- [*=2]«Мухаммад благословенное имя Посланника Божьего»
[*=2]О Измаил, на руках своих держишь ты мир весь и Рай!
Что должны знать не знающие писания, не знающие истину, обманутые из религий. Читаем Евангелие от Варнавы.
В этом чтении я подготовил подборку избранных глав о Посланнике Божьем Мухамеде-Мессии. Не заблуждайтесь представленное мною говорит о будущих посланниках, все они представленны как одно (Ин.10:30); (1Кор.12:12); (1Кор.12:13); (1Кор.10:17); (1Тим.1:15);
- Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Ин.5:7)
- Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.(2Фес.3:14)
- Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(1Тим.6:3-4)
Глава 44(8) «Авраам приносит в жертву Измаила»
44.1 И сказали ученики: «Учитель, в книге Моисеевой написано, что дано было обетование Исааку». Отвечал им Иисус со вздохом: «Но не Моисеем сие написано, не Иисусом Навином, но раввинами нашими, что не убоялись Господа! Истинно говорю я вам, что если будете вы изучать слова Гавриила, ангела Господня, то сумеете обнаружить ложь книжников и ученых мужей. Ибо сказал ангел: Авраам, весь мир узрит, как возлюбил тебя Господь; но как узнает мир о твоей любви к Нему? Посему сделай что-нибудь, чтобы доказать свою любовь ко Всевышнему". Говорил Авраам: Сделаю все, что ни пожелает Бог мой от недостойного раба Своего". И сказал Господь Аврааму: Возьми Измаила, первенца своего, и взойди с ним на гору, дабы принес ты Мне его в жертву (Числ.18:15)(33)". Как же Исаак мог быть перворожденным, коли Измаил был старше его на семь лет?» И восклицали ученики: «Видим мы теперь обман ученых мужей наших (Рим.3:4); знаем мы, что слова твои истина, ибо ты посланник Господень». Отвечал им Иисус: «Истинно говорю я вам, что попрать Закон Божий всегда жаждет сатана со сподвижниками своими, лицемерами и злодеями: первые ложным учением, вторые осквернением всего сущего распутною жизнью своею; и трудно различить в мире истину. Горе лицемерам, ибо грехи их в этом мире обернутся для них унижениями и муками в Аду. Говорю я вам: последний посланник Господень явится облаченным в величие, и даст это радость почти всем созданиям Божиим, ибо наделен он пониманием и добрым словом, мудростью и силою, страхом и любовью, справедливостью и умеренностью, милостью и даром прощения, правом вершить суд и благочестием, добротой и спокойствием, коими наградил его Всевышний трижды больше, чем остальные творения Свои.
44.2 Благословенны (будущие, не наши) времена, когда придет он в мир сей! Уверуйте, что увидел я его и поклонился ему, как и всякий пророк увидел его, ибо наделил их (Отца и Сына Измаила, их как одно) Господь провидческим даром. И, узрев его, душа моя утешилась, и говорил я: О Мухаммад (Отец-Авраам-Мессия)! Позволь мне развязать сандалии твои и служить тебе, ведь это даст мне великую святость пред Богом!"» И, сказав слова сии, возблагодарил Иисус Господа Вседержителя.
Глава 54(9.5.45) «О Дне Суда»
Господь же возвратит к жизни четырех любимых ангелов Своих, кои будут искать Посланника Его и, найдя его, встанут по четыре стороны его, дабы охранять его. После оживит Господь всех ангелов Своих, что будут кружиться, как пчелы, вокруг Посланника Божьего. Затем оживит Всевышний всех пророков Своих, кои, следуя за Адамом, пойдут целовать руку Посланника Господня, прося защиты его. После Господь возвратит к жизни всех избранников Своих, которые будут кричать: О Мухаммад, позаботься о нас!" Крики сии пробудят жалость в Посланнике Господнем, и решит он, что делать ему, дабы спасти их.
Глава 55 «Мухаммад в День Последний»
55.1 ... Тогда Всевышний, узрев се, напомнит Посланнику Своему, что сотворил Он все ради любви к нему, и тогда покинет того всякий страх, и подойдет он к трону Господню с любовью и почтением, и будут петь ангелы: Да святится имя Твое, о Господь Бог наш".
