Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

statua
    пришествие Христа в его сердце да, а вот в теле тоже должен прийти, иначе кто царствовать будет? дух?
    Одно не исключает другое. И печально, если второе пришествие Христа для человека окажется первым.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от paveletsky
      статуа
      Одно не исключает другое. И печально, если второе пришествие Христа для человека окажется первым.
      да но для каждого человека второе пришествие и есть как бы как первое пришествие. Думаю ето зависит как воскрес Иисус в теле или в духе, тоесть как придет в теле или в духе второй раз, если в теле то Богом должно было быть избрано тело человека которому будет дана власть от Бога, если в духе то каждый просто в состоянии будет слышать св.духа. И св.дух-христос и укажет на избранного Богом человека, Царя, ведь духов еше досих пор очень боятся!
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Азиз
        Без знания и уверования в Единого живого Бога говорит о Христе нет смысла.
        И сии, собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали,,.- Матф.28:12,13.

Aзиз, а что говорит коран, да и вы сами? кто же все таки выкрал тело?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Не знаю как не противоречит Коран, но ясно, что когда опускается в тексте "жертва", Христос, Творец, ИСкупитель, Господь - это заблуждение, причем довольно глубокое . И без иного духа тут не обошлось, как мне кажется.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Сообщение от statua
            И сии, собравшись со старейшинами и сделавши совещание, довольно денег дали воинам и сказали: скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали,,.- Матф.28:12,13.

Aзиз, а что говорит коран, да и вы сами? кто же все таки выкрал тело?
            Что говорит Коран? Он говорит в общем, что Иисус был вознесен Аллаху. Аллах вознес его к себе.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ВОзнес воскрешенного? Заю ведь что нет.
              ОПять искажение.
              "Если Христос не воскрес из мертвых , то и вера наша тщетна - мы все еще во грехах наших".
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Ольгерт
                ВОзнес воскрешенного? Заю ведь что нет.
                ОПять искажение.
                "Если Христос не воскрес из мертвых , то и вера наша тщетна - мы все еще во грехах наших".
                Я говорил о вознесении а не о воскрешение.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

НУ а я о воскресении , вернее Новый ЗАвет.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Азиз
                    Что говорит Коран? Он говорит в общем, что Иисус был вознесен Аллаху. Аллах вознес его к себе.
                    что значет быть вознесеным Богу?

библия говорит: (Лк 24)
                    51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Хо явился Иисус ученикам в духе тоесть без тела обычного ученики подумали что видят духа,

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    на что им Иисус сказал ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

вот и спрашиваю как ето вознесен Алаху? в теле или нет? библия говорит что в духе являлся ученикам. Интересно кто ето тело выкрал? почему? по незнанию? по незнанию думаю.
                    Почему фарисеи сказали воинам:" скажите, что Ученики Его, пришедши ночью, украли Его, когда мы спали"(Мф.28:12,13.)

а что коран говорит что значи быть вознесеным?
                    Последний раз редактировалось statua; 06 December 2004, 02:54 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Ольгерт
                      НУ а я о воскресении , вернее Новый ЗАвет.
                      воскресает тело, а возносится дух, ведь как дух воскреснит, ну если только в тело какое войдет, как например демоны типо злости и лжи!

Ето где написано? золотые слова

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Ольгерт
                        Не знаю как не противоречит Коран, но ясно, что когда опускается в тексте "жертва", Христос, Творец, ИСкупитель, Господь - это заблуждение, причем довольно глубокое . И без иного духа тут не обошлось, как мне кажется.
                        "....все мы ревем как медведи.... а спасения все нет..." непомню где написано, но думаю ето начало "Если Христос не воскрес из мертвых , то и вера наша тщетна - мы все еще во грехах наших". или продолжение!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

а возносится дух, ведь как дух воскреснит, ну если только в тело какое войдет, как например демоны типо злости и лжи!
                          Возможно, только после воскресения ведь "тела имеют все небесные" , так ведь? В этом и соль воскресения.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Ольгерт
                            а возносится дух, ведь как дух воскреснит, ну если только в тело какое войдет, как например демоны типо злости и лжи!
                            Возможно</B>, только после воскресения ведь "тела имеют все небесные" , так ведь? В этом и соль воскресения.
                            кто вам ето сказал?

тела имеют небесные духи к каким относятся и злость-сатана и ложь диавол... , но даже они стремятся завладеть телом обычным из земли, что бы творить свои оперы.
                            Даниилу было обешано воскресение в последнии дни в теле! выходит воскресение всетаки в теле! мы люди и сделаны изначально из земли!

чтобы воскреснуть надо умереть, тогда дух идет в хранилише, а потом опять в тело после чистки от плевел в етом воскресение, а в духе вот Иисус воскрес, (точнее вознесса, а не воскрес) да и то многие говорят что в теле вознеса, а не в духе, тело ето земля в землю и отходит, никак не видят в библии, а вот воскреснет в теле? многие религии говорят пророчески о пророке что придет в последнии дни! ну ето в теле, а вот в духе Христос рядом и дает найти себя всем ишушим Его, живой Он и воскресший в духе!

спорить не хочу и не буду вы можете думать как хотите,только не потеряйте спасение ведь "Если Христос не воскрес из мертвых", а Он 2000 лет назат воскрес именно в теле, так как был изначально. Родился маленький такой и беззашитный, ну ето только казалось что беззашитный. Вознесса в духе после смерти тела, кто куда тело дел никто пока не понял, и пришол к ученикам в духе как и был узнан ими, а потом обьяла "тьма", вполне вероятно из за "узких врат", но в последнии дни врата должны стать широкими, и придет свет к каждому и никто не усомнится что ето свет, "как молния с одного края неба до другова", как думаете в духе придет? думаю да, так как к ученикам в духе пришол и сказано так же потом придет... . Его только надо узнать!

-------------------------------------------------------------------------

где ето написано? если вам не трудно?
                            Последний раз редактировалось statua; 07 December 2004, 08:18 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет СТатуя!
                              теле вознеса, а не в духе
                              Если Его ноги "встанут на горе сей", если его все будут видеть то в каком теле Он придет? В каком теле Его видели возносимым ?

где ето написано? если вам не трудно?
                              Это 1Кор. 15

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Даниилу было обешано воскресение в последнии дни в теле! выходит воскресение всетаки в теле! мы люди и сделаны изначально из земли!х.
                                Тело телу рознь. Не правда ли у каждой звезды своя сла-ва. Неправедные вообще воскресают. Но для чего? Для вечного горения в небесном теле? Или вечного горения в обычном?

Комментарий

Обработка...