Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Возможно, для это и Бог проявляется людям
    Принятие на веру безформенности Бога - на самом деле просто вышвыривает Его из этого мира.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Азиз
      Мусльмане кланяются Богу, но они не послушаются никакому духу если этот дух будет внушат разделение Бога, дават сотоварищей Ему. Насчет разделения от христиан не понял. Мусульмане признают всех пророков пришедщих до Мухаммеда.
      ето хорошо, но вы знаете, что главный грех людей ето непослушание Богу, Его голосу, тоесть св.духу ето и есть голос Бога, вы почитайте царств ето тоже коран если не ошибаюсь, а нет почитайте о давыде царе, поймете о голосе Бога, а по разделению, так вы не знаете историю масульман тоесть о разделении иудеев христиан и язычников христиан? а о пророках да трудно масульманам прошло 1500 лет и Бог с вами не говорил, ето плохо, так масульмане сами себя обделяют , почему? когда почитает о давыде царе поймете обязательно, давыд был большим другом иудеям так как был в свое время партизаном, вы обязательно подумайте о св.духе он есть так как я нашол Его, да и Бог жив а не мертв вот и имеет свой голос и поспешите так как братия масульмане погибают от непослушания, только не спорьте ни со мной ни ни с кем здесь в споре проигрывают все, а если спорите то давайте цитаты из библии так ведь и тема называется об исламе ето будет полезно всем знать больше об исламе а вам о христианстве, мы тут вроде бы как с религеозным екстремизмом разобрались,&амп;нбсп;удачи азиз вы дадите духа святого масульманам, и еше вопрос в тему если Иисус пророк у масульман, что он написал в коране, думаю именно о св.духе, вы ишите так как непослушные погибнут, а я так понял что масульманам некому обяснить о св.духе, нет я сам етим займусь так как христианам ето не нужно они не верют в сушествование св.духа, но будем надеятся, удачи брат масульманин

посмотрите попробую еше раз обьяснить всем братиям http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=1&pp=15
      Последний раз редактировалось statua; 09 October 2004, 01:34 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Ольгерт
        Возможно, для это и Бог проявляется людям
        Принятие на веру безформенности Бога - на самом деле просто вышвыривает Его из этого мира.
        ольгерд поймите Бога никто не в состоянии вышвырнуть, а о форме Бога сказано похож на нас только не людей а на нас имеюших мысль, тоесть разум, тоесть способных отражать действительность и познавать, ето жизнь вот наше похожесть на Отца а отличее всего лиш мы живем во времени а Он Бог ето время и создал... .

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Тот , Кто создал время и форму, не может не быть в них.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Сообщение от Азиз
            Да, бывают, ибо они стали мужьями и женами в земной жизни, так будет оставатся на вечно.
            Вы вот здесь чепуху несете и не краснеете...
            Значит, те кто не успел жениться на земле и ушел к Аллаху обречены вечно быть без жены?

Сообщение от Азиз
            Родится и появится на свет это одно и то же. Т.е. Христос не может родися если он предвечный.
            Совсем не правильно. Христос может все что угодно, по определению. Он ведь Бог А Сыном Он был по статусу еще до рождения в теле человека, потому что Он предвечный, неужели это так трудно понять?

Сообщение от Азиз
            Да, в Исламе жена должен послушатся мужу. А в христианстве не так?
            В христианстве жена слушается мужа по любви, а не потому что он ее дубасит по пятницам, да еще не одну а четырех до кучи
            Я приводил ссылки про женщин в исламе, хотите еще приведу?
            Скажу Вам определенно: В ХРИСТИАНСТВЕ НЕ ТАК, уж поверьте на слово...

Сообщение от Азиз
            Один Бог другому не станет послушатся, даже из-за любви. Это бред какой то...
            Это для Вас бред, потому что "вторгаетесь в то, чего не видели, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол.2:18)
            Уже в Вашей формулировке содержатся ошибки. Во-первых не один Бог другому, а одна Ипостась другой Ипостаси одного Бога.
            А во-вторых, именно послушание Сына Отцу по любви.

