Последние дни. Знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Kc1
    Писание говорит, что есть то, что Бог превознёс даже выше каждого имени Его.

Может кто-то на форуме знает о чём идёт речь?
    Если Вы имеете ввиду не греческие ......специально созданные под свои языческие догматы а реально Святое Писание,то в нём речь идёт о превознесении Слова Божьего,-то есть Закона(Тора ивр.)!

А то,что касаемо подделок,то советую читать с оригинала,а то такое несёте!

Псалмопевец поёт своему царю Давиду!
    Псалом для(ле) Давида.

Сказал Яхве господину(адони)моему:седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих(Пс.109:1).

נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
    .

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Kc1
      Нет не забыл, но я вам говорил, что это неправильно, и показал на основании Библии какое имя Бог Отец поставил "выше другого имени"(Фил.2:9)(KJV). Имя которое Бог Отец дал Иисусу Христу-- Господь. Об этом написано в (Фил.2:11).

Я понимаю, что вас не интересуют ссылки из Библии, но это не для вас, а для непредубеждённого читателя.
      Не смешите людей!Господь это славянское слово, которое переводится как господин,хозяин,барин,пан,сэр и т.д. и является более титулом,но никак не именем!

Слово "господь" вставлено церковными переводчиками вместо еврейского слова "адонай",-что и должно реально переводится как "наш господин".Вот только церковники забыли предупредить своих малограмотных и наивных адептов,что в Святом Писании под этим титулом скрывалось имя Яхве,которое запрещено произносить в суе.

Если бы слово "господь" было имя,а не титул,то в русском языке имена вообще не переводятся и поэтому церковники должны были бы писать "адонай", а не "господь"!

Надеюсь обьяснение внятное?
      Мудрый,да поймёт!
      Последний раз редактировалось rabi; 04 November 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Reb
        23.117 Ужели вы думаете, что Мы сотворили вас как будто бы какую игрушку, и что вы к Нам не возвратитесь? ...
        Уважаемый Reb!

Если хотите что бы вас читали,то не пишите простынями,как показывает практика,их вообще никто не читает.Далее очень сложно читать когда прыгает шрифт или цвет....Советую учесть на будущее!

И далее по теме.

По поводу возвращения всех к Яхве Богу,то это чистейшей воды копипаст еврейских текстов,которые халифы Аравии вставили в свой Коран,при его написании!

(9) Прежнее вот свершилось, и новое Я предрекаю; прежде, (чем) произрастет, Я предвещаю вам.
        (10) Пойте Яхве песнь новую, хвалу Ему от края земли, (вы), мореплаватели, и все, что в нем (в море), острова и жители их.
        (11) Поднимет голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы и с вершины гор кричать;
        (12) Воздадут Яхве честь и славу Его возвестят на островах.
        (13) Яхве, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих. (Исаия 42)

Кулиев
        Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

Уже умолчу,что копипастили халифы всё подряд и от всех подряд,не особо понимая о чём собственно речь в оригинале.Как только мусульмане станут более образованные и разберутся в этом салате,то как минимум перережут всем имамам,муфтиям и муллам горло, как баранам-за обман....

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от rabi
          Не смешите людей!Господь это славянское слово, которое переводится как господин,хозяин,барин,пан,сэр и т.д. и является более титулом,но никак не именем!

Слово "господь" вставлено церковными переводчиками вместо еврейского слова "адонай",-что и должно реально переводится как "наш господин".Вот только церковники забыли предупредить своих малограмотных и наивных адептов,что в Святом Писании под этим титулом скрывалось имя Яхве,которое запрещено произносить в суе.

Если бы это было имя,а не титул,то в русском языке имена вообще не переводятся и поэтому церковники должны были бы писать адонай, а не господь!

Мудрый,да поймёт!
          Все "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV), учащие, что Иисус Христос не Бог, любят также поучать христиан, что правильно, а что нет, используя еврейские "оригиналы".

А христиане имеют богодухновенный текст Библии, с которым нужно сравнивать все переводы.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Kc1
            Все "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV),учащие, что Иисус Христос не Бог, любят также поучать христиан, что правильно, а что нет, используя еврейские "оригиналы".

А христиане имеют богодухновенный текст Библии, с которым нужно сравнивать все переводы.
            Бедолага!Да Вы понятия не имеете, что изначально называлось христианством...

Все догматы языческой церквы были выработаны церквослужителями в течение времени на соответствующих соборах!

Никейский собор(325 г.)установил догмат о единстве Бога в трех ипостасях (лицах).

На Константинопольском вселенском соборе (381) были преданы проклятию многочисленные ереси, в числе которых и Евномиане, отказывающиеся считать Христа Богом.

На Ефесском соборе (431) Христа признали орудием спасения.

На четвертом Халкидонском соборе (451) главное внимание было уделено обоснованию догматов искупления и боговоплощения.

На пятом Константинопольском 11 (553) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с изображениями святых: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.

На седьмом Никейском II (787) соборе было принято решение считать изображения святых необходимым.

И только в конце V в. сложилось таинство крещения, еще позже - причащения.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от rabi
              Бедолага!Да Вы понятия не имеете, что изначально называлось христианством...
              Все догматы языческой церквы были выработаны церквослужителями в течение времени на соответствующих соборах!
              Никейский собор(325 г.)установил догмат о единстве Бога в трех ипостасях (лицах).
              На Константинопольском вселенском соборе (381) были преданы проклятию многочисленные ереси, в числе которых и Евномиане, отказывающиеся считать Христа Богом.
              На Ефесском соборе (431) Христа признали орудием спасения.
              На четвертом Халкидонском соборе (451) главное внимание было уделено обоснованию догматов искупления и боговоплощения.
              На пятом Константинопольском 11 (553) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с изображениями святых: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.
              На седьмом Никейском II (787) соборе было принято решение считать изображения святых необходимым.
              И только в конце V в. сложилось таинство крещения, еще позже - причащения.
              Все сатанисты, "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV), учащие, что Иисус Христос не Бог, думают, что у них есть ум.

У них есть мозги, как и у животных. Только христиане имеют "ум Христов"(1Кор.2:16).

Бог пореждает умы людей возлюбивших "неправедность"(2Фесс.2:11)(KJV).

Все люди "с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) будут проводить вечность в озере огня(Откр.20:15).

Комментарий

• Абдуссалами
                Участник

• 30 September 2012
                • 277

Надо знать, что Бог есть единый безсоставный личный дух (сознание) ... прочувствуйте то, что нам написано ... в "умных" книжках так не напишут ...

Бог сотврил свет Обеими Руками (вы понимаете, что м с вами говорим об образе ипостаси, т.е. образе самосознания Всевышнего Бога) и наделил Своим сознанием ... вы слышите? Наделил Своим сознанием (Бог Сам есть личное сознание) ... поэтому Святой Дух Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1. :19, Ин. 15:26) есть и Альфа и Омега ...

в Иисусе Христе Бог явил Свой образ самосознания, Сын Давидов наделен сознанием Бога Всевышнего ... это делает Иисуса Сыном Божиим ... Иисус есть Альфа и Омега...

Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...

...видеть Бога можно духовно, словно во сне...

Он отразил Себя в свете и плоти ...

Он сотворил свет и наделил Своим сознанием...

Он сотворил плоть и наделил Своим сознанием ...

===

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны)

... сознание Святого Духа Гавриила нетварно ... сознание Иисуса Христа нетварно...

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Абдуссалами
                  Надо знать, что Бог есть единый безсоставный личный дух (сознание) ... прочувствуйте то, что нам написано ... в "умных" книжках так не напишут ...
                  Бог единый личный безсоставный дух (сознание)... одна Личность... одно Лицо ... одно Я... мысль о Себе - есть внутренний образ ... образ Самосознания ...

