Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
о греховности не закон говорит, а дела, а дела узнаются греховные из закона! например:"возлюби ближнего своего"
Как ето, человек не может жить по закону? знаете вы говорите о серьезных вешах и голословно... .
Закон говорит о греховности человека, обличая его дела: "5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.." Рим.7:5
Закон-это как индикатор греха у человека: человек не грешит-Закон молчит, согрешил-Закон сразу обличил.
Человек может жить по Закону, но исполнять его не сможет, так как человек с рождения-грешник.
[QUOTE=АлексДи]Ага, значит человек безгрешен по сути своей?
Конечьно безгрешен! как новорожденный может бвть грешен ? Он грех совершил ,что явился в этот мир не по своей воле ?
По моему это уже абсурдно ,в чем виноват я ?что родился? Господи забери меня туда где бы я родился безгрешным , и сам грешил,чтобы мне отвечать за свои поступки ..а не чужие..
Закон говорит о греховности человека, так как человек жить по нему не может, так как он продан греху через первое отступление от Бога Адама.
ВОТ Мистер ЗАКОН ! Сначало вы отрицаете ЗАКОН ,с теперь Цитируете. Закон был дан человеку ,что бы он не грешил! Даны законы и заповеди ,чтоб человек видел .что хорошо и что плохо.
А когда у человека нет Законов .он напчинает сам себе придумывать..и начинаеться ..однополые браки,легальная проституция...отмена смертной казни..
Впрочем, я в курсе, что ислам отрицает первородный грех, а это противоречит Писанию Бога.
Писанию Бога - это не противоречит..это противоречит Вашему пониманию.. уж извените...
Христианское государство-бред. Такого никогда не будет. По крайней мере, до прихода Иисуса Христа.
А жаль.. правда жаль..
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
[QUOTE=АлексДи]Может..Грех младенец получает по наследству от праотца своего Адама.
То,что Адам(с.а.ас.) сьел Яблоко, в этом мой грех ? Сори ,здесь .я просто умываю руки. Я здесь ннекак не могу соглоситься извените...Останемся при себе.
И как же я его отрицаю? Вот этими строчьками ниже..
Человек не может исполнить закон совершенно. Человеческие Законы он может .а Божьи нет ..что за Изверг там а не Бог,который придумал Законы по которые нелтзя жить. Хотя Евреи жили ..если я неошибаюсь..
Закон обличает человека во грехе, но исправить человека не может по причине духовной слабости человека.
Ну я бы не сказал ,что если Бы вы жили по Торе вы бы несмогли Жить . Человек все может.И в Бухенвалде выжить и голодным неделями и .....я не думаю .что такие Законы ужасны .что жить по ним нельзя..
Указанные вами постановления лишь следствие греховных устремлений человека.
А это следствие .отсутствия Руководства от Бога . Вернее его наличае и непризнование..
Цитату из Писания, пожалуйста, напишите. А под Писанием я понимаю Библию. Давайте разберем то место в Библи где говорится о Первородном Грехе ?
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
Закон говорит о греховности человека, обличая его дела
Закон-это как индикатор греха у человека: человек не грешит-Закон молчит, согрешил-Закон сразу обличил.
Человек может жить по Закону, но исполнять его не сможет, так как человек с рождения-грешник.
Ну с рождения уже и не грешник, Иисус искупил грех.
--------------------------------------------------------------
И без закона человек ну никак не узнает о грехе своем!
----------------------------------------------------------------
Потом в итоге один закон остается: "слушайтесь гласа МОего и буду вашим Богом а вы Моим народом" . А глас Его ето и есть Св.Дух... .
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.." Рим.7:5
Незнание закона не освобождает от ответственности!
А плот смерти, получаем от греха, обнаруживаются ети страсти или нет, не важно.
А как грех? прошается грех каждый день , только люди опять грешат и опять прошается грех... .
Любовь познается посредством закона!
--------------------------------------------------------------------------
Как человек не может жить по закону?
да и закон то: люби Бога и ближнего, многие выполняют только одну из заповедей, забывая о второй... .
знаете вы говорите о серьезных вешах и голословно, что же беззаконики человеки? почитайте Иисуса в 4 евангелиях может ето вам глаза откроет. Удачи
Последний раз редактировалось statua; 05 February 2005, 12:13 PM.
Нет мистер..не противоречат...теже Законы . В некоторых моментах они облегчены. Ибо Бог желает не затруднять религию..
а можно увидеть? 1,2,3,4,5....
только что бы не искать.
1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога 4. не искушай Господа Бога твоего 5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь
Последний раз редактировалось statua; 05 February 2005, 12:20 PM.
1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога 4. не искушай Господа Бога твоего 5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь
[/SIZE]
Вот это неизменно -это основы которые нет смысла менят...
Вот это неизменно -это основы которые нет смысла менят... 1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи 2. возлюби ближнего твоего, как самого себя
Вот меня и интересует? в исламе какой закон-заповеди? есть ли разнитса между законом-заповедями что узнали люди благодаря Иисусу и заповедями-законом что знают масульмане от Бога? (через пророков)
И некто менять не соберается , зачем менять если одинаково?