Сообщение от Азиз
            в Исламе только один Бог, и все остальное послушны Ему и они являются не богами.
            Как бы не так... Читайте историю. Аллах лишь один из 360-ти. Просто остальным Магомет поклоняться запретил.

Сообщение от Азиз
            Непонятно кого Вы имеете в виду по словом "ВСЕ"?
            Христиан
            Последний раз редактировалось stand4israel; 10 October 2004, 03:24 PM.
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Сообщение от statua
              ето хорошо, но вы знаете, что главный грех людей ето непослушание Богу, Его голосу, тоесть св.духу ето и есть голос Бога, вы почитайте царств ето тоже коран если не ошибаюсь, а нет почитайте о давыде царе, поймете о голосе Бога, а по разделению, так вы не знаете историю масульман тоесть о разделении иудеев христиан и язычников христиан? а о пророках да трудно масульманам прошло 1500 лет и Бог с вами не говорил, ето плохо, так масульмане сами себя обделяют , почему? когда почитает о давыде царе поймете обязательно, давыд был большим другом иудеям так как был в свое время партизаном, вы обязательно подумайте о св.духе он есть так как я нашол Его, да и Бог жив а не мертв вот и имеет свой голос и поспешите так как братия масульмане погибают от непослушания, только не спорьте ни со мной ни ни с кем здесь в споре проигрывают все, а если спорите то давайте цитаты из библии так ведь и тема называется об исламе ето будет полезно всем знать больше об исламе а вам о христианстве, мы тут вроде бы как с религеозным екстремизмом разобрались,&амп;нбсп;удачи азиз вы дадите духа святого масульманам, и еше вопрос в тему если Иисус пророк у масульман, что он написал в коране, думаю именно о св.духе, вы ишите так как непослушные погибнут, а я так понял что масульманам некому обяснить о св.духе, нет я сам етим займусь так как христианам ето не нужно они не верют в сушествование св.духа, но будем надеятся, удачи брат масульманин

посмотрите попробую еше раз обьяснить всем братиям http://www.evangelie.ru/forum/showth...0&page=1&pp=15
              О Святом Духе есть в Коране. Никакой он не ипостась или третье лицо Бога. Да и в Библии тоже так. Если Вы говорите о том духе что является третьим лицом Бога, мусульмане не примут такого духа.
              Последний раз редактировалось Азиз; 12 October 2004, 02:08 AM.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

stand4israel

Значит, те кто не успел жениться на земле и ушел к Аллаху обречены вечно быть без жены?
                Вы спросили могут ли быт в вечности муж и жена. Я ответил. Об остальных Бог лучше знает.

Христос может все что угодно, по определению.
                Но не можит родится, если он предвечный.
                Вечность не рождается. Если Вы говорите от рождения матери, тогда только можно называт сыном человеческим. Сын человеческий после второго рождения станет "сыном" Божиим. Но этот "сын" ничего не имеет общего с понятием "сын" в человеческом понимании. Это образное выражение, определяющий приближенность Богу.

Я спросил:
                в Исламе жена должен послушатся мужу. А в христианстве не так?
                Вы ответили:
                Скажу Вам определенно: В ХРИСТИАНСТВЕ НЕ ТАК, уж поверьте на слово...
                Не так пусть не так, но в исламе жены послушны мужям.

Уже в Вашей формулировке содержатся ошибки. Во-первых не один Бог другому, а одна Ипостась другой Ипостаси одного Бога.
                А во-вторых, именно послушание Сына Отцу по любви.
                Ипостаси не отдельные личности чтобы говорит о послушание одного другому. Вообще, Иисус послушанием уже определяет свое положение, признает над собой власти Бога.

Как бы не так... Читайте историю. Аллах лишь один из 360-ти. Просто остальным Магомет поклоняться запретил.
                Читайте, читайте, и о том что Иисус был рожден как незаконнорожденный, вот что говорит Ваша история.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

.... ..... ...... .....
                  Последний раз редактировалось Азиз; 12 October 2004, 02:58 AM.

