствуют, гордясь разрушениями и смертью людей.

Христиане когда-то устроившие убийства наверное давно в аду..во всяком случае , если не раскаялись перед смертью.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Здесь выдвинули тезис по 100% истинности ислама, потому что они это "чувствуют"
                    Дык Вы тоже "чувствуете" и тоже уверенны в 100% истинности православия, толкаете такие же тезисы и главным параметров тоже является "потому, что Вы там". Для меня равносильные вещи : муслим и христианин, наверное поэтому и комплексов по сему поводу нет.
                    И представьте себе, они это чувствуют, гордясь разрушениями и смертью людей.
                    Свою неправоту можно признать и менее глупыми способами, уважаемая.
                    во всяком случае , если не раскаялись перед смертью.
                    Конечно в раю, собственно все попадают в свой рай, другое дело, что некоторые пытаются монополизировать рынок и вопреки воззрениям Смита - конкуренция не дает им развиваться - потребитель то тупеет.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Йогин

Нет.Моя вера не зависит от того, как я себя от этой веры чувствую.

Я понимаю, что Вам хочется высказаться, но Вы уводите тему в офф-топик.
                      Вам равносильно, а нам нет - поэтому мы сравниваем достоверность Библии и Корана, и обсуждаем как узнать, что истина есть естина. Зря я Вам отвечала...

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

Я понимаю, что Вам хочется высказаться, но Вы уводите тему в офф-топик.
                        Я просто пытаюсь донести внешне понятную идею бесполезности рассуждения об истиности художественной литературы, т.к. она не может объективно расцениваться ни с одной ни с другой стороны. Банальное "в споре рождается истина" здесь не срабатывает по причине "отключки" логики в принципипльных вопросах.
                        Да, зря. Надо было за время модераторства аргументами запасаться

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

а сегодня распинают Иисуса признав его богом.
                          Кстати как вы относитесь к тексту Иоанна, что Никто Бога не видел, кроме Христа? И что Бог явился во плоти в Христе? И что Христос творил землю и Небо?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rassvet
                            ищу Человека

• 06 November 2003
                            • 62

Сообщение от Faith
                            Моя вера не зависит от того, как я себя от этой веры чувствую

Мне мудрость не была чужда земная,
                            Ища разгадки тайн, не ведал сна я.
                            За семьдесят перевалило мне,
                            Что ж я узнал? Что ничего не знаю.
                            - Омар Хайям

Ольгерт,
                            Непостоянно всё, что в мире есть,
                            К тому ж изъянов в том, что есть, не счесть.
                            Считай же сущим всё, чего не видишь,
                            И призрачным всё то, что видишь здесь.
                            - Омар Хайям

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Я предпочитаю русских поэтов...

Художник-варвар кистью сонной
                              Картину гения чернит
                              И свой рисунок беззаконный
                              Над ней бессмысленно чертит.

Но краски чуждые, с летами,
                              Спадают ветхой чешуей;
                              Созданье гения пред нами
                              Выходит с прежней красотой.

Так исчезают заблужденья
                              С измученной души моей,
                              И возникают в ней виденья
                              Первоначальных, чистых дней.

Благую Весть ни закрыть никакими красивыми похожими "рисунками"....

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Я предпочитаю русских поэтов
                                В канаде по политическим соображениям?
                                Кстати чернуху, как в случаи с кришнаитами в "русском взгляде" льют только из-за отсутсвия нормальных, объективных доводов. Вот теперь введите в яндексе ХРИСТИАНСТВО, получите 70% сайтов о ереси=)

Комментарий

Обработка...