Святой Дух Гавриил и Иисус Христос сотворены и не сотворены ( по свету и по плоти сотворены, по духу (Отцу) безначальны) ...
                  Лжеучителя-сатанисты, учащие, что Иисус Христос не Бог не соображают, что Бог Отец это личность, а не абстрактное аморфное сознание, Иисус Христос это личность, и Дух Святой это личность. Эти любители учить христиан не соображают также, что Гавриил это Ангел (Лук.1:26), а не Дух Святой.

Эти мошенники любят подменять понятия. Как и уличные наперсточники 90-х годов прошлого столетия.

Если те мошенники посягали на собственность людей, то эти искажают и повредают слово Божье -- Библию.

Комментарий

• Reb
                    посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                    • 697

Продолжаем читать Коран гл. 26 (1ч.)

Вступление:
                    Цвет в тексте, заостряет внимание читающих на важных моментах Писания. Назидает читающих и верующих. Он также указывает на достоверные, настоящие события говорящие о нас самих и о посланнике, о событиях которые происходят именно сейчас или скоро произойдут со всеми нами. То есть отмеченное передает живое слово Бога о нас с вами, это слово пророчествует о нас, и показывает что Бог живой, не умер, Он все знает и видит, Он не историк.
                    Цвет показывает события которые не связанны с прошлым.
                    Не выделенный тест предполагает будущее и читается как обычный текст с учениями, информацией Божьей и т.д.

Три цвета которые классифицируют важность события, говорят о нас с вами и для нас:
                    1. самое важное
                    2. особой важности
                    3. заостряющее внимание
                    Четвертый цвет:
                    4. говорит о посланнике, который уже с вами.

Все Писания - это информация как о прошлом так и о будущем, т.е. о прошлом которое возвращается, повторяется.
                    Полностью о прошлом, Писания тоже говорят. Историки, не знающие Бога, без всяких сомнений вам это докажут.
                    -------------------------------------------------------------------------------------------------

«Поэты» 26 глава Сура
                    (т.е глава Асура или глава Асур передает говорит) .

