Последние дни. Знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reb
    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
    • 697

суд в тот день

23.101-113 В то время, когда кому нибудь из них придёт смерть, он говорит: "Господи! Возврати меня к жизни, Может быть, я буду делать доброе, что тогда оставил я". Не быть тому. Это будет слово, какое скажет он. Позади их преграда до дня, в который они воскрешены будут. Когда раздастся звук трубы, в тот день между ними не будет уже никаких родственных отношений, не будет взаимных расспросов. Тогда на чьих весах взвешиваемое будет тяжело, те будут блаженны. А на чьих весах взвешиваемое будет легко, те подвергнутся страданиям, вечно оставаясь в геенне. Огонь её будет опалять лица их, и они в нем будут морщиться от боли. Не были ли читаны вам наши знамения, а вы не считали ли их ложью? Они скажут: Господи наш! Несчастия наши превозмогли нас, и мы сделались людьми заблудившимися. Господи наш! Выведи нас из него; если мы опять будем делать тоже, то будем злыми сами от себя. Он скажет: оставайтесь в нем, и не говорите Мне. Часть рабов наших скажет: Господи наш! Мы были верующими: прости нам, будь к нам милостив: Ты самый лучший из милосердствующих. Вы издевались над ними до того, что забывали вспоминать обо Мне; вы смеялись над ними: В день сей Я воздаю им за то, что терпели они: истинно, они высочайше блаженны.
    Последний раз редактировалось Reb; 03 November 2012, 08:55 AM.
    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Kc1
      Я учту вашу просьбу по поводу шрифта, если он вас раздражает и в дальнейшем буду выделять только библейские ссылки, насколько я знаю правила форума и его технические возможности позволяют это делать. Теперь по поводу того есть над чем думать или нет. Как я уже говорил выше в Фил.2:9 не указано имя, которое Бог Отец дал Иисусу Христу, а только указан тот факт, что Он (Отец) дал Ему (Сыну) имя, которое "выше каждого имени"(Фил.2:9)(KJV). А вот в Фил.2:11 Писание указывает то имя, которое Отец дал Сыну:
      " И чтобы каждый язык испо­ведал, что Иисус Христос есть Гос­подь, к славе Бога Отца."(Фил.2:11)(KJV)
      Как видно из этого стиха имя Иисуса Христа такое же, как и имя Бога Отца -- Господь.
      Об этом также говорят и другие стихи Библии:
      "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."(Пс.109:1).
      Именно имя Господь, Бог Отец поставил "выше каждого имени"(Фил.2:9)(KJV).
      Писание говорит, что есть то, что Бог превознёс даже выше каждого имени Его.

Может кто-то на форуме знает о чём идёт речь?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Kc1
        Я уже показал выше согласно Библии какое имя Бог Отец дал Сыну, которое "выше каждого имени"(2Фил.2:9)(KJV) и которое также есть имя Отца, а вы и не заметили.

Вам нужно, что-то тайное? Или непонятное?

Я уже говорил выше, что Бог открывает Своё слово людям, ищущим истину, а для неверующих религиозников Библия закрытая Книга.
        ... Показал, не показал, всё только ссылки, вы прямо назовите имя без ссылок, как это я сделал.
        Господу Слава!

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Ястреб.
          ... Показал, не показал, всё только ссылки, вы прямо назовите имя без ссылок, как это я сделал.
          А что вы сделали?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Kc1
            А что вы сделали?

Сообщение от Ястреб.
            ...Иисус Христос, так понятно.

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:10,11)
            ...Забыл..
            Господу Слава!

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Ястреб.
              ...Забыл..
              Нет не забыл, но я вам говорил, что это неправильно, и показал на основании Библии какое имя Бог Отец поставил "выше другого имени"(Фил.2:9)(KJV). Имя которое Бог Отец дал Иисусу Христу-- Господь. Об этом написано в (Фил.2:11).

Я понимаю, что вас не интересуют ссылки из Библии, но это не для вас, а для непредубеждённого читателя.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Kc1
                ...Этот стих (Исх.4:22) говорит о народе Бога --Израиле, а не об отдельной личности.
                Так и я же об этом!

Весь народ,а значит и каждый представитель этого народа мог смело назвать себя Израелем,-то есть сыном или дочерью (духовными) Всевышнего,-что есть одно и тоже....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                Павел видел Христа таким, каким Он есть сейчас: Небесного Господа Иисуса Христа, а вы говорите, что не видел...
                Это говорю не я,а ваше Писание!

7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел.(Деяния 9)

Люди же, шедшие с ним, в это время находились в полном изумлении. Они слышали звук с небес, но не могли разобрать слов, которые слышал Савл (Деяния 22:9).

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Kc1
                  Писание говорит, что есть то, что Бог превознёс даже выше каждого имени Его.

Может кто-то на форуме знает о чём идёт речь?
                  Или никто не знает?

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

отчет Господу своему

23.117 Ужели вы думаете, что Мы сотворили вас как будто бы какую игрушку, и что вы к Нам не возвратитесь? Да будет превознесён Бог, - царь, истина! Кроме Его, Господа славного престола, нет никакого бога. Те, которые вместе с Богом, призывают других богов, не имея для того никакого основания, должны будут дать отчет Господу своему.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Kc1
                      Нет не забыл, но я вам говорил, что это неправильно, и показал на основании Библии какое имя Бог Отец поставил "выше другого имени"(Фил.2:9)(KJV). Имя которое Бог Отец дал Иисусу Христу-- Господь. Об этом написано в (Фил.2:11).

Я понимаю, что вас не интересуют ссылки из Библии, но это не для вас, а для непредубеждённого читателя.
                      ...Это имя Конечно, но ваш ответ не верный указан вами, Иисус от чрево матери был Господам.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                      (Лук.1:30,31)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

бесполезность дел нечестивых

24.56 Не думайте, что неверующие расстроят дело Божие на земле; жилищем их будет огонь: как страшно это пристанище!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Reb
                          24.56 Не думайте, что неверующие расстроят дело Божие на земле; жилищем их будет огонь: как страшно это пристанище!
                          ...Вы сам с собой беседуете, как то заметно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ястреб.
                            ...

Ага!А содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47) Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).

Лука был грек малой Азии,который никогда не видел ни только Иисуса,но возможно и апостолов его.
                            В одном из документов, который был написан около 170 года, о Луке говорится следующее:

Лука, сириец, родом из Антиохии, врач, ученик(языческой церквы); позже он следовал за Павлом до его мученической кончины. Безупречно служа Господу(ину), он не имел жены и детей. Он умер в Беотии, исполненный Духа Святого, в возрасте восьмидесяти четырех лет...

(156 Антимаркионский пролог. Цит. по: Leon-Dufour Х. Les Evangiles synoptiques, p.253)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Kc1
                              Или никто не знает?
                              Ну что вы замолчали ответ получили, не радости не печали, так дела друг не не делаются, вы с Богом или против. Да или нет, Ангел известил Имя Господа, а вы должны верить, а не заниматься напрасными доказательствами.

Сообщение от Ястреб.
                              ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Ага!А содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).

Лука был грек малой Азии,который никогда не видел ни только Иисуса,но возможно и апостолов его.
                              В одном из документов, который был написан около 170 года, о Луке говорится следующее:

Лука, сириец, родом из Антиохии, врач, ученик(языческой церквы); позже он следовал за Павлом до его мученической кончины. Безупречно служа Господу(ину), он не имел жены и детей. Он умер в Беотии, исполненный Духа Святого, в возрасте восьмидесяти четырех лет...

(156 Антимаркионский пролог. Цит. по: Leon-Dufour Х. Les Evangiles synoptiques, p.253)

...Вши мнении личные при себе держите ваше учение не кто не спрашивал. Есть Господь и истина, его Слушайте. Это воля Бога Отца.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Reb
                                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                                • 697

Что нужно знать многобожникам, читаем Коран гл. 25

гл. 25 «Фуркан» - «Четверокнижие»
                                (FourКАН=КНигА для, из четырех книг - русский Коран Саблукова, Библия, Евангелие от Варнавы, Центурии Нострадамуса)

25.1 Благословен Тот, кто ниспослал Фуркан рабу своему для того, чтобы он был учителем мирам,
                                25.2 Тот, кому принадлежит царствование на небесах и на земле; у кого никогда не было детей, кому не было соучастников в царствовании; кто сотворил все существа и предопределяя предопределил бытие их.
                                25.3 А они избрали себе богами, опричь Его, тех, которые ничего не сотворили, а сами сотворены;
                                25.4 Которые не имеют силы ничего сделать, ни вредного, ни полезного для себя самих, не имеют силы ни над смертью, ни над жизнью, ни над воскресением.
                                ------------
                                25.5 Неверующие говорят: "истинно, он есть только вымысел; он выдумывает его и в этом ему помогают другие люди". Вот, до какого дошли они злословия и лжи!
                                25.6 Они говорят: это - сказки о прежних людях; он пишет их для себя, и они читаются ему по утрам, по вечерам.
                                25.7 Скажи: его свыше ниспослал Тот, кто знает тайны на небесах и на земле. Истинно, Он -прощающий, милосерд.
                                ----------
                                25.8 Они говорят: "что это за посланник? Он ест пищу; ходит по рынкам.Вот, если бы к нему ниспослан был ангел, и он вместе с ним был бы наставником!
                                25.9 Или было бы открыто ему сокровище с какими либо драгоценностями!или сделался у него сад, из которого были бы для него снеди!"И также злочестивые говорят: "вы последуете человеку, находящемуся под очарованием".
                                25.10 Посмотри, какие качества навязывают они тебе: да, они заблудились и не могут найти путь.
                                25.11 Благословен Тот, кто, если захочет, доставит тебе лучшее того, - сады райские, по которым текут реки; доставит тебе царский дворец.
                                --------
                                25.12 Да, они считают несбыточным наступление часа, а Мы для тех, которые наступление часа считают ложью, приготовили геенский пламень.
                                25.13 Когда он увидит их из отдаления, тогда они услышат его ярость и рев.
                                25.14 И тогда они, связанные одни с другими, им будут повергнуты в тесное поместилище, тогда они там будут просить себе уничтожения.
                                25.15 В день этот не просите себе однократного уничтожения, но просите себе многократных уничтожений.
                                25.16 Скажи: это ли лучше, или рай вечности, обещанный благочестивым?
                                ------------
                                Он будет им воздаянием и обиталищем.
                                25.17 В нем для них будет все, чего ни пожелают они в продолжении веков: так будет им от Господа твоего по обетованию, какого просили они.
                                -----------
                                25.18 Будет день, в который Он соберет их и тех, которым покланялись они, опричь Бога, и скажет: "вы ли ввели в заблуждение сих рабов моих, или они сами заблудились от пути сего?"
                                25.19 Они скажут: воздаем хвалу Тебе! Нам неприлично было вступать с кем - либо, кроме Тебя, в искренние отношения; но когда Ты доставил им и отцам их счастливую жизнь, они забыли вспоминать о Тебе: это люди легкомысленные.
                                25.20 "Так, они выставляют ложными слова ваши, которые говорите вы; и они не могут ни беды отвратить, ни помощи подать.
                                25.21 Каждого, кто из вас несправедлив, заставим вкушать великую муку".

-----------
                                25.22 Посланники, каких посылали Мы прежде тебя, ели пищу, ходили по рынкам; одних из вас Мы делали для других испытанием, стойки ли вы. Господь твой видит всё.
                                25.23 Те, которые не ждут сретить Нас, говорят: о если ниспосланы были к нам ангелы, или мы увидели бы Господа нашего! Они величаются собой, надмеваются великим надмением.
                                ----------
                                25.24 Будет день, когда они увидят ангелов; но в день тот не будет радостной вести этим нечестивым; им скажут они: отлучение достойным отлучения!
                                25.25 Тогда Мы доберемся до дел, какие сделали они, и обратим их в прах развеваемый.
                                25.26 В этот день рай для обитателей его будет наилучшим жилищем, наипрекраснейшим покоищем.
                                25.27 Будет день, когда расторгнется небо с облаками, и ангелы низведутся, низводимые чредами:
                                25.28 В этот день истинное владычество будет у Милостивого: он будет днем, тяжелым для неверных,
                                25.29 Днем, в который злочестивый будет кусать себе руки; он скажет: о если бы я держался пути вместе с сим посланником!

25.30 Горе мне! О если бы я не держал того - то другом себе!
                                25.31 Он уклонил меня от этого учения после того, как оно пришло ко мне. Сатана - человеку предатель.
                                ----------
                                25.32 Этот (русский) пророк говорит: Господи! народ мой считает сей (этот русский) Коран пустословным.
                                25.33 Так; каждому пророку врагами ставили Мы нечестивых: но Господь твой достаточный для тебя вождь и помощник.
                                25.34 Неверующие говорят: о если бы Коран (Фуркан) был ниспослан ему в одном полном составе (одной книгой, одним писанием)! Но так - для того, чтобы укрепить твое сердце: Мы разделили его на отделы (на несколько книг).
                                ---------
                                25.35 Как скоро они дают какой либо вопрос, Мы тогда же даем себе истину и наилучшее истолкование.
                                25.36 Которые поставлены будут своими лицами в геенне, те самые несчастные относительно места, крайне уклонившиеся от пути.
                                -----------
                                25.37 Мы уже дали Писание Моисею, и помощником ему поставили брата его, Аарона,
                                25.38 И сказали: идите к этим людям, которые считают наши знамения ложью! После того Мы истребили их полным истреблением.
                                25.39 Народ Ноя, когда он сего пророка почел лжецом, Мы потопили его и сделали его для людей знамением. Для злочестивых Мы приготовили болезненную муку.
                                25.40 Также Гадян, Фемудян, жителей Расса и между ними другие многие древние поколения,-
                                25.41 После того, как каждому из них Мы указали примеры, - всех их Мы уничтожили, до тла уничтожив.
                                25.42 Проходили они мимо того города, на который был пролит дождь истребления: ужели они не видели его? Но они таковы потому, что не чают воскресения.
                                ------------
                                25.43 Они, когда видят тебя, принимаются только смеяться над тобой: "это не тот ли, которого Бог воздвиг посланником?
                                25.44 Не много бы еще, и он отклонил бы нас от богов наших, если бы мы не были стойки в усердии к ним". Скоро узнают они время, в которое увидят казнь тех, которые далеко заблудились от пути

-------------
                                25.45 Уже ли ты думаешь, что за тех, которые приняли себе за богов свои страсти, ты можешь быть заступником?
                                25.46 Или предполагаешь, что многие из них будут послушны, или будут рассудительны? Они не лучше скотов: да, они далеко заблудились от пути.
                                -------
                                25.47 Не видел ли ты, как Господь твой заставляет тень удлиняться? А если бы Он захотел, то сделал бы ее недвижущейся. Солнце сделал Он показателем ее;
                                25.48 А потом Мы берем ее к Себе, незаметно убирая ее.
                                25.49 Он Тот, кто делает ночь одеждой для вас ; сон - временем покоя; день делает временем проявленимя.
                                25.50 Он Тот, кто посылает ветры благовестниками своего милосердия. Мы низводим с неба чистую воду,
                                25.51 Чтобы ею оживить омертвевшую страну; ею Мы поим многочисленные создания наши - и скотов и человеков.
                                25.52 Мы уже указывали им на это, для того, что бы они вразумились; но многие из этих людей хотят только остаться в неверии.
                                25.53 Если бы Мы захотели, то в каждый бы город послали бы обличителя.
                                25.54 Не уступай неверным, но при посредстве этого воюй с ними великою войною.
                                25.55 Он Тот, кто сблизил два моря: одно из них пресное, сладкое; другое соленое, горькое; между ними обоими поставил Он преграду и непереступимую стену.
                                25.56 Он Тот, кто из воды творит род человеческий, и разделяет его на прямые поколения и боковые племена. Господь твой силен.
                                25.57 А они покланяются, опричь Бога, таким, которые ни полезны, ни вредны им. Неверный вероломен пред Господом своим.
                                ------------
                                25.58 Мы послали тебя только благовествователем и обличителем.
                                25.59 Я требую от вас за это не платы какой либо, а только того, чтобы тот, кто хочет, держался пути ко Господу своему.
                                25.60 Уповай на Живого, Бессмертного и воссылай славу Ему. Он достаточно знает грехи рабов своих. Тот самый, который сотворил небеса, землю и что между ними, в шесть дней и потом возсел на престол, и есть Милостивый. Спроси кого либо, имеющего ведение об Нем.
                                ---------
                                25.61 Когда бывает сказано им: покланяйтесь Милостивому, они тогда говорят: "кто этот Милостивый? Станем ли покланяться тому, кому ты повелеваешь нам?" и еще дальше убегают.
                                ----------
                                25.62 Благословен Тот, кто поставил на небе созвездия зодиака, поставил на нем светило солнца и луну, для освещения.
                                25.63 Он Тот, кто установил ночь и день в преемственной смене их, в назидание того, кто захочет вразумиться, или захочет быть благодарным.
                                ----------
                                25.64 Рабы Милостивого, - те, которые ходят по земле скромно, и, когда вступают в разговор с ними невежествующие, говорят им мир;
                                25.65 Которые проводят ночи, предстоя и покланяясь Господу своему;
                                25.66 Которые говорят: Господь наш! Отклони от нас муку в геенне, потому что мука в ней есть непрерывное страдание: она бедственное жилище и поместилище;
                                25.67 Которые, когда делают пожертвования, не бывают ни расточительны, ни скупы, так, как требуется это верной срединой между тем и другим;
                                25.68 Которые вместе с Богом не призывают никакого другого бога; не убивают человека, о котором Бог дал запрещение, кроме того, кто повинен этому; не прелюбодействуют (кто делает это, тот получит воздаяние за свои проступки:
                                25.69 В день воскресения для него удвоится наказание, и в нем он, посрамленный, останется на веки;
                                25.70 Исключаются те, которые покаются, будут веровать, будут делать добрые дела: для таких Бог заменит злые дела их добрыми; Бог прощающий, милосерд:
                                25.71 Кто кается и делает доброе, тот обращается к Богу с искренним покаянием);
                                25.72 Которые не делают свидетельств ложных, и, когда случиться им вступить в пустой разговор, отстают от него благопристойно;
                                25.73 Которые, когда произносятся знамения Господа их, не прикидываются при этом глухими и слепыми;
                                25.74 Которые говорят: Господи наш! Даруй нам отраду очей в супругах наших и детях наших, и поставь нас вождями благочестивым;-
                                25.75 Они в награду за то, что были терпеливы, получат горние райские обители, в них они будут встречены приветом и миром;
                                25.76 В них они будут жить вечно. Какое прекрасное жилище и поместилище!

25.77 Скажи: Господь мой не заботился бы о вас, если бы не было ваших молитв к Нему. Вы веруете в ложь, и она с вами будет неотлучно.
                                Последний раз редактировалось Reb; 04 November 2012, 05:06 AM.

Комментарий

Обработка...