Последние дни. Знамения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Reb
    Гал.3:19-20
    Для чего же (дан) закон (Евангелие, Коран)?
    Врать не хорошо!Не было во времена Павла, ни Нового Завета,ни тем более Корана......или не знали?

Слово евангелие переводится как весть,а слово коран переводится как назидание!Только Тора переводится как Закон Божий....

Но посредник (посланник) при одном (единномысленном райском народе) не бывает (, но бывает при разноголосящих народах), а Бог (при этом посреднике всегда) один (и Тот же).
    А давайте без фантазий!

Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.Не сделал Он того никакому другому
    народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.(Пс.147:8,9)

«в отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим.11:28-29).

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти,и сущий над всем(этим) Бог благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им (иудеям) вверено слово Божие.(Рим.3:2)

Сура Корова:
    50(53). И вoт Mы дapoвaли Myce Пиcaниe и Рaзличeниe, -мoжeт быть, вы пoйдeтe пpямым пyтeм!

Сура Корова:
    44(47). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть мoю, кoтopyю Я oкaзaл вaм, и чтo Я пpeвoзнec вac нaд миpaми.

Сура Корова:
    116(122). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Я oкaзaл вaм, и чтo Я пoчтил вac нaд миpaми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reb
    Далее, фарисеи, садукеи и ессеи времен Иисуса - это те же христиане, мусульмане и иудеи настоящего времени.
    Что то вас уже понесло....

Вам явно не хватает знаний о Эбионитах и Назареях.

Да и с ессеями у вас тоже явно не сложилось.http://www.mystic-chel.ru/east/phoenicia/560.html
    Последний раз редактировалось rabi; 24 October 2012, 03:27 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Kc1
      .."А что мертвые воскресают, и Моисей показал у куста, когда он называет Господа Богом Авраама, и Богом Исаака, и Богом Иакова."(Луки 20:37)(KJV).
      [/SIZE]
      Вот к каким выводам приводят переводы с кривых переводов!А написано ведь так:

2 И явился ему ангел(один из множества духов) Яхве в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Ну где тут о воскресших мертвецах?Да и славянское слово "господь",это всего лишь перевод с еврейского слова "адонай",-что означает "наш господин"

И за этим словом евреи всегда прятали имя Яхве,о чём по всей видимости забыли(возможно по злому умыслу) предупредить вас отцы церквы при написании своих канонических текстов .....
      Последний раз редактировалось rabi; 24 October 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Reb
        Послание к Колоссянам 1:14-18
        (в Христе) в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ (Всевышнего) Бога невидимого, (Он Христос) рожденный прежде всякой твари;​ ибо (так как) Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им (через Христа) и для Него (Христа) создано; и Он (Христос) есть прежде всего, и все Им стои́т. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Комментарий

• Reb
          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
          • 697

разбойникам и ворам посвещается

От Иоанна святое благовествование 10:1
          Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде (по иному), тот вор и разбойник;
          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Reb
            посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
            • 697

ещё сказано:
            Лк.19:46 дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом (притоном) разбойников.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от rabi
              Вот к каким выводам приводят переводы с кривых переводов!А написано ведь так:

2 И явился ему ангел(один из множества духов) Яхве в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Ну где тут о воскресших мертвецах?Да и славянское слово "господь",это всего лишь перевод с еврейского слова "адонай",-что означает "наш господин"

И за этим словом евреи всегда прятали имя Яхве,о чём по всей видимости забыли(возможно по злому умыслу) предупредить вас отцы церквы при написании своих канонических текстов .....
              Я уже говорил в других темах, что лжеучителя-сатанисты не верят Писанию.

И Библия для них не есть слово Божье.

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

со всех сторон с офисных столов все кругом обокрали.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от rabi
                  Да не евреи прятали имя Бога, а Сам Бог не открывал его им до времени пришествия Своего во плоти Сына Человеческого.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от JURINIS
                    Да не евреи прятали имя Бога, а Сам Бог не открывал его им до времени пришествия Своего во плоти Сына Человеческого.
                    Писание говорит, что Бог открывал верующим Свои имена гораздо раньше.

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                    Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им"(Исх.2:3)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Kc1
                      Писание говорит, что Бог открывал верующим Свои имена гораздо раньше.

"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                      Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им"(Исх.2:3)
                      У Бога есть сокровенное Имя, Которое превыше всякого иного. Превыше вами перечисленных имен, которые описывают отдельные качества Бога. И об этом Имени я говорил.

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Дух по церкви распространился, святые отцы без дела не сидели. Благословений вам в проповедях ваших, бдите и ждите Сына Человеческого и дня Божьего, как тать ночью приходящго, где каждая душа вкусит по заслугам. Благословений.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Kc1
                          Я уже говорил в других темах, что лжеучителя-сатанисты не верят Писанию.

И Библия для них не есть слово Божье
                          .
                          Давайте тогда спросим у вашего учителя,Павла!