26.1 Твердо, слово, мыслите. Это (эти три буквы ТСМ) знамения ясного писания;
                    ------------------
                    26.2 Может быть, ты огорчаешься в душе своей тем, что они не делаются верующими.
                    26.3 Если Мы захотим, то низведем с неба им знамение, и пред ним преклонятся выи (шеи) их.
                    26.4 Но каждый раз, когда нисходит к ним от Милостивого какое либо новое учение, они от него удаляются.
                    26.5 Они считают его ложным; но скоро наступят для них события того, над чем они смеялись.
                    -------------------
                    26.6 Не видели ли они, как Мы на земле производим все прекрасными четами?
                    26.7 Истинно, в этом есть знамение; но многие из них не делаются верующими.
                    26.8 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                    -------------------
                    1. Моисей
                    26.9 Некогда Господь твой воззвал к Моисею: иди к этому злочестивому народу,
                    26.10 К народу Фараона: не будет ли он богобоязлив?
                    26.11 Он сказал: Господи! боюсь того, что они почтут меня лжецом;
                    26.12 Грудь у меня стеснена, язык мой неповоротлив, потому, пошли за Аароном.
                    26.13 Также они во мне видят преступника, потому боюсь, чтоб они не убили меня.
                    26.14 Он сказал: нет, пойдите оба с нашими знамениями: Мы вместе с вами, будем внимательны.
                    26.15 Так идите оба к Фараону и скажите: мы посланники от Господа миров.
                    26.16 Отпусти с нами сынов Израилевых.
                    26.17 Он (Фараон) сказал: не тебя ли мы воспитали у нас, когда ты был дитятем? Ты провел при нас несколько годов твоей жизни.
                    26.18 Ты сделал твое дело, какое сделал ты: ты из неблагодарных.
                    26.19 Он сказал: я сделал то; тогда я был заблуждавшимся.
                    26.20 И когда я убоялся вас, я убежал от вас; после того Господь мой даровал мне мудрость, и поставил меня в числе посланников.
                    26.21 И благодеяние, которым ты упрекаешь меня, состоит в том, что ты сделал рабами сынов Израилевых.
                    26.22 Фараон сказал: кто этот, Господь миров?
                    26.23 Он сказал: Господь небес и земли и того, что есть между ними, если вы хорошо понимаете.
                    26.24 Он сказал окружающим его: слышите ли?
                    26.25 Он сказал: Господь ваш и Господь ваших отцев - предков.
                    26.26 Он сказал: действительно, посланник ваш, который послан к вам, беснующийся.
                    26.27 Он сказал: Господь Востока и Запада, и того, что есть между ними, если вы рассудительны.
                    26.28 Он сказал: так, если ты принимаешь какого бога кроме меня, я заключу тебя в число узников.
                    26.29 Он сказал: уже ли бы и тогда, когда бы я представил тебе что либо очевидное?
                    26.30 Он сказал: представь это, если ты справедлив.
                    26.31 Тогда он бросил наземь свой жезл, и вот он настоящий змей.
                    26.32 Потом обнажил руку свою, и вот она белая пред зрителями.
                    26.33 Он сказал окружавшим его вельможам: в самом деле он искусный чародей.
                    26.34 Своими чарами он хочет выгнать вас из земли вашей; что теперь вы будете делать?
                    26.35 Они сказали: вели подождать ему и его брату и пошли по городам сборщиков:
                    26.36 Привели бы они к тебе всех искусных волхвов.
                    26.37 Волхвы были собраны к назначенному месту и времени в указанный день.
                    26.38 И людям было сказано: соберетесь ли туда и вы?
                    26.39 Да; может быть, и мы последуем волхвам, если они будут победителями.
                    26.40 Когда пришли волхвы, то сказали Фараону: будет ли нам какая награда, если мы будем победителями?
                    26.41 Он сказал: да, вы тогда будете в числе приближенных ко мне,
                    26.42 Моисей сказал им: бросьте наземь то, что вы хотите бросать.
                    26.43 Тогда они бросили свои вервьи и свои жезлы, и сказали: клянемся силою Фараона; мы будем победителями.
                    26.44 После того Моисей бросил жезл свой, и вот он поглощает то, что представили они в призраках.
                    26.45 Тогда волхвы, повергшись долу, поклонились.
                    26.46 Они сказали: веруем в господа миров,
                    26.47 Господа Моисеева и Ааронова.
                    26.48 Он сказал: вы уверовали в Него прежде, нежели позволил я вам. Верно он над вами набольший, который выучил вас волшебству; скоро вы узнаете...
                    26.49 Велю отсечь у вас и руки и ноги, накрест, и велю вас распять.
                    26.50 Они сказали: не беда, мы возвратимся ко Господу нашему.
                    26.51 Мы желаем, чтобы Господь наш простил нам грехи наши, чтобы мы были прежде всего верующими.
                    26.52 В откровении Моисею Мы сказали: ночью выведи рабов моих, потому что они будут преследовать вас.
                    26.53 Тогда Фараон послал в города сборщиков войска.
                    26.54 "Они - немноголюдная толпа,
                    26.55 хотя и раздражены против нас;
                    26.56 а мы народ многочисленный, весь на лице (земли)".
                    26.57 Тогда Мы заставили их оставить сады, источники,
                    26.58 Драгоценности, прекрасные жилища.
                    26.59 Сделавши так, Мы отдали их в наследие сынам Израилевым.
                    26.60 Поднявшись при восходе солнечном, они погнались за ними.
                    26.61 И когда оба эти ополчения увидели одно другое, тогда сподвижники Моисея сказали: нас настигли.
                    26.62 Он сказал: нет; со мною Господь мой, Он укажет мне путь.
                    26.63 Тогда Мы в откровении Моисею сказали: ударь жезлом твоим по морю. И оно разделилось и каждая сторона его стала как великая гора.
                    26.64 Потом Мы дали приблизиться и другим.
                    26.65 Мы спасли Моисея и всех, кто был с ним;
                    26.66 И потопили других.
                    26.67 Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                    26.68 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                    --------------------
                    2. Авраам
                    26.69 Прочитай им повесть об Аврааме.
                    26.70 Вот, он сказал отцу своему и народу своему: чему покланяетесь вы?
                    26.71 Они сказали: покланяемся истуканам и благоговейно проводим время пред ними.
                    26.72 Он сказал: слышат ли они вас когда вы молитесь им?
                    26.73 Приносят ли они вам пользу? Или наносят они вам вред?
                    26.74 Они сказали: нет, но мы знаем, что наши отцы так делали.
                    26.75 Он сказал: что вы думаете о тех, которым покланялись вы,
                    26.76 Вы и ваши отцы - предки?
                    26.77 Истинно, враги мне они (многобожники), а не Господь миров (как они говорят),
                    26.78 Который сотворил меня и ведет меня по прямому пути;
                    26.79 Который и кормит меня и поит меня,
                    26.80 Когда сделаюсь больным, исцеляет меня;
                    26.81 Который пошлет мне смерть, но в последствии и оживит меня,
                    26.82 Который, надеюсь, простит мне грехи мои в день суда.
                    26.83 Господи! Даруй мне рассудительность в управлении и поставь меня в числе добрых;
                    26.84 Устрой для меня язык правды в потомках;
                    26.85 Поставь меня в числе наследников райского сада утех.
                    26.86 Прости отцу моему,, потому что он в числе блуждающих.
                    26.87 Не постыди меня в тот день, когда они воскрешены будут,
                    26.88 В тот день, в который не помогут ни богатство, ни сыновья,
                    26.89 А только тот, кто придет к Богу с мирным сердцем;
                    26.90 Когда рай приблизится к благочестивым,
                    26.91 Когда пламень геенский явится злочестивым,
                    26.92 И когда будет сказано им: где те, которым покланялись вы,
                    26.93 Опричь Бога? Помогут ли они вам, помогут ли они себе самим?
                    26.94 И тогда низвергнут в него их, и злочестивых,
                    26.95 И все воинства Ивлиса (многобожников) (ИБЛИс=бИБЛИя).
                    26.96 В нем они, препираясь между собою, скажут:
                    26.97 Клянемся Богом, мы были в явном заблуждении;
                    26.98 Вот, мы равняли вас с Господом миров;
                    26.99 Нас ввели в заблуждение только эти беззаконные (пастыри).
                    26.100 У нас нет теперь ни заступников;
                    26.101 Ни друга искреннего.
                    26.102 О если бы нам был возврат отселе, мы были бы верующими!
                    26.103 Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                    26.104 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                    ---------------------------
                    3. Ной
                    26.105 Соплеменники Ноя посланных к ним считали лжецами.
                    26.106 Вот, брат их, Ной сказал им: не убоитесь ли вы Бога?
                    26.107 Действительно, я к вам верный посланник;
                    26.108 А потому убойтесь Бога и повинуйтесь мне.
                    26.109 Не прошу с вас за это никакой награды; награда мне только у Господа миров;
                    26.110 А потому, убойтесь бога и повинуйтесь мне.
                    26.111 Они сказали: поверим ли мы тебе, когда тебе последуют самые низкие люди?
                    26.112 Он сказал: у меня нет знания о том, что делали они прежде;
                    26.113 Их отчет только Господу моему, если бы вы разумели;
                    26.114 А я не отгоняю от себя верующих:
                    26.115 Я только явный учитель.
                    26.116 Они сказали: если ты не удержишься от этого, Ной, то будешь побит камнями.
                    26.117 Он сказал: Господи! Народ мой считает меня лжецом;
                    26.118 Рассуди меня с ними судом, спаси меня и вместе со мною верующих.
                    26.119 И Мы спасли его и тех, которые вместе с ним введены были в ковчег.
                    26.120 После того остальных Мы потопили.
                    26.121 Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                    26.122 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                    ----------------------------
                    4. Гуд
                    26.123 Гадяне посланных к ним считали лжецами.
                    26.124 Вот, брат их, Гуд сказал им: не убоитесь ли вы Бога?
                    26.125 Действительно, я к вам верный посланник;
                    26.126 А потому убойтесь Бога и повинуйтесь мне.
                    26.127 Не прошу с вас за это никакой награды; награда мне только у Господа миров.
                    26.128 Посмотрите, на каждой возвышенности вы строите какое либо затейливое жилище для своей забавы;
                    26.129 Заводите себе великолепные здания, как будто вы будете жить вечно;
                    26.130 Когда властвуете, властвуете, употребляя насилие.
                    26.131 Убойтесь же Бога и повинуйтесь мне.
                    26.132 Убойтесь Того, кто вам дал обилие в том, что знаете вы у себя:
                    26.133 Дал вам обилие в скоте, сыновьях,
                    26.134 Садах, источниках.
                    26.135 Право, боюсь наказания вам в великий день.
                    26.136 Они сказали: для нас все равно: увещевал ли бы ты нас, или не был бы увещевателем;
                    26.137 Это одни только вымыслы прежних людей.
                    26.138 Наказаны мы никогда не будем!
                    26.139 Они почли его лжецом, и за то Мы погубили их. Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                    26.140 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                    Последний раз редактировалось Reb; 05 November 2012, 06:06 AM.
                    https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Продолжаем читать Коран гл. 26 (2ч.)