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Азиз
                    Об остальных Бог лучше знает.
                    А я никакого другого ответа от Вас и не ожидал. Как говорится, иншалла! Удобная позиция, особенно когда обвиняешь другого в том, в чем сам виноват.

Сообщение от Азиз
                    Но не можит родится, если он предвечный.
                    Как это не может? Прочитайте Мф. и Луку первые главы. Там все написано.

Сообщение от Азиз
                    Если Вы говорите от рождения матери, тогда только можно называт сыном человеческим.
                    Правильно. До этого Он был только Сыном Божьим, а после этого стал и сыном человеческим.

Сообщение от Азиз
                    Сын человеческий после второго рождения станет "сыном" Божиим.
                    Тоже правильно. Но это касается только людей. В этом и заключается суть Его прихода на землю - Сын Божий стал человеком, чтобы мы, сыны человеческие могли стать сынами Божьими

Сообщение от Азиз
                    Но этот "сын" ничего не имеет общего с понятием "сын" в человеческом понимании. Это образное выражение, определяющий приближенность Богу.
                    Это Вы так считаете. Чтож, имеете право.

Сообщение от Азиз
                    Я спросил: Вы ответили: Не так пусть не так
                    Словесные ребусы здесь ни к чему. Вы прекрасно поняли о чем речь. Но уж лучше пусть жена будет своенравна, чем забита до такого послушания. Мне жена-калека не нужна

Сообщение от Азиз
                    в исламе жены послушны мужям.
                    Ой, жалко мне Вашу жену.
                    А как же "милосердие Аллаха"? Или я что-то путаю...
                    Мало того, что в раю ей ничего не светит, так ее и при жизни "дерут как сидорову козу"
                    Вообще, периодическими избиениями до полусмерти и изнасилованием всей деревней можно добиться послушания у кого угодно. А надо ли так?

Сообщение от Азиз
                    Ипостаси не отдельные личности чтобы говорит о послушание одного другому.
                    Как это? Вполне отдельные личности. Сегодня Иисус наш ходатай, умоляющий за нас Отца. Даже по их делам они различаются. До прихода Иисуса была эра Бога-Отца, говорившего через пророков, время закона. Иисус пришел, это было Его время - пророки были не нужны, Слово Само обитало с нами. Теперь время Духа Святого, мы слышим Его голос, общаясь с Ним в молитве и читая Библию.

Сообщение от Азиз
                    Вообще, Иисус послушанием уже определяет свое положение, признает над собой власти Бога.
                    Правильно. Он же любящий Отца предвечный Сын.

Сообщение от Азиз
                    Читайте, читайте, и о том что Иисус был рожден как незаконнорожденный, вот что говорит Ваша история.
                    Ну-у... Давайте перейдем на оскорбления. Во-первых, эта информация не наша история, а была почерпнута Вами из Талмуда, а не из Библии (или того же Корана). Вы что, ортодоксальный иудей? (хотя и им уже стыдно за эту нелепицу)

Во-вторых, Вы что, извините, свечку держали? Если нет, откуда знаете, что Он незаконорожденный?

В-третьих, если Вы мусульманин, то все мои знакомые мусульмане почитают Ису, как величайшего Божьего пророка. А Вы не боитесь Вашего Аллаха? Может и вломить Или Вы не мусульманин?
                    Последний раз редактировалось stand4israel; 12 October 2004, 07:56 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

О Святом Духе есть в Коране.
                      Святой Дух говорит: ей гряди Господи Иисусе . А коран?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Азиз
                        О Святом Духе есть в Коране. Никакой он не ипостась или третье лицо Бога. Да и в Библии тоже так. Если Вы говорите о том духе что является третьим лицом Бога, мусульмане не примут такого духа.
                        если чесно азиз мне далеко всеравно кто св.дух ипостась или 3-е лицо, когда находиш св.духа Он все обьясняет и учит для етого и дан был , как бы для коректировки и отладки програмы жизни что ли, слышали как сказано "мир был плохо сделан", были видно ошибки раз Адам согрешил да и люцефер тоже, и в библии далеко не так как вы думаете, другое дело примут ли масульмане св.духа что послал Бог своим детям, того кого не приняли Иудеи 2000 лет назат, и Бог послал Его к язычникам которые потом тоже Его потеряли, а масульмане как вы сказали никакова св.духа не слушают, ну теперь все не так, теперь, врата стали широкими или всевремя расширяются, так что возможно слышать всем св.духа, ну всем тем кто исполнит то что просили пророки или сыны Бога, те заповеди закон!