55.2 И когда приблизится он к трону Божьему, раскроет Господь ему помыслы Свои, как друг делится с другом своим (Ис.41:8), коего долго не видел. Первым заговорит Посланник, и слова его будут таковы: Сколь велика моя любовь к Тебе, Господи Боже мой, и всем сердцем и душою своею благодарю я Тебя за то, что удостоил Ты меня быть слугой Твоим и сотворил все сущее ради любви ко мне, а посему должен я любить Тебя за все и во всем и превыше всего; позволь же всем созданиям Твоим восхвалять Тебя, о Боже. Благодарим мы Тебя, Всевышний, и да святится имя Твое". Истинно говорю я вам, что все демоны и нечестивцы во главе с сатаною зарыдают, и из глаз каждого прольется слез больше, чем во всей реке Иордан. И не узрят они пока Господа. И скажет Бог Посланнику Своему: Приветствую тебя, преданный слуга Мой; проси, что хочешь, и получишь ты все, что ни пожелаешь". И ответит тот: О Господи, я помню, что, когда сотворил Ты меня, сказал Ты, что пожелал из любви ко мне создать землю и Рай, и ангелов, и людей, дабы прославляли они Тебя через меня, раба Твоего. А посему, Господи Боже мой, Всемилостивый и Справедливый, молю тебя выполнить обещание, что Ты дал рабу Своему".
55.3 И Господь ответит ему как другу: Видел ли ты свидетельства тому, друг Мой Мухаммад?" Тот же ответит Ему с почтением великим: Да, Господи". Тогда изречет Всевышний: Иди и позови их, Гавриил". И придет к Посланнику Божьему ангел Гавриил и спросит: Господи, кто суть свидетели Твои?" И ответит ему Посланник: Сии суть Адам, Авраам, Измаил, Моисей, Давид и Иисус, сын Марии". Тогда созовет ангел названных праведников, кои придут туда со страхом великим. И когда предстанут они пред Господом, спросит Он их: Помните ли вы то, что утверждает Посланник Мой?" Скажут они: Что должны подтвердить мы, о Господи?" И ответит им Господь: Что сотворил Я все сущее из любви к нему, а посему все должны возносить хвалу Мне через него".
55.4 Тогда ответит каждый из них: Среди нас есть три свидетеля сего, лучшие чем мы, о Господи". И будет вопрошать Всевышний: Кто же они?" И скажет Моисей: Книга, что дал Ты мне, была первой (1. Закон)". И скажет Давид: Книга, что дал Ты мне, была второй (2. Псалтырь)". И тот, кто сейчас говорит с вами, скажет: Господи, весь мир пребывал в ниспосланном сатаной обмане (в Четвероевангелии), что я есмь сын Твой и товарищ Твой, но книга (3. Евангелие от Варнавы), что дал Ты мне, истинно говорит, что я есмь всего лишь раб Твой; и написано в книге той все то, что утверждает Посланник Твой". И возьмет тогда слово Посланник Господний и скажет: Так говорят книги (Фуркан), что Ты дал мне, о Господи". И когда произнесет он слова сии, скажет Господь: Все, что Я совершил сейчас, совершил я для того, чтобы все знали, как сильно возлюбил Я тебя". И сказав сие, Всевышний передаст Посланнику Своему книгу (4. Коран Саблукова), в коей записаны имена всех избранников Божьих (Дан.12+1). И тогда преклонятся перед Господом все создания Его, говоря: Тебе одному, о Господи, слава, ибо наградил Ты нас (раем) Посланником Своим".
Глава 58(13) «О том, что не будет жалости к нечестивцам»
«Учитель, хотим мы узнать две вещи. Одна из них: как возможно сие, что Посланник Господень, который преисполнен милосердия и сострадания, не возымеет жалости к нечестивцам в День Суда, видя, что они такой же прах, как и он сам?
Глава (1)97(4=5) «Мухаммад благословенное имя Посланника Божьего»
97.1 Отвечал Иисус: «Истинно, истинно говорю вам, что я не Мессия, чьего пришествия ожидают все племена людские, как обещал то Бог отцу нашему Аврааму (Мухамеду), говоря: В семени твоем благословляю Я все племена людские". Но когда заберет меня к Себе Всевышний, вновь сатана посеет это ненавистное искушение, заставив нечестивых уверовать в то, что я Бог и Сын Божий", и будут учение мое и слова мои осквернены, и не останется меж них и тридцати истинных; и тогда смилуется Господь над миром и отправит Посланника своего, ради которого сотворил он все сущее (Кол.1:1-6), и придет он с юга, наделенный силою, и уничтожит идолов и идолопоклонников, и лишит сатану той власти, что возымел он над родом людским. Принесет он милость Господню для спасения тех, кто уверует в него, и благословен тот, кто уверует в слова его. И хотя недостоин я даже развязать ремни на сандалиях его, даровал мне Всевышний милость и благословение увидеть его».
Комментарий