-----------------------------
                      5. Салих
                      26.141 Фемудяне посланных к ним считали лжецами.
                      26.142 Вот, брат их, Салих сказал им: не убоитесь ли вы Бога?
                      26.143 Действительно я к вам верный посланник;
                      26.144 А потому, убойтесь Бога и повинуйтесь мне.
                      26.145 Не прошу у вас за это никакой награды; награда мне только у Господа миров.
                      26.146 Смотрите, вы остаетесь здесь безопасными среди того, что тут есть:
                      26.147 Среди садов, источников,
                      26.148 Среди нив, пальм с густыми завязями плодов;
                      26.149 В горных скалах высекаете себе домы, выказывая затейливость.
                      26.150 Убойтесь же Бога и повинуйтесь мне.
                      26.151 Не повинуйтесь требованиям неумеренных,
                      26.152 Которые распространяют на земле зло и не делают добра.
                      26.153 Они сказали: ты из таких, которые подверглись очарованию;
                      26.154 Ты только человек, как и мы. Представь нам какое либо знамение, если ты правдив.
                      26.155 Он сказал: им будет верблюдица: в известный день - ей пить, и в известный день - вам пить.
                      26.156 Никакого вреда не делайте ей, чтобы вас за то не постигло наказание в великий день.
                      26.157 Но они убили её, и на утро раскаялись:
                      26.158 Казнь постигла их. Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                      26.159 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                      6. Лот
                      26.160 Сограждане Лотовы посланных к ним считали лжецами.
                      26.161 Вот, брат их, Лот сказал им: не убоитесь ли вы Бога?
                      26.162 Действительно, я к вам верный посланник;
                      26.163 А потому, убойтесь Бога и повинуйтесь мне.
                      26.164 Не прошу с вас за это никакой награды; награда мне только у Господа миров.
                      26.165 Смотрите, вы одни из миров ложитесь с мужчинами,
                      26.166 И оставляете ваших супруг, которых сотворил для вас Господь ваш; истинно, вы народ законопреступный.
                      26.167 Они сказали: если ты не удержишься от этого, Лот, то будешь изгнан.
                      26.168 Он сказал: дела ваши я ненавижу.
                      26.169 Господи! Избавь меня и семейство мое от того, что делают они.
                      26.170 И Мы спасли его и семейство его,
                      26.171 Кроме старухи, отставшей от них.
                      26.172 После того, прочих Мы истребили:
                      26.173 Мы пролили на них дождь: как гибелен был этот дождь для обличенных!
                      26.174 Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                      26.175 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                      --------------------------
                      7. Шогаиб
                      26.176 Жители Эйки посланных к ним считали лжецами.
                      26.177 Вот, Шогаиб сказал им: не убоитесь ли вы Бога?
                      26.178 Действительно, я к вам верный посланник;
                      26.179 А потому, убойтесь Бога и повинуйтесь мне.
                      26.180 Не прошу с вас за это никакой награды; награда мне только у Господа миров.
                      26.181 Меряйте правильно и не будьте обманщиками;
                      26.182 Вешайте весами верными,
                      26.183 И не причиняйте убытка людям ни в чем, принадлежащем им. Не злодействуйте, распространяя по земле нечестие.
                      26.184 Убойтесь Того, кто сотворил вас и все прежние поколения.
                      26.185 Они сказали: ты один из таких, которые подвергаются очарованию;
                      26.186 Ты такой же человек, как и мы; мы считаем тебя только лжецом.
                      26.187 Вели упасть на нас какому либо обломку от неба, если ты справедлив.
                      26.188 Он сказал: Господь мой вполне знает, что делаете вы.
                      26.189 Они почли его за обманщика, и за то казнь постигла их в день явления над ними темного облака. День казни их был страшным.
                      26.190 Истинно, в этом знамение; но многие из них не делаются верующими.
                      26.191 Истинно, Господь твой силен, милосерд.
                      --------------------------------
                      26.192 Истинно, он (Коран и посланник) откровение Господа миров:
                      26.193 Верный дух свыше низвел его
                      26.194 На сердце твое, что бы ты был праведником,
                      26.195 На чистом (исконо) русском языке.
                      26.196 О нем есть (упоминание) и в книгах прежних Писаний (как книга жизни, как Асур).
                      26.197 Не служит ли для них знамением то, что ученые из сынов Израилевых знают его?
                      26.198 Если бы Мы ниспослали его на каком либо из иноплеменных языков
                      26.199 И он стал бы читать его им: то они не уверовали бы в него
                      26.200 Так Мы вводим его (Коран и посланника) в сердца беззаконных.
                      -------------------------------
                      26.201 Они не уверуют в него (в Коран и в посланника) дотоле, покуда не почувствуют болезненной казни.
                      26.202 Она постигнет их внезапно, когда они и не думают.
                      26.203 Тогда они скажут: не будет ли сколько нибудь отсрочено нам?
                      26.204 Но не хотели ли они, что бы скорее наступила казнь наша?
                      26.205 Так не видишь ли, что, если Мы и дали им наслаждаться жизнью в продолжении нескольких лет,
                      26.206 И затем настало для них то, чем угрожалось им,
                      26.207 Им не принесло пользы то, чем наслаждались они?
                      26.208 Мы не губили ни одного города, если не было ему увещателя,
                      26.209 Не было вразумления. Мы не были несправедливы.
                      26.210 Не дьяволы низвели его (Коран и посланника):
                      26.211 Это не по силам их, этого не могут сделать они,
                      26.212 Они не допускаются и слышать его (Коран и посланника).
                      26.213 Вместе с Богом не призывай никакого другого бога, чтобы тебе не быть в числе наказуемых.
                      26.214 Учи близких родственников своих.
                      26.215 Прикрывай крылом своей ласковости тех из верующих, которые сопровождают тебя.
                      26.216 Если же они не будут покорны тебе, то скажи: я чист от того, что делаете вы.
                      26.217 Уповай на Сильного, Милосердного:
                      26.218 Он видит тебя, когда ты стоишь на молитве,
                      26.219 Как ведешь себя среди покланяющихся.
                      26.220 Истинно, Он слышащий, знающий.
                      26.221 Указать ли вам тех, на кого нисходят дьяволы?
                      26.222 Нисходят они на всякого выдумщика, беззаконника,
                      26.223 Которые принимают подслушанное ими, из которых многие - лжецы.
                      26.224 Таковы и поэты, которым последуют заблуждающиеся.
                      26.225 Не видел ли ты, как они, умоисступленные, скитаются по всем долинам,
                      26.226 Как говорят о том, чего не могут сделать?
                      26.227 Исключаются из них те, которые уверовали, делают доброе, часто вспоминают Бога.
                      26.228 Они под защитой после того, как были обижены; те, которые обижали их, скоро узнают, какая будет им участь, когда они получат свою участь.
                      Последний раз редактировалось Reb; 05 November 2012, 06:08 AM.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Следующее чтение, слушаем главу Асура 27 «Муравьи» (1ч.)

Каждый цвет несет в себе смысловую нагрузку. Какую имено нагрузку, читаем здесь http://www.evangelie.ru/forum/t98101-9.html#post3872938
                        ================================================== ========================

Сура глава 27 «Муравьи»

Во имя (от имени) Бога милостивого, милосердного.
                        27.1 Твердо, слово. Сии (две буквы ТС) знамения Корана и ясного писания.
                        27.2 Руководство и благовестие верующим.
                        27.3 Тем, которые совершают молитвы, дают очистительную милостыню, будучи такими, которые с уверенностью чают будущей жизни.
                        27.4 Действительно, неверующим в будущую жизнь Мы показываем дела их прекрасными, и они бродят как исступленные.
                        27.5 Для них то будет самая жестокая казнь; они в будущей жизни несчастнейшие люди.
                        27.6 И тебе ниспослан этот Коран от Мудрого, Знающего.
                        • 1. Моисей

27.7 Некогда Моисей сказал своему семейству: я усматриваю в дали какой то огонь; принесу вам сведение о нем, или принесу горящую головню, чтобы вам согреться.
                        27.8 Когда он подходил к нему, раздался голос: «благословен Тот, кто в огне, и Тот, кто вокруг его! Хвала Богу, Господу миров!
                        27.9 Моисей! Истинно это Я, Бог сильный, мудрый.
                        27.10 Брось на землю жезл твой». Когда же он увидел, что он извивается как змей, то отбежал назад, и не оглядывался вспять. «Моисей не бойся! Посланники при Мне ничего не боятся,
                        27.11 Кроме того, кто поступает несправедливо; но и он, в замену злого дела, если сделает доброе... Я прощающ, милосерд.
                        27.12 Положи руку свою себе в пазуху, ты вынешь ее белою, без повреждения. Это в числе девяти знамений пред Фараоном и народом его: потому что они народ непотребный.
                        27.13 Когда же пришли к ним наши знамения, бывши очевидными (и бывши еще в цвете): они тогда сказали: это явное волшебство.
                        27.14 Они, по своему злочестию и высокомерию, отрицали их, тогда как в душе своей считали их достоверными. И посмотри, каков был конец этих развратителей!
                        ------------------------
                        • 2. Давид и Соломон

