Ещё об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ваалейкум Ассалям NasrOlloh!

Заповедано в Коране - Слово Божье, а в хадисах - слово человеков сказано... и передобавлено от себя людьми - хадисоведами.

Конечно, хадисы не находятся на одном уровне с Кораном, но их сказал пророк. А тому что сказано пророком Вы станете не послушным?

Потом как сказал в Коране сказано об остережении деления на партии.

Сразу после смерти Пророка умма разделилась на сунну - за Абу Бакра и шиъа - за Али. Вот это ЗА означает - Борьба за властвование в Дунья - Жизни Ближней.

Я следую Заповедям Чтива. Правда не всегда бывает сладкой, но суть то в том чтобы исправиться... пока в дунья.

Если следуете действительно заповедям тогда учтите слова Корана насчет разделении на партии.

1. Вы подстраиваетесь под размер плитки, глядя под ноги?
    2. Вы смотрите прямо и идёте своим шагом?

Если плитки расположены не раздельно иду своим шагом.

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Ассалому алайкум!
      Уважаемый Азиз!
      Сообщение от Азиз
      Конечно, хадисы не находятся на одном уровне с Кораном, но их сказал пророк. А тому что сказано пророком Вы станете не послушным?
      Безусловно, раз я абсолютно верую слову АЛЛАХА, которое передано пророком мир ему и Благословение АЛЛАХА. И если я увижу хадис достоверный, то я поверю...

Сообщение от Азиз
      Потом как сказал в Коране сказано об остережении деления на партии.
      Сообщение от Азиз
      Если следуете действительно заповедям тогда учтите слова Корана насчет разделении на партии.
      Ну, и я о том же: сунна и шиъа..., а я за воссоединение не только мусульман, а Людей

Сообщение от Азиз
      Если плитки расположены не раздельно иду своим шагом.
      Я дышу, живу и хожу одинаково - своим вдохом, ритмом, шагом, своим мнением тем, что даёт Всевышний и всем желаю того же.

Мир всем!
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

NasrOlloh

И если я увижу хадис достоверный, то я поверю...
        Все достоверные хадисы помоему известны.

Ну, и я о том же: сунна и шиъа..., а я за воссоединение не только мусульман, а Людей
        Это лучше делать не разделяя уже единого.

Я дышу, живу и хожу одинаково - своим вдохом, ритмом, шагом, своим мнением тем, что даёт Всевышний и всем желаю того же.
        Это не совсем связано с вопросом который Вы дали. Ваша позиция означает не хождение по плиткам, а летет над ними. А это не совсем согласуется с внешним миром где все идет на своем месте и порядке, т.е. чудеса необъязательное явление для спасения.

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Ассалому алайкум!

Сообщение от Азиз
          Все достоверные хадисы помоему известны.
          Вопрос не в том что известны, а в их достоверности... я уже не раз приводил неоспоримые доказательства обратного.

Сообщение от Азиз
          Это лучше делать не разделяя уже единого.
          Оно уже давно разделено зайдите на исламские форумы...

Сообщение от Азиз
          Это не совсем связано с вопросом который Вы дали. Ваша позиция означает не хождение по плиткам, а летет над ними. А это не совсем согласуется с внешним миром где все идет на своем месте и порядке, т.е. чудеса необъязательное явление для спасения.
          Я задал вопрос о Шаге и по шагам привёл ответ. Это Вам кажется - полёт, нет у меня всё соответствует соотношению массы протона и электрона.
          И Коран тоже всё объясняет Ясно. Вообще сутью понятия муслим - предавшийся Господу нашему есть - принятие соответствия Китаб Мубин и Имами Мубин. Книги Ясной (Писание) и Оригинала Ясного (Окружаюший нас мир). Я вижу это полное и ясное соответствие и здесь ЭТО подтвердил. Разве был виртуальный полёт?

Этим вопросом, который я задал, я определил для себя Ваше восприятие Истинности и соответствий уровней...

- И ещё: знаете почему чёрный чёрному говорит: "Ты, нигер" и тот не обижается, как если бы то же самое сказал белый?

- Или почему отец ругает свое дитя и не станет чужое...
          чтобы дитя стало лучше.

Мир!
          Рене Декарт

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Вчера мне мусульманин пересказывал Магометовское переложение первых трех глав. Дескать древо было не древом познания добра и зла, Ева была наказана кровотечением и только, обещание семени отсутствует, на небе якобы имя мухамеда в тот день явилось, нагим Адаму и Еве были даны листья и не шкура, Каин убил АВеля не из-за жертвы вообщем антихристовая Библия, антихристовая.
            Говорит : да родился от Мариам без мужа сын, типа жил умер, вознесся.
            Я говорю - для чего?
            - Да это нам знать не нужно.
            - КАк же не нужно? Самое важнейшее событие за историю человечества и не нужнО?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Магометовское переложение первых трех глав.
              О чем идет речь?

Я говорю - для чего?
              Самое важное событие за историии человечества еще не наступил - второе приществие Христа. Тогда все станет для всех ясным.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

А я и не знал, что мусульмане также ожидают второго пришествия Христа - вот темнота!
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Да, второе приществие Христа - это истина.
                  Мусульмане тоже ожидают.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Думаю, определяющим для любого человека будет одно-единственное пришествие Христа - первое и последнее. А именно пришествие Христа в его сердце.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от paveletsky
                      Думаю, определяющим для любого человека будет одно-единственное пришествие Христа - первое и последнее. А именно пришествие Христа в его сердце.
                      пришествие Христа в его сердце да, а вот в теле тоже должен прийти, иначе кто царствовать будет? дух?
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Магометовское переложение первых трех глав.
                        О чем идет речь?
                        О том, как Магомет обезличил Бытие, убрал оттуда Христа и жертву.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ольгерт, о какой книге Вы говорите, если можно дайте ссылку.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от paveletsky
                            Без знания и уверования в Единого живого Бога говорит о Христе нет смысла.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт, о какой книге Вы говорите, если можно дайте ссылку.
                              А что МУсульманского прочтения Изгнания из РАя Адама вы не читали? В коране , что этого уже нет?

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Ольгерт
                                Вчера мне мусульманин пересказывал Магометовское переложение первых трех глав. Дескать древо было не древом познания добра и зла, Ева была наказана кровотечением и только, обещание семени отсутствует, на небе якобы имя мухамеда в тот день явилось, нагим Адаму и Еве были даны листья и не шкура, Каин убил АВеля не из-за жертвы вообщем антихристовая Библия, антихристовая.
                                Я говорю - для чего?
                                Ассалому алайкум!

Ислам - предание Господу - есть действие всех пророков мир им и благословение АЛЛАХА, которому предаёмся.
                                Мы признаём Тору и Евангелию святыми Писаниями. Это первый и второй класс, Коран же - в значение Чтиво несёт более глубокое Знание. Оно - Знание трудно доступно многим, может быть подавляющему большинству.
                                Притча об Адаме и Еве в Писаниях не противоречат друг другу, а дополняют.
                                Коран содержит коды Знания, войдя в поле которых Знание открывается Вам. Могу продемонстировать как это работает...
                                Просто боюсь поставить Вас в позицию отвергающего Истину Божью. Она полностью соответствует Логике нормального человека, который при Истине. Только скажите, что хотите этого

...и не формируйте мировоззрение на основе слов человечьих (любому человеку присуще ошибаться, формируйте на основе слова Божьего напрямую, для этого нужно предаться Господу прежде всего, а потом читать оригинал от Пророка... у Вас есть Писание от Иисуса Христа напрямую? НЕТ... потому и авторов несколько

Мир всем.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...