и как ето масульмане не примут того кого сам Бог - Отец послал? и какова они св.духа принять должны по карану?

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

stand4israel

Как это не может? Прочитайте Мф. и Луку первые главы. Там все написано.
                          Тогда значит не предвечный был Иисус.

Тоже правильно. Но это касается только людей. В этом и заключается суть Его прихода на землю - Сын Божий стал человеком, чтобы мы, сыны человеческие могли стать сынами Божьими
                          Обычно люди заново рождаются когда они крещены Св. Духом. Иисус тоже был человеком. Он тоже был крещен Св. Духом, как потом стал "сыном Божьим". Божьий порядок для всех одинаковый.

Это Вы так считаете. Чтож, имеете право.
                          Лучше так, чем говорит что Бог прямо таки родил (физически) себе ребенка.

Словесные ребусы здесь ни к чему. Вы прекрасно поняли о чем речь. Но уж лучше пусть жена будет своенравна, чем забита до такого послушания. Мне жена-калека не нужна
                          Вот так то, Вашу жену кроме Вас никто и не делает калекой. От чего же, что она своенравна?

Ой, жалко мне Вашу жену.
                          А как же "милосердие Аллаха"? Или я что-то путаю...
                          Мало того, что в раю ей ничего не светит, так ее и при жизни "дерут как сидорову козу"
                          Вообще, периодическими избиениями до полусмерти и изнасилованием всей деревней можно добиться послушания у кого угодно. А надо ли так?
                          А что жалко Вам моей жене? Почему? Потому что я говорил что она послушна? Да.... ведь в послушании Вы понимаете только избиение и изнасилование, поэтому. Поэтому предпочитаете что у Вас жены были своенравными. Насчет рая, про женщин в Коране сказано много, что они получают наравне с мужями. А вот у Вас в раю только сыны... нет места женщинам.

Как это? Вполне отдельные личности. Сегодня Иисус наш ходатай, умоляющий за нас Отца. Даже по их делам они различаются.
                          Да, они отдельные личности. Ипостаси не отдельные личности, три личности означает три Бога. Потому что говорят что ипостаси равны.

Правильно. Он же любящий Отца предвечный Сын.
                          Но не равен Богу.

Ну-у... Давайте перейдем на оскорбления. Во-первых, эта информация не наша история, а была почерпнута Вами из Талмуда, а не из Библии (или того же Корана). Вы что, ортодоксальный иудей? (хотя и им уже стыдно за эту нелепицу)
                          Тогда Вы тоже не пользуйтесь "не нашими" историями.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от statua
                            а масульмане как вы сказали никакова св.духа не слушают,
                            Слушают. Не слушают христианского св. духа. Коран был спущен Святым Духом.

Сообщение от statua
                            и как ето масульмане не примут того кого сам Бог - Отец послал? и какова они св.духа принять должны по карану?
                            Святой Дух это не какое нибудь отдельное от Бога существо или личность. Бог действует своим Духом, а человек обращается непосредственно только Богу, не какому духу, сыну или посреднику. Святой Дух выше человеческого понимания, поэтому в Коране посоветовано лучше не разглогольствоват про него. Знание про него только у Бога.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Азизу

Не надоело из пустого в порожнее? Мне мое время дорого.
                              Вы или действительно не понимаете, или прикидываетесь, потому что нечего больше сказать (скорее последнее, я думаю)

Удачи.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Азиз , Святой Дух говорит о ХРисте и Мессии, как и я вся Библия. один тлоько коран о нем молчит.

Комментарий

Обработка...