27.15 Давиду и Соломону Мы дали знание. Они оба сказали: слава Богу, давшему нам преимущество над многими из неверующих рабов своих!
                        27.16 Соломон был наследником Давида. Он сказал: люди! Мы научены языку птиц; нам (сынам Израилевым) доставлены всякие вещи: истинно, это есть очевидное благодеяние Бога.
                        27.17 Некогда собралось к Соломону войско его из гениев, людей и птиц, разделенное на свои отряды.
                        27.18 Вот, когда они пришли на долину муравьев, тогда один муравей сказал: муравьи! Войдите в жилища свои; Соломон и войско его не передавили бы вас, не заметивши вас.
                        27.19 Тогда он улыбнулся и рассмеялся от слов его; он сказал: Господи! Внуши мне быть благодарным за благодеяние твое, каким Ты облагодетельствовал меня и моих родителей, и делать доброе, благоугодное Тебе! Введи меня в милость Твою, какая у Тебя к добродетельным рабам Твоим.
                        27.20 Он сделал смотр птицам, и сказал: что это я не вижу здесь потатуя (удода)? Или он в числе отлетевших?
                        27.21 Я накажу его жестоким наказанием; или велю зарезать его, или пусть представит он мне достаточное оправдание.
                        • 3. Соломон и царица Савская

27.22 Он замедлил ненадолго; и сказал: я узнал, чего ты не знал доселе: я прилетел к тебе из Савы с верным известием.
                        27.23 Я нашел женщину, царствующую над ними; она наделена всякими вещами; и есть у ней великий престол.
                        27.24 Я нашел, что она и народ ее покланяются, кроме Бога, солнцу. Сатана представляет им дела их прекрасными; он отклонил их от пути сего, и они прямой стезей не ходят:
                        27.25 Не покланяются Богу, который выводит сокрытое в небесах и в земле, знает и то, что таите, и то, что обнаруживаете.
                        27.26 Бог... кроме его нет никого достопокланяемого: он Господь великого престола.
                        27.27 Он сказал: посмотрим, правду ли ты сказал, или ты один из лжецов.
                        27.28 Отнеси это письмо мое, доставь его им и потом возвратись от них. Смотри, что ответят они.
                        27.29 Она сказала: сановники! Мне доставлено важное письмо:
                        27.30 «От Соломона. Во имя (от имени) Бога милостивого, милосердного.
                        27.31 Не восставайте против меня; но приходите ко мне, будучи покорными».
                        27.32 Она сказала: сановники! Дайте свое мнение в моем деле; я не решусь ни на что, доколе вы не присудите чего либо.
                        27.33 Они сказали: мы могущи силами, грозны крепким мужеством, но распоряжение в твоей власти: так смотри, что ты должна приказать нам.
                        27.34 Она сказала: когда цари входят в какой либо город, то разоряют его, а сановных из его жителей делают ничтожными. Так поступают они.
                        27.35 Я пошлю к ним дары, и посмотрю, с чем возвратятся посланные.
                        27.36 Когда пришел он к Соломону, тогда он сказал: уже не хотите ли помочь мне каким либо имуществом? То, что дал Бог мне, лучше того, что дал Он вам. Да, этими дарами вы только можете утешаться.
                        27.37 Возвратитесь к ним; мы приведем на них войско, им не устоять против него: мы изгоним их оттуда униженными, и они будут ничтожны.
                        27.38 Он сказал: вельможи! Кто из вас принесет сюда престол ее прежде, нежели придут они ко мне покорными?
                        27.39 Гыфрит, один из гениев, сказал: я принесу его к тебе прежде, нежели встанешь ты с места своего; для этого я силен, верен.
                        27.40 Тот, у которого было знание Писания, сказал: я принесу его к тебе прежде, чем повторится у тебя миг очей. И когда он увидел его стоящим пред ним, то сказал: это одна из милостей Господа моего, чтобы испытать меня, благодарен ли я буду, или буду непризнателен. Кто благодарен, тот благодарен в пользу души своей; а кто непризнателен, тот...Господь мой богат щедр.
                        27.41 Он сказал: сделайте, что бы она не узнала престола своего; посмотрим, по прямому ли пути идет она, или она одна из тех, которые не ходят по прямому пути.
                        27.42 А когда она пришла, ей было сказано: это не твой ли престол? Она сказала: как будто он. Нам даровано знание прежде нее, и мы покорны Богу.
                        27.43 Ее не допускало к этому то, чему, опричь Бога, покланялась она; потому что она была из народа неверного.
                        27.44 Ей было сказано: войди в этот дворец. Когда увидела она его, то почла его водоемом, и открыла свои голени. Он сказал: это дворец, устланный хрустальными пластинами.
                        27.45 Она сказала: Господи! Я делала зло себе самой; теперь вместе с Соломоном покоряюсь Богу, Господу миров.
                        ------------------------------
                        • 4. Салих

27.46 К Фемудянам Мы посылали брата их, Салиха. «Покланяйтесь Богу!» А они ...на две стороны, спорившие между собой.
                        27.47 Он сказал: народ мой! Зачем хотите вы, что бы для вас наступило злополучие прежде благополучие? Если бы вы попросили у Бога прощения себе, вы, может быть, были бы помилованы.
                        27.48 Они сказали: мы уже гадали о тех, и о тех, которые с тобой, по полету птиц. Он сказал: птица ваша во власти Бога; напротив, сами вы народ, подвергаемый испытанию.
                        27.49 В городе их было девять человек, которые в этой стране распространяли нечестие, и не делали доброго.
                        27.50 Они сказали: закляните себя Богом, и нападем ночью на него и его семейство; а мстителю за него скажем, что мы не были при погибели его семейства, и что мы говорим правду.
                        27.51 Они ухитрялись своей хитростью, а Мы ухитрялись своей хитростью, так, что они и не догадались.
                        27.52 Посмотри, какой был конец их ухищрения: Мы уничтожили их и весь народ этот.
                        27.53 Вот, жилища их в своих развалинах пусты, за то, что они были злочестивы. Истинно, в этом знамение для людей знающих.
                        27.54 А тех, которые уверовали и были благочестивы, Мы спасли.
                        ----------------------
                        • 5. Лот

27.55 И Лота... Вот, он сказал своему народу: уже ли вы будете все предаваться такой мерзости, тогда как вы это понимаете?
                        27.56 Уже ли будете любострастно приступать к мужчинам, оставляя жен? Действительно, вы люди глупые.
                        27.57 Ответом этих людей были только слова: выгоните семейство Лота из вашего города; они люди, считающие себя чистыми.
                        27.58 Тогда Мы спасли его и его семейство, кроме жены его: ей предопределили Мы быть в числе отставших.
                        27.59 Мы пролили на них дождь: как губителен был этот дождь для обличенных!
                        ------------------------------
                        • представьте доказательства

27.60 Скажи: слава Богу, мир избранным рабам Его! Бог ли лучше, или кто из тех, которых считают они соучастниками Его?
                        27.61 Тот ли, кто сотворил небеса и землю, низводит для вас с неба воду (Мы ею взращиваем радующие красотою сады, а уже не вы своей силой выращиваете дерева в них), или какой либо при боге другой бог? Не может быть, хотя эти люди равняют их.
                        27.62 Тот ли, кто поставил землю неподвижною, установил по ней реки, поставил на ней горные твердыни, поставил между двумя морями преграду, или какой либо при боге другой бог? Истинно, многие из них не знают.
                        27.63 Тот ли, кто внимает страдающим, когда они взывают к Нему, избавляет их от бедствий, поставляет вас властителями этой земли, или какой либо при боге другой бог? Мало вы размышляете.
                        27.64 Тот ли, кто указывает вам путь во мраке на суше и на море, кто посылает ветры благовестниками своей милости, или какой либо при Боге другой бог? Бог выше всего, что боготворят они вместе с Ним.
                        27.65 Тот ли, кто воспроизводит творение и со временем уничтожает его, кто с небес и от земли доставляет вам жизненные потребности, или какой либо при Боге другой бог? Скажи: представьте доказательства ваши, если вы справедливы.
                        ----------------------------------
                        • неверные не понимают и смотрят на исход