3 о cыне Своем, к
                          оторый родился от семени Давидова по плоти
                          4 и открылся cыном Божиим в силе, по духу ..

И далее:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

(Рим 1:25)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от rabi
                            Давайте тогда спросим у вашего учителя,Павла!

3 о cыне Своем, к
                            оторый родился от семени Давидова по плоти
                            4 и открылся cыном Божиим в силе, по духу ..

И далее:

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
                            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
                            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                            32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

(Рим 1:25)
                            Лжеучителя-сатанисты сперва хулят Апостолов Христовых, а потом что-то хотят "спрашивать" у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                            У Бога есть сокровенное Имя, Которое превыше всякого иного. Превыше вами перечисленных имен, которые описывают отдельные качества Бога. И об этом Имени я говорил.
                            И где об этом написано в Библии, что это имя превыше всякого иного.

Я могу вам наперёд сказать, что если вы дадите ссылку на Пс.137:2, то это неверно.

И я смогу доказать это по Писанию.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Kc1
                              Лжеучителя-сатанисты сперва хулят Апостолов Христовых, а потом что-то хотят "спрашивать" у них.
                              Именно!Особенно учитывая,что ученики Иисуса по Завету Учителя к язычникам никогда не ходили, а значит и вестей для них не писали,а ждали второго пришествия Учителя ещё при своей жизни,впрочем как и Павел...

«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря:
                              "на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибающим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное»(Мф.10,5-7).

И где об этом написано в Библии, что это имя превыше всякого иного.
                              Я могу вам наперёд сказать, что если вы дадите ссылку на Пс.137:2, то это неверно.
                              И я смогу доказать это по Писанию.
                              Вообще то 137:2 переводится так "Благодарите Творца Всесильного ведь Его доброта вечна!"

Что касаемо Его имени,то вот интересное обьяснение...

Объясняет мидраш (Шмот Рабба 3):

«Всевышний Моше:

Моё Имя ты хочешь узнать?
                              По деяниям Моим называюсь Я.
                              Иногда называюсь Богом Всемогущим (Кель Шакай),
                              иногда Господом Воинств (а-Шем Цваот),
                              иногда Богом Всесильным (Элохим),
                              иногда Йуд-Кей-Вав-Кей (а-Шем, четырёхбуквенное непроизносимое Имя Всевышнего). Когда сужу Свои творения, Я называюсь Бог,
                              когда иду войной против преступающих, называюсь Господом Воинств,
                              а когда взыскиваю за грехи человека, называюсь Богом Всемогущим.
                              А когда милую Мой мир, Я называюсь а-Шем,
                              потому что это Имя означает только качество милосердия, как сказано (Шмот 34, 6): а-Шем, а-Шем, Б-г жалостливый и милосердный.
                              Поэтому и ответил Господь Моше: Я Сущий, Который пребудет (т.е., Я буду Таким, Каким буду в то время) по деяниям Моим называюсь Я».

Из этого мидраша следует, что у Всевышнего нет «самоназвания», все Его Имена описывают не Его, а Его деяния, которые открываются нам.Почему у Всевышнего нет «Собственного» имени? Потому что имя это определение, выражение сущности а сущность Б-га мы понять не можем, тем более не можем её определить.

Сказал пророк Элияху в молитве (Тикунэй Зоар 17, 1): «Владыка миров Ты Высший над всеми высшими, Непостижимый из всех непостижимых, мысль неспособна постичь Тебя». Поэтому Всевышний сказал, что Его называют по Его деяниям, т.е. все Его Имена отражают лишь то, как Он открывается нам.

P.S.

Одно имя Всевышнего все-таки получило в священных книгах название Шем а-Эцем «Собственное» имя, несмотря на то, что, конечно же, и это имя не говорит о сущности Всевышнего (ведь её невозможно определить, как упомянается выше). Это четырёхбуквенное Имя Йуд-Кей-Вав-Кей.
                              Мудрецы говорят: это Имя указывает на то, что Всевышний существует вечно и не меняется. Оно указывает на основополагающее различие между Ним и всем сотворённым: все творения существуют лишь потому, что такова была Его воля, сам же Он не зависит ни от кого и существует вечно. Возможно, что именно поэтому это Имя называется «Собственным» Именем.
                              Последний раз редактировалось rabi; 27 October 2012, 02:42 AM.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от rabi
                                Именно!Особенно учитывая,что ученики Иисуса по Завету Учителя к язычникам никогда не ходили, а значит и вестей для них не писали,а ждали второго пришествия Учителя ещё при своей жизни,впрочем как и Павел...
                                .
                                Лжеучителя-клеветники всегда искажают и повреждают слово Бога, хуля Его.

Иисус Христос лично послал Павла Апостолом к язычникам:

"иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам"(Деян.22:21).

Так же и Пётр первый проповедал слово Евангелия язычникам :

"По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;"(Деян.15:7-8).

Комментарий

Обработка...