и вас прошу что бы вы раз'яснили, если вы конечно масульманин .
A то ходят всякие слухи несушие религеозный екстремизм. Опасные и не нужные никому, кроме антихриста конечно... .
"5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.." Рим.7:5
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
[QUOTE=statua]Вот меня и интересует? в исламе какой закон-заповеди?
Вы не пробовали почитать Коран ? Попробуйте ,я чтобы понять вас прочитал несколько раз Библию..
есть ли разнитса между законом-заповедями что узнали люди благодаря Иисусу и заповедями-законом что знают масульмане от Бога? (через пророков)
Нет ,все пророки повторяли одно и тоже.
И некто менять не соберается , зачем менять если одинаково? и вас прошу что бы вы раз'яснили, если вы конечно масульманин .
Никто ничего не меняет,единственно . Бог дал Законы человеку,и многие его не приняли .НИ в одном Законе нет противоречий все повторяеться...
A то ходят всякие слухи несушие религеозный екстремизм. Опасные и не нужные никому, кроме антихриста конечно... .
Нетолько ему(антихристу) еще многим Христианам это ненравиться, ведь мир с другими конфессиями нонсенс..Меня не могут принять ,потомучто считают .что я не вписываюсь в образ муслима. Я без пояса шахида,некричу смерть неверным,непристаю к белым женщинам...воще какйто неправилдьный муслим..
Никто не меняет,живите по своим Законом ..Но не преступайте. И так каждвй должен ...перед Богом.
Нетолько ему(антихристу) еще многим Христианам это ненравиться, ведь мир с другими конфессиями нонсенс..Меня не могут принять ,потомучто считают .что я не вписываюсь в образ муслима. Я без пояса шахида,некричу смерть неверным,непристаю к белым женщинам...воще какйто неправилдьный муслим..
Никто не меняет,живите по своим Законом ..Но не преступайте. И так каждвй должен ...перед Богом.
главное в Его закон вписыватся!
а в предания... , предания ето советы что бы выжить, думаю:... , не еш свинину, обрезайся, не занимайся анальным сексом, и.т.д. (предания и очень полезные...)
Вы мне скажите только? как много преданий вошло в закон масульман? вполне вероятно ето поможет открыть христианам глаза на их предания вошедшие в закон церкви, и если вы не будете голословны... . (понимаете прочитать библию и коран ето мало надо понять. как думаете сколько время мне надо что бы понять коран, а не только прочитать) Удачи вам неправилдьный муслим!
То,что Адам(с.а.ас.) сьел Яблоко, в этом мой грех ? Сори ,здесь .я просто умываю руки. Я здесь ннекак не могу соглоситься извените...Останемся при себе.
Где это Адам яблоки кушал?
Сообщение от Хранитель
Человеческие Законы он может .а Божьи нет ..что за Изверг там а не Бог,который придумал Законы по которые нелтзя жить. Хотя Евреи жили ..если я неошибаюсь..
Евреи постоянно грешили и поэтому приносили жертвы за грех.
Сообщение от Хранитель
Ну я бы не сказал ,что если Бы вы жили по Торе вы бы несмогли Жить .
Я имею ввиду не Тору, а 10 Заповедей.
Сообщение от Хранитель
Человек все может.
Если бы мог, то Христу незачем было бы приходить на эту Землю.
Сообщение от Хранитель
Давайте разберем то место в Библи где говорится о Первородном Грехе ?
"1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.." Быт.3:1-20
Вы мне скажите только? как много преданий вошло в закон масульман?
Хороший вопрос ! Ответ : Шариат - свод Законов из КОРАНА. Тоесть Законы "Покорных Богу" это сам Коран и если Вы там ,чтото там ненайдете то это и есть предание...которое необезательно соблюдать..
Есть Суннат- это жизнь Пророка Мухаммада(с.а.с.) который был праведным ,честным человеком и с которого берут пример "покорные".
вполне вероятно ето поможет открыть христианам глаза на их предания вошедшие в закон церкви, и если вы не будете голословны.
Для этогонадо разделить Евангелие на части 1- Слова Иесуса(Евангелие Истинное) 2-его жизнь -Сунна(с кого брать пример) 3 - Предания- домыслы учеников,их жизнь их деяния и их пожелания..
.. . (понимаете прочитать библию и коран ето мало надо понять. как думаете сколько время мне надо что бы понять коран, а не только прочитать)
Библию и стал понимать раза с третьего а коран раза с пятого..
И сейчас ,я переодически открываю эти книги и мне открываються новые и новые моменты....которых я никогда не замечал...И я думаю это быдет всю жизнь..
Но мой совет.прочитайте Коран ,что бы понять против чего идете.Ибо незнав противника ,играите в слепую..
Блаженны ищущие...Дай Бог здоровья statua
Комментарий