27.66 Скажи: кроме Бога никто не знает сокровенного ни в небесах, ни в земле; и они не понимают,
                        27.67 Когда воскрешены будут.
                        27.68 Они получили некоторые сведения и о будущей жизни, но они в сомнении о ней; истинно, в отношении к ней они слепы.
                        27.69 Неверующие говорят: уже ли после того, как мы будем землею, как и наши отцы, -уже ли мы восстанем?
                        27.70 Это уже было обещано нам, нам и прежде еще отцам нашим; но это только одни старинные сказки.
                        27.71 Скажи: пройдите по этой земле, и посмотрите, каков был конец преступников.
                        27.72 Не скорби из за них, не огорчайся их ухищрениями.
                        27.73 Они говорят: скоро ли эта угроза, если вы справедливы?
                        27.74 Скажи: может быть, уже следом за вами идет что либо из того, что, по вашему желанию скорее наступило бы.
                        --------------------------
                        • наставления верующим

27.75 Истинно, Господь твой преблаг к людям, но многие из них этого не разумеют.
                        27.76 Истинно, Господь твой знает то, что скрывают сердца их и что обнаруживают.
                        27.77 Что ни есть сокровенного на небе и на земле, все то есть в ясно определившей (жизнь) книге.
                        27.78 Этот Коран указывает сынам Израилевым (народам) многое из того, в чем они разногласят между собою.
                        27.79 Он (Коран и посланник) руководство и милость верующим.
                        27.80 Господь твой судом своим разрешит состязание их: Он силен, знающий.
                        27.81 Уповай на Бога: ты опираешься на очевидную истину.
                        27.82 Ты не можешь заставить мертвых слышать, не можешь заставить глухих слышать зов, когда они идут от тебя, обратившись к тебе спиной.
                        27.83 Ты не вождь слепых, удерживающий их от заблуждения; ты можешь заставить слушать только верующих в наши знамения, и они будут покорными.
                        Последний раз редактировалось Reb; 05 November 2012, 11:47 AM.

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Следующее чтение, слушаем главу Асура 27 «Муравьи» (2ч.)

--------------------
                          • судное время

27.84 Когда будет исполняться над ними это слово, тогда Мы для них выведем из земли зверя; он будет говорить о них: эти люди не убеждались нашими знамениями.
                          27.85 Будет день, в который Мы из всех племен соберем в толпу тех, которые считали наши знамения ложными; они будут разделены на отряды.
                          27.86 И когда они предстанут, Он скажет: потому ли вы считали наши знамения ложными, что не постигали их смыслом своим, или хотели вы так это сделать?
                          27.87 Исполнится над ними это слово за то, что они были злочестивы, и они ничего не проговорят.
                          -------------------
                          • знамения судного времени

27.88 Не видели ли они, что Мы ночь установили для того, чтобы они покоились в продолжение ее, а день освещал бы их? В этом знамение для людей верующих.

27.89 В день, в который вострубится в трубу, устрашатся все, кто на небесах, и все, кто на земле, кроме тех, которых исключить захочет Бог: тогда все предстанут пред Ним смиренными.
                          27.90 Увидишь, что и горы, которые считаешь неподвижными, -и они пойдут, как ходят облака, зиждительством Бога, который устроил все существующее. Он ведающий то, что делаете вы.
                          27.91 Тем, которые предстанут с добрыми делами, тем будет добро за них: они в тот день будут безопасны от страха.
                          27.92 А те, которые предстанут со злыми делами, те ниц лицем низвержены будут в огонь. Не по делам ли вашим и воздаяние вам будет?
                          • завершающая чтение, назидающая

27.93 Мне заповедано покланяться только Господу этой (райской) страны, которую Он сделал запретною: во власти Его все существующее: и мне заповедано быть в числе покорных,
                          27.94 И читать этот Коран. Кто пойдет по прямому пути, тот пойдет во благо себе самому; а кто уклонится в заблуждение, тому скажи: я только предостерегатель.
                          27.95 Скажи: слава Богу! Скоро Он вам покажет свои знамения, и вы узнаете их. Господь твой не невнимателен к тому, что делаете вы.

================================================== ==================================================
                          Всем всего хорошего, продолжение следует.

Комментарий

• Reb
                            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                            • 697

Глава Сура 28 «Рассказы» (1ч.)

Асур глава читает 28 «Рассказы»
                            Во имя (и от имени) Бога милостивого, милосердного.
                            --------------------------------------------------

28.1 Твердо, слово, мыслете. Вот (три буквы ТСМ) знамения ясного (разъясненного посланником) писания.
                            -----------------------
                            • Моисей

28.2 Мы прочитаем тебе истинные события из рассказываемого о Моисее и Фараоне в назидание людям верующим.
                            28.3 Фараон вознесся в земле своей и произвел в народе своем разделение. Желая ослабить одно племя, он велел убивать в нем сынов, и оставлять в живых женский пол; он был из числа губителей.
                            28.4 Мы хотели подкрепить тех, которые были слабыми в этой земле, сделать их вождями веры, сделать их наследниками,
                            28.5 Предоставить им власть в этой земле, показать Фараону, Гаману и войскам их то, чего от них они опасались.
                            28.6 В откровении матери Моисея Мы сказали: вскорми его, и, когда ты убоишься за него, кинь его в море; не бойся, не печалься, Мы возвратим его к тебе и сделаем посланником.
                            28.7 Семейство Фараона нашло его кинутого, для того, чтобы он был для него врагом, печалью: за то, что Фараон, Гаман и войска их были грешниками.
                            28.8 Жена Фараона сказала: «он отрада очей и мне и тебе; не убивайте его: может быть, он будет полезен нам, или примем его себе в дети». Они не могли предузнать.
                            28.9 На утро душа матери Моисеевой стала беспокоиться; она открыла бы его, если бы Мы не укрепили сердце ее, для того, чтобы ей быть в числе верующих.
                            28.10 Она сказала сестре его: «присмотри за ним!» и она со стороны наблюдала за ним, так что они ее не замечали.
                            28.11 Так как дотоле Мы не разрешали ему брать грудь кормилиц, то она сказала: не указать ли вам семейство, которое воспитает его для вас, и они на это согласились.
                            28.12 Так Мы возвратили его к матери его, чтобы прохладились очи ее, чтобы она не печалилась и знала, что обещание Бога истинно, тогда как многие из них не знают.
                            28.13 Когда достиг он полного своего возраста и возмужал: тогда Мы дали ему суд и знание. Так вознаграждаем Мы благодетельствующих.
                            28.14 Однажды он вошел в город в такое время, когда жители его не обращали на него внимания. В нем увидел он двух человек, дерущихся между собой6 один был из его народа, другой из врагов его. Тот, который был из его народа, попросил у него помощи против того, который был из врагов ему: Моисей ударил этого своим кулаком и умертвил его. Он сказал: это дело сатаны; он враг, явный соблазнитель.
                            28.15 Он сказал: Господи! Я сделал зло себе самому; прости мне. И Он простил ему; потому что Он прощающий, милосердный.
                            28.16 Он сказал: Господи! За то, что Ты благодетельствуешь мне, я никогда не буду заступником за виновных.
                            28.17 На утро он вошел в город, страшась и остерегаясь; и вот тот, который вчера просил у него защиты себе, опять звал его на помощь себе. Моисей сказал ему: ты человек, очевидно, сварливый.
                            28.18 И когда он хотел силою остановить того, который был врагом им обоим, этот сказал: Моисей! Не хочешь ли убить и меня, как ты вчера убил человека? Ты хочешь быть в нашей стране только притеснителем, и не хочешь быть благотворителем.
                            28.19 Тогда из отдаленной части города торопливо приходит человек и говорит: Моисей! Вельможи в своем совещании дали о тебе приговор, чтобы тебя убили; а потому, уходи отселе, я тебе благожелатель.
                            28.20 Он вышел из него в страхе, остерегаясь; он сказал: Господи, избавь меня от этого жестокого народа!
                            28.21 Когда он отправился в путь прямо к Мадианитянам, тогда сказал: Господь мой, может быть, поведет меня по прямой стезе.
                            28.22 И когда он пришел к воде Мадианитян, он застал при ней толпу людей, поивших скот.
                            28.23 Поодаль от них он увидел двух женщин, поставивших свое стадо в стороне от других; он сказал им: ваше дело какое? Они сказали: мы не можем напоить своего стада, покуда не отойдут эти пастухи, хотя наш отец есть и великий шейх. (старейшина)
                            28.24 Он напоил стадо их, и потом удалился под тень. Там он сказал: Господи! Я нуждаюсь в том благе, какое ты ниспосылаешь мне.
                            28.25 Тогда одна из тех двух приходит к нему и, со стыдливостью подходя, сказала: отец мой приглашает тебя, чтобы дать тебе награду за то, что ты напоил наше стадо. Когда он пришел к нему, и рассказал ему рассказы эти: он сказал: не бойся, ты избавился от народа притеснителя.
                            28.26 Одна из двух сказала: батюшка! Найми его у себя; истинно, лучший из тех, каких нанимают, тот, кто силен, верен.
                            28.27 Он сказал: я хочу сочетать тебя браком с одною из этих двух дочерей моих, с тем условием, чтобы ты заплатил мне восемью годами службы; а если хочешь полными десятью, то это зависит от тебя: я не хочу стеснять тебя; ты найдешь меня, если угодно Богу, справедливым.
                            28.28 Он сказал: так и будет между нами; который из этих двух сроков я не стал бы выполнять, с моей стороны не будет неправды: Бог порука в том, что говорим.
                            28.29 Моисей, когда кончил срок, со своим семейством отправился в путь. На стороне горы он усмотрел какой то огонь, и сказал своему семейству: побудьте здесь; я усматриваю огонь, может быть, принесу вам известие о нем, или головню с огнем, чтобы вам согреться.
                            28.30 Когда он подошел к нему, тогда с правой стороны долины, на благословенной равнине, из кустарника раздался голос: «Моисей! Я Бог, Господь миров».
                            28.31 И потом: «брось на землю посох твой!» И когда он увидел, что он извивается, как змей, отбежал назад и не оглядывался вспять. Моисей! Подойди сюда, не бойся; ты в безопасности.
                            28.32 Положи свою руку в пазуху себе; ты вынешь ее белою без всякой болезни: а потом складывай себе свои руки, как птица крылья, ничего не опасаясь. Это два доказательства от Господа твоего Фараону и его вельможам. Истинно, они люди нечестивые.
                            28.33 Он сказал: Господи! Я убил человека из них, потому боюсь, чтобы они меня не убили.
                            28.34 Брат мой, Аарон, ясноречивее меня; пошли его со мною для поддержания меня, для показания моей правдивости: боюсь, что они почтут меня лжецом.
                            28.35 Он сказал: Мы повелим брату твоему подкрепить десницу твою; дадим вам силу такую, что они не сделают и близкого к тому, что сделаете вы нашими знамениями: оба вы и те, которые последуют вам, будете победоносны.
                            28.36 Когда Моисей пришел к ним с Нашими ясными знамениями, тогда они сказали: это только вновь выдуманное волхвование (писание с пояснениями); мы не слышали о таком (писании Саблукова) у наших предков.
                            28.37 Моисей сказал: Господь мой вполне знает того, кто приносит от Него руководство к истине, и того, кому достанется будущее жилище. Злочестивые не будут счастливы.
                            28.38 Фараон сказал: вельможи! Для вас я не знаю никакого другого Бога, кроме меня. Гаман! Вели обжечь для меня глиняных кирпичей, и построй для меня башню; дойду, может быть, до Бога Моисеева. Но, право, думаю, что он лжец.
                            28.39 Так в этой стране несправедливо величались и он и войска его: они думали, что к нам они возвращены не будут.
                            28.40 После того Мы взяли его и войска его и низвергли их в море. Смотри, каков был конец злочестивых!
                            28.41 Их Мы сделаем вождями, уводящими в огонь. В день воскресения за них заступников не будет.
                            28.42 В этой дольней жизни спутником им Мы сделаем проклятие, а в день воскресения они будут в посрамлении.
                            28.43 После того, как Мы погубили эти прежние поколения, Мы дали Моисею Писание в ясное указание истины людям, как руководство, милость им: может быть, они будут рассудительны.
                            ---------------------------------
                            • отсутствие посланника

28.44 Ты не был на западной стороне горы в то время, когда Мы это дело поручали Моисею; ты не был там в числе присутствующих.
                            28.45 Но при том Мы воспроизвели несколько поколений: у каждого из них время существования было более или менее длинно. Ты не жил среди граждан Мадиама, не читал им наших знамений, но Мы к ним посылали посланника.
                            28.46 Ты не был на стороне горы, когда Мы призывали его; но милость Господа твоего к тебе в том, что ты учишь народ, таких, к которым прежде тебя не приходил ни один учитель: может быть, они образумятся.
                            • пришедшая истина - три писания

28.47 И, если постигнет их когда какое либо бедствие за то, что сделали прежде руки их, не говорили бы тогда: Господи наш! Если бы Ты послал к нам посланника, то мы последовали бы твоим знамениям и были бы верующими.
                            28.48 Но когда пришла от Нас к ним истина (Коран Саблукова, Евангелие от Варнавы, Закон), они сказали: о если бы дано было ему такое же, что дано было Моисею (Иисусу, Ахмеду)! Не отвергли ли они того, что дано было прежде Моисею (Иисусу, Ахмеду)? Они говорят: это два волшебства (Коран Саблукова, Евангелие от Варнавы), помогающие одно другому; и говорят: отвергаем и то и другое.
                            28.49 Скажи: принесите от Бога другое какое либо писание, которое было бы руководством, лучшим их обоих: ему я последую, если вы окажетесь справедливыми.
                            28.50 Если они не дали тебе на это ответа, то знай, что они следуют только своим прихотям. Но не тот ли в самом крайнем заблуждении, кто последует своей прихоти, не имея руководительства от Бога? Истинно, Бог не руководитель людям злочестивым.
                            28.51 Им уже передали мы это слово; может быть, они размыслят.
                            28.52 Те, которым было дано Писание прежде этого, те верят (должны верить) и этому.
                            28.53 И когда это читается им (уверовавшим), они говорят: мы веруем в него; потому что оно истина от Господа нашего: еще прежде него мы были уже покорными.
                            28.54 Им дадутся двойные награды за то, что они терпеливы, худое (искаженное писание) заменяют добрым (писанием); из того, чем Мы наделяем их, делают пожертвования;
                            28.55 Когда слышат они празднословие, уклоняются от него и говорят: у нас свои дела, у вас свои дела; мир вам! Мы не желаем сближаться с невежествующими.
                            28.56 Не ты ставишь на прямой путь, кого тебе любо; но Бог ставит на прямой путь, кого захочет: Он вполне знает идущих по прямому пути.
                            28.57 Они говорят: если мы вместе с тобою последуем этому водительству, то будем выхвачены из нашей земли. Но не Мы ли закрепили за ними ее как заповедную? Не от Нас ли то, что в нее собираются плоды всех родов, для пропитания, какими наделяются от Нас? Но многие из них этого не знают.
                            ------------------------------------
                            • увещатель беззаконным городам

28.58 Сколько Мы погубили городов, которые восхищались радостью при своих жизненных потребностях! Но вот, эти обиталища их остались после них не обитаемыми, кроме немногих. Мы (избранные) им наследники.
                            28.59 Господь твой не погублял ни одного из этих городов, покуда не воздвигал среди жителей его пророка, который читал им наши знамения: Мы истребляли те только города, которых жители оказывались злочестивыми.
                            • преимущество рая над здешней жизнью

28.60 То из разных видов имущества, какое доставляется вам, есть удобство здешней жизни, есть прикраса ее; но то, что у Бога, есть (в раю) благо лучшее и вечное; уже ли не разумеете этого?
                            28.61 Тот, кому Мы обетовали прекрасное обетование (т.е. рай), и он идет уже в сретение (навстречу) ему, таков ли, как тот, кому Мы даем наслаждаться наслаждениями здешней жизни (ада); и он со временем, в день воскресения, будет в числе представленных пред Нами?
                            • участь многобожников

28.62 В то время, когда Он призовет их пред Себя, Он скажет: где те соучастники Мне, которых вы таковыми считали?
                            28.63 Те, к которым обращено будет это слово, скажут: «Господи наш! Вот те (водители), которые ввели в нас в заблуждение». Мы ввели их в заблуждение потому, что они были уже в заблуждении; мы не виноваты пред Тобою в, том, что они покланялись нам.
                            28.64 Тогда будет сказано: спросите соучастников, вами придуманных; и они спросят их, но эти не ответят им. Тогда они увидят свою муку. Что бы им идти по прямому пути (в ад)!...
                            28.65 В то время, когда Он призовет их пред Себя, Он скажет: что это отвечали вы сим посланникам?
                            28.66 Но слова их в этот день будут бессмысленны как у безумного: они не смогут спросить друг друга.
                            28.67 Но кто одумается, уверует и будет делать доброе, тот, быть может, будет в числе блаженных.
                            28.68 Господь твой творит что хочет и что свободно избирает; у них нет свободного выбора. Воздайте хвалу Богу! Он превознесен над теми, кого признают они соучастниками Ему.
                            ---------------------------------
                            • Бог все знает и все решает

28.69 Господь твой знает то, что их сердца скрывают и что обнаруживают.
                            28.70 Он есть Бог: кроме Его нет никого достойного богопочтения; Ему слава в настоящем и в будущем веке; у Него власть над всем, и к Нему вы возвращены будете.
                            28.71 Скажи: не понимаете ли: если Бог сделает ночь над вами непрерывно продолжающеюся до дня воскресения (знамение последнего дня - остановка земли), тогда кто из богочтимых, кроме Бога, принесет к вам свет? Уже ли не слышите?
                            28.72 Скажи: не понимаете ли: если Бог сделает день над вами непрерывно продолжающимся до дня воскресения (знамение последнего дня - остановка земли), тогда кто из богочтимых, кроме Бога, принесет к вам ночь для вашего успокоения во время ее? Уже ли не видите (не увидите)?
                            28.73 По милости своей, Он устроил для вас ночь и день, для того, чтобы вы в продолжение ее покоились, а в продолжение его искали себе даров Его: может быть, будете благодарны.
                            Последний раз редактировалось Reb; 06 November 2012, 05:18 PM.

Комментарий

• Reb
                              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                              • 697

Глава Сура 28 «Рассказы» (2ч.)

------------------------------------
                              • о посланниках и поклонящихся им

28.74 В то время, когда Он призовет их пред Себя, Он скажет: где те соучастники Мне, которых вы таковыми считали?
                              28.75 Из каждого народа Мы вытянем свидетеля, и скажем: «представьте ваши доказательства!» Тогда они узнают, что истина у Бога; а те, которых они выдумали, исчезнут с глаз их.
                              --------------------------------------
                              • Карун

28.76 Карун был из народа Моисеева, и непомерно поступал среди него. Мы доставили ему столько драгоценностей, что ключи от них едва могла носить толпа людей сильных. Вот, народ его говорил ему: не радуйся чрез меру: Бог не любит радующихся чрез меру.
                              28.77 Тем, что доставил тебе Бог, ищи будущего жилища; не забывай своей участи в здешней жизни; благотвори другим, как благотворит Бог тебе; не желай распространять по земле нечестия: Бог не любит распространителей нечестия.
                              28.78 Он сказал: «то, что есть у меня, добыто знанием, какое есть у меня». Уже ли он не знал, что Бог прежде него погубил такие поколения, из которых каждое было крепче его силами, изобильнее его стяжаниями? Не спросится ли с преступных за грехи их?
                              28.79 К народу своему он выходил в наряде своем. Те, которые были пристрастны к здешней жизни, говорили: о если бы и у нас было что нибудь подобное тому, чем наделен Карун! Он великий счастливец!...
                              28.80 Но те, которые обладали знанием, говорили: жалки вы! Награда у Бога есть наилучшее благо для тех, которые веруют и делают доброе! И ею наделяются только терпеливые.
                              28.81 Мы повелели земле поглотить его и его жилище: и в сонме тварей, отдельно от Бога, не было ему помогающих, не было защитников.
                              28.82 Те, которые вчера мечтали быть на его месте, поутру говорили: о как велик Бог и тогда, когда щедро раздает дары свои тем из рабов своих, которым хочет, и тогда, когда раздает их умеренно! Если бы Бог не был благосерд к нам, то земля поглотила бы и нас. О как несчастны неблагодарные!
                              ---------------------------------------
                              • дела, определяют место жительства

28.83 Это, в будущей жизни, жилище (мира) Мы предназначили для тех, которые на земле не хотят ни себя возвышать, ни других развращать. Такое воздаяние благочестивым.
                              28.84 Кто придет сюда с добрыми делами, тому за них добро будет; а кто придет сюда с худыми делами... которые делали худое, тем воздано будет только за то, что сделали они.
                              ----------------------------------------
                              • получающим писание

28.85 Истинно, Тот, кто сделал для тебя этот Коран уставом, возвратит тебя в место твоего возврата (обратно). Скажи: Господь мой вполне знает того, кто идет по прямому пути, и того, кто в явном заблуждении.
                              28.86 Ты не ожидал, что тебе доставлено будет это писание; оно дано тебе только по милости Господа твоего, а потому ты не будь заступником за неверных;
                              28.87 А они не отклонили бы тебя от знамений Божиих, после того, как они свыше ниспосланы тебе. Призывай ко Господу твоему и не будь в числе многобожников.
                              28.88 Вместе с Богом не призывай никакого другого бога: только Он один есть Бог. Все, что есть, гибнет кроме Его существа; Ему принадлежит суд, и вы к Нему возвращены будете.
                              Последний раз редактировалось Reb; 07 November 2012, 03:12 AM.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от rabi

Если бы слово "господь" было имя,а не титул,то в русском языке имена вообще не переводятся и поэтому церковники должны были бы писать "адонай", а не "господь"!

Мудрый,да поймёт!

Нет уважаемый rabi, не христианами была переведена Тора, а семидесяти толковниками Израиля -Септуагинта .
                                . В Септуагинте оба имени (тетраграмма и Адонай) они перевели греческим словом Кюриос.
                                И не чем не ошиблись (спора о Иисусе еще не было как ныне) Адонай произносили вместо тетраграммы . В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу.

Тоже слово шем (имя), как и в Исходе (3:13-15), стоит и в тех местах, где нет тетраграммы: "ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель" (Исх.34:14). В Танахе стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель).

И напоследок Вам слова , правоверного еврея: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин.5:20).

Как и Вы нам сказали-"Мудрый да поймет"

Комментарий